Info terkini, Jalan Pantura Cirebon – Batang Banyak “ranjau”

Kemarin Kamis, tanggal 27 Januari 2011, saya solo riding dari Cirebon ke Batang. Karena lagi nggak mood kenceng, saya rinding santai..hingga saya sempatkan mendokumentasikan kondisi jalan raya pantura dari Cirebon – Brebes – Tegal – Pemalang – Batang. Check it out :D

Kondisi Jalan dari Cirebon hingga perbatasan Jawa barat – Jawa tengah relatif mulus, jarang terdapat lubang. Namun ada pembangunan Fly over didaerah gebang yang menyebabkan kemacetan yang mungular. Bagi anda pengguna roda 4, lebih baik lewat jalan Tol saja. :D

Memasuki wilayah Jawa Tengah, khususnya daerah antara Tanjung sampai Brebes, terdapat banyak sekali lubang yang siap memangsa… Waspadalah..

Memasuki wilayah jalan Pantura Tegal, kodisi jalan relatif sama dengan Brebes namun tidak separah brebes.

DiWilayah jalan Pantura setelah keluar kota Tegal ada razia Polisi, sebenarnya diBatas kota Cirebon juga ada Razia juga namun sudah selesai :D Pastikan surat-surat kendaraan motor anda lengkap, dan pastikan kondisi kendaraan anda layak jalan :D

Memasuki perbatasan Tegal – Pemalang kondisi Jalan sama parahnya dengan jalan pantura Brebes… Waspadalah!!

Kondisi jalan pantura Pekalongan – Batang, relatif gak ada lubang namun banyak tambalan

Setelah menempuh perjalanan yang cukup melelahkan, ahirnya sampai juga dirumah bertemu dengan anak-anak dan Istri tercinta :D  Bagi anda yang mau melakukan perjalanan melewati jalan pantura Cirebon – Batang dengan menggunakan sepeda motor, lebih baik dilakukan disiang hari!!

Semoga berguna :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Kawasaki, safety riding, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Info terkini, Jalan Pantura Cirebon – Batang Banyak “ranjau”

  1. nadi berkata:

    Wah, untung lebaran kemarin nggak jadi numpak brompit :-D
    *keduaxxxx ya?

  2. asmarantaka berkata:

    wah banyak bner jurangnya..ini mah lebih parah dari jalan Karangjati_ungaran yg biasa ane tempuh
    nitip aja om :
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/01/28/beuhh-suzuki-fxr-honda-cbr-dan-yamaha-r125-masih-kalah-keren-ama-motor-ini/

  3. Maskur berkata:

    sekarang dimana mana. jalur selatan juga prah. Wanareja – Majenang – Wangon – Cilacap juga parahhhhhhhhhhhh

  4. perbaikan jalan tdk maksimal, jg kondisi tanah yg labil jd penyebab, yg bikin gondok pembangunan seolah sengaja diminimalkan agar segera ada proyek lagi…

  5. bjl berkata:

    asyik asyik banyak proyeeek… :mrgreen:

  6. vixionr15 berkata:

    Baru sadar kalo om yudi udah pernah tes topspeed di jalan pemda cibinong, kenapa bilang bilang om, kan bisa mampir kerumah :mrgreen:

    Gelar warung

    http://vixionr15.wordpress.com/2011/01/28/pendapat-orang-penting-tentang-crop-circle/

  7. Amamoto berkata:

    pasti pada males bayar pajak tuh orang sana :mrgreen:

  8. Suamisiaga berkata:

    bener mas bro. tgl 24 tengah malam kmrn sy sekeluarga lewat daerah brebes. udah gak keitung kena ranjau berapa kali. sangat bahaya bagi r2 lewat brebes malam hari.

  9. rio berkata:

    baru tahu klo jalur tanjung-brebes banyak lubang ?
    dari dulu mas gak pernah d perbaikin

    • yudibatang berkata:

      Udah tau lama bro dari taon 2004, tapi sekarang yang paling parah :D Mangkanya saya informasikan kepada para pembaca agar lebih waspada bila melalui Jalan pantura, khususnya Pantura Brebes :D

  10. vixionr15 berkata:

    *kenapa ga bilang bilang

  11. azizyhoree berkata:

    hhhhhmmm, sudah saatnya, paijo dicariin teman, yg berjenis kelamin super moto :!: :mrgreen: hihihiihi, lubang? hajaaaar! bleh!

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/28/rolling-to-jogja-hunting-kuliner-kedai-jamur/

  12. arief berkata:

    Jalur selatan, Purworejo-Purwokerto juga banyak lubangnya.

  13. gaplek mania berkata:

    opo gak malu ya pemerintahnya.jalan nasional kok kaya gitu.
    aku dulu pernah jakarta-wonogiri 26jam.gara2 macet di indramayu karena jalan hancur juga.padahal normale paling2 12jam

  14. Kupret berkata:

    Emang jalan pantura dari dulu rusak terutama di daerah brebes,tegal,pemalang. Banyak lubang. Tpi aneh nya pemerintah cuek aja. Padahal tiap bulan byr pajak. Apa duit nya ke gayus ya.

  15. robeth berkata:

    dari dulu kayak gitu udh tradisi / alias udh ga aneh

  16. satria biru berkata:

    mudah2an ngga ditambah ranjau dari tukang tambal ban edan, tambah sengsara mudiknya…

  17. Harsono berkata:

    thank’s gan atas infonya
    rencana besok pagi saya mau pulang ke rembang jawa tengah pake sepeda motor

  18. kucing@nakal berkata:

    kondisi sekarang gimana jalur pantura aq beso hr rabu tggl 28 mo berangkat kesolo/sragen apa sudah ada perbaikan jalur pantura brooo

  19. Pemerhati transportasi berkata:

    Untuk kelancaran, keamanan, ketertiban, dan keawetan jalan, sebaiknya angkutan berat lewatkan/ gunakan Kereta Api, untuk jalan kendaraan yg tonasenya disesuaikan dengan kemampuan/ kualitas jalan, cukupi moda transportasi. Kalau sekarang yg saya liat, spt nya angkutan melebihi ketentuan dan dibiarkan. Selesaikan segera double track, perbanyak/ hidupkan lagi angkutan KA di berbagai jurusan (prioritaskan, kaji kelayakan, kemungkinan untuk route tertentu beri subsidi). Thanks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s