Video yamaha vixion vs kawasaki ninja ZX 150 disentul

he..he.. biar tambah rame nih warung.. dapat kiriman video dari bro Red devil 040, beliau punya video dua yamaha vixion ngasepin kawasaki ninja zx 150 di sirkuit sentul… dan kawasakinya nggak bisa ngejar! atas ijin beliau.videonya saya uploadin keyoutube. mantab brother… you are the real speed freak!! bro RV 46 dan Bro RD40… salut untuk anda! :D sayangnya beliau tidak menyebutkan ubahan apa saja yang telah dilakukan divixionnya. Silahkan dinikmati videonya :D

ini ada photo vixion saya waktu kopdar atau kopi darat dengan bro RV46 dicibinong tahun 2010 silam :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Info parts motor, Kawasaki, Modifikasi performa, Uncategorized, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

333 Balasan ke Video yamaha vixion vs kawasaki ninja ZX 150 disentul

  1. sidoel anak kendal berkata:

    wedan menang mutlak owk……………ada harapan nyusul ninja di pantura minimal di sampingnyalah

  2. Virus berkata:

    wasseeemmm…bahh bahh bahh no comment

  3. Maskur berkata:

    artikel panassss.
    kalo vs cbr ada ooommmm?

  4. kang_ulid berkata:

    kok kayaknya ke salip lagi yak… emboh ah… ra jelas nang laptopku…

  5. cub70 berkata:

    mbok mas yud nyentul azza… btw ffa 150cc 4tak masih ada gak to di indospeed?

  6. Rudy SOUL ™ berkata:

    weh weh weeehhh….

  7. ardiantoyugo berkata:

    numpang lewat om…..

  8. satria merah berkata:

    wow keren :shock:

  9. waw… Manteb..

    Vs cbr mas.. Parani wae sing duwe paijo di kerawang xixixi

  10. Karisnsz berkata:

    Lha kalo ini contoh apik,balapan yo dsirkuit bkn djalan raya

  11. Julio berkata:

    Udah dibilangin Cbr150 sih asli lemot, ama Mx & Fu aja keteteran, makanya setiap ditantangin duel ngeles trus, udah kejadian di tmcblog tuh si dendy koar2 cbr dia kenceng eh ditantangin race di monas sama Fu kagak pernah mau ada aja alasannya, rider cbr sebenernya tau motornya lemot tp malu ngakuin krn terlanjur sombong sama DOHCnya & harganya yg mahal, mosok kalah sama motor SOHC & murah.

  12. Julio berkata:

    Nambahin, gw jg ex owner cbr150 yg pindah ke Vixion, dgn alasan kesel motor lama gw lemot & keseringan disalip bebek.

    • warung DOHC berkata:

      bagus lahh kalo begitu :mrgreen:

      • the.ant berkata:

        nah gini aja bro n agan2……
        motor bro azis vs motor agan yudi toh mereka sering kopdar nanti hasil d upload di yutub….
        coz ane penasaran ama ne dua motor, ane mau naik kelas gan, selama ne bwa shogun 110, sofar tuh shogun g ngecewain selama ane pke, 120 kpj versi spedo gampang tercapai…..

      • yudibatang berkata:

        Bro Azizy dari dulu diajakin shoot video bareng gak pernah mau bro :D kayaknya cbrnya lagi nggak fit, saya pernah nyoba waktu ketemu beliau dijakarta komstirnya oblag gara2 ditabrak mio :D

    • ridertua berkata:

      mosokkkkk cbr opo klonengan cbr :mrgreen:

    • cbr rider berkata:

      Motor tergantung yg bawa bro,,
      cbr gw fine2 aja ngelibas bebek atau paling gak yg sekelasnya.
      Jadi curiga neh… Jgn2 tar motor vixion lw jd lemot juga lg.
      So yg lemot orangnya tau motornya…
      Piss bro…
      Please not to offense other product (cbr150)
      Diatas kertas aja cbr udah keliatan powernyabrp..
      Kl emang lemot..
      Coba liat faktor lain seperti kondisi mesin.. Riding style si rider..

      Dan banyak faktr lain…

      • wewegombel berkata:

        setuja bro.. cibiridersnya ngak urak2an di jalan umum. disinyalir sering urak2an disentul.. heheh

  13. dendy berkata:

    edan vixion’e di modif opo yo ?
    @ julio makanye ganti knalpot sama setting main jet plot jet… Kenceng kok… Syg udah di jual :(

    • Who Am I berkata:

      Menyuplik statement bro Julio says:
      Juni 17, 2011 pukul 5:27 am :
      “udah kejadian di tmcblog tuh si dendy koar2 cbr dia kenceng eh ditantangin race di monas sama Fu kagak pernah mau ada aja alasannya”
      Hahahaha,dendy, berani daiajak bermain ma FU????

    • Goyip berkata:

      Gak usah knalpot…pilot jet aja ganti punya honda grand,ama kopling nsr…dah cukup.

  14. Penasaran berkata:

    Penasaran, pengen liat vixion bro yudi diadu sama ninja 150 bro hourex, Ayo kapan jadwalnya…

  15. bejo berkata:

    wehhh

  16. ogoh berkata:

    huahahaha keliatan banget vixionnya kesusul lagi, mungkin vixionnya dikasi start duluan sama ninja zx 150nya tuh…pissss

  17. arm berkata:

    tapi ada yang janggal, masak masuk finish sepertinya lebih lambat 2 motor yang didepan?
    Sedangkan motor yang dibelakang lebih wusshh…
    Apa yang kedua lebih awal startnya?

    • umi-nya VR46 berkata:

      Mungkin yg masuk akal 4 taknya menang di akslerasi lur..tenaga zx baru meledar di Rpm atas kliatan sruntulnya sebelum masuk tikungan …sayangnya ..yg depan tetep aja namanya menang coba di zoom lebih deket lg mereka masuk tikungan sebelum straight cuma beda dikit memang zx dibelakang tapi logikanya klo zx-nya bisa masuk 190 kpj bisa nyusul setelah lewat 800 meteran …begono..bro..

  18. warung DOHC berkata:

    hukum di track; siapa keluar dari tikungan tercepat dialah pemenang di straight! *kecuali memang kemampuan motornya bisa nge voor! *selisih 1 -2 detik keluar dari tikungan selisih di straight akan sangan jauhh.. beda cerita kalo drag sama2 dari nol

    *bagus lah kalo udah pada ngerasain gimana nyentul *baru koment

    * 1 lagi……… CBR emang lemoottt….. [ njur ngopo? ] :mrgreen: *siul siul :lol:

  19. punic berkata:

    faktor pembalap lebih berpengaruh….

  20. sapujagad berkata:

    jajal aja sama Ninja-nya Imanudin yang menang di OMR Ninja kemarin Minggu12 Juni 2011..
    Ninja-nya imanudin basic-nya Ninja R150 (dikasih fairing KR150) ngalahin semua Ninja RR yang ikut..
    Speknya sih warisan kejurnas sport 150cc tahun 1998, warisan dari Preccha (ex Kawasaki Thailand yang ikut FIM ARRC tahun 98) yang dihibahkan ke CMS..
    SuperKipsnya istimewa,pelk ex Honda RS GP125..
    kemarin menangnya lebih dari 3 detikan..(matek kon…)
    ingat loh,Ninja ini ngalahin Yamaha TZM besutan Ahmad Jayadi dan Hendriansyah dari tim Yamaha Indonesia di kejurnas sport 150cc kisaran 1998..
    Monggo ditantang…xixixixx….

  21. penggemar ninja berkata:

    Ninja standart kah..?
    bisa ngalahin ninja RR, kuenceeeng bgt tuch vixion

    mantab lah

  22. sabdho guparman berkata:

    diatas kertas power vixion kalah telak sama ninja 150 rr ( 2 tak pulak ), namun kencengnya motor di lintasan balap gak cuman gedenya poer saja , stabilitas ditikungan dan skill joki juga berpengaruh besar.
    kayaknya di sirkuit deltaboxnya vixion lebih enak ditekuk dari pada sasisnya ninja 150rr
    balapan gak cuma lurus . . . ya to?

    keep brotherhood,

    salam,

  23. dendy berkata:

    @ who am i… Hah ngapain ngeladenin anak 4lay… Di situ mah kata om gue udah pada extreme bore upnya… Modifnya udah pada gila… Malah mungkim funya rangka doang… Lah gue cuma jetting karbu, sama knalpot doang…

  24. dendy berkata:

    @ azizyhoree lah paijomu kalau adu sama yamaha RV46 pasti menang pajijomu… Temploki ae wajahmu sing lawas… paling owner vixione mules mejret…!

