Sepeda motor rotan

Halo brother biker :D ..artikel intermezzo…Tahukah anda?? sudah dari dulu sebenarnya Indonesia sudah sering mengekspor sepeda motor ke Manca negara lho!! tapi sepeda lain dari yang lain dan nggak bisa menggelinding. Sepeda motornya terbuat dari anyaman rotan xxixii.. :mrgreen:

sepeda motor dari rotan

cane_1_420-420x0

Sebenarnya saya pengin bereksperimen bikin sepeda motor dari rotan tapi modelnya bukan Harley, tapi model motor matik atau motor sport he..he… nantilah kapan-kapan dicoba bikin. sapa tau yang minat he..he..

 

Dipublikasi di Bikers, Horor | Tag | 16 Komentar

SiKibaliyut, walau sudah dilego tapi masih ada saja yang nanya speknya

Halo brother biker :D  ..Yups, siKibaliyut atau Yamaha vixion milik yudibatang, walau sudah lama dilego tapi hampir setiap hari sampai detik ini masih saja ada yang nanya spek dan fairingnya via email dan sms. Ya wis… saya repost saja disini :D

Halo brother biker :D .. Bagi brother biker yang penasaran dengan spek Yamaha vixion yudibatang, diartikel ini akan saya ulas semuanya. Oh..ya..just info saja, yudibatang shoot video top speed hingga 150 km/jam hanya pada saat itu saja (sekitar 1 menit), selebihnya dalam riding keseharian yudibatang lebih sering mngndarai motornya dikecepatan 40-60 kpj dan lebih menekankan pada “defensif riding”..bahasa gampangnya lebih hati-hati dan mengalah bila ada rider lain yang mau mendahului :D Okay..kita lanjutkan pembahasannya :

yang prtama dari sektor body dan ban
Fairing diambil dari tebng jupier MX lama yang dicoak-coak sendiri, digabung dengan tebeng jupiter z lama (bagian dalam) dan fairing bawah beli ditoko assesories motor juga dicoak-coak sendiri dipas-pasin sama motor. sebenarnya fairing ini sudah rusak, tapi krn kalau mau bikin baru butuh dana dan waktu, akhirnya diakal-akalin dan dipakai lagi :mrgreen: ada yang bilang fairing untuk membelah angin dan efek down force :D artikel tetang fairing ada disini

keterangan :
1. Tebeng yamaha jupiter MX lama bagian depan, samping dan dalam (dibelah jadi dua)

2&3, tebeng dalam yamaha jupiter z lama yang dicoak dan dipasin ditempatkan dibawah tebeng jupiter mx dan dusamping wind sild

4. Head light : lampu depan Honda vario lama yang dibelah jadi dua dipasin klubang lampu sein tebeng depan jupiter mx yang sebelumnya dicoak agar lbih lebar :mrgreen: ..ribet kan..he..he..


5. Fairing bawah dari fiber tipis beli ditoko fariasi sepeda motor juga dicoak-coak agar pas.

6. Wind sield kawasaki ninja L (ninja yang gak pake fairing tapi pake wind sield/visor)

7. Setang / handle bar Yamaha RX Z

8. Foot step YVR rancangan yudibatang dan Bobby vracing (sudah lama stop produksi)

9. Knalpot standar

10. pelek standar

11. Ban depan C*r*a S1*3 90/70-17, Ban belakang F*R S**rt XR 90/80-17 (keduanya tubeless), angin biasa

12. gir depan 15 (punya jupiter mx), gir belakang 42 (standar) satu set merek Indoparts


Yang kedua dari sektor mesin.
1. Mesin yamaha vixion standar (masih 150cc) tahun 2008, tepatnya saya beli tanggal 9 Mei 2008.

2. Porting polish, Papas block silinder 0.7mm, camsaft standar dituning ulang (digrenda sama mekaniknya..sorry saya ga paham). mekanik atau tuner Bro Bapo konsept speed performa Cirebon

3. Piston dicoak agar nggak nabrak klep

4. per klep standar diganjel ring, per kopling standar, kampas kopling scorpio empat lembar original vixion 1 lembar (kampas kopling yang kecil)


Yang ketiga dari sektor kelistrikan
1. Aki standar
2. Koil standar
3. Busi Iridium NGK CR9EIX (saya juga jualan :mrgreen: )

Sektor lain-lain
1. oli S***l A*7
2. BBM Pertamax plus (octane 95)
3. Filter udara JFC
4. Setting CO +11

Semoga terpuaskan :D

Dipublikasi di Bikers, Info parts motor, Modifikasi performa, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor, Yamaha | Tag , , | 19 Komentar

