Plus minus menggunakan ban sport untuk pemakaian harian

yups.. ban untuk sepeda motor ada banyak macamnya dari ban standar, ban sport, ban tahu dan ban gundul dll :D Untuk pemakaian harian kebanyakan para biker menggunakan ban standar atau ban touring. karena ban standar selain ekonomis juga dirancang untuk disesuaikan dengan jalanan yang ada diIndonesia yang memiliki banyak ragam jalan dari jalanan berlubang, berpasir, polisi tidur dan jalan aspal serta bisa digunakan untuk kondisi kering dan kondisi basah (hujan) :D Bagaimana kalau motor harian menggunakan ban sport?

berikut saya akan mengulas plus minusnya menggunakan ban sport untuk motor harian :D berdasarkan pengalaman pribadi menggunakan ban sport untuk harian Batang-Cirebon PP setiap minggu :D (160 km x 2 = 320km) selama sembilan bulan = 1280 km x 9 = 11.520km plus untuk perjalanan dari rumah ketempat kerja 12km x 5= 60km/ minggu = 240 km/ bulan x 9 =2160  total 11520+2160 = 13.680 km

Kelebihan ban sport :

1. namanya juga sport, berarti untuk olah raga yang berkitan dengan motor, ya untuk balapan :D Ban sport memiliki performa diatas ban standar

2. Ban sport memiliki daya cengkram keaspal yang lebih tinggi karena material karet ban yang cenderung lebih lunak

3. Dengan menggunakan ban sport handling motor jadi lebih mantab dan stabil pada kecepatan tinggi

Kekurangan ban sport :

1. Harganya yang lebih mahal dibanding ban standar

2. tidak ekonomis, karena permukaan ban relatif cepet tergerus. usia pemakaian ban sport pada motor saya maksimal 9 bulan (13.680km)

3. Bila melewati jalanan berpasir, ban sport kurang stabil

Demikian review pemakaian ban sport, untuk pemakaian harian pilihlah sesuai selera, tipikal jalan yang sering dilalui dan sesuaikan dengan kantong anda :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor dan tag , , . Tandai permalink.

32 Balasan ke Plus minus menggunakan ban sport untuk pemakaian harian

  1. tuwek berkata:

    Assololey icik icik ehm..

  2. Fahrul Umam Akhirudin berkata:

    oh yes

  3. Fahrul Umam Akhirudin berkata:

    mundak pangkate….nasi ipon mas yud…

  4. blade_us berkata:

    FDR Sport XR, bener-bener recomended buat motor :mrgreen:

    http://bladeus.wordpress.com/2010/10/05/sepatu-baru-blade_us/

  5. Bamas berkata:

    itu kalo ban. Trust, kalo pelumas piye mas??

  6. gaplek mania berkata:

    Temenku jg ada yg pake .IRC razzo blm ada setahun udah tipis.padahal jarak rumah ke pt cm 10km PP.

  7. rani_tea berkata:

    bentul tuch, kadang juga ngak tahan ban sport di jemur di matahari..gampang retak2..
    mending pake ban biasa aja klo buat harian mah, bukan buat balapan ini

    TQ

  8. dowey berkata:

    jaman dulu pas masih pake GL, aku udah pake ban sport federal falcon, jian, cepet banget le entek… ra nganti setaun ganti ban sutandar… :D

  9. mercon berkata:

    bener, vixi ane dah dua kali ganti betlek 120/60 untuk belakang, cepet banget tipisnya,,
    tapi puas makeknya,,,

  10. kukuh budiharso berkata:

    makasih infonya. salam kenal http://budiharso.wordpress.com

  11. nunoe berkata:

    abis di tengahnya doang…gak jago mereng2 nih om Yudi…

    *ngabur.. :mrgreen:

  12. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    ban sport gawe balapan nang pantura

  13. gogo berkata:

    mau tanya mas, udah pake ban sport tp klo lewat aspal tembelan sering nggleyang/oleng sendiri jadi was2.. problemnya ap y? ban masih bagus..

  14. tuwek icikicik imitasi berkata:

    esemelekete icikicike icikicik

  15. jaya berkata:

    wah wah… ane pake yg ban bekas aja mas yud ga kuat beli ban anyar.. :D

  16. Rollerman berkata:

    kurang jelas bro maksudnya ban Sport kyak gmana???apakah yang GUNDUL???

    ato kah yg merknya JEMBATAN BATU tp yg gak gundul (maksudnya beralur)???atokah MICHELLIN tp yg gundul???

  17. ipanase berkata:

    fdr kie sport????ooooo, pantes,,,,……..ane tiap minggu abis 500km-an lebih lo kang,

  18. Who Am I berkata:

    Matur nuwun info nya masbro

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s