148 kpj? Biasa! Vixion Lawas Saja Bisa 150 kpj

yudibatang:

Halo brother biker :D … SiKibaliyut walau sudah dijual tapi dokumentasinya masih tersebar kemana-mana. Salah satu yang terbaru diulas olek pak de Maskur :D

Originally posted on Maskur's blog:

top speed cb 150 r 148

Topspeed CB150R bisa 148 km per jam, untuk motor DOHC dengan fitur lain yang katanya cuanggih. Biasa aja kalii……………… Vixion yang cuma SOHC dan kalah canggih saja bisa 150 km per jam.

View original 100 more words

Dipublikasi di Uncategorized | 68 Komentar

Pengalaman teman..”Tirakat” bertemu dengan hantu perempuan srigala di makam syech Husein diTulang bawang-Lampung

Halo brother biker :D …..Malam Jumat kliwon….pas buat nulis artikel horor. Okay langsung saja, cerita horor kali ini adalah pengalaman teman kerja yudibatang yang bernama BroYadi yang tinggal diCirebon. Cerita horor beliau yang pertama sudah pernah saya tulis disini. Dulu waktu tahun 1995, Broyadi lagi rajin-rajinnya ikut semacam perkumpulan rohani. Pada suatu malam gurunya broyadi bermimpi mendapat suatu “bisikan” untuk diminta datang dan berziarah ke makam syeh Husyein didaerah Lampung. tepatnya didesa Isorejo, Way Abung, Tulang bawang- lampung utara. Keesokan harinya Sangguru menceritakan mimpinya kepada murid-muridnya termasuk broYadi. Seminggu kemudian berangkatlah Sangguru beserta tujuh muridnya termasuk broyadi menuju makam syeh Husein dilampung. setelah melepas lelah dan istirahat, jam tujuh malam rombongan yang berjumlah sembilan orang (dua orang tambahan dari desa Isorejo) berangkat menuju makam.
hutan
Ternyata lokasi makam berada didalam hutan…makam dikelilingi tembok setinggi dua meter dan luasnya kira2 berukuran 10×5 meter. ada pintu masuk didepan , setelah itu ada semacam pendopo yang lantainya terbuat dari ubin. didepan pendopo ada tanah kosong dan mepet ditembok belakang ada sebuah makam tua yang disampingnya terdapat pohon besar. rombongan memasuki makam dan duduk berderet kesamping didalam pendopo. didepan lima orang dan dibelakang empat orang. Posisi bro yadi terdapat didepan paling kiri dekat dengan tembok.
DSCF1366
*poto Ilustrasi

