Shock depan motor anda bocor?? tidak bisa tidak.. harus diperbaiki!!

yups.. ini pengalaman pribadi yang terjadi pada motor saya.. setelah tiga tahun pemakaian dengan tidak pernah mengganti oli shock depan, akhirnya bocor juga tuh shock :D tanda-tanda fisiknya sering ada oli mrembes keluar dari dalam shock. Tanda-tanda yang dirasakan waktu motor sedang jalan, handling motor terasa oleng terus.. kalau yang bocor shock depan bagian kiri, motor bawaanya oleng kekiri terus… kalo yang bocor bagian kanan, motor bawaanya oleng kekanan terus

Bila shock anda mengalami seperti ini, tidak bisa tidak.. harus diganti..kecuali sepeda motor anda tidak dipakai :D . yups.. kalau dipaksa jalan dengan kondisi shock bocor, keseimbangan motor jadi berkurang dan Motor dengan mudah akan ndlosooorr… :D        cara memperbaikinya dengan mengganti seal yang baru dan mengganti oli shock. sebenarnya lebih bagus seal diganti dua-duanya yang kiri dan yang kanan. namun berhubung parts ini biasanya harus indent, terpaksa yang diganti hanya satu saja khusus yang bocor. namun oli shock diganti semuanya (satu shock diisi 2 kemasan oli shock untuk motor vixion)      Oh..iya untuk seal shock depan vixion bisa juga menggunakan parts scorpio:D Waktu yang diperlukan untuk memperbaiki shock ini kurang lebih satu jam setengah. Berikut rincian harga shock, oli shock dan biaya service..

Semoga bermanfaat :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

78 Balasan ke Shock depan motor anda bocor?? tidak bisa tidak.. harus diperbaiki!!

  1. Maskur berkata:

    ini bukan penyakin Vixion yang lain kan?

    • yudibatang berkata:

      Ini penyakit motor pada umumnya masmaskur.. :D

      • PAK MANI DI PALU berkata:

        kami panjatkan syukur dan terima kasih kepada MBAH KARMOJO,saya hanya pedagang tomat di pasar yang penghasilannya tidak seberapa,tapi setelah kami dapat nomornya MBAH di internet kami coba-coba menghubunginya dan minta bantuannya melalui angka-angka goipnya yang di jamin tembus,angka yang MBAH berikan 4d [8739] ternyata benar-benar terbukti,sekali lagi terima kasih MBAH walaupan cuma 4d nya kami sangat bersyukur di bandingkan hasil dagangan sehari-hari yang pendapatannya tidak seberapa,bagi anda yang ingin angka goip hasil ritual yang di jamin tembus hbg MBAH KARMOJO di nmr; 0823_2825_4444,angka yang di keluarkan MBAH KARMOJO di jamin 100% kemenangan,terima kasih.

  2. bjl sesat berkata:

    lho.. kok bisa bareng yah? sok kiri ku bocor.. sealnya wis keras kali..

  3. bjl sesat berkata:

    wogh.. nang batang oleh frestea gratis..
    nang kene wis mahal, tempat duduk ala kadarnya…
    nggapleki..

  4. Akbar berkata:

    mampir sini bro,…..

    > hasil akhir real madrid vs barcelona
    > gravity 1.50 s60v3| asyik twitteran dan
    facebookan
    > Ucbrowser 7.7 indonesian server
    > Youtube Video player

    Silahkan klik
    http://akbarn4.wordpress.com

  5. stoner27 berkata:

    suruh ganti seal fork ducati monster bisa nggak ya? ongkosnya minta 1 juta nih di ducati. belum sealnya 800 ribu..
    saya sealnya sudah punya tinggal bongkarnya aja sama ganti oli..?
    92 ribu murah amat ya.. dapet frestea gratis lagi..
    wkwkwk

    • yudibatang berkata:

      Buseet… ongkosnya sampe 1jeti!!.. coba2 dibawa kebengkel yg biasa nangani moge masbro… atau mekanik langgananya masRuditriatmono (pernah baca katanya bisa dipanggil kerumah) :D

    • davidson berkata:

      punya ducati tapi ongkos 1 juta masih mikir..cape dehhh…klo ducati monster 10x lipat harga vixion..sama aja 92rb x 10 : hampir sejuta juga kan…klo blum siap punya ducati, cobain gl pro dulu aje bro..biar murah ongkosnya…hahahaha

  6. Bonsai Biker berkata:

    aku biasanya ngganti sendiri, gampang kok

  7. gogo berkata:

    ganti juga akhirnya, kt org bngkel oli shock bertahan taunan.. ane klo minta ganti oli shok slh diwejangin jgn dlu..