Tips aman menyeberang jalan dimalam hari

Halo brother biker :D …kali ini yudibatang ingin berbagi tips aman menyeberang jalan dimalam hari. Mungkin sebeagian bikers pernah mengalami lagi enak-enaknya riding diwaktu malam, tiba-tiba dikegelapan ada sesuatu yang melintas menyeberang didepan mata. Bila kita masih control, kita masih bisa mengendalikan motor dengan cara mengerem sepeda motor kita, tapi bagi biker yang lagi kecapean atau melamun :mrgreen: bisa langsung menabrak sipenyeberang tersebut atau terjungkal karena mengerem mendadak secara tiba-tiba!.
??????????
kadang-kadang penyebab kecelakaan dimalam hari adalah gara-gara ada orang menyeberang jalan dikegelapan, dan pengendara motor/mobil tidak melihatnya Nah!!…agar supaya sama-sama aman. berikut Tips aman menyeberang jalan versi yudibatang :
1. Sebelum menyeberang carilah atau posisikan diri anda pada tempat yang terlihat atau ada penerangan lampu (Lampu jalan, Lampu toko yang terang,Lampu orang lagi hajatan dll). Hal ini bertujuan agar anda terlihat oleh pengendara yang melintas dijalan tersebut.
images

2. Tengok kanan, tengok kiri, tengok kanan lagi…baru menyeberang jalan.
3. Selalu waspada dengan kendaraan yang tak menyalakan lampu (biasanya motornya alay :mrgreen)
4. Membaca do’a sesuai dengan kepercayaan masing-masing

semoga berguna :D

Dipublikasi di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor | 9 Komentar

Yamaha R25 motor impian sikecil

Halo brother biker :D … Yups, disebrang rumah saya ada dealer sepeda motor Yamaha. namanya Yamaha Agung motor, hampir setiap hari sepulang sekolah, sikecil yang berumur 7 tahun selalu “nyanggong” kedealer tersebut. Yang dilakukan hanya melihat-lihat dan membaca-baca katalog sepeda motor dari yang skutik, motor bebek dan motor sport. Anehnya sikecil hafal bener spek motor-motor tersebut. namun dari semua motor tersebut, sikecil paling suka dengan Yamaha R25 dan sikecil pingin membeli yamaha R25… bwehh!! Bapak belum punya uang tong… :mrgreen:
???????????????
setiap hari yang digambar hanya speedometer yamaha NVL dan R25. hingga suatu hari sikecil sakit panas selama dua hari. biar cepet sembuh saya menjanjikan kalau sembuh nanti mau saya ajak kedealer Yamaha agung motor pusat batang buat poto-poto dimotor yamaha R25. Nggak disangka beberapa jam kemudian sikecil sembuh dan menagih janji untuk pergi keyamaha Agung motor pusat hanya untuk sekedar poto-poto. Maafkan bapak nak..yang belum bisa membelikan motor impianmu :mrgreen:
???????????????
???????????????

Dipublikasi di Yamaha | Tag | 24 Komentar

Kursi bonceng anak untuk motor matik

Halo brother biker :D … just info sekarang ada lho kursi bonceng anak yang khusus dibuat untuk motor matik. bentuknya lucu dan unik. rangkanya terbuat dari rotan, sandaran dan dudukannya dianyam menggunakan rotan tipis (namanya kubu soft). ???????????????
??????????????? Kursi bonceng anak ini cocok buat ibu-ibu dan bapak-bapak yang memiliki anak balita dan suka mengajak jalan-jalan keliling kampung anak-anaknya. Biasanya anak batita (Bayi berumur dibawah tiga tahun) bila berdiri dideck skutik pandangannya terhalang setang dan spido, kadang-kadang tidur dan yang lebih berbahaya kadang-kadang kalo kakinya capek akan mrosot sendiri. harganya juga terjangkau setara dengan harga lima bungkus rokok Djarum super :mrgreen: Tapi tidak direkomendasikan untuk membawa anak perjalanan jauh. ???????????????

Dipublikasi di Bikers, Honda, pengalaman berkendara, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha | Tag , | 15 Komentar

Pengalaman horor takterlupakan, bertemu dengan Lelembut Noni belanda kecil

Halo brother biker :D …. Artikel yang selalu ditunggu-tunggu oleh pengunjung warung yudibatang furniture yah…artikel horor!! yups..artikel horor kali ini menceritakan pengalaman saya sendiri bertemu dengan lelembut Noni belanda kecil…..

