His back!!.. Vixionku kembali pake fairing

well… setelah mengalami berbagai problem mulai dari seal radiator jebol, tutup radiator kadaluarsa, dan masalah penerangan lampu depan yang tidak bisa jauh :mrgreen: menerpa tunggangan kesayangan si”kibaliyut” :mrgreen: terpaksa fairing dilepas dulu agar proses perbaikan tidak mengalami masalah keribetan membuka fairing :D Namun sekarang setelah semua beres, fairing saya pasang kembali dan sekarang…  “His back!!” back to 150 km/jam :D well..terasa sekali kalau gak pake fairing lewat pantura, top speed mentok diangka 135 km/jam .. yah..mungkin karena faktor angin yang sangat kencang secara jalanan kiri kanannya sawah :D satu keinginan yang belum tercapai, ikut Vixion race disirkuit sentul.. adu kenceng dengan rekan-rekan vixioner speed freak ditempat yang semestinya.. :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, Modifikasi performa, Yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

39 Balasan ke His back!!.. Vixionku kembali pake fairing

  1. gold d roger berkata:

    ojo bnter2 bro eling anak lan bojo

  2. Takumi Fujiwara berkata:

    ternyata fairing sangat berpengaruh buat aerodinamiz ya?

  3. andhi_125 berkata:

    Padahal fairing bikinan ya mas Yud..gak terbayang fairing ori-nya..tambah sip aerodinamika-nya

  4. asmarantaka berkata:

    wkwkwkwkkw..sponsore Hemaviton jreng…tak cari di youtube kok ora ono kang seng modele sampeyan??…xixiix :mrgreen:

  5. 5800_EM berkata:

    Om Yud,
    Rencana akhir lebaran thn ini.
    Aku mo beli montor baru.
    Pilihan Vixion 150 & FU 150.
    Recommended mana Om Yud
    Diantara keduanya….??
    Aku pernah minjem FU temen,
    Tarikan mesin halus & gak ada
    getar mesin ke setang sama sekali.
    Kalo Vixion apakah
    mesin sama seperti itu.
    ataukah sebaliknya getar mesin
    masih terasa disetang atau tidak.
    Slama ini Lom pernah coba vixion.
    Mau pinjem vixion temen
    orangnya peLit2.
    Jd mpe sekarang dak tau
    Vixion itu ridingnya
    makyus pa tidak….??
    Tolong dikasih review yg oke ya.
    Secara anda kan pengguna vixion.
    Aku rider yg kalem2 saja.
    gak suka pethakiLan.
    Paling 90 kpj
    udah gemeteran Tanganku.
    Matur Nuwun….

    • yudibatang berkata:

      @5800_EM, wah..tergantung selera masbro :D

    • Virus berkata:

      nah kebetulan ane punya 2 species tuh motor di kandang…
      1. vixion keadaan standar lari ny enak sampe 120kpj, di atas 120 kpj berat naik ny…lain klo dh di oprek sampe 140 kpj ringan cepat tercapai…part variasi banyak macam (ini nih yg buat keputusan ngambil vixion)…
      2. satria FU keadaan standar gk enak klo gak di geber di atas 90kpj, klo ktemu kemacetan ribet gonta ganti gigi (coz gigi ny rapat)…ringan asli enak di geber, tpi klo ketiup angin dr samping xixixixi…bs gubrakz…
      note:
      mnurut ane sesuaikan ukuran badan aja klo mo milih motor, asli lucu klo milih vixion badan pemilik ny kecil ato dibalik klo mo milih satria FU badan pemilik ny bongsor…soal geteran mesin sama aja, cuma stabilitas di kecepatan tinggi unggul vixion (kecuali ban di ganti makin kecil = makin goyang)…konsumsi BBM jelas iritan vixion sesuai tenaga kalah ama satria FU (keadaan sama-sama standar)…

  6. irfan berkata:

    berarti klo pake fairing emang ngaruh yah om,. tapi ditambah bobot fairing juga donk??

  7. aryoningrat berkata:

    datengin langsung dari indihe aja fairingnya om,spido pake punya byson,
    kayaknya oke

  8. agungsevi berkata:

    masih tetep gagah!! lanjutkan!!