Suasana gelap tapi ada cahaya rembulan yang lumayan bisa menerangi makam. rombongan mulai mempersiapkan diri untuk melakukan ziarah dengan cara membaca dzikir. membersihkan tempat, membersihkan diri, menyalakan lilin untuk membantu penerangan dan menyalakan kemenyan. Start jam sembilan malam rombongan memulai acara dzikir bersama. suasana hening…masing-masing anggota rombongan terlihat sangat konsentrasi. Nah…!! sekitar jam dua belas malam, Broyadi merasakan angin berhembus lebih kencang. Broyadi membuka matanya dan melihat kesekeliling bangunan, ternyata anggota yang lain pada memejamkan mata, kusyu membaca dzikir. Ketika broyadi kembali memandang ketembok sebelah kirinya…..terlihat penampakan orang sedang duduk diatas tembok dengan kaki menjuntai kebawah, Broyadi mengamati “orang” tersebut dari ujung kaki…. “busyet!! mulus bener nih kaki” begitu ucap broyadi dalam hati…broyadi terus mengamati pemandangan aneh disamping atasnya….ternyata “orang” yang duduk diatas tembok itu terlihat seperti perempuan muda yang sangat cantik jelita yang hanya menggunakan rok pendek yang sangat tipiiis sekali hingga tubuh wanita tersebut dari paha keatas, perut hingga buah dadanya terlihat!. Perempuan aneh tersebut seperti minta kepada broyadi agar segera menyentuhnya dengan cara mengangkat kaki kiri keatas dan ditempatkan diatas dengkul kaki kanannya serta sebaliknya. Untungnya broyadi masih kontrol… “tengah malam begini mana ada perempuan beneran yang duduk diatas tembok?” ujar broyadi dalam hati. Broyadi berusaha menyolek anggota yang lain maksudnya agar anggota yang lain bisa melihat penampakan. ternyata anggota yang lain itu tangannya menepis tangan broyadi dengan menutu[ rapat matanya, mengisyaratkan bahwa dia tidak mau melihatnya.
Sambil terus berzikir, broyadi tetap terus mengamati perempuan aneh tersebut.
422931_192901530812392_100002776394039_230830_734147193_n
Lambat laun perempuan cantik nan aneh yang duduk diatas tembuk itu mulai berubah. kakinya terlihat mulai mengecil, keriput dan kuku jari kakinya memangjang. paha yang tadinya terlihat mulus sekarang mulai berubah mengecil seperti tampak tulang yang hanya dibungku kulit. Buah dada yang tadinya montok berubah jadi “nglampreh” kebawah dan yang paling menyeramkan adalah wajah yang tadinya terlihat cantik jelita lama-lama menjadi keriput seperti tengkorak yang hany dibungkus kulit dan mulutnya memanjang kedepan kedepan seperti serigala…dan gigi depan bawah kanan kiri memanjang keatas dan gigi atas kanan kiri memanjang kebawah. kata broyadi, giginyaterlihat kuning dan kotor. Busyet dah!! ini ternyata hantu perempuan berkepala srigala….Hhiiii….
Broyadi berusaha tetap duduk bersila tidak lari dari tempat duduknya. Lama-kelamaan mahluk perempuan serigala tersebut hilang dengan sendirinya…… Bersambung…

Ini dia yang namanya bro yadi :D
???????????????????????????????

Dipublikasi di Horor | Tag , , , | 27 Komentar

Suzuki New Satria F150, rangkanya berkarat dan las-lasannya keropos

Halo brother biker :D … Minggu lalu ketika sedang berkunjung kesalah satu pabrik rotan dicirebon, saya melihat penampakan Motor Suzuki new satria F150 yang dibawa oleh seorang tamu. Iseng lihat penampakan asli motor tersebut, secara umum tampilannya cukup keren.
???????????????????????????????
Yah..dasar kerjaan saya seorang quality control (furniture), tanpa disadari sayapun mengecek detail part-part motor suzuki satria F150 tersebut. Ternyata saya menemukan defect atau cacat pada motor tersebut.
Yup rangkanya berkarat serta las-lasan pada komstirnya sudah ada yang keropos.
???????????????????????????????
padahal motor tersebut masih baru dan belum ada plat nomornya. Hmmm…apakah kualitas motor suzuki new satria FU memang begini apa karena quality controlnya yang meleng? Silahkan share pendapat anda :D

Dipublikasi di Suzuki | Tag , | 36 Komentar

Cara melancarkan foot step boncenger Yamaha Mio yang “macet”

Halo brother biker :D …artikel ringan… Bulan-bulan kemarin hampir setiap hari selalu diguyur hujan,biasanya motor yang menggunakan foot step belakang dengan sistem poenggerak bola besi, bola besinya akan berkarat dan imbasnya foot step boncenger jadi “macet” atau susah digerakkan. terutama untuk motor yang jarang membawa boncenger. salah satunya yamaha Mio tunggangan istri tercita :D
???????????????????????????????
Bagi pengguna motor pria mengkin tidak terlalu masalah cukup dipantjal atau digetok pake batu, foot step sudah bisa digerakkan. namun pagi pengguna motor wanita, tentunya foot step macet akan menjadi masalah terutama bila akan membawa boncenger.
???????????????????????????????
Nah cara mudah melancarkan foot step boncenger yang macet adalah dengan melumasi bola besi menggunakan oli bekas, kalo nggak ada oli bekas..ya bisa juga menggunakan minyak djelantah :mrgreen: atau atau minyak goreng begas. Lumasi bola besi, lalu digerak-gerakkan sebentar. Lantjar deh… selamat mencoba :D