  8. jabul2 berkata:

    et dah seal aja kudu indent, kalah ama komstir

  9. si oom berkata:

    vixinya udah jalan berapa km oom?

  10. Jerry berkata:

    weiseh itu kira2 pemakaian berapa km mas yud ?
    nggon ku iseh 9400km kok :D

    http://whitevixion.wordpress.com/2011/04/19/evolusi-my-vixion/

  11. terong amnesia berkata:

    Yg paling repot kalo shok tengah bocor… :mrgreen:

  12. snalpot99 berkata:

    Oli shock di ganti semua biar volume nya sama, soale kalo di ganti cuma sblam jdinya ga sama njuk oleh karna damping force nya beda, begitu tidak mas yudi :D :wongbodhoshoktau:

  13. kangmase berkata:

    saya pake megapro dah hampir 5 tahun gak ada masalah dengan shock depan tu

    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/21/komparasi-motor-sport-dibawah-25-juta-bahgian-2/

  14. sidoel anak kendal berkata:

    ohmmm sok aku juga bocor nih . tanya seal shock inden berapa hari dulu

  15. Ping-balik: Berkendara dengan semprotan air panas dibawah paha.. | yudibatang personal blog

  16. Adenk Oi! berkata:

    Oom tempatku baru 3 bulan (2000an km) kok udah bocor ya? BIsa klaim gak nih? :hammer:

  17. juan berkata:

    servis ma gw aj sini..gratis makan juga bro..ngpn mpe sejuta..
    ma gw cm 15rb doank bro..gratis nasi padang ma fruty..masuuuk

  18. syahrul berkata:

    bro, nek ngganti oli shock depan duweke supra fit carane podho wae opo gak?
    nek seng luwih apik iku oli-ne seng lawas dibuwak kabeh trus diganti anyar opo mung ditambahi tok oli-ne nek kurang?
    please respone yo.thanks.

  19. maha berkata:

    dampaknya kalo kelamaan di ganti seal nya piye mas?
    soal nya tungganganku uda pernah ganti seal,tapi bocor lagi,.
    oia salam kenal ya mas…

    • yudibatang berkata:

      dampaknya motor dipakai tidak nyaman dan berbahaya, karena sok kanan kiri nggak balance menyebabkan handling motor jadi susah dikendarai.. kalau dibiarkan lama-lama mungkin nyerang komstir jadi ikut oblagh :D

  20. azza berkata:

    aku baru ganti seal, tp setelah diganti jd terlalu empuk, lalu aku tambahin,oli, lumayan sih jd sedikit lebih keras, ak test saat motor lg diam sih enak, tp saat aku test di jalan kena lubang dikit bunyi “DAKK” gitu, rasanya kayak shockbreakernya mati total..
    gmn nih bro, mohon bantuannya yaa..
    =]

  21. Andri Azry berkata:

    klo shok nya bunyi gimana cara ngatasinya?
    bunyinya tak….tak… oli sudah diganti baru tapi masih tetap juga ada suaranya!

  22. deantoro berkata:

    mas, untuk isi oli shock depan vixion cukup 2 kemasan yamalube oil fork ( 2 X 150 cc) ya. berarti kanan kiri 4 X 150 cc cukup ya mas. trimakasih sebelumnya. salam.

  23. Klo shock belakang yang bocor bisa dilakukan hal yang serupa ga mas? :)

  24. Taufiq berkata:

    kalo udah di ganti sealnya, tapi tetep bocor gmana mas???
    apa AS shock nya atau tabung shock nya yg bermasalah?????

  25. satria biru berkata:

    klo seal udah diganti tetep bocor mungkin as shocknya udah baret bro jadi oli tetap rembes untuk ngatasinya terpaksa ganti as shocknya yg lumayan mahal harganya.

  26. agung berkata:

    motorku juga bocor mas,, butuh segera!! ga stabil dipake jalan

  27. melky aditya berkata:

    kalo shock mati bisa di benerin nggak mas??

  28. kiki berkata:

    Mas, mau tanya.
    Motorku Supra 125, velg Racing.
    Motor terasa oleng (gag mau stabil), semua getaran terasa sekali saat jalan, terasa banget kl pas steer kugerakin saat berjalan. Tarikan juga berat. Saat mesin matipun juga berat saat dituntun.
    Mohon bantuannya.