  25. ivaelli berkata:

    mantap juga honda vixionnya

  26. anton_ks berkata:

    alah! … vixion isih kalah karo cs1 …. wkwkwkwkwk kaboooorrr

  27. anton_ks berkata:

    alah! … vixion isih kalah karo cs1 …. wkwkwkwkwk *kaboooorrr

  28. BintangSinga berkata:

    :shock:

    ini Vixion Rv46 emang kenceng… di youtube aja ada \video top speednya yang 169kpj(speedo koso)..
    dan itu udah lama loh… feeling ane sekarang pasti kemampuannya uda lebih josss..

    btw om yud, itu vixionnya rv46 masih injeksi ato dah karbu?
    kalo ganti karbu sih ga heran… pernah liat balap liar vixion karbu+cam kawahara+porting polish ngalahin Ninja R Belah knalpot+velg super cungkring… silakan si bagi yang ga percaya, soalnya jg gda video…hehe

  29. Rollerman berkata:

    ohh iya bro Yudi,bukannya Ninja 150 2 tak namanya KR150???kalo ZX series selalu 4 tak,n smp hari ini pun ZX150 blum kluar

    monggo dcoba d search d Google,Kawasaki KR150,pst ada

  30. irfan berkata:

    apaan tu?
    yang dibelakang (ninja) jelas jauh lbh kenceng dari yg dua didepan (vixion), orang jarak segitu aja bisa dipangkas hanya dgn beberapa detik
    liat aja ninjanya nyusul cepet bgt

  31. lovemybike berkata:

    mungkin di awalnya ninja emang kalah, tapi di top speed mulai nyusul tuh di videonya

  32. Cb73 berkata:

    KOMPOR MLEDUK nih artikelnya…..fuuuh….fuuuhhh…men ra kobong….

  33. salmanpedrosa berkata:

    monggo dicoba sendiri,jangan cuma berdasarkan opini saja,ojrett

  34. bengakk berkata:

    jaelah apanya yang ngasepin….emang kyaknya ninja memang dibelkang…tapi liat diakhir itu dah mau nyalip…liat tarikanya ninja…sivixi nyampah ngalangin jalan…

    capede….sama2 standar aja 30dk vs 14dk….gmna kalo sma2 korek…
    jgn ngimpi deh masbro….lempar aja tuh vixi kelaut…

  35. enth berkata:

    PESAN TERSIRAT DARI TULISAN INI (JUGA TULISAN SEBELUMNYA) ADALAH :
    ” Hai para vixer, motor vixi kita bukan motor lemah, tapi motor yang bisa ngacir wus wus. bisa ngalahin FU, Ninja 2 tak, CBR dll. jadi kalian para vixer jangan takut adu kebut dengan mereka. Kalo ada yang manas-manasi gak peduli itu FU atau Ninja sekalipun, libas…mereka bisa kalah”
    Semoga ABG Vixer (atau bangkotan yang masih berjiwa ABG) baca tulisan ini, jadi mreka nggak takut kalo dipanas2i FU, CBR atau Ninja.

  36. arm berkata:

    @enth,
    Lihat http://m.youtube.com/watch?gl=US&hl=en&client=mv-google&v=zl0g1GCTkDA

    Xixixixixi
    Itu r15 lohh
    Masa kalah ama motor touring??

    • enth berkata:

      saya bukan penunggang vixi, jadi apa kira-kira maksud dari komen saya ya ? artikan sendiri aja lah. fu saya aja juarang banget tak pacu lebih dari 90 km/jam, karena saya sudah nggak suka ngebut.

    • lovemybike berkata:

      cc 220 bangga menang tipis lawan cc 150 cc?? :mrgreen:

      • Goyip berkata:

        Iya tho???Lha berarti yang punya warung kurang nambahin cc 2 vixie pada videonya nih di artikelnya…

  37. special enjin berkata:

    VIXI MOTOR LEMOT . . MENANG NUNGGING AJA … AMA NINJA EA RAG ONO OPO2…

  38. ridertua berkata:

    hayoh aku gak melu2… wahyudo mangku rondo limo….. :mrgreen:

  39. FuFighter berkata:

    @julio, motor cbr ente bs aja dibikin kenceng cuma modalnya gak dikit bro, produk2 HRC byk tp muahal, lain ama Fu yg standar aja udah mumpuni lawong power to weight ratio nya gede (power gede body enteng yo maknyuss toh)

  40. ivaelli berkata:

    anuanuanuanuanu…

  41. Fr1z berkata:

    wkwkwkwkwk… jadi banyak tabung gas 3 kg neh…
    dasar om yud… komporin trus….
    hehehe.. vixinya RV dan RD emang KUUUEEENNNCCCEEENNGGGGG!!!!!
    mas bro sekalian, coba search di you tube kalo mau lihat top speed nya, dan kalo masalah speknya apa aja, wah jangan ditanya deh, yang pasti kalo bro sekalian tau bisa geleng-geleng kepala, yang pasti memang vixi keduanya sudah masuk spek RACING !! catet ya !! jadi kalo vixi nya STD ya jangan harap bisa sekencang mereka…( kecuali vixinya yang punya warung :D )

    tapi yang pasti vixi keduanya masih pake injeksi, itu terakhir yg ane tau, tapi part lainnya dijamin bikin orang mikir lagi kalo mau ganti….
    sekian bocorannya… wkwkwkwkwk….

  42. gogo berkata:

    ad niat, usaha dan sedikit ubahan apapun bisa tercapai.. awesome

  43. anakraja berkata:

    sepertinya itu malah dioverlap.

  44. HarieUp berkata:

    Setuju…sudah dioverlap :)

  45. yudibatang berkata:

    Asiiik warunge rameee… :lol:
    silahkan pada argumen namun tetap jaga persatuan dan kip bladel hud :mrgreen:
    Juragane mau solo riding dulu pulang kebatang :D see you

  46. ash berkata:

    ngeri…….

  47. davied berkata:

    kawaksakinya yang mana??bukannya tu motor (yang merah) dua2 nya vixion?kecuali yang nyusul terakhir ditikungan…

  48. Virus berkata:

    bwakakakakaka…kuooobooong rekkk…di treck lurusan lg…itu ninja baru bs nyusul pun dah mo masuk tikungan lg…
    *pemilik warung lg pergi pulak, klo kebakaran smakin membesar musti ngapain nih…xixixixixi…

  49. MasterMio berkata:

    Halah…artikel iki mbahasnya balapan terus………….,kemarin Vixie vs Fu saiki 2 Vixie Vs ninja ZX 150…
    pokoke manteb teb 2 tombs….ayo beli beli vixi………………………xi xi xi

  50. MasterMio berkata:

    kemarin bahas mbalap mbalap vixie Vs FU vixie vs NINJA ZX 150 tinggal vixie Vs TVS Tormax ….vixie vs CBR …Vixie Vs Minerva RVX…vixie vs GL pro 145…halah…tingal tambahin lagi deh vixie vs ????????????????????????????

    cerita bersambung teruss…

  51. MasterMio berkata:

    bangga deh punya Vixion ……………………ngk sia sia motor supra fit aku jual he he he

    • Goyip berkata:

      pethuk sampeyan…ya jelas gak sia sia lah …wong bebek 99cc ganti jadi batangan.

      • MasterMio berkata:

        Loh siap yang gk Bangga punya Vixion…
        1.Injeksi
        2. 150 cc
        3. monosok
        4.Boncenger nungging
        5.Teknologi balap
        6.Yamaha gitu lohh
        7. apalagi yaa…tolong tambahin

      • TIRAKATOR berkata:

        Tambahin nih? Vixion punya 4 klep dan tingkat kompresi diatas angka 10, makanya mesti pake radiator (Kompresi 10,4:1)

  52. dendy berkata:

    engko ana vixi vs hayabusa..
    Kekek

  53. MasterMio berkata:

    @ dendy:engko ana vixi vs hayabusa..
    Kekek…
    Vixion is….phenomenal BIKE

  54. ken arok berkata:

    shogun sp vs ninja rr aja menang Shogun…..tapi shogunnya udah modif ancur2an……. Jadi asal modifnya tepat semua motor bisa kenceng kok……

    • penengah berkata:

      setuju namanya orang modif racing apapun motornya bisa kenceng udah pernah lihat mio ngalahin GSX DI DRAG RESMI silahkan you tube ria udah pernah lihat shogun sp ahon ngalahin ninja silahkn youtube ria yang ngak percaya pasti jarang ke internet di blog ohm ini stndarnya indonesia balapnya ngak kampung liht pikiranmu luaskan mata kamu sekitarkamu ….spec sirkuit semua itu

  55. umi-nya VR46 berkata:

    hehe…………..seru abiezzz….tapi liad teliti lagi …di sesaat sebelum garis finish ..si kawak udah deket kn ?? baru bisa meledak tenaganya sehabis ngelindes garis finish n ditikungan R1 baru ketemu… itu kodratnya 2 tak broooo….4 tak menang torsi bawah-tengah n 2 tak emang menang segala-galanya di Rpm atas tapiiii…yg lewatin garis finish duluan apa namanya????? ya ngepur 2-3 ban buat tenaga 31 dk mosok baru bisa nyusul pas vixienya pada ngeremmm….weh..weh..

    • wuihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh berkata:

      emang ini lagi balapan ya?, kirain lagi latihan…hebat juga ya viksen bisa menang hahaha….

  56. Goyip berkata:

    Bukan gak kebalap tapi itu udah ke overlap 1x….

  57. vixie lover's berkata:

    Catet… 0 – 100 Kpj : kurang dari 7 detik !!!

    • ipman berkata:

      speedo apaantuh, dah dikalibrasi lum.
      kecepatan 160an kok masih keliatan pelan nyusul kendaraan disampingnya.

