Busi Iridium.. yang mahal dan langka..namun tetap diburu

bagi brothers biker pencinta performa motor, pasti sudah pada tau yang namanya busi Iridium. Kelebihan busi ini adalah, Menjadikan Performa dan akselerasi motor jadi lebih mantab, konsumsi bbm jadi lebih hemat dan tahan lama :D. Bahkan, dulu waktu saya lagi gila top speed :mrgreen: bila ada biker lain yang mengklaim performa motornya mantab, saya akan menyamperinya dan mengajak shoot video top speed bareng :D salah satu “senjata” untuk mengangkat performa motor,ya.. memakai busi Iridium :D .

Diindonesia busi iridium dikuasai oleh dua brand besar. yaitu Denso dan NGK. Produk Busi Iridium dari Denso dikenal dengan kode IU** dan busi Iridium NGK dengan kode CR*EIX. Kedua busi tersebut bisa diaplikasi diberbagai motor 4 tak, seperti Satria FU, Thunder, CBR150, Kawasaki Ninja 250, Yamaha Vixion, Jupiter MX, Supra X125, Honda CS1 dll :D Kedua busi Iridium tersebut dikenal memiliki bandrol yang tidak murah.. Harga variatif, ditiap daerah berbeda-beda, bahkan waktu saya berkunjung kesalah satu toko asesories sepeda motor disemarang yang bernama H*p*rsp**d, mereka membandrol sebiji busi Iridium dengan harga 190.000!!! :shock: yah..walaupun langka dan mahal, busi ini tetap digemari dan diburu oleh biker speed freak :D

Bagi brother bikers yang kesulitan mencari busi iridium, bisa contak email saya di yudi.indonesia@yahoo.co.id dan tentunya dangan harga yang wajar :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, Kawasaki, Modifikasi performa, pengalaman berkendara, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

93 Balasan ke Busi Iridium.. yang mahal dan langka..namun tetap diburu

  1. dolanclinick berkata:

    menarik gan,
    pengin coba di shogun sp.
    aku juga ada vixion tapi gak sehebat punya njenengan

  2. budi berkata:

    larang tapi mntebs,di nggo tuku busi 12ewuan ntuk piro wi??

  3. aryoningrat berkata:

    neng sampeyan,hargane pira om yud?

  4. crossplanecrankshaft berkata:

    Sekali sekali cobain busi silvernya nology… Ehehehe

  5. xxl123 berkata:

    buat matik bisa ora?

  6. hyde berkata:

    untuk mx bisa ga bro yg NGK?

  7. aditninjamaniac berkata:

    pengen tapi mahal bgt ya pak harganya..kalo disini harganya sekitar 125ribuan untuk NGK..

    nitip kios pak yudi..

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/04/12/feeling-pertamaku-terhadap-boxy-yamaha-v-ixion-2010/

  8. azizyhoree berkata:

    paijo wis gonta-ganti :mrgreen:

  9. irfan berkata:

    platinum aja susah bang, apalagi yang iridium,,,di jogja solo wonogiri belum pernah nemu

  10. Jerry berkata:

    manteb mas :D
    iki list next racun soale busi ku wes wayah e ganti e :D

  11. mas Yudi, kata orang busi irridium itu cuma manteb di tarikan atas?
    kalau bawah jadi gag enek gitu ya?
    apakah benar?

  12. vixionr15 berkata:

    Oi mas yudi, disini tahun 2009 rata rata 90ribuan keatas (mbogor). sekarang mungkin sekitar 110-120 rebuan..Kalo vixi saya cuma ditemplokin busi iridium 25ribuan (SDG merknya) :D

  13. kangmase berkata:

    tertarik, tapi ntu busi cuma buat naikin topspeed doang ya? tarikan bawahnya gak???

  14. bojel berkata:

    kecepatan top speed vixion bs sampe 130-an kpj ya bro….??

    kyknya iridium lbh brpengaruh pd akselerasi dibandingkan pd pnmbahan top speed ya bro??

  15. puls"ies" berkata:

    wah klo untuk pulsar berarti pke 2 busi donk …mesinya kuat gak yak ? takut jebol , secara cc cuma 135 …hehehe

  16. Skips berkata:

    Klo utk Ninja150 Super Kips ad busi iridiumnya ap tdk bro yg cocok, merk & tipenya ap?

  17. hen berkata:

    msh iritan byson ya , pnya ane pake pertamax tembus 1:50an km/l

  18. gaplek mania berkata:

    mahal yo.aku cukup ngk platinum wae.lumayanlah

  19. gaplek mania berkata:

    mahal yo.aku cukup ngk platinum wae.lumayanlah
    pm in harga iridium buat cs1 dong mas.ke supergleweh@yahoo.co.id

  20. gaplek mania berkata:

    siapa tahu ada rejeki buat beli.he hehe

  21. TDF berkata:

    wah mahal gan….

  22. gogo berkata:

    dulu sempet kepengin pake iridium, tp ane bukan speed lover jd pake standar aj.. yg penting slamet.