    Thank’s.

  29. bagas berkata:

    info yg cukup
    mau tanya jg nie pak
    apakah klo touring oli shock dtmbh?

  30. sined berkata:

    o iya mau tanya ni,, kalo shock pake variasi seven speed untuk vario apa seal nya sama dengan Orinya??

  31. bejo berkata:

    tutorial untuk sokbreker belakang sekalian boss…..

  32. joeymelany berkata:

    mas broo ane pny pulsar shock dpn nya bocor mau tanya sm para mas broo smwa brapa ya harga sell nya pulsar 180 ya..?

  33. hadie RVC Banjarmasin berkata:

    kalau shock belakang bocor gmana ya gan? apa masih bisa di perbaikin ya?

  34. megalodon150 berkata:

    nais info, sering sering aja bersihin as shock depan, biar ga ada debu yg tergerus masuk

  35. Agung berkata:

    Salam kenal Om Yud,, kemaren sama persis tp yg bocor sebelah kanan,, weleh kalo di depok biaya bongkarnya 30rb haha sama di bengkel resmi juga

  36. adiadi berkata:

    mas bro….
    shock depan kanan ane bocor, udah di bawa ke dealer katanya selain ganti seal ama oli juga ganti as shock juga…
    gimana itu??
    bener ngga harus ganti as shock juga? kalo cuma ganti seal ama oli bisa ngga?
    pengaruh di motor apa nantinya??

  37. fajar aja berkata:

    klo misalnya shock lecet harus ganti apa nya dong mas broo….

  38. ogik berkata:

    gan kalo ngk bocor gan, shok ane juga udah di ganti yang baru tapi masih ttep gamau ngenjot tu gmna gan?? mtor ane new mx 135 gan

  39. Jikuns berkata:

    wah aku pernah ngalami kaya gini. tapi aku langsung ganti aja, claim gitu. :D

    GPS Tracker

  40. Ajo berkata:

    Bermanfaat bnget buat tmbah wawasan

  41. Sandy berkata:

    Oli Shock depan ane juga bocor ni OM ..
    gara2 ane pasangin skotlet di body shock nya , huhu :(
    apa mesti ganti seal juga yaa?

  42. rizky berkata:

    bro… shock depan vixion gue kenapa ya uda 2x ganti seal ori tapa masih aja bocor aja….
    apa pengaruh ya kalau shock ku ga senter cos hbs jatuh bro….

  43. dimas berkata:

    mas mu tanya,sock saya agak bengkok,,ke blakang!karna br kcelakaan kcepatan tinggi,,,,
    apa di senter kan bs mas!!
    soal ny,buat nikung kiri,berat,,,

    mohon balasan,,thx

  44. Purwantexcocontrez berkata:

    Mas bro aq mw tny cara ganti sil mtor sndri gmn cranya ya

  45. rezza berkata:

    Pokoknya jangan pernah taro stiker di shock, pasti bocor :’(

  46. iyan berkata:

    punya ane jg gtu kemarin mwu tak ganti tp lm ada wktu n fulus.hehe

  47. biker yamaha vga r berkata:

    KALO DISERVICE SOCK BEKERNYA YG ATOS DAN BOCOR, AWET GAK SIH OM

  48. bali tour berkata:

    Artikel yang bagus
    thanks infonya :)
    bagi kalian yang ingin berlibur ke bali, silahkan kunjungi website kami febri’s bali tour

  49. bali tour berkata:

    Artikel yang bagus :)
    thanks infonya :)
    bagi kalian yang ingin berlibur ke bali, silahkan kunjungi website kami febri’s bali tour

  50. raden berkata:

    punya aq udh 5 tahun shock dpn br bocor.kmrin
    udh ganti sil+oli jarak 3 hari udh rembes lg.knp ya mas bro…

  51. Ali wiadi berkata:

    boss kalo buat Yahama Byson ada gak

  52. Oppunk Gaul berkata:

    Seal shock motor apa yg bsa saya pake pengganti seal shock dpn d tracker saya hbs

  53. achmad berkata:

    gan ko harga YAMALUBE FRONT FORK mahal amat yaa ?
    disini cuman 12.000 http://www.yamaha-motor.co.id/spare-parts/yamalube/front-fork/

  54. sulastri berkata:

    mas bro mau tanya untuk buka sok bleker depan vixion untuk bagian dalam pipanya pake apa dan ukuranya berapa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s