      • BintangSinga berkata:

        “kecepatan 160an kok masih keliatan pelan nyusul kendaraan disampingnya”
        itukan tergantung kecepatan kendaraan yg disampingnya juga, klo kendaraannya juga diatas 100 ya pasti terlihat lambat la…

        itu koso db01r om…
        gw tau klo ngetest pake speedo analog pasti bakal dibilang “jiaah… speedo digital dong”..
        udah pake speedo digital, “merk apa dulu nih? koso duuoooong”
        udah pake koso, “pake GPS duoooong…”
        udah pake GPS, “pake vericom duoooong”
        udah pake vericom, “ternyata vericom masih diragukan nih”

        selalu mencari celah… :mrgreen:

    • Goyip berkata:

      Bukannya gak percaya sih….tapi kalo gw liat baru sekitar 90~110an deh….

    • bLack RR berkata:

      HOAX,,tu speedo kn bisa d’setting.

  58. MasterMio berkata:

    @vixie lover’s
    Catet… 0 – 100 Kpj : kurang dari 7 detik !!!
    What up broo….

    • BintangSinga berkata:

      niat amt om nongkrong dimari… ampe bela2in browsing2 video ga penting…
      lah apa ga malu, motor 220cc musuh bebuyutannya cuma 150cc
      :mrgreen:

      kabooorrrr

      • penengah berkata:

        2tak sama 4 tak mas udah tau ilmu itu silahkan cari ilmu itu kalo belum tau kalo masih ngak tau naik sepeda aja

  59. tituz berkata:

    @lovemybke: uda bner2 liat video pulsar 220 vs r15nya???p220 unggul tipis???tipis itu 1 motor lah,,,,,lah di video sampe jauh banget gitu….. y gak bsa dsamain 220cc ama 150 cc 21hp:14hp,…. vixi y cocoknya dicoba dgn cc skitaran 150 baru cocok, teknologi udah oke n ringannyaaa….,untuk kelas 150 cc 4tak di indo….tetep megang fxr ^^

  60. mang berkata:

    wkwkwkwkwk rame juga ni warung…..
    kayaknya lebih bagus klo regulasi kedua motor sama seperti set up mesin, sasis, ban, knapot dll baru da diadu. atau klo ga mau ribet ambil 2 motor baru lalu diadu
    wani piroooo

  61. opeile berkata:

    wuih, kl habis liat yg begini perasaan makin bangga.., tp apa daya vixi ane masih standar, tenaganya masih pas-pasan, start aja kalah mulu ma matic, yah jd down lg deh kalo inget kenyataannya apalagi semenjak dikentutin ma si sayap nxx.

  62. vixi ciput hahaha berkata:

    kwwkwkw… ngibul bgt 2 motor depan lambat bener juga.. keliatan mau kesalip tu…

    tipuan belaka… biar yg punya vixion bangga…
    wkkwkwkw
    dodol ah

  63. arya pradana berkata:

    mustahil banget….

  64. parjankemayoran berkata:

    wkwkwkwkwkwkwwk ora mungkin tho mas.. moso 4 langkah kalahin 2 langkah.. logikane ning ngendi?
    kalopun emang ninja kalah ya jgn trlalu bangga dulu napa? vixie itu kan motor lemah syahwat.. buat drag aja gak ada sejarahnya ngalahin ninja..
    ehm ehm..maaf sy penunggang scorpio 225..tp tetep ngakuin ninja di drag or road race lebih kencang dibanding vixi..

  65. parjankemayoran berkata:

    vixi cuma 150km/h dah bangga amat sih????????????????????????????
    lha ninja standar (engine standart, knalpot standar, smua standar dar..dar..) dan baru keluar dr dealer setelah enreyen bs mencapai 190km/h. Itu tetanggaku dewe lho mas seng nganggo..

  66. RyoChi berkata:

    Gila…itu ninja nyusulnya cpet bnget dah..
    jdi yg jelas-jelas terlihat menang siapa nih..
    haha..

  67. pastalizer berkata:

    Oalah nieh blog cuma cari sensasi mirip artis…
    Secara sistem aja udah beda..ngimpi..Wani piro wkwkwkwk
    Bloknya aja cepet retak kalau abis panas kena air..punya tetangga waktu cuci steam ada retak2 gitu diblok vixinya

    Kalau mau adu kekuatan ya jelas ninin lah

  68. kangmase berkata:

    wekekekek, baca komentar2 dia tas jadi senyum2 sendiri………..

    • lovemybike berkata:

      hihihi, yang punya ninja pada panas

      padahal emang vixion sejatinya ga akan pernah ngalahin ninja rr 150 dalam kondisi standar, lhawong lawan fu aja ngos2an :lol:

  69. viksen berkata:

    hahahaha lagi pada ngetes kali itu bang…si viksen lagi ngetes sama viksen, nah Ninja yg dibelakang lagi ngetes juga sendirian, n kebetulan jalannya ampir bareng, jadi di dramatisir gitu nih wkakakakakak….kalo kalah Ninja 150RR sama viksen, gw jual Ninja RR sama Ninja 250 gw trus gw beli viksen 4 biji !!!!, motor turing kok disamain sama motor Sport…lawan dolo tuh FU baru coba main main sama Ninja.

    Coba lu liat bang dari balap liar, trus kejuaraan nasional yg FFA apa pernah liat viksen????? , wkakakaka gw sering liat di HI (bekasi) kalo pada drag dragan yg maen malah MX, kalo viksen…cuman nonton doang sambil bawa bendera gak jelas wkkakakakakakakakakakak parahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!

    satu lagi viksen 5 speed kan?, Ninja 6 speed lho :D, di jalan sering liat viksen gradak geruduk, giliran gw betot dia ciut…capede….

    Kasih artikel yg berbobot bang, jangan bikin kompor meleduk disini hahahaha

    *jangan2 ente sales Yamaha ya?????

    • Fr1z berkata:

      buat info aja….
      rekaman ini kalo ngga salah adalah event nyentul bareng yang diadain sekitar 3-6 bulan sekali, mengikut sertakan semua jenis motor, coba search di kaskus, ada kok event nya, jadi boleh tanya sama yang sudah pernah ikut…

      kalo yng belum kenal sama bro RV dan RD tolong jangan menilai dulu yah… kecuali kalo dah pernah lawan langsung vixi nya…
      trus kalo yang blom kenal yang punya warung,.. yah boleh test deh vixi std nya….

      o..iya gw juga sekarang bawa ninja cuy… tapi gw tau kemampuan vixi mereka

      • viksen berkata:

        nah tuh ente yg bilang cuman event nyentul bareng….dimana letak balapannya????…wong nyentul bareng….
        kalo 2 viksen yg di depan adu kenceng ane percaya gan…tapi kalo ninja yg dibelakang juga ikut start bareng, ane gak percaya gan!
        RV & RD mungkin lagi ngetes viksennya masing2…nah yg di belakang (ninja) juga lagi test, sendirian tapi…gitu kalo kesimpulan ane setelah liat video ini :D

        wah bawa ninja ya…maen maen ke thread NKAH om, banyak suhu disana :D

      • TIRAKATOR berkata:

        Kalo belum pernah ke sentul, jangan sotoy, jangan cuma ngebacot disini doang…sama seperti ibumu yang ngebacot mengenai ukuran peni* bapakmu itu!

      • piorider berkata:

        TIRAKATOR komennya keterlaluan, tdk bermoral dan tdk berpendidikan

  70. lovemybike berkata:

    sebenernya emang ini video ga afdol kalo dibilang vixion ngasepin ninja rr, kecuali di video diliatin startnya vixion sama ninja dibarengin. . . kalo ini emang keliatannya vixionnya keluar tikungan dulu, terus ninja rr nya baru ngejar :roll:

  71. hebat berkata:

    jadi penasaran pengen tau best lap nya di sentul brp?, ada datanya gak om?, harusnya kalo bisa ngalahin RR best timenya pasti dibawah 1 menit 47 detik … dah bisa jadi jawara sentul tuh :D

  72. franky domi berkata:

    Overlab kali tuh ninja nye bro…………….

  73. vikson tai berkata:

    ciri ciri orang kampring yg baru kenal internet ni wkaoakokaokaoakoakoa

    lu iri ya sama yg punya RR?, sampe motor cungkring lu dipakein baju dengan harapan bisa kenceng kek RR….wkakoakoakoakoakoa ngimpi bang?????…

    kalo viksion lu bisa menang lawan CBR 150 gw, gw kasihin rumah gw bang berikut isinya….kalo lu kalah…gw cukup bakar tuh motor ceking lu!!!!!!!!!, biar gak koar koar gak jelas!

    Salam :D

  74. aparatkeparatsemuanyabangsat berkata:

    vixion lah brother jawaranya…….. ganti seher, ganti kruk as, ganti ono ganti oto….ignition, ganti ecu…ganti karbu…upss vixi kaga ada karbu lah ya? hahahaha

    jujur aja brother…. tulisan anda terlalu naif….. betul joki pengaruh, tune up pengaruh…… cuma anda pikir aja… ninja butut KIPS aja bukan SKIPS.. turun dealer inrayen abis…. betot 180 cepet coy….. tanpa modip apa apa…

    capek deh motor bokap bokap pakein fairing di ajak nyentul… jujur aja kaga masuk coy..mending lo bawa turing aja dah tuh motor ke bogor ato turing jakarta irian jaya sana…

    udah 4x gw ngasepin vixion.. padhaal jujur gw rider cemen…takut mati n takut ngebut… cuma klo udah liat orang pake vixi tengil pake knalpot nge bas… aseli nyolotnya kaya tai…

    kepret jg dah….. info : skrg gw pake yamaha mio..sebelumnya gw pake tiger pindah ke kaze, pindah ke RR pindah ke 250… jokul pake mio aja dah..umur dah tambah tua dosa dah tambah byk mending cepet ibadah aja..

    maaf klo tulisan gw terlalu sepet dibaca… mungkin klo lo mau nulis ttg modif vixi bisa di eberin spek nya ato tuneup settingannya..atopun lo kasi lah ivdeo dari corner pertama masuk line masuk corner lagi.. biar kaga HOAX….

