Motor batangan naked mau pasang fairing “pinggir jalan”?? pikir 2x deh…

Halo brother biker :D .. kali ini saya mau berbagi tentang fairing “pinggir jalan” atau fairing fariasi :mrgreen: Yups.. biasanya pemilik motor batangan naked seperti yamaha vixion, yamaha byson, New Honda mega pro, Honda tiger, suzuki thunder, Pulsar dan lain-lain, ingin merubah tampilan motornya menjadi dua pilihan.. street fighter dan berfairing. bagi biker pemilik motor batangn yang mau pasang fairing pinggir jalan, pikir-pikir dua kali deh..

Karena berdasarkan pengalaman pribadi, pemakai fairing pinggir jalan tidak bertahan lama.. bisa bertahan tiga bulan saja sudah bagus :D kenapa demikian?? yups.. setelah diamati ada banyak faktor yang menjadikan pemakaian fairing pinggir jalan tidak disarankan. Berikut ini faktor-faktornya :

1. Material Fairing                                                                                                                Hampir semua material fairing pinggir jalan terbuat dari fiber, beda dengan material fairing asli bawaan motor yang terbuat dari PVC atau plastik ABS. Material fiber tidak tahan lama :D

2. Kualitas cat                                                                                                                         yups..cat yang menempel pada fairing berbahan fiber lebih cepat pudar dan kusam.. lama kelamaan cat akan pecah-pecah

3. Baut pengikat fairing                                                                                                           Baut pengikat fairing pinggir jalan tidak tahan lama dan kurang kuat mengikat fairing.. baut-baut ini lebih mirip dengan baut-baut sepeda onthel :D dan berdasarkan ngobrol dengan biker pemakai fairing pinggir jalan, bila dipakai jarak jauh baut-bautnya banyak yang lepas :mrgreen:

4. Konstruksi yang asal-asalan                                                                                           Yups.. namanya fairing fariasi tentu dibuat untuk universal, maka pemasanganyapun akan menyesuaikan dengan bodi motor. walau dicoak sana-coak sini..yang penting bisa masuk :mrgreen:

5. Bunyi krotak-krotak                                                                                                              coba anda perhatikan bila biker penunggang motor dengan fairing fariasi.. jarang sekali yang berani kencang..rata-rata melaju pelan karena saat motor dipakai jalan..akan timbul bunyi krotak-krotak..karena efek dari konstrulsi yang asal-asalan dan baut-baut yang pada lepas :D

*poto-poto nyolong dari pak Bambang nunggang jaran

alternatif lain bila anda ingin mendandani motor batangan neked anda dengan fairing adalah : Gunakan fairing asli bawaan motor dari motor lain misal fairing asli kawasaki Ninja RR, Fairing asli Honda CBR 150, fairing asli Minerva 150 atau bila cukup uang belilah fairing asli bawaan motor impor.. misal yamaha R15, aprilia dll :D

Alternatif terakhir bila anda memiliki cukup waktu dan suka berkreasi adalah gunakan fairing motor bebek yang dicoak sana-sini.. seperti motornya yang punya warung :mrgreen:  (tentu dengan perhitungan cermat)

bisa menggunakan fairing Honda Blade lama, Fairing jupier MX dll.. karena fairing tersebut terbuat dari material plastik ABS atau PVC :D

Semoga berguna :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor dan tag , . Tandai permalink.

59 Balasan ke Motor batangan naked mau pasang fairing “pinggir jalan”?? pikir 2x deh…

  1. satriafu150 berkata:

    Pertamax tentunya…

  2. Pak_Lurah berkata:

    Vixion emg cocok kl dkasih “baju” lha tp NMP mlh lucu mas bro..

    Its about safety riding…
    http://motordohc.wordpress.com

  3. Bjl berkata:

    saya sukanya yang telanjang saja… :mrgreen:

  4. sidul kendal berkata:

    saya suka kalimat (tentu dengan perhitungan cermat) ohmm yudhi ….. semoga cepat naik level cbr ato ninja 250 amin xixixixixixi

  5. #99 bro berkata:

    bugil lebih sexi

  6. glrxcb berkata:

    Klo menurut saya jangan terlalu “maksain” dipakein baju kang…( kecuali kalo modif total )
    lha kalo memang genre nya untuk telanjang ya maksimalin aja telanjangnya itu…
    asal jangan mesum…xixixixi…

  7. Maskur berkata:

    oooooooooooo
    kalo nggak di pinggir jala gimana?
    yaaaaaaaaaaah agak masuk gang gitu
    ***Mlayu sik

  8. tl berkata:

    sisan bukak sampingan mas ‘terima pesanan fairing motor batangan berbahan fairing motor bebek’ :mrgreen:

  9. masmondol berkata:

    Yang telanjang yang diminati…

  10. dany :) berkata:

    Lari kencang ting klotak..???
    Mosok to…

  11. Komengtator berkata:

    Iya, bro Yudi.. Sering ane liat motor sport fairing jadi2an, kesannya terlalu maksa…

    Selain poin2 di atas yg sudah bro Yudi paparkan, ada satu lagi poin dimana harusnya jd perhatian para biker yg mau pasang fairing di motornya, yaitu kecocokan dan keserasian bentuk fairing dengan desain motornya..

    Banyak biker asal pasang fairing2 variasi tp hasilnya malah terlihat gak serasi dengan body motor karena motor2 batangan tsb desainnya memang gak racy seperti Thunder dan Old Megapro..