Dipublikasi di Tips sepeda motor, Yamaha | Tag , | 17 Komentar

Foot step boncenger pipa gantung, awalnya dicaci sekarang malah trendi

Halo brother biker :D …Kembali menulis tentang sepeda motor. yups… Foot step boncenger model pipa gantung, dulu pertama kali muncul tahun 2007 disematkan pada yamah Vixion. Pada waktu itu “perang” antar Fansboy lagi ganas-ganasnya :mrgreen: dibeberapa artikel blog big four blogger, bila membahas masalah yamaha vixion, pasti dikolom komentar ada fans boy dari kompentiror yang selalu memBC masalah foot step pipa gantung ini :D
yamaha-v-ixion-20101
Tak disangka ketika Honda meluncurkan All honda CBR150, ternyata foot step boncengernya juga model pipa gantung.
Nah..ditahun 2014 ini, ternyata kawasaki juga ikut-ikutan menggunakan foot step model pipa gantung pada jagoan barunya yaitu kawasaki Ninja 250RR mono.
cbr150
kawasaki-ninja-250-rr-mono.jpg w=500

Begitulah foot step boncenger model pipa gantung, awalnya dicaci tapi sekarang malah trendi :D Menurut opini saya, foot step gantung itu banyak kelebihannya dari segi produksi.
1. Pengerjaan lebih mudah
Tinggal potong besi pipa, dibending aka ditekuk ngikuti mal. terus dilas
kesais, jadi dah…menjadi satu kesatuan dengan sasis. beda dengan foot
foot step boncenger model knock down atawa dibaut. Kalau mau
produksi harus bikin cetakan dulu, lalu mengecor metal dan memasukan
cocoran kedalam cetakan. kalau sudah jadi belum tentu lolos dicheck sama
QC :mrgreen:

2. Tidak memerlukan beli part kevendor jadi lebih hemat

Dipublikasi di Honda, Info parts motor, Kawasaki, Yamaha | Tag | 34 Komentar

Penampakan wajah seram diletusan gunung kelud

Halo brother biker, Hari Kamis (13/2/2014) pukul 22.50 WIB Gunung kelud meletus dengan dasyat. Pas buka-buka blognya Mas Iwanbanaran, ada artikel Beberapa jepretan letusan gunung Kelud. klik disini . Dari salah satu poto kiriman pembaca dari blog MasIwanbanaran, ada satu poto yang menarik perhatian saya. ini dia potonya.
Letusan gunung kelud 2
Coba perhatikan dengan seksama, poto saya beri gari bantu, poto itu seperti penampakan sebuah wajah yang aneh. ada matanya yang seperti tengkorak namun ada bola mata yang berwarna coklat. Hidung juga seperti tengkorak cuman bolongan doang. Mulut seperti mulut tengkorak yang sedang tertawa. diatas terdapat dua tanduk. disebelah kanan ada semacam buntut ata tanduk dipunggung yang dikibaskan kekanan.

Letusan gunung kelud 4

seram….

Mungkinkah itu penampakan dari “penunggu” gunung kelud? atau hanya pas kebeneran jepretan kamera menghasilkan gambar seperti penampakan wajah?
Sereeeem…

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , | 35 Komentar

Pengalaman horor terakhir bersama “sikibaliyut”, dihadang memedi sawah dipantura, Gebang-Cirebon