  75. MasterMio berkata:

    Please ..close this topik….

  76. Z rider berkata:

    betul janggal banget tuh….
    pas di garis finish terlihat Ninja RR lbh cepat drpd duo vixionnya….
    kelihatan itu kekejar….apa mngkin si ninja rider kasih pur ke vixion?? Alloh yg tahu…

  77. TDF berkata:

    coba di itung statistik kejadian vixi menang dan ninja menang, ayo kumpulin datanya. dikaji secara matematis jangan pada ngotot modal perkiraan kasar dan pengalaman yang cuma sepenggal. ninja menang ata vixi mungkin tapi vixi memnang atas ninja juga mungkin.

    • Siapa saja berkata:

      Vixion bisa menang lawan Ninja….kalo Ninja nya:
      1. abis bensin
      2. abis oli samping
      3. pake gear 3 doang
      4. ban nya pecah
      5. dll dll dll sebagainya

      video cuman sepotong aja di bikin heboh…coba tanya yg bikin video, best lapnya brp tuh Vixion?…kalo gw liat palingan Video latihan itu mah… vixion lagi latihan ninja lagi latihan juga…

  78. arm berkata:

    @82..
    Vixion turing??

    kuat ga kalau diajakin turing kaya gini:

    http://tmcblog.com/2009/06/04/heboh-keliling-dunia-dengan-bajaj-pulsar-180/

    Hehehehe
    kabooooorrrrrrrrr

  79. Fr1z berkata:

    haduh…. yg punya warung mana neh….
    WARUNGNYA KEBAKARAN !!!!…….

    :D:D:D:D:D:D

    jadi ketawa juga kalo ada yang panas…. tapi ya wajar lah… secara kalo mereka blom tahu siapa yang ada di video tersebut…. dan vixi nya udah diapain aja biar bisa jadi seperti itu…. tapi kalo ada yang bilang itu hoax, ya mereka juga blom tahu karena blom pernah lihat langsung motornya…. he he he….

    :D:D:D:D:D:D

    ayo tambah lagi bensin dan lpg 3kg nya…..

    • Virus berkata:

      wkwkwkwk…ane setuju brader ama ente…pd blum tau siapa yg ad di video tsb…
      *klo bgi ane yg dah tau siapa di video tsb gk heran dan salute ama kegigihan mereka me-riset vixion tiada henti…xixixixixixixi ayo lanjut kuooobooong ny…

    • al3 berkata:

      di atas dah ada yang ngasih inpo, ninja 150R-nya imanudin….menang mana ama duo vixi??????…..duo vixi di video tsb emang kuennceeeng,..bisa ngasapin ninja 150 2 tak??
      Mooossssssooooooookkkk

    • Meluruskan berkata:

      halah….sekenceng kencengnya viksen gak bakal lebih kenceng dari Ninja om, kalo ada dari dulu udah gue jual Ninja gw trus ganti viksen yg murah … makanya hidup di kota, jangan di kampung…motor maksa begitu ngetes disentul…gak malu ya…wkakakaka

      syarat motor sport:
      1. Transmisi 6 percepatan = Viksen brp giginya ya???
      2. Footstep underbone = Viksen masih kek bebek perasaan…hahahaha
      3. Stang Jepit = Viksen perasaan stangnya baplang dah wkakakka
      4. Full fairing = Viksen sorry ye…yg punya warung terlalu maksa tuh, beli fiber 600rb uan wkakaka dasar odong odong, maksud hati pengen keliatan keren, apa daya duit gak ada…
      5. Gak ada standar tengah = Viksen ada tuh hahahah
      6. apalagi ya??? silakan tambahin sendiri…

      Yg pasti jangan samain motor produksi Thailand sama buatan Pulo Gadung, lu lu yg punya viksen pasti pada ngiri sama yg punya Ninja, ngaku!!!!! … dah urusin aja kreditnya tuh viksen, jangan sampe ditarik leasing hahahaha

      gw yakin kalo yg punya warung ni banyak duit…gak akan beli viksen dia…pasti belinya N250 gue jamin!!!!!, sayangnya dia masih kuli…apa boleh buat :(

      gw doain deh nanti lu punya motor sport yg sebenernya om …. Yamaha R6 cocok buat lu

  80. peron berkata:

    Judul ama videonya tidak pas,kurang otentik, ini sih yang punya warung sengaja bakar warung…
    saran aja…klo ada video lebih lengkap di post aja…biar tambah kobong ni warung…..

  81. Zukri berkata:

    Hahaha..seru!!!!! walau video nya ga terlht/pke hape..yah,ga masalah deh ninja rr kesalip viksion (ane bw rr)..ga ada rugi n untung nya..
    tp bw ninja n viksion beda bgt..dr segi tarikan jelas beda bgt.. Untuk mendapatkan sensasi tarikan yg sama..di viksion harus shift up pd rpm 2x di ninja rr..

  82. adrianne berkata:

    emang best time vixi berapa disentul, udah bisa lebih tajam dari best time OMR ninja di sentul sekarang ini?? atau bahkan lebih tajam dari best time kejurnas 2tak 150 cc 90’an?

  83. Yuzuf Erwan berkata:

    V-ixion bisa menang lawan ninja 150, salut sama joki dan tunernya .
    V-ixion kalah sama CBR150, jangan juga cemberut, karena secara desain mesin v-ixion bukanlah tipe hi-rev engine (over square, sohc). Sama pabrikan motor-motor tersebut juga di set bukan sebagai motor balap. Kalau mau balapan beli aja motor yang emang khusus buat balapan seperti honda NSF250R.

  84. solo berkata:

    bukan masalah joki atau tetek bengek nya om…tapi kenyataan itu 2 motor di depan udah pasti kesusul ama ninja…HOAX

    • penengah berkata:

      mbol liht dunia ini secara luas mas di sentul apapun kenceng disana tempat orang adu kecepatan dan uang buat modif apapun jadi

  85. BintangSinga berkata:

    makin lucu aja komen2 dimari…. ada yang ga terima, ehemm ada juga yang ampe promosi motor touring wkwkwkwk

    lanjutkan!

  86. Newbie berkata:

    Saya pake Ninja RR, mengakui kalo Vixion itu emang kenceng, di jalan sering ketemu yg pake knalpot racing wuihhhhhh suaranya gahar banget…dia geber2 ngajak tarik saya diemin aja…yg penting safety aja…punya motor 30jtan sayang kalo jatoh :D

    buat yg punya warung…keren juga Vixion anda, tapi untuk tampilan saya rasa masih lebih manis Ninja kalo dilirik…masalah kenceng enggaknya, saya gak berani bawanya…udah tua, sayang keluarga hehehehe

    damai aja ahhhhhhhh….

  87. arm berkata:

    hahahahaha….
    (sampe guling guling)
    Kocakk abieeezz…
    Lihat dehhh vixion yang didepan, terlihat lambat sekali ya….
    Ngggooooeeenngggggg…..
    Kamera ampe lebih cepet dari motornya….

    • viksen berkata:

      wkakakakak gw juga ngakak liat videonya…yg belakangan baru wuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz….di R1 udah pasti cium asep tuh 2 viksen yg duluan :p

  88. Cuma meluruskan berkata:

    ni vixion:

    ni ninja rr:

    vixion top speed 150kmh, full gear
    ninja rr 180kmh@gear 4, 11detik

    asumsi speedo dikoreksi 10% (rata2)
    berarti top speed viksion udah gak standar 135kmh
    ninja rr udah gak standar juga 162kmh @ gear 4 … masih ada 2 gear lagi tuh yg belum kepake :D

    semoga bisa meluluskan

    Peace!!!

    • RR berkata:

      wah jadi ketauan dah beda nya hahahaha………

      btw video atas, vixion yg punya warung ya????….jelek amat…maksa gitu kesannya (fairingnya)…jadi kek motor satria baja hitam ya hahahaaha

      itu yg RR gile aja 180kmh gigi 4 … top speed @ gigi 6 bisa 200++ dong???…mantapppppppp

    • Goyip berkata:

      Tenaga susulannya 2 tak emang dahsyat…

      • CARTER Cameramen berkata:

        wiuhhhh…hebat !!!! …… bajaj-nya yang hebat klo dari speedo ninja dia bisa lari antara 100 – 110 Kpj …ck..ck…BAJAJ lhooo????