  23. asmarantaka berkata:

    busi biasa aja ah..daerah dingin kok pakai busi dingin..tkut motor ngk bisa start :mrgreen:

  24. atmodhimoro berkata:

    untuk busi iridium lebih murah ngk atau denso mas?
    jemuran :

    http://atmodhimoro.wordpress.com/2011/04/18/my-vira/

  25. tigerpiceks berkata:

    silahkan baca busi iridium di artikelnya juragan rondoooooo

    http://triatmono.wordpress.com/2010/03/06/pake-busi-iridium-memaaang-bedaaa/

  26. maz amien berkata:

    maz yud nek seng merk Tdr iridium piye iku k0k murah buanget, 30 ewu canggih gk y0w??
    0ya maz bsa minta pencerahan ttg pr0duk br0quet?? Thx

  27. galank berkata:

    bro…
    klo pke iridium di vixi…
    set co nya di berapa bro???
    mohon bantuanx bro…

  28. Nay berkata:

    Yud…setuju banget kalo pake nich produk (Busi Iridium)…tarikan JOSSSS…

    Tapi itu untuk Motor…

    Naaaah…kalo untuk mengso (manusia)…gw punya nich biar tarikan Joosss juga..hehe…silahkan mampir yooo di : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=405301461#post405301461

  29. Bone berkata:

    Bedanya yang denso sama ngk apa bro???

  30. ninja250holic berkata:

    mas yud… pm hrgane dong….. busi iridumnya..

  31. sidoel anak kendal berkata:

    walah kalo ngk sama denso bandel mana ohm

  32. Jim berkata:

    saya nyari angel eyes buat cs1 dmn yaa Om Yudi ? saya nyari yg warna merah dan melingker bohlam nya .. tolong di bantu ya Om Yudi .. terimakasi :D

  33. Jim berkata:

    ohya, saya tinggal di daerah Depok, kalo bisa tempat nya yg di Depok or Jakarta ya Om .. thank you ..

  34. gaplek mania berkata:

    ^^ coba hunting di kaskus atau tokobagus.com bro.banyak tuh

  35. iyonk YVCI G berkata:

    mas Yud dapat businya dmn, aq mo cb nyari.

  36. Tamama berkata:

    kalo dipasang di pulsar bisa tidak pak?

  37. aswan berkata:

    setelah 4bulan pk iridium.ku buka dan liat kondisi fisiknya n gk ada perubahan fisik elemen ujungnya..cuman kecoklatn aja tanda pembakaran bagus.ya gk sia2 pk tu busi.dl belinya 90rb di victory jl brigjen katamso yogya..oiya mtr q vega r 2005 dah tk upgrade

  38. panji berkata:

    bos busi iridium bisa di pake bwat motor 2 tax gg

  39. r1 berkata:

    di tempat ane , cibubur kebanyakan kalo busi iridium tdr, ngk sama denso jarang

  40. Rudy berkata:

    Sebenarnya efek penggunaan Busi Iridium atau platinum dengan busi standart ga terlalu berpengaruh terhadap peningkatan power atau torsi, yah paling 1%, yang membuat busi ini beda yaitu dari segi daya tahannya. Iridium merupakan logam yang memiliki titik lebur hingga 2446Celcius, sedangkan platina 1700an derajat C, Jadi dapat dikatakan busi tipe ini lebih tahan banting dan bebas perawatan. Selain itu, pada umumnya busi berbahan dasar iridium memiliki center electroda yang kecil yang berdampak pada loncatan listrik yang lebih fokus sehingga pembakaran lebih optimal.

  41. Ping balik: Blak-blakkan spek yamaha vixion yudibatang | yudibatang personal blog

  42. WD berkata:

    Beda 8eix sama 9eix apa bro?
    Klo untuk harian, slow but sure, mendingan pake yang mana kangmas?

  43. sant cah nganjuk berkata:

    kalo yang denso IUF 22 masih ada gag?

  44. sant cah nganjuk berkata:

    kalo DENSO IU 24 ada gag?

  45. D'Avenger berkata:

    Mas Yudi…. itu busi iridium klo di pasang di FU standar aman ap engga??

  46. Ping balik: NGK Iridium CR8EIX buat Vixion | Aditya Hastungkoro Personal Blog

  47. Ping balik: Spek terupdate yamaha Vixion yudibatang Juli 2012 | yudibatang personal blog

  48. Arif berkata:

    itu bahan bakarnya premium apa pertamax mas bro??

  49. widurarudi berkata:

    masyud pm in harganya dong
    rwidura@ymail.com

  50. handik berkata:

    brapa harga busi iridiumx ya lok bleh tau? trus cara pesenya bgaimana??

  51. nugeee berkata:

    bang klo uliran resistor yg di bagian bawah busi yg masuk ke cop2an tu dilepas efeke opo yo? kan di busi itu ada uliran yg bisa dilepas to?

  52. ilham berkata:

    denso iridium IU24 joss lahh, apalagi sekalian ganti oli motul ester, tambah ngacir si vixi

  53. Anak Desa berkata:

    Bro Ada g efeknya klo businya dipake lama untuk harian? Ada yang bilang klo dipake lama piston bisa bolong bener g tuh bro?, busi irridium harus bahan bakar pertamax apakah masih bisa pake premium? Thanks.

  54. Ping balik: SiKibaliyut, walau sudah dilego tapi masih ada saja yang nanya speknya | yudibatang personal blog

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s