Entah kenapa, sudah menjadi kebiasaan saya bila tinggal/menginap disuatu tempat yang baru. Biasanya saya akan mengalami kejadian2 yang aneh yang berbau-bau lelembut, entah direp-rep waktu tidur, melihat penampakan dan kadang-kadang digodain. jadi begini ceritanya…
Waktu itu sekitar tahun 2004, saya mulai tinggal diBatang- Jawa tengah. dan pada hari kamis sore pas waktu solat maghrib(sudah masuk Jum’at kliwon) saya hendak menuju kamar mandi yang letaknya dibelakang rumah. pas kebeneran suasana rumah dibagian belakang agak sepi. karena keluarga lagi pada ngumpul diruang tengah. Oh..iya untuk menuju kamar mandi harus melewati tempat cucian piring, lalu kamar mandi, lalu toilet/wc dan paling ujung ada gudang yang didalamnya ada sumur tua. dan gudang itu tak berdaun pintu. lanjut lagi… pas saya lagi berjalan menuju kamar mandi, saya dikejutkan dengan penampakan mahluk aneh…saya yakin sekali itu anak kecil perempuan dengan memakai gaun rok belanda jaman dulu. Noni belanda kecil!!
a280b335ba43845eb3b70db8bc56907e
Noni itu berjalan dua meter didepan saya, mata saya tetap fokus memperhatikan mahluk tersebut walau tengkuk merinding…mahluk tersebut hanya memperlihatkan bagian belakang badan dan rambutnya saja. Lalu mahluk itu seolah-olah menembus tempat cucian piring yang berbatasan dengan kamar mandi. saya penasaran dan berlari mengejar kekamar mandi, sapa tau dia ada dikamar mandi. namun saya tidak menemukan seseorang dikamar mandi. hiiii… mau mandi jadi agak ragu, jangan-jangan nanti pas mandi malah noni itu muncul dibelakang saya…hiii…. Walah bodo amat… saya tetep mandi. Setelah selesai mandi, ketika saya mau keluar dan membuka pintu kamar mandi. ada penampakan lagi!! sekelebat bayangan hitam lewat didepan saya menuju gudang… Busyett!!… anak kecil gundul telanjang berkulit hitam. saya menyebutnya itu hantu “tlenek” yang biasanya berkelompok.

images
reflek mata saya mengikuti gerakan si”tlenek” menuju gudang. dan ternyata!!!!! lelembut noni belanda kecil yang tadi bro, lagi nongol dipintu gudang. kali ini dia memperlihatkan wajahnya, walau hanya sekelebat tapi saya ingat wajahnya berwarna putih lik-lak alias putih sekali dan rata nggak ada mata, hidung dan mulutnya!! hhhiii….
penampakan-noni-kecil-belanda-di-pulau
ingin rasanya mulut ini teriak tapi tidak bisa, badan saya terasa kaku seperti dipaku kebumi. merinding seluruh tubuh. Setelah lelembut noni belanda hilang, baru saya bisa menggerakkan badan saya. saya segera bergegas pergi menuju kedalam rumah. hhiiii…

Dipublikasi di Horor | Tag , | 26 Komentar

Nama-nama tipe mobil yang sama dengan judul lagu

Halo brother biker :D … artikel perdana setelah artikel pembuka. yang ringan-ringan dulu. yups…karena saya menyukai lagu-lagu classic rock, tanpa disengaja bila menjumpai sebuah mobil yang memiliki nama spesific pasti langsung teringat dengan judul lagu rock. beberapa ini nama-nama tipe mobil yang sama dengan judul lagu rock :
1. Cevrolet Trooper
langsung teringat dengan lagunya Iron maiden yang berjudul the trooper :D
Trooper right02 trooper Iron maiden
2. Jeep Cherokee
Salah satu grop rock yang ternama era 80-90an….Europe, Salah satu judul lagunya sama dengan tipe mobil jeep ini..Cherokee :D
imagescherooke europe

3. Nissan Grand Livina Highway star
Ini yang terbaru….Highway star…langsung teringat dengan Group rock deep purple lagunya berjudul highway star
livina_highwaystar

4. Mitsubishi Lancer Evolution
Brother biker yang suka lagu classic rock pasti tahu Evolution ini lagunya siapa. Yups…Edane, tepatnya solo gitarnya Bang Eet syahroni :D
2008_Mitsubishi_Lancer_Evolution_X

5. Suzuki Carry Adi putro
Kalau yang ini jadi ingat menyanyi era 80an… Kuchlas adi putra lagunya bejudul Kau tercipta dari tulang rusukku wekekekk… :mrgreen:
std_w_1742_no_1muchlas adi putra

Jangan dianggap serius ya, hanya intermeso..silahkan ditambahi :D

Dipublikasi di Hiburan, Motuba/mobil bekas | Tag , , , , , , | 36 Komentar