    • irfan berkata:

      uedaaaaan…
      paraaaahhh

  89. Modar berkata:

    Hwakakakak jadi kebakaran…Sesama alay dilarang saling mengejek

  90. Modar berkata:

    Hwakakakak kuobooonggg…Ada yg gak trima, ada yg kagum, ada yg mencemooh….Woi sesama alai di larang saling mengejek

  91. Modar berkata:

    Woi yang namanya pemenang adalah siapa yg mencapai garis finish duluan. Ga peduli tuh startnya lembek, ptaran bawah letoy tp atas galak, putaran bawah ganas tp atas lemot, tp kalo ga bisa mencapai garis finish duluan ya tetep ajah kalah. Winner is winner

  92. Modar berkata:

    Dalam balapan tidak resmi dan juga balapan di jalanan, tuh para rider yg speedfreak ga pduli bahwa motor lawan standard ato gak. Balapan ya balapan kalo brani yo monggo start bareng. Kalo gak ya jangan asal mbacot ajah tp ditantang pada ngeles dg 1001 alasan. Siapapun yg mencapai garis finish duluan sesuai jarak yg d sepakati dialah pemenang. Tuh aturan balap jalanan. Dan masing2 biasanya kalo kalah yo legowo og. Kok malah alai2 yg cuma tinggal ngliat ajah pada mbacot tp ditantangin pada ngeles? Aq juga pemilik krr 150 built up thailand thn 2004 tp aq jg trima hal itu og

  93. peron berkata:

    om yud,video kurang satu lagi….
    vxion vs fu…udah>>>>>>>>>>>>>(be2k vs batangan)
    vixion vs ninja rr…udah>>>>>>>>>>(dua alam yang berbeda)
    nah yang paling di tunggu nih om…
    vxion vs cbr 150,..please om biar koleksi video r2 150cc lengkap>>>(dah siap LPG 12 kg niiihh)

    peace

  94. sobek-sobek berkata:

    enak e dadi vixion dan R-15 (nantinya)

    Kalo menang kondhang.. tapi kalah wajar :D
    Merk lain yang lain, Kalo Menang itu biasa, tapi jika kalah … yahhh begitulah xixixixi

    • viksen berkata:

      Bener bro….kalo viksen kalah bilang ini itu lah…wajar 2 tak lah, korekan lah…banyak banget deh alesannya :D
      giliran menang viksen wuihhhhhhhhh….bangga mode:on injeksi coy, teknologi balap coy…wkakakakak

      selamat buat viksen yg jadi raja jalanan…
      lawan FU, CBR, Tiger, MegaPro, Ninja, NSR, Mito, RS125, dll dll dll …..menang coyyyyyy!!!!!!

      jangan lupa pasang magic jar nya setelah ngetrek di sentul wkakakakaka

      kaborrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…..

  95. waruh mbledug of the year xixixi

  96. Cahyo berkata:

    Baru liat nih videonya, kirain video balapan dari start sampai finish, eh ternyata cuma beberapa ratus meter, nggak liat startnya, nggak tau berapa lap.

  97. Vikeong berkata:

    Wakakak… Artikel kobong. Jujur dl gw kagum sama vixion krn teknologinya, bukan krn kencengnya, krn emg gak kenceng, cuma lbh kenceng dikit dr bebek (cs1 sejenis bebek bukan ya, xixixi…)
    Hmm itu cerita jaman dl, kl skrg byk alay pake vixion sok paling kenceng, begitu ada yg layanin lgsg pura2nya kendorin gas….. Hahayy…..

  98. Vikeong berkata:

    Satu lg, mungkin jg vixion_rider berubah jd alay gara2 speedometer vixion yg akurasinya masih sama seperti bebek, LEBAAAY. Gk heran ada yg blg standarnya bs smp 135-140km/jam. Mending bagi yg blm jd alay, pasangin tuh speedometer dr motor2 turunan india, macam bajaj, byson atau new megapro, paling banter jg speed terbaca 120ankm/jam tuh…

  99. Skips berkata:

    Vixion standard 5speed power cma 14Hp sedangkan ZX150 dgn mesin PDK Gold 6speed power standard 40Hp (hampir 3x lipatnya) lho apalagi spek mesin standard ke2 motor tsb beda jauh yg satu touring dan satunya lagi racing, mungkinkah klo dikorek habis2 san vixion bsa tembus lbh dr 40hp dgn durability mesin yg superior. Memang benar bila lebih dulu nyentuh garis finis dialah yg menang. Tp Ane kurang puas dgn videonya cz cma bbrapa detik saja & bukan dr awal sp akhir, mungkin ZX150 mau oper lap ke 2 motor didepan kali ya hehehe :mrgreen: Safety First ..

  100. arm berkata:

    info terbaru,
    Vixion menggunakan ban spek balap,
    Sedangkan si ninja menggunakan ban ala 4l4y yang super duper tiviz,
    Jadi rider ninja ga berani deeh nyampe knee down,
    Kebayang kan berapa speed yang dicapai ditikungan bila motor tegak lurus?? Xixixixixi
    Dan kebayang kan track lurusnya sentul cuma 800m doang,
    Vixion pakai batlax spec balap, sedangkan ninja pakai corsa bekas dengan ukuran 80/90 17 (4l4y)..
    Kebayang kan??
    Xixixixixixi

  101. Adinata Atmaja berkata:

    GEBLEG INI WARUNG RAME BANGED !!!!

    KALO DI SENTULL ANE BERANI GAK PAKE REM

  102. ash berkata:

    wakakakaka…bakar terus aja gpp……btw jangan nyerang personal bro..apalgi bilang pake fairing abal2 600rbuan…biasa aja lah…kalo ente mang lebih banyak duid…beliin aja 1 set fairing R15 ke ownernya blog…..

  103. AAA berkata:

    ckckckck… Dah mulai personal attack…

    Nyentul ini, bukan drag race.. banyak tikungan …xixixixixi

  104. vixie lover's berkata:

    Auwwwwwwwwoooowooooo….banyak tarzan 4LLay2…ye disini ..xiixiii…biar tambah mledug ..liat bae2 videonya deh ” SESAAT SEBELUM GARIS FINISH ” ban depan si NININ paling2 cuma 4 meteran ma vixy didpnya ..so …knapa baru nyalip mo masuk tikungan?????? itung2 sendiri dah … kita cuma ngebahas ygmotor laen yee..bahas aja yg di video-nya…jangan kemsuut dah smuana……

  105. yudibatang berkata:

    Bustjeeettt!! tiga hari ditingal pulkam dan gak buka blog, warunge sudah mulad-mulad.. :mrgreen:
    Panggil pemadam kebakaran dulu… uwi..uwi..uwi.. :lol: :mrgreen:

    Uploaded with ImageShack.us

  106. raya berkata:

    kalo dari penglihatan sekilas video, terlihat sekali vixion berat jalannya, suara saat dekat kamera terdengar cukup lama, sedang ninja di belakangnya terlihat sangat cepat, suara ninja juga singkat, jelas bahwa ninja jauh lebih cepat dari vixion di depannya. mungkin di ujung straight ninja sudah bisa melibas kedua vixion..

  107. CARTER Cameramen berkata:

    MELURUSKAN YG PENASARAN ……………..

    Buat sekedar berbagi pengetahuan ..
    Spek Vixion yg depan :
    1. eNGINE :
    – Piston 72 mm , forged , SE Limited Edition
    – Stroke standar 58,7 mm
    – Cylinder cramic coating + Eksternal Liquid Coller
    – Elektrik Water Pump 60 Watt
    – 1,8 Litre Coolant
    – Walbro Racing Fuel Pump
    – 12 hole R6 Injector Racing Edition
    – Dastek Unichip Programable ECU
    – 12,4 : 1 AFR setting ( 0,89 Lamda )
    – Moriwaki Exaust system
    – 6 Speed R125 close ratio
    – 2 x 5 Ampere Dry cell HV

    yang diracik sendiri oleh yang namanya ” MEKANIK KOMPUTER ” projeck ambisius garpu tala indonesia yg sekarang diterapkan di motor underbone injeksi bengkelnya……….

    sekian ……dari kameramen yg ngerekam video diatas….

    • ipanase berkata:

      pantes bisa nyaingin zx 150,,lah gini,,,ngeri,,kencengng abis

    • TIRAKATOR berkata:

      NIH LO SEMUA BACA INFORMASI DARI BRO CARTER !!!! JANGAN ASAL JEPLAK DAN BERKOMENTAR OMONG KOSONG !!!

      -tirakator-

      • bLack RR berkata:

        Spek NGIBUL gitu juga,,,tinggal d’ketik aja ap ssh nya seeh…
        Yg diperlukan tu data d’dyno,best lap muterin sentul.Klo perlu ikut FFA biar smua org tau kLo vixi tu motor SANGAT LEMOT,jgn cuma bikin video ngak berbobot.

  108. CARTER Cameramen berkata:

    Satu lagi …..yg didepan emang agak mengendurkan gas soale yg blakang lagi latihan slipstreaming buat besoknya turun di suporting race indoprix ……..d last gk usah diributin soal kapasitas sudah hukumnya racing meracing : untuk kapasitas seimbang antara 2 tak dan 4 tak …yang 4 tak harus 2 kali lipat kapasitas mesinya dibanding yang 2 tak ..makanya MOTO GP pertama dilepas bareng 2 tak 500 CC dan yg 4 taknya 990 CC begono ………saksi hidup neh…mereka emang latihan sendiri2 tapi sekeliatan gw mereka masuk n kluar tikungan sama2 malah yg dua vixion itu yg nyalip ninja dari dalam …. Peace all………

    • TIRAKATOR berkata:

      NIH LO SEMUA BACA INFORMASI DARI BRO CARTER !!!! JANGAN ASAL JEPLAK DAN BERKOMENTAR OMONG KOSONG !!!!

