Akhirnya…dapat juga oli Shell Advance AX7

Halo brother biker :D … Yups..Oli shell advance AX 7 adalah nama baru dari oli Shell Advance VSX dengan (katanya) tekhnologi RCE = Reability of oil-performance, control, enjoyable ride :D . Setelah berbulan-bulan hunting dan sulit sekali mendapatkan oli ini, hingga saya pernah kirim email kepihak shell Indonesia diartikel ini , tetep saja susah untuk mendapatkannya.

Pernah juga nitip kesodara yang sedang ada tugas diDepok yang kebetulan lokasi menginapnyanya disebrang SPBU Shell depok dan coba mau beli diSPBU shell tersebut, barangnya nggak ada. Setelah iseng nanya keToko spare part dicirebon dijalan tuparev, eh..malah ada, barangnya tinggal dua biji. harganya 44ribu. testimoni Oli shell Advance AX 7 ini gak jauh beda dengan Shell Advance VSX yang dulu :D

Yang jadi pertanyaan, masa sih perusahaan oli sebesar Shell, tidak “eces” dalam hal distribusi?? :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor dan tag . Tandai permalink.

39 Balasan ke Akhirnya…dapat juga oli Shell Advance AX7

  1. bapakeValen berkata:

    kemaren pas servis si gagak kebetulan malah dapet oli ini. harganya 43rb…
    lumayan enak sih. tapi masih enakan motul…

  2. satria merah berkata:

    iya nih susah udah gitu harganya naik., masa sampe 50rb naiknya :evil:

  3. ddayat berkata:

    Di daerah saya oli shell mudah di temui, hampir setiap bengkel/toko yg menjualnya.. memang oli ini membuat mesin menjadi agresif saat akselerasi.. Mantaaaab tuk si vixi maruuuun, hhe :D

  4. terong amnesia berkata:

    Di pelita yg samping dealer honda tuparev yg waktu itu ada cbr 150 cbu ada kok mas bro…

  5. Tjile berkata:

    dikaskus banyak bro yg jual nih OLIE..

  6. sabdho guparman berkata:

    di pomp bensin shell cempaka putih harganya 56.000

    keep brotherhood,

    salam,

  7. Maskur berkata:

    Di cilacap akeh kok

  8. gasfuel berkata:

    nih oli enak banget klu diajak maen di rpm tinggi.dan juga mesin lebih adem
    ane juga pake tuh,,klu beli ane slalu beli dua sisanya buat stok
    di tempat ane (banjarmasin) harganya 45rb

  9. Luthfie berkata:

    Lah, kok malah lebih murah dari di POM SHELL. Ane baru beli 56.000

  10. penggemar ninja berkata:

    saya juga dah nyoba, tapi masih enakan motul 5100 secara harga juga beda jauh..:)

    Piss

  11. arnold al qadr berkata:

    didumai, riau, ax7 juga langka, tapi tidak untuk oli shell lainnya..
    harga 42ribu..
    utk saat ini terpaksa balik keproduk dalam negeri..

  12. spldht berkata:

    Mas,,warna segelnya ap? Putihkah? ane dlu beli kok kurang yakin y..putih doank gtu g ad hologramnya ato apa kek,,d jogja soalnya gag ad pom shell mas..nuwun

  13. ipanase berkata:

    katanya bagus oli dari minyak indonesia?????

  14. Cipungs berkata:

    @Pak Yud,
    Tolong gambarnya di banyakin kalo bikin artikel tentang oli.
    Gimana warna tutup segel oli
    shell ax7 asli / palsu, warna olinya, kemasanya, stickernya depan belakang atas bawah cara bedainya, cara buka tutup botolnya mudah / sulit.
    Dan semua itu akan menjadi pertimbangan bagi biker2 yg pake vixion / motor lain klo beli Shell AX7
    biar bisa membedakan mana asli / palsu begitu juga kalo make oli lain macem castrol power1, Enduro racing, BM1 PC 1300 SL, motul 3100 dll…..
    Sorry kepanjangan pak….