  12. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    ling ling ling ono maling wkwkwkkkk

  13. pionize berkata:

    kayak pzzo juga ya mas?kan yang awal dari dealer juga fiber… :p
    (salah satu korban, mau ga mau ya pasang trus…) :(

  14. wah2x poto terakhir terlalu kecil untuk diteliti.
    omong2 fairing megapro diatas memang tidak pas dan terlalu dipaksakan.

  15. warung DOHC berkata:

    tuku sing dari bawaannya dah pake kerudung! #solusi :mrgreen:

  16. Lekdjie berkata:

    Kalo yg dari plat um?

  17. ipanase berkata:

    kalo fiber geter bunyi nggak awet aneh lagi

  18. kasamago berkata:

    nah begitulah, klo bawaan pabrik kan dah dikonstruksi secara teknis, bahan terjaman, cat tahan lama. memang klo bisa beli aj motor yang berfairing dari lahirnya..

  19. Red Bikerz berkata:

    wuih keren euy motornya..

    tapi itu poto2 di Pom bensin gak takut meledak bro, pom bensinnya? serem ah

  20. Ya2kzzz berkata:

    wow… :mrgreen:

  21. Sepeda Motor berkata:

    Ide menggunakan sayap bebek untuk firing keren juga.
    Patut dicoba :)

    Sekalian nitip :
    http://www.sepedamotor.web.id/2011/10/motor-kanzen-kehilangan-situs-resmi.html

  22. lilypud.Lucu berkata:

    ngidam bodykit r125 di pasang ning vixion :mrgreen: apik,ngepas ga mekso :p

  23. ogoh berkata:

    FIBERGLAS = Finishing Berantakan Gak Jelassssssss….

  24. gcm berkata:

    ga masalah pasang fairing di pinggir jalan… asal jangan pasang di tengah jalan aja … :D

  25. Necken berkata:

    mas Yudi, tu v-ixion’e pake windshield apa ya???

  26. assassin berkata:

    yah kalo pasang yg 3jtan di pinggir jalan juga bagus kok mas yud,,,kan yg jelek yg 600ribuan gtu….wajarlah ada uang ada barang…kali ini pepatah tersebut berbanding lurus….

  27. ego-Vixion berkata:

    yo i,,,,,,,,,,,,,,

  28. Imouto berkata:

    nekad … eh naked is the best. angin masuk dari segala arah mata angin. semriwing

  29. prikitiew berkata:

    kalo full fairing bahan abs model R6 yg di desain khusus buat vixi gimana mas?

    • Virus berkata:

      loh mang ada??? serius nih didesain khusus utk nemplok di vixi…booming dah yakin ane, banjir order tuh klo sampe ada bahan ABS model R6…

      • prikitiew berkata:

        ada, model R6 bahan abs yg memang buat vixion tapi berhubung banyak motor lain yg mau pake nih fairing jadinya suka di bilang universal dan harus rubah braket2 yg di sediakan karena notabene nih full fairing memang buat vixion jadi semua braket2 nya memang untuk vixion.

  30. pieser solo berkata:

    cat gampang ngelupas n baut gampang kendor?? pulsar saya udah hampir setahun pake fairing fiber catnya awet n bautnya jg msh kuat bro..tergantung yg bikin fiber sm bahan catnya bro..

  31. erik berkata:

    mekso lek…

  32. s2s berkata:

    Om kalo mau costum fairing bagusan mana pake fiber apa plat ??

  33. mendung berkata:

    mas bro, lha itu fairingmu pake fairing opo yo?

  34. Ping balik: Spek terupdate yamaha Vixion yudibatang Juli 2012 | yudibatang personal blog

  35. megalodon150 berkata:

    oh itu sebabnya msyud gak mua pake fairing fiber

    padahal fairing fiber buat vixi banyak banget yg jual

  36. rahmat berkata:

    bro,klo mw pesan fairing ala yudi batang brp bro?pm d email q bro….
    Thanks b4

  37. Arwan Comal berkata:

    bang yudi,,, bisa bantuin cariin fairing buat NVL gak?

  38. tony fiber berkata:

    Fairing terbuat fiberglass bisa saja mempunyai kualitas yg bagus,asalkan pembuatannya memakai bahas fiber yg nomor 1/kelas a super.dan untuk finishingnya harus memakai cat yg bermutu tInggi contoh cat.merk blinken.dan untuk clear nya harus pakai merk buatan luar.pada umumnya fiber yg berbahan jelek menyerab panas,panas inilah yg membuat cat cepat pudar dan pecah pecah pada clearnya.pudarnya pada cat warnanya.oleh karena itu dianjurkan memakai bahan bermutu tinggiuntuk bahan fibernya.bila bahan kelas 1,hasil buatan fibernya tidak kaku,jadinyanya seperti bahan hbs yg elastis dan kenyal.jangan pakai bahan fibernya yg dijual perkilo atau perdrum.itu kualitas kurang.dikarnakan getah pohon damarnya kurang maka dari itu fiber gampang pecah.klu bahan fiber kemasan kalengan ,kandungan getah damarnya 75%+bahan kimia lainnya.jadi sebelum ingin menjadi pengrajin fiberglass.diharuskan untuk mengkaji bahannya dulu danharus tahu seluk beluknya.tips,untuk sukses.sedia uang sebelum badai datang.bila ingin tahu lebih jelas,hub 085249258800.tony fiber.

  39. Ken Arok berkata:

    Mas bro, kalau untuk pulsar 135 memakai fairing Ninja RR kira2 serasi dengan body ga…?

  40. aurian berkata:

    bisa gak masang fairing ke kereta bebe2.?
    keretanya balade.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s