      -tirakator-

  109. CARTER Cameramen berkata:

    SPek Vixion :
    – Piston 72 mm Forged SE
    – Stroke standar 58.7 mm
    – Cylinder Cramic Coating + External Coller system
    – 41 mm TB Mikuni
    – 12 Hole R6 Injector Racing Edition
    – Wallbro Racing FuelPump
    – Elektric WaterPump
    – 1.8 Litre Coolant Capacity
    – Dastek Unichip Programable ECU
    – Dry Ice Cooler Air Intake
    – Moriwaki Exaust System
    – 12.4 : 1 AFR Setting ( 0.89 Lamda )
    – 6 Speed R125 Close Ratio
    Cheff Mekanik called : ” Mekanik Komputer ” ….

  110. CARTER Cameramen berkata:

    Spek Vixion : 72 mm Forged Piston, 58.7 Stroke, Cramic Coating Cylinder, ekternal Liquid system,1.8 Litre Coolant capacity,41 mm TB Mikuni, 12 Hole R6 Injector Racing Edition, Dastek Unichip ECU Programable, 12.4 AFR Setting ( 0.89 Lamda ),Moriwaki Exaust System, Wallbro Racing FuelPump, Elektric WaterPump, 6 speed R125 Closed Ratio, 2 x 5 Ampere Dry Cell Battery, Dry Ice intake Cooler……..lol….

  111. Goyip berkata:

    Uedan uedanan…spek’e…benar benar riset tiada henti.

  112. Virus berkata:

    BAHHH…SPEK NYA…AJE GILEEE…on dyno di roda belakang dapat berapa HP tu om cameramen…

  113. Limo berkata:

    Liat videonya, koq kesannya malah ninja lg overlap duo vixion. Dg spek vixion yg katanya gila, koq pas lewat di kamera luambat bnget xixi, herannya di mata fanboy kuenceng, xixi lucu2 nih fb.

  114. Modar berkata:

    Sebagai pemilik KRR 150. aq bangga bahwa motorku masih jadi standardisasi kecepatan motor di indo. Tp aq juga sadar bahwa di atas langit masih ada langit. So meski dg motor yg spek std ga sampai stengahnya, tp dg sdikit kreatifitas saja sanggup melawan KRR. So aku saluuuttt

  115. Modar berkata:

    Video ini sekaligus mengingatkan kita agar kita tidak meremehkan orang lain beserta motornya kalau di jalanan. Karena di jalan saat kita ingin kebut2an kan kita tdak tahu dg siapa, spek motornya gimana, tp yang pasti ya dongkol kalo kalah wkwkwkwk

  116. AAA berkata:

    Gileee…..Viksen spek kayak gitu jangan ampe jatuh ke tangan alayers… Bahaya bgt

  117. ash berkata:

    hahahhahaha…RR yang katanya motor racing 2 tak.,,,,,paling kenceng kalah ama vixi………

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .bakar..
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .kabur…

  118. arm berkata:

    @ash, xixixixixi padahal kan vixi itu tenaganya pake betis…
    sepeda vixi maksudnya.

  119. Vixie Lovers berkata:

    Gw sendiri setjuh bgt KRR emang motor standar 150cc tercepat diindi ..gini2 pernah juga ngerasain numpakin KRR selama lebih dari 2 thn ..pernah nyobain ganti knalpot PDK doank ma setting karbu bisa ngebelah GATSU 190 Kpj..tapi ada kelebihan juga ada kekurangan : KRR yg udah dikorek abiezz terutama yg udah porting lobang exos-nya tenaganya baru nongol diatas 8000 Rpm makanya klo gk pake slip kopling gk bakal dapet naaaahh…mungkin juga joki KRR dividio diatas begitu …penyakit jeleknya juga dah mahpum dahh..soal super kips yg suka macet gk balik, skep karbu yg baret2 ma suka macet juga n gas nitrogen yg di shock blakang yg lama2 abis bikin dampingnya kek naek rodeo hehe….sejarah permotoran gw juga panjang sebelum pake vixion …F1zR( ’96) -Satria 120 cc 6 speed( ’98)- RX-KIng (’00) – Ninja R (’02)-Ninja RR (’04) yg akhirnya nyadar klo teknologi kedepan pasti ada di 4 tak smua .. MX ( ’06) n D last Vixion ( ’07 ) sampe skarang …karna di 4 tak sama Injeksi : TEKNOLOGI GAK BAKAL HABIS BUAT DI EXPLORE 2 D LIMIT

    • don vixioner berkata:

      gk nyesel bro,? klo gw, sumpah nyesel jual RR gw… tuh mtor hrganya gk jatoh, bnyak bgd yg cari,. hehehehee

  120. blue berkata:

    tanya……..
    lselama ini yang diributkan soal all new r25 ntu ternyata yang all new r125 toh??
    link dari kompas….ternyata spyshoot selama ini r 125 baru
    m.kompas.com/news/read/2010/12/13/15472461/yamaha-siapkan-r125-tahun-depan

  121. dixon berkata:

    Yahhh…harus diakui KRR 150 emang kenceng…tapi Krr 150 pun masih harus mengakui kehebatan si tua yamaha TZM 150 & NSR SP…..
    Tapiii…yang top markotop sihhhh tetep ninja 150 SE….41 HP….nyusss tenan

  122. imranz16 berkata:

    bwt yg menghina empunya blog, sadar diri bro, itu mas bro yudi kreatif. Lah ente yg ngejek2 bisa bikin ga? coba bikin, trus share foto disini. Brg bikinan sendiri itu punya nilai khusus yg bikin unik , yg masih beli2 diem aja dah ga usah ngoceh2. Tw heli apache?? itu bikinan tangan bro, so intinya kalo mw ngatain hasil karya org jelek ya tunjukin dulu karyanya, cmiiw

  123. yonyon berkata:

    Buahahhahahhaaa,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    ane ketawa klo baca nih artikel,,,,,,klo mo ngributin mana yg kenceng mbok ya kasih bukti jangan setengah-setengah (disinyalir yg bikin pidio jg 4L4y),,,,,mbok dipaparken juga ini lho spek vixinya, ini spek ninja nya,,,,,,begono bro
    klo mau duel mbok ya imbang,,,,sudah hukum alam, 2tak lawan 4tak dengan kubikasi cc sama jelas 2tak jawaranya,,,,
    sama seperti kasus FU vs Vixinya yg punya warung,,,,kan gak tau spek vixinya kyk apa, trus spek FU kek gimana,,,klo baru sekali menang jangan terus merasa jumawa,
    klo mau duel dengan spek korekan,,,monggo silahken,,,,balap FFA tempatnya,,,jangan di jalan raya.

    kutipan:
    “sayangnya beliau tidak menyebutkan ubahan apa saja yang telah dilakukan divixionnya”

    tuh kan yg punya pidio juga alay detected,,,,sdh tau kodrat 4tak ya segitu.

    klo sebagian blogger says sama saja dengan ” P.E.M.B.O.D.O.H.A.N ”

    salam karet bundar.

  124. Vixion KB2956YH maroon berkata:

    Yang Lain Nggak Berani ngikutin ……!!!!!!!!!

  125. Parkour berkata:

    ..QT KN CM KONSUMEN/USER DOANG TOH.. ADA UANG ADA BARANG. APA YG DIBANGGAKAN SAHABAT INDONESIA??
    SPEED?? BUMI BERPUTAR JAUH LEBIH CEPAT DARIPADA LAJU MOTOR KITA..

  126. jri speed berkata:

    melehoytyy lu semuaaaaaa…..
    itu vixion nya udah mw di balap 1 lappp……..

    udaghh jelas dari HP’a menang ninja RR jauh bosssss…..

    vixion vs FU aja vixoan’a masih jauhhhhhh….
    apa lagi ama ninja rr…
    payah nih bloggg…
    culun coyyyyyy

  127. rive berkata:

    wah mantabs masbro, jadi pengen vixi ane dikorek juga :D

  128. Rider Fu & FXR berkata:

    wuis…………pokoknya ngayal kabeh sing punya vixion…………………mosok ninja R bisa di kalahin vixion……………..nguimpi di siang bolong…………………………entar vixion lawan FXR…………….wong sama Fu aja di jadikan sansak tinju………….apalagi sama ninja……………..bisa2 MX lawan ninja……………khan bedanya cuma beda 15cc……………di mana2 kl pgn tau keunggulan teknologi mesin tuch harus di adu sama2 standart pabrik……………kl sudah di oprek laen ceritanya………..sebagus2nya dan semahal2nya merk motor kl mekaniknya tolol mana bisa menang……………………ok brother……………..kl vixioner itu banyak yg berandai2 ya………………bisa2 vixion bisa menang lawan ninja 250…………………kalian vixioner kl ngomong masalah standart ke orang yang lebih tau bisa2 di ketawain sampai kolor melorot…………………………..

    • 4L4Y3Rzzzzzzz berkata:

      mas fu ama fxrnya balap ama vixion saya brani?
      pengen tau beneran ga vixion dijadiin samsak tinju ama FU..:D

  129. Mr. Nice Guy berkata:

    Hahaha, ngakak gw baca komen-komen dari alayers. Oiya btw, bwt semua yg pada bangga banget sama speed lurusan motornya. Liat lg baek-baek, video diatas tuh d sirkuit, yg jd winning factor bukan speed motor d lurusan doang tp jg sklill pembalap pas nikungnya. Sama kaya d jalan gan, gw sering banget d balapan sama ninja, cbr, satria ato sesama vixion, pas lurusan doang kenceng tp pas ketemu tikungan banyak yg keok. Inget gan klo balapan mau d trek atau jalanan tuh 30 persen motor 70 persen skill.

