Nyobain gear set vixion murah meriah dari indoparts

Halo brother biker :D .. Rantai sepeda motor itu adalah suatu media untuk menyalurkan tenaga dari mesin ke roda belakang jadi seandainya mesin motor sudah diupgrade tapi rantainya kendor..ya..performa motor gak bakal maksimal :D hari minggu lalu saya ingin ganti gear set (rantai motor, gear depan dan gear belakang)..yah..karena memang rantainya sudah kendor dan harus diganti. Rantai kalau sudah waktunya ganti, dikencangkanpun tetep gak enak dipakai..dan tingkat kekencangan rantai tidak rata, disatu sisi kencang disisi yang lainnya kendor.

Namun untuk mendapatkan rantai yang original, saya harus indent paling tidak 3 hari dan harganyapun lumayan mahal..sekitar 300 ribuan.. padahal motor mau dipake segera. mencoba hunting gear set alternatif ditoko-toko spare part dan dapatlah paket gear set murah meriah dari Indoparts :D harganya satu set 145.000 jauh lebih murah dibandingkan gear set original vixion yang dibandrol 300 ribuan :D

Oh iya rantai ini juga bisa dipakai untuk sepeeda motor honda dan suzuki namun gear nya menyesuaikan dengan jenis motornya :D Bagi brother biker yang kesulitan mendapatkan gear set ori atau pengin ganti gear set namun kantongnya cekak :mrgreen: gearset Indoparts ini bisa dijadikan alternatif.

Semoga berguna :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Nyobain gear set vixion murah meriah dari indoparts

  1. mas wahyu berkata:

    Woh setingane mentok

  2. kebo220rr berkata:

    kali soal rante Indopart lumayan bagus tp kalo part yg lain agak kurang kwalitasnya..kata bengkel langganan.

  3. Aa Ikhwan berkata:

    Settingandah mentok, rante masih kendor.. memang sdh saatnya diganti :D

  4. gaplek mania berkata:

    pernah pakai di tiger.dulu sih 145rb.sekarang udah 240rb.
    lumayan dibandingkan aslinya yg 750rb

  5. penggemar ninja berkata:

    saya sekarang pake rante FU 428 buat vixion, lumyan kuat..bisa disambung lagi..:)

    lebih murah dari vixion..

    klo kampas rem depan vixion pake indopart aman ngak yach..?

  6. waduh>>
    ane dah pernah nyoba gir+rantai indopart om yud..
    ga sampai setaun dah harus ganti lagi..
    padahal pemakaian std..:O

  7. tovavanjava berkata:

    ditempat ku gearset indopart malah dapet 125rb om :-D

  8. micoas3 berkata:

    disingkawang singkawang rantai indopart untuk tiger sekitar 200 ribu.tapi masih bagus merk federal cuma 175 ribu untuk rantai tiger.awet juga kok

  9. vyzex berkata:

    saya kalo dah mentok, ya potong saja..
    selama gir masih nyangkut..hajar bleh..
    ribut?
    kasih castrol ep90..

  10. sinbe berkata:

    Lo ane cm bolam headlamp aja yg merknya indoparts… :mrgreen:

  11. Tiyo 2010 berkata:

    Enyong duwe tips endah rantai karo gir awet mas yud, carane nang tempat rantai di mein tutup rantai model full rapat penuh kayak motor lawas, wis terbukti karisma th 2002 nganti saiki mung ping telu ganti rantai karo gir set, nganggo deke pulsar bae, kan asli sing india ana, cmiiw…

  12. ddayat berkata:

    mmang, bagus jga merk indopart.. skrg dah pake indopart di vixi sya selama 5bln, msih di angka 4, pdhal pmakaian “Hajar trus sampe mampus”.. hehe :D

  13. Redribbon Army berkata:

    gear set Itu harus asli mas.. Klo pake yg abal abal… based on experience.. ƍǟк tahan lama… buang duit doang critanya…

  14. vixy182 berkata:

    wah kalo di tempat ku harga nya 135 aja bro..cepet bunyi rantenya..mungkin tergantung pemakaian juga :-D
    Titip injeksi vixy182.wordpress.com/2012/01/04/berkunjung-ke-anggota-club-vespa/

  15. shogun110tromol berkata:

    girset Indoparts termasuk bagus menahan beban masbro, salah satu produk KW yang kualitasnya terbilang lumayan :mrgreen:

    tapi tetep lebih bener standar ori jelas

  16. AB6 133ST berkata:

    428 120 y bro

  17. pionize berkata:

    rantai scorpio kayaknya harganya lebih sadis lagi bro…skitar 600rb… :(

  18. gogo berkata:

    lmyan dah, kampas ane jg dari indoparts.. smoga awet. harga terjangkau kualitas lumayan ok

  19. kuntull berkata:

    ger set ori ma indopart bagus mna masbro

  20. babahe berkata:

    bro yudi……pernah bahas ttg kampas rem belakang vixi yg kurang pakem….?

  21. biiee berkata:

    bro, lam kenal nie…..
    white vixi H 5024 IY
    bro yudi, gue dpt gear ori pio cm 49 ewu nie, dr harga 55 ewu….
    ori sunstar, kemahalan ga yaw….

  22. seanomedic berkata:

    klo di t4 sy di salah satu kabupat

  23. bejo berkata:

    bro bukanya gear set ori jepang vixion 618 rb ya??
    kalo yang lokal sih cuma 242 rb, tapi saya makai baru 7000 km sudah kendor harus ganti lagi.
    kalo indopart saya belum pernah make, pengin juga gear set daytona harganya 600 ribuan tapi belum ada temen yang make jadi ga punya referensinya

  24. molana halim berkata:

    oh gitu yah, pake indopart boleh jadi murah.. orinya lebih pass ke mutu dan safetynya walau agak mahal..

  25. Imam Isrowi berkata:

    Kelemahan Rantai ORI Vixi klau dah mentok harus ganti. Karena memang ga ada sambungan. Selama ini khusus rantai saya ganti dengan model sambungan. Sehingga apabila mentok, potong dan maju lagi. Tancep lagi……

  26. ajay berkata:

    bro, salam kenal..
    rante vixion gw belom mentok cuma sekarang bunyi2 kresek2 gtu kalo bawa beban, ato lagi boncengan, knp ya? apa udah harus ganti?
    thanks b4 bro..

  27. rafie berkata:

    bro gimana cara potong rantai vixion karena kan gk ada sambungan nya…

  28. Ping-balik: Review enam bulan pemakaian gear set Indoparts untuk vixion | yudibatang personal blog

  29. Ping-balik: Spek terupdate yamaha Vixion yudibatang Juli 2012 | yudibatang personal blog

  30. G-SONK berkata:

    KLEP IN + EX PAKE INDOPART MOTOR BEBEK OVERBORE SERING DIHAJAR SAMPE LIMIT MASIH AMAN , !SUZI FD110

  31. sabian berkata:

    gua pernah pake rantai indo parts untuk tiger gua tp br 4 bulan udh kendor,bunyi lagi kayak bw becak, truzz gua coba okimoto parts baru sih tp pemakaiannya cukup memuaskan!!!!

  32. hadi antarja berkata:

    Bro Yudo….Kalo buat tromol King bs plek g ya? Trus gir belakang nya vixion mata nya berapa ya?

  33. eknok berkata:

    orang awam numpang sharing bro !!
    sebelum bulan puasa tahun lalu (2012 tepatnya lupa :D ) saya beli rantai+gir set abal-abal merk DNT Rp 110.000 doang. tiap hari pakai nempuh lebih kurang 90km .
    wajar aja 6bulan pakai gir depan udah runcing trus rantai juga melar, trus saya ganti gir depan+rantai ori aja diberes tebus 200rb.
    tapi anehnya gir belakang masih saya pakai sampai sekarang. sumpeh nih gir cuma aus dikit2 dibagian tepi yg kegesek rantai itu loh…belum runcing sama sekali ! di piringan gir tertulis DNT 428H 42T. awet gilak kan hehe prediksi saya ganti gir belakang lagi taon depan aja wkwk

  34. yudy berkata:

    bisa kasih referensi toko nya gak gan??? ane di jak-