  9. aryoningrat berkata:

    @5800_EM,
    kalo boleh ane nyaranin,vixion aja bro,lebih nyaman dan gaya,dgn keunggulan di riding position lebih baik,injeksi yg lebih efisien dari karbu tentunya,dan frame deltabox yg sport banget dan mudah dimodif,ya walo engine masih sohc,tapi oke,
    kalo FU,power engine standar udah gdhe banget,overall engine oke,spido digital+cakram belakang,
    tapi,riding position nya gimana gitu,kalo turing ato riding lumayan jauh bahu sakit+telapak kesemutan,body terlalu enteng,rem belakang terlalu pakem,roda dpt mengunci.
    +vixion :deltabox frame,injeksi,riding position nyaman,watercooled.
    -komstir oblak(ada beberapa kasus)
    FU
    +power edan,spido digital,rear disc brake,
    -belum water cooled,riding position kurang nyaman,rear disk brake terlalu pakem,belum injeksi,
    itu menurut saya,
    semoga berguna

  10. aryoningrat berkata:

    oiya sehari hari ane riding pake supra fit,
    data diatas ane dapet dari testride vixion teman n FU adik saya,:)

  11. keren om…..korek terus sampe tembus 200 kpj :lol:

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  12. #99 bro berkata:

    Gelitiki ben tambah banter mplayune..

  13. gogo berkata:

    mantab dah, emang ngebut klo naked kurng sreg y.. kasih NOS mas..

  14. 5800_EM berkata:

    @Aryoningrat,
    @Om Yud,
    Matur Suwun atas penjelasannya….
    Jadi semakin yakin
    buat minang vixion.

  15. Virus berkata:

    hahahah om yud, knp gk produksi fairing yg om pake…disnyalir bs jd ladang pemasukan, jual skalian ama lampu + braket + cara pemasangan nya…coz ane liat-liat + dr video trdahulu fairing om yudi trbilang mantab jg, gk geter-geter…gmn om yud…yakin deh diproduksi sambil mngisi waktu luang pasti ad yg mo pesen…heheheh
    *disinyalir bnyak yg mau pesen klo om yud buat kloningan tuh fairing…heheheh

  16. Antivirus berkata:

    @virus, kalo fu emang gak cocok dipake sama yg badannya gede jd kayak bembi. Kl vixion cocok jg sama yg perawakan kecil, coz vixion motor sport kecil koq malah keliat cungkring, gedein kaki2 jd kayak orang yg kegedean sepatu….

  17. smartf41z berkata:

    lumayan juga efek pake fairing ya. mungkin kecepatan awal malah jadi beban namun kecepatan diatas 100kpj bantu mecah angin. Dulu pernah baca di motorplus. Road race bebek di kenjeran pada ga pake sayap depan begitu di Sentul make sayap depan untuk bebek2 yg aerodinamisnya udah bagus

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/19/tergoda-pasang-cutting-stiker/

  18. Taufik berkata:

    adu kenceng sama si marunku mas . . . xixixiixixixix
    * kaboooor

  19. dimass berkata:

    om yud saya mau nanya nih motor vixion ane mesinnya gampang banget panas itu kenapa ya?? :)

  20. Ping balik: Pengin Blognya Sukses? Cukup 5 Huruf « Learning To Live

  21. jakatimur berkata:

    pengaruh fairing ternyata hebat juga ya, walaupun juga menambah berat motor.

  22. Necken berkata:

    mas yudi, tu windshield vixion dari motor apa ya? he2

  23. ipanase berkata:

    wow,,,,,,,,,aerodinamika mengurangi gesekan dengan udara,,makin licin tuh vixi

  24. kangmase berkata:

    wuih, top speednya nambah lumayan gedhe juga ya….

  25. r27 berkata:

    Kebayang kalo vixion d jadi in motor drag moge d luar sono,
    arm ny panjang2 bgt.
    Hehe

  26. yohanesdoank berkata:

    boss, itu fairing nya goyang gak boss?
    kalo gak goyang, boleh dong di share cara pemasangan nya….
    hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s