  130. bintha berkata:

    Maen mas ke bogor

    saya pengemudi fu jadi pengen nyoba mas ?

    Piss just for fun …email saya bintha.putra@gmail.com

  131. Area Terbaru berkata:

    motor modifikasi emang mantab, apalagi kalau vixion…

  132. R1 lovers berkata:

    wah dh reda kebakarannya

  133. penengah berkata:

    adem adem reda reda rbut kenceng jangan menghina yang puny blong lahhh yang koment datang aja ke sentul kalo mereka ngadain balap lagi katanya kaya kalo motor balap ya naikin mobil lahhh kalo ngak punya ya naikin sampe sentul udah beres terus silaturahmi …. ingat di atas langit masih ada langit

  134. Madesu berkata:

    kayanya yg vixi emang diover lap dah..wakakakakkk

  135. Madesu berkata:

    Yang punya blog nya telo nih….maaf mas artikelnya ko bnyakan ga mutunya ya..jangan marah mas cuma saran aja bikin artikel yg lebih mutu

    Piss bro !!!

  136. bLack RR berkata:

    Orang yg Ndak punya otak aja yg percaya kLo NINJA kalah ma vixi.

    • TIRAKATOR berkata:

      Orang yang Ndak punya otak aja yg tidak percaya kLo NINJA kalah ma vixi.. sebagaimana fakta-fakta yang telah dikatakan oleh Bro CARTER Cameramen (y)

      • bLack RR berkata:

        Hhahahah_Ngak ush sgtunya kaLeeee….
        Trima kenyataan aja broe kLo vixi tu MOTOR LEMOT (SAMPAH),sama kaya otak loe.
        Gw prnh 2th pke vixi,mau upgrade mesin ny susah mnta ampun.Msti gnti ECU yg hrg 5jtan utk ngilangin limiter doank,blom yg laen2 tha….(pusing*pusing)
        Akhirny gw pndh ke RR,ngak ush gnti apa2,cukup gnti gigi aja.
        Wuuuuuuusssshh……

    • TIRAKATOR berkata:

      Lagian ibumu itu yang jelas gak punya otak dalam menyalurkan kegemarannya diatas ranjang!

    • don vixioner berkata:

      setuju,kecuali yg bwa dongo,..

  137. ddayat berkata:

    astaga…. tlong lha jgn bicara yang mengandung unsur ”kasar” , kita org hnya bisa beli+make!! mau buat motor?? walaaah, bisa gak ya?? KAGAK BISA!!!!!!!!!!! klo smua org bisa buat mtr.. saluut gue!!
    jadi, hargai penilaian dan pendapat org lain.. jgn hnya banyak bicara, buktikan!!

    • TIRAKATOR berkata:

      Orang yang beromong kosong dan tidak berakal layaknya binatang, segala komen-komennya patut untuk diBAKAR !!!

      dan satu hal lagi…. Buktikan kalo mulutmu tidak banyak bicara, sebagaimana muka konyol bapakmu itu!

      • piorider berkata:

        “TIRAKATOR” gue jadi pengen liat tampang loe.. dari awal komen2 loe kasar menandakan orang tdk berpendidikan

  138. tol3 berkata:

    sip,,, eemaaang beeeneeer…
    vixion menang kog g terima xaxaxa.
    ninja, fu cuma menang gosip doang,,
    yg w tau cuma pembohongan publik. tenaga ninja ma fu ampe 41 hp,, tp kenyataannya…. non sen… yg standar2 aja 14hp g bohong sweer,,, xexexexe.

  139. bLack RR berkata:

    Ternyata d’indonesia masih banyak orang BODOH,,pantesan aja sangat mudah d’begoin,IQ d’bawah jongkok smua.Mikir ngak pake nalar.
    Video ngak jelas gitu d’percaya mentah2.
    Klo bnr vixi bisa ngalahin ninja,mstinya ada data d’dyno tenaganya brp dk,muterin sentul brp menit,spek vixi gmn,spek ninja gmn.Ato klo perlu turun d’ajang road race kelas FFA 250cc.

    • 4L4Y3Rzzzzzzz berkata:

      data dyno guna buat apa bro?
      yg diliat itu di garis finish syp yg lewat dluan..
      lu ga terima rr bisa kalah ama vixi?
      gih nyentul ama rv rd..lu coba bikin video sendiri..
      lu jg ga bisa bilang ni video ga valid, lu ga ada disana pas balap..

      inget bro diatas langit masih ada langit..ga usah sok kalo rr lu belom bisa lewatin mito standaran dan belom nyoba vixi bro RV atau RD..:D

      bakar lagiiii, troll face lgi..:ngakak

      • bLack RR berkata:

        Klo tenaga vixi smpe 50hp,gw mndingan diem aj dh,ngak ikut ngomen.Tp bisa kah utk mtr penjual sayur???
        Klo gw nyentul sm rv+rd katro gw yakin bisa ngoverlap smpe 10x.wkwkwk
        Ya ngak valid lah,si ninin mau ngoverlap msa” d’blg kalah ma mtr smpah???
        Nah loh kox berlindung d’balik mito???knpa ngak R1 skalian?
        Yang pasti langit ninja jauh d’atas vixi.
        Any question?

  140. don vixi berkata:

    menyenangkan org pahalanya gede bro,… ya biar bikers vixi seneng aja,… ok bro,….

  141. don vixi berkata:

    faktanya emank jauh ktinggalan ma ninja, skli2 nyeningin org donk bro, hehhehehe

  142. joni berkata:

    httpv://www.youtube.com/watch?v=yKVEzLJroLA

  143. 4L4Y3Rzzzzzzz berkata:

    gw ada ninja, vixi, ama mito..
    tapi kayany gw liat video ini ga heran..
    emang vixion punya potensi jadi motor kenceng kok..
    asal tuningnya bener aja..
    di indonesia motor injeksi baru masuk beberapa tahun bro, jadi wajar harga part tuningnya masih mahal2..mungkin beberapa tahun kedepan motor injeksi bisa jauh lebih cepet dan murah buat dituning karena udah nemu celah2nya..
    vixion ganti cam durasi 285 aja udah enak banget apalagi pake speknya rv ama rd…
    dan buat jalan di kota buat stop n go gw lebih pilih vixion..

    fyi mio aja ganti mesin jadi DOHC bisa ngasepin ninja rr (total jadi DOHC sekitar 8 sampe 10juta)..so, semua motor punya potensi..tinggal gmana memaksimalkan potensinya..

    liat komen2 orang2 diatas lu pake motor ga lebih dari 35 juta aja sombongnya selangit ya..apa lagi dikasih moge..:D

    sundul page lama..:D

    • r15 berkata:

      sombongnya,….. apa..???

    • bLack RR berkata:

      vixion emg punya potensi kenceng,tp hanya utk vixion standar lainnya,tidak utk mtr skelas ninja STANDAR,,apa lagi sama” oprek.
      Dari komentar anda sepertiny anda tdk prnh merasakan sensasi mtr RR & mito (2T),,apa lagi mmiliki kedua mtr tersebut

      • 4L4Y3Rzzzzzzz berkata:

        wkwkwk ketemuan mau?
        mito ga enak dibawa harian, rebah banget..tangan gw pegel..
        settingnya juga udah beda..
        ninja buat jalan bandung cape, macet soalnya..ga enak selap selip..boros juga.

        vixion dimodalin ampe harganya sama kaya RR jg cukup..tunggu riset beres buat ECU dll..

  144. piorider berkata:

    hahaha… ngakak cooyyyyy
    vixi mah ngiiimmmppiiii ngalahin ninja 2tak kalo sama2 dalam kondisi normalnya… kecuali si ninjanya lagi gak beres…
    lha wong sama scorpio gue aja kagak lawan, palagi sama ninja yg notabene mesin 2 tak dan powernya 2 kalinya si vixi…
    gila gila gila

  145. dhsxxx berkata:

    sejak krisis yunani, yamaha menutup salah satu pabribnya d jepang, sktr taun 2009-2010 yamaha inggris, perancis, amerika, menutup total pabriknya. dan kini yamaha terancam bangkrut. jupiter z (lampu bulat dobel) memiliki 4 plat kopling tapi jupiter z taun 2011 ini menjadi 2 plat kopling.. pengurangan bahan akibat krisis yamaha. kl gk prcaya cari artikelnya d google. dan berita terakhir bhwa indonesia pasar terakhir bagi yamaha apabila pemasaran di indonesia gk sukses maka yamaha bangkrut.

  146. bLack RR berkata:

    Klo tenaga vixi smpe 50hp,gw mndingan diem aj dh,ngak ikut ngomen.Tp bisa kah utk mtr penjual sayur???
    Klo gw nyentul sm rv+rd katro gw yakin bisa ngoverlap smpe 10x.wkwkwk
    Ya ngak valid lah,si ninin mau ngoverlap msa” d’blg kalah ma mtr smpah???
    Nah loh kox berlindung d’balik mito???
    Yang pasti langit ninja jauh d’atas vixi.
    Any question?

    • 4L4Y3Rzzzzzzz berkata:

      soalny anak ninja songong2.. :D
      ya kaya gini bilang motor lain motor sampah..
      motor lu juga sampah kalo sama mito yg 125 cc..
      sama nsr sp..