  15. Amrull El Noor berkata:

    masak susah to? ane tiap bulan ganti oli pke ax7 jg pasti ada,, cm harganya sampe 48rb..

  16. apep berkata:

    mendingan pake produk dalam negeri (enduro), secara teknologi lebih oke karena pengujiannya didalam negeri, sesuai dengan kondisi pemakaian sebenarnya, en kalo nyari barangnya (info dari temen ) beli di SPBU Pertamina dengan kode nomer SPBU yang angka kedua nya 1, dijamin aslinya, CMIIW

  17. vyzex berkata:

    di ace hardware banyak kok.
    gak cuma shell..repsol dan temen-temen lain juga ada..

  18. bluesky berkata:

    lebih enak lagi pake shell advance ultra.. dijamin tok cer.. gas polll.. rem polll…

  19. cok suroboyo berkata:

    GAWE ENDURO AE MURAH LGSG SRUUUT SRRUUUTT COOOKKK….

  20. pankpunk baralax berkata:

    ini ni oLi paling gebleg, motor MX jadi kaya motor GP. ha ha ha ha ha
    udah, semua ganti ama oLi ini !! kalo gk rontok tuh mesin

  21. racevixiG berkata:

    haha,… ini olinya speed lovers,.. di jakarta mudah di dapat bro yudi,..

  22. Teguh Widodo berkata:

    Lha klo di aceh buuaaanyaaak oli shell,yg susah dcri oli motul,smp ane ke medan mlh di blng motul merk lama,ktny gnti merk,weleh weleh weleh jd bnguuuung ane,tlg dunk ksh pncrhn,btw ” all scorpio’s are brother “

  23. w3leh berkata:

    om yud, satria jepangnya cocok ya sama shellinda visex….

  24. trenyi berkata:

    oil bagus ,tp mura………oooooo

  25. kumbang malam berkata:

    krn poulasi SHELL sdh besar dan banyak, mulai dari sektor ptomotif hingga industri, bisa di cek – teman2 mesin alat berat – pabrik hidraulis pasti mengenal SHELL TELLUS, begitu dg PLN oli travo TURBIN nya juga rata2 SHELL,, belum di Industri pelayaran – mesin2 kapal . jadi jangan heran hukum produksi = makin banyak omset pasti cost juga turun ujung2 nya harga jual pun murah, bukan kebalikanya, jika produk Oli merk tertentu populasi sedikit sedang cost produksi tinggi PASTI harga Jual nya pun Tinggi, sehingga bumbunya aneh2 yg Full Synthetis, Shell yg synthetis pun harga pasti diatas 150 rb an per liter, krn memang proses penyulingan Oli sinthetis minimal 11 x penyulingan, bandingkan jika oli mineral yg hanya 1-3 kali penyulingan. belum lagi dengan distribusi ongkos angkut yg tidak murah di Indonesia. JUJUR ITU HEBAT

  26. Nope berkata:

    balikpapan 44rb

  27. ea berkata:

    di daerah rumah gw ni oli 15 ribu

  28. ferry berkata:

    Sy jg pke AX7 tp kok warnax kuning sae 15w 40 hrg antara 28-30rb apa emg ini asli produk shell

  29. surya ibrahim berkata:

    Kebetulan motor ane vartech injeksi baru bore up 55, klep 28/24..ane pke shell advance ultra..Hasilnya mantaaabbss sebelumnya pke SPX tapi mesin overheat trusss..

  30. Alton berkata:

    Thanks for one’s marvelous posting! I certainly enjoyed reading it, you may be a great author.I will make certain to bookmark your blog and will come back in the foreseeable future. I want to encourage one to continue your great work, have a nice holiday weekend!

  31. jamal berkata:

    cahaya laut mandiri depok
    menyediakan onderdil motor dan oli dengan harga bersaing
    jl bahagia raya no 9 rt 7 rw 4 depok timur sukmajaya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s