Halo brother biker :D … Lama sekali nih nggak publish artikel yang selalu ditunggu-tunggu pengunjung warung. Malam Jum’at pas lagi mood, waktunya publish artikel horor. Yups, cerita malam jumat ini adalah pengalaman horor terakhir bersama “sikibaliyut” (motor old vixion) yang pada akhirnya saya jual. Begini ceritanya…..
Sekitar bulan November 2013, pas dihari Jumat malam saya hendak pulang dari Cirebon kebatang dengan mengendarai sikibaliyut. Sekitar jam 10 malam saya memulai perjalanan. Tidak ada firasat apa-apa sebelum pulang. Seperti biasa bila riding malam, saya selalu waspada, riding dikecepatan 60-70 km/jam. Mulai dari kota cirebon lalu lintas relatif lancar. Melewati pintu keluar tol kanci, lalu lintas jalan jadi agak sepi. Saya terus memacu motor dengan santai hingga sampai didaerah pasar gebang, Cirebon.
??????????
Lalu lintas jalan masih relatif sepi, hanya satu-dua mobil saja yang lewat. Lepas dari pasar gebang, saya seperti pengguna tunggal jalan pantura arah semarang. didepan kosong dan sepi, dibelakangpun sama saja. Pas melewati daerah persawahan, dalam jarak lima meter mata saya melihat seperti ada seseorang yang mau menyeberang jalan. Refleks, saya tarik tuas rem depan dan injak pijakan rem belakang. ciiiit…ciiit.. ban belakang sampai ngesoot! saya langsung mengucap Astoughfirulloh! Saya berhenti dibahu jalan dan melihat kebelakang..ternyata tidak ada siapa-siapa. Saya mencoba untuk tenang…“ah..mungkin itu hanya halusinasiku saja” ucap saya dalam hati. suasana jalan masih sepi sekali tak ada satupun kendaraan yang lewat. Ketika saya mau melanjutkan perjalanan, sripiiiiit…tercium aroma bau buah sawo …tengkuk terasa mulai merinding. Dalam hati berkata.. “Hmmm…bau buah sawo, berarti ada memedi sawah lagi keluar dari sarangnya nih..hiiiii.. “. ( yang belum tau aroma khas mahluk halus baca riding-malam-kenali-aroma-khas-makhluk-halus ).
tengkorak
Lalu terdengar suara disemak-semak.. “krosak..krosak..”. Saya segera menyalakan mesin motor dan segera pergi meninggalkan tempat tersebut. Karena penasaran saya berkendara sambil melihat spion sebelah kiri. “suara apa itu ya?” guman saya dalam hati. Karena pandangan saya fokus dispion, saya kurang memperhatikan pandangan depan. Ketika mata saya kembali melihat depan….Busyet!! ada kaki segede drum minyak tanah tepat didepan saya!!
memedi sawah
kembali saya mengerem mendadak dan ngesoot karena menghindari kaki aneh tersebut. Motor keluar dari aspal dan melewati tanah yang berkerikil. glodak..glodak. glodak..dan mesin motorpun mati. Bau aroma buah sawo semakin menyengat! saya mencoba menstarter motor dan mengengkol motor sambil sesekali nengok kebelakang, tapi mesin tetap nggak mau nyala. Muncul perasaan takut luar biasa, keringat dingin mulai bercucuran. anehnya jalanan masih sepi saja. wis..pasrah saja lah. saya diam dan memandang kebelakang..ternyata tidak ada apa-apa. motor masih tetap nggak mau nyala walau diengkol berulang-ulang. Suasana sepi dan aroma buah sawo masih tercium sangat menyengat. Saya turun dari motor dan berdiri menghadap sawah sambil ngomong sendiri (ikut-ikutan orang-orang tuwa jaman dulu)
GENDRUWO_by_overmacht
begini omonganya pake bahasa tegalan… “Damyang..damyang… enyong nunut liwat, enyong ora ngganggu…aja ngganggu enyong.. “. terjemahan “damyang..damyang..saya numpang lewat, saya nggak ganggu..jangan ganggu saya..” Seketika aroma buah sawo tidak tercium lagi. kemudian terlihat mulai ada kendaraan yang lewat… Alhamdulillah sudah mulai ada temannya. saya kembali menaiki motor dan menstarter motor..cekikkik…bruumm… “Aneh! tadi nggak mau nyala sekarang baru nyala. Saya kembali melanjutkan perjalanan sambil berkata dalam hati “siKibaliyut terlalu sering ditemploki lelembut, harus dijual!”. Keesokan harinya motor langsung saya tawarkan keorang dan nggak berapa lama langsung sold. Seminggu kemudian, ketika saya pulang dari cirebon kebatang dengan menggunakan motuba, persis ditempat saya ketemu memedi sawah, terjadi kecelakaan mobil. mobil panther menyeruduk truk. sampai gardan truk belakangnya protol… Hampir setiap jengkal Pantura memang banyak lelembutnya. Jangan lupa baca do’a sebelum riding :D

Dipublikasi di Horor, pengalaman berkendara | 25 Komentar