      1 hal lagi, ga usah bacot kalo ga ngerti tuning mesin modern..:D

      • bLack RR berkata:

        katanya punya ninja,,koq ngatain mtr sndri sampah???artinya lu jg songong dong….
        Ketauan deeee
        Dasar FBY HOAX,,HOAXAKAKAKAKAK

      • bLack RR berkata:

        emang nya lu ngerti tuning vixi lemot???
        Knpa nga ad 1pun vixi turun kejurnas yah??heran gw ma komen tukang HOAX ky lu.
        Old cbr aja 150cc 4T brani fight lawan ninin 150/250.
        Itu smua jlas krna vixi lu lemot.

      • 4L4Y3Rzzzzzzz berkata:

        lah emang gw ada ninja, taun 2003 cbu item..
        yang pake ade gw..
        gw ga kuat kalo udah macet bandung..
        ninja motor sampah kalo lagi macet,emang..
        kalo mau ngebut, kondisi standar emang ngebut..

        gw belajar dikit2 dari mekanik kalo lagi main ke bengkel..
        kebetulan vhanz tetangga gw di cijantung, kalo lagi ke jakarta main2 aja ksana..
        vixi pernah turun di FFA tapi gw lupa posisi berapa..
        lu cari aja beritanya..

        ninja 250 terancam ga bisa turun kalo buat kejurnas 250 cc taun 2012..harus diet 7 sampe 8kg..wkwk
        terancam dihabisin tuh sama cbr 250…..

      • bLack RR berkata:

        wkwk,,ud d bro ngaku aj klo lu cm pnya mtr vixi.males gw bc komen lu yg ga bobot,yg d’bahas A dia ngbahas A-Z.Lu prcaya sm video d’atas b’arti lu nga pnya otak,gw jg bisa bikin video speda lebi knceng dari s.hayabusa tanpa editan.
        Gw nga pduli N250 ikut balap/kagak,nga ad hbungan sm gw.
        Mio mdh d’oprek krna masi karbu,itu jg modif ny ud ancur²an & trek 210m doang.(lho kox si vixi sembunyi d’balik mio).Ninja nga perlu oprek apa² jg bisa utk balap n’ harian dg durability mesin yg jauh lebih unggul d’banding mio/vixi korek.
        Klo lu ngaku Laki n’ speedfreaker,psti lu milih ninja d’banding vixi,kcuali lu ngak punya duit utk beli ninja…wkwkwk

    • 4L4Y3Rzzzzzzz berkata:

      jadi inget dulu anak KNC bandung ngajak drag CBR club di pasupati..
      anak CBR pake SP standar..ninja ketinggalan jauuh jauuuuuuuuh banget..:D

      kelasnya ninja tu kalo vixi udah 300cc..klo vixi udah segitu ccnya tuningnya bener,..lu ga bakal tau sape yg menang..apalagi dah masuk sentul.

      • bLack RR berkata:

        rs125 masi kalah sm ninja klo sama standar pabrik,,krna masi ada limiter(bli 2nd yah,ap nga punya)dr segi hrg jg ninja lebih whorth utk tenaga+bodi yg bkin cwe ngelirik.nsr jg mtr sampah,prnh masuk atpm honda sama ky all new cbr 2011(udh terbukti krna sepi peminat).Klo nsr sp d’kluarin lagi+facelift+msih single arm,,ttp gw kandangin sama zx6 & RR gw.
        gw jg pny kawak zx6+vario drmh,,gw mls ngbahas soal x dsni yg dbahas ”RR VS VIXI”.

      • 4L4Y3Rzzzzzzz berkata:

        rs 125 apaan?aprilia?
        gw ga ngomongin aprilia..gw juga ga punya..
        code engine mito bukan itu..wkwk
        lu pikir sama aprilia rs125 ama mito?beda sarap..
        darisini gw udah ga percaya lu ngerti motor..
        cut aja deh..

        zx6 emang bagus, tapi dari segi tenaga lebih brutal cbr600 baru..
        tapi gw lebih suka ducati,749..atau cagiva raptor 650..wkwk

      • 4L4Y3Rzzzzzzz berkata:

        nsr sp emang sampah dari segi penjualan..
        which mean ninja juga sampah kalo diadu ama vixion di sektor ini..
        oke untuk tenaga sama2 keluar pabrik ninja jauh diatas..

        tapi lu harus catet bro, motor basis injeksi dan ecu baru masuk ke indo, development berjalan terus dan udah berkembang pesat..
        lu ga bisa jamin zx-150r ga mungkin kalah sama vixi atau motor2 4 tak lain..
        ex-250 masih jawara di ffa, karena basis dia karburator yang udah puluhan taun masuk indo..

        di ajang drag kelas free mio dohc udah terbukti jawara, ninja ampe kalah..artinya?development mesin 4 tak berkembang pesat..

        dont be such a pussy bro..moto gp ninggalin 2 tak karena developmentnya udah mentok klo lo mau tau..wkwk

      • bLack RR berkata:

        nsr sp (kasta tertinggi nsr 150) masi kalah dgn krr se (standar 41dk) bro.klo vixi lu mau ngalahin ninja,,lu msti ganti mesin R6…wkwk
        y’iya lh pnjualan vixi lebi bgus dr ninja,krna d’indo lebi bnyk pnduduk dg pndptan menengah-bawah,yg maksa pngen pnya mtr sport tp murah.D’indo hanya ninja series yg pantas d’sebut mtr sport.vixi sm bebek aje keok.
        Gw nga pduli d’Gp yg mnang mtr ap,yg jlas klo ad vixi alay (ban+velg cungkring,knalpot preeet) ktmu d’jln maen² gas,gw bales ngegas,si vixi ny psti tiba² brubah jd alim..wkwkwk

      • 4L4Y3Rzzzzzzz berkata:

        yakin kalah?
        ditrek apa jalan lurus doangan?:D
        tenaga sama, tapi stabilitas menang sp..speed gw akui emang krr special engine emang top..tapi kalo soal stabil di tikungan sp lebih mumpuni bro..
        tapi harganya jauuuuuh di atas sp buat beli built up dari thailand..
        kayany tadi gw abis rolling ama ninja geber2 bisa nempel aja deh..
        140 doang masih nyampe ko..lagian ninja mau bawa dimana workday weekend ampe top speed???????

      • 4L4Y3Rzzzzzzz berkata:

        emang trek lurus terus bro?

    • 4L4Y3Rzzzzzzz berkata:

      gw percaya tuh ama video diatas..orang gw ada disono..wkwkwk
      bro balap itu ga cuma jalan lurus..
      lu tau kenapa ducati bisa kalah dari yamaha di gp?
      padahal powerband ducati jauh diatas yamaha??
      stabilitas bro..

      kalo treknya lurus terus gw percaya ninja menang lah..
      kalo udah masuk trek?who know?

      gw speedfreak kalo ditrek doang, kalo dijalan butuh motor irit enak buat nyelip2..

      semua motor kalo ga dirawat juga ga akan awet..ninja jg gampang jebol kalo lu bawa geber2 terus tapi kaga dirawat..sama aja…..

  147. daniel berkata:

    siapa ni yang buat artikel.neng vixi mana bisa menang lawan ninin .dari kls ajah beda .yang 1 sport yang satu lagi touring..yang 1. 2 tak yang 1. 4 tak .mekanisme kerja mesin 1:6 dan 6:1 yang 1 cuma butuh 2 langkah yang 1 lagi 4 langkah .yang 1.sohc dan 1.dohc ..pengalaman saya dulu pake vixi buat ngejar tiger,bajaj,satria fu .susah bgt .apa lagi ninja yang bukan kelasnya ..dan sekarang saya pakai ninja .ketemu vixi yang udh di modif saya ajak drag ketinggalan sejauh-jauhnya …..sampe motor di dpn pada minggir karna denger super kips saya bunyi nyaring

  148. raCe G berkata:

    OMONGAN BOCAH BOCAH DI ATAS…!!!!!!! PEMIMPI SEMUANYA…..
    KLO YANG TAU MOTOR CUMA CENGAR CENGIR DOANG….. *TEPOK JIDAT*

  149. 4L4Y3Rzzzzzzz berkata:

    emang kata vracing kemampuannya gimana gitu?:D

  150. pratiwi berkata:

    buset dah mas ntu ninja Kenceng Amat ngejar dari blakang..prasaan bakal kesalip dah tuh duo vixinya ..cuman sayang vidionya GEJE cuma separo…

  151. whitesmilee berkata:

    waduh nyengir dah liat vixion kenceng abisssssssssssss, ninin kalah telak masbro :D

    ane duduk manis aja ya, ambil nyruput coke di atas suprit ini, jadi penonton aja :D

    ane paham kok apalagi di sirkuit di pantura aja banyak vixi2 pada pamer otot adu kentjang, suprit ane kalem, pernah tuh ada yang sengaja ngebutttttt padahal dia gak liat jalan tergenang, ujung2nya ane yang di sampingnya basah kuyup kecipratan plus kena selebor belakang muncrat semua di muka ane, ane ikhlas kok emang vixi kentjang and superior, dan ane sadar ane hanya bawa bebek wek2 yang cinta damai ini :D

    salam damai, keep sapety driving #ojo digagas# :D

    by suprit 50-60km/h aka “whitesmilee” :D

Komentar ditutup.