Benarkah ban Impor lebih bagus kualitasnya??

Bila saya atau para brothers bikers ditanya…ban motor apa yang kualitasnya paling bagus yang beredar dipasaran indonesia?? bagi bikers yang udeh sering gonta-ganti ban, kemungkinan besar akan menjawab Ba**lax…Tapi bila ditanya seberapa baguskah ban tersebut bila dibandingkan ban sport lokal ?? contoh F*R, I*C… bagi bikers “gila merk” akan manjawab…”ya jauh lah….bagusan Ba**lax”… namun bagi bikers speed freak akan menjawab “yah..beda-beda tipislah…”

Berdasarkan info yang ane denger dari sana-sini, setiap barang import pasti akan kena pajak dan biaya-biaya lain yang membuat harga barang tersebut akan melambung tinggi… (Bayangin harga 1 ban seharga 800rebu sampe jeti rupiah….hhmm..uang segitu bisa dapat 1 glondong motor butut tahun2 80an tuh…xixixii.. :-) )…

Ane sendiri pernah ngobrol-ngobrol tentang ban dengan orang bule dari Inggris… namanya Mr.Dereck.. Dia mengatakan “kualitas karet mentah terbaik didunia berasal dari Indonesia” dan dia kalo pas pulang kenegaranya selalu membawa 4 biji ban mobil dari indonesia….. Saya jadi bertanya-tanya “benarkah ban import lebih bagus kualitasnya??”yah..kalo menurut ane…pemakain ban disesuaikan dengan kubutuhan motor kita..yang penting worth… dan cintailah produk dalam negeri :-)

Silaken bagi-bagi pendapat anda….xixixii….

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, Modifikasi performa, Tips sepeda motor. Tandai permalink.

27 Balasan ke Benarkah ban Impor lebih bagus kualitasnya??

  1. riehary berkata:

    overal ane suka C**SA sama Mi**le…
    kalo buat harian s123 lumayan ujan juga gag licin2 amat…
    kalo buat touring ato maen2 di sirkuit pake Mi**le juga okeh….

    btw kalo s123 gripnya emang tebel tapi kali dari lapisan dalem tipis yah…hihihi
    eh ane pertamax nih om yud…

  2. alrozzzi coolrider 2 berkata:

    :oops: hmmm… kayaknya memang kembali ke mindset masbro… kebanyakan memang dari luar sono sudah riset duluan… plus kualitas juga gak diragukan (merck tertentu) ditambah iklan di motoGP atau apaan lah sehingga yang jadi tolok ukur ya di luar sono… tapi emang ya, harga ga pernah boong… :mrgreen:

    saya cinta 100% produk Indonesia… :mrgreen:

  3. FB.Alay Nasionalis mode berkata:

    Yup, Cinta Produk dalem negri..

    Yang paling bagus menurut ane ya FDR (wih.. mentang2 pake fdr nih gue, jadi belain fdr)
    FDR yang paling ane suka ya SportXR (idih.. mentang2 pake sportXR, koar2 lagi)

    Ups, gambar terahir diatas jenis motor ama bannya sama dengan punyaku keknya, cuma punyaku peleknya lebar dikit keknya.. girnya cepet abis..hehehe

  4. kalau yang ring 14″ paling uenak n gak licin merk apa ya?

  5. kingkong berkata:

    ada rupa ada harga….udah ngrasain sendiri klo ban impor emang yahud asal bukan barang impor asal2an

  6. FB.Alay Nasionalis mode berkata:

    kalo ane sih bukan pamer mode on lagi, tapi udah pamer off the year alias the best pamer in the world.. xixixixi.. (gak penting banget ya?) kkkk…

  7. bjl berkata:

    Ban depan ane gak mau macem2, kudu irc biar amaan. Ban belakang cukup swallow saza..

  8. azizyhoree berkata:

    sebagai gambaran import/ lokal, CBR ku ban bawaan nya IRC thailand bedanya sama indonesia> lebih awet……. tapi tetap agak licin untuk bermanufer nge “gesrutin dengkul ke aspalt”, trus ganti V-rossi duro thailand juga, lebih menggit ke aspalt > namun boros, cepet habis,,, terakhir pake FDR sport XT 130/70 dipadu dengan velg lebar Hmf thai… nah, si lokal ini ternyata bertaji, untuk menikung dengan sadis sekalipun…….
    kesimpulannya lokal, asal material dan profil nya cocok ya tetep ok kok
    cerita nya bisa dibaca disini:
    (he he, sama2 fansboy FDR)

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/08/24/plus-minus-pemakaian-ban-velg-gambot/

    nitip dagangan baru tapi lama:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/11/gagal-datang-ke-jmcs/

  9. alfianasta berkata:

    apa pun merknya…minumnya tetep…teh b*t*l s*sr*
    hehehe…

    kayaknya merk2 impor tertentu memang punya kelas tersendiri yg kadang belum bisa disamain ama produk lokal,
    cuman kembali lagi pada kebutuhan kita, seberapa power motor kita, seberapa cepat kita bisa melaju, juga kondisi jalan yg kita lalui.
    n bagi saya yg cuman mengendarai motor 150cc, >14dk, >100kpj merk2 lokal sekelas michel n karso sudah siap melayaninya.

    lain lagi dgn mas yudi yg kerjaannya ngebut mulu, jelas kualitas ban di atas 2 merk di atas yg dia butuhkan

  10. Ndje_te berkata:

    Karso dah ok bwt ane… :Mrgreen:

  11. semprul R berkata:

    fdr,ternyata nggigit juga..

  12. asmarantaka berkata:

    kalo ane sih milih yg murah dan produk lokal..kecuali kalo naiknya udah 250 cc ya yg improt lah :mrgreen:

  13. thinxxx berkata:

    klo vixion ane lebih prefer FDR ma Corsa…., ban dpan pke FDR XR yg 90/80, belakang Corsa S123 130/70, pelek pke HMF…….

    n ane perhatiin FDR XR beda tipizlah ma BT39 n Corsa 123 beda tipiz ma BT45…….

    yang pazti lebih ber Value….

  14. novi berkata:

    pake IRC bawaan RXking dulu oke banget.
    pas ganti berikutnya kok beda ya. padahal gue ambil tipe yang persis sama.
    sayangnya gue lupa ga lihat tanggal produksinya.
    pake Vixion ban IRC bawaannya payah, beberapa kali sliding, untung ga pake jatoh.
    sekarang pake BT39SS udah hampir 2 tahun.
    bukan merk minded, tapi kenyataannya beberapa kali membuat gue salut dan terima kasih atas kemampuannya.

    • sumber ban impor bekas berkata:

      setuju ane….
      ada yang bilang ban lokalan lebih bagus kwalitasnya dari ban impor yang udah mempunya merek dan standar tertinggi
      ane rasa tu orang kang jual ban kali yeeee

  15. novi berkata:

    Tambah:
    masalah licin kan bukan hanya masalah di ban.
    juga terkait sistem pengereman dan suspensi.
    bahkan power delivery juga bisa berpengaruh.

  16. hi hi hi berkata:

    Menurut gw ban depan perlu ada garisnya, terutama musim hujan. Pernah pake yg gak pake garis, ndlosor terus waktu hujan…, oh ya merk depan blkg mending sama, pernah pake beda agak gimana gitu handlingnya. Kalo brand seh prefer lokal terkenal, kembangan milih standar pabrik (s,y,h,k) aja kan udah di tes pabrikan, kalo keren ndlosoran podo wae.

  17. sumber ban impor bekas berkata:

    kalo untuk kebutuhan harian memang ban lokal yahut apalagi yang make motor bebek dan cc kecil tapi buat kebutuhan untuk moge, harley, race, atau contes, sangat tidak memadai dari tampang dan kwalitas jauh beda dong
    memang betul kwalitas karet di indonesia bagus tapi bahan mentah tersebut di expor bukan untuk di jual dan di pakai untuk kebutuhan di indonesia
    yang telah memakai atau telah pernah mempergunakan ban impor pasti setuju dengan saya masalah harga relatif dong mau yang bagus apa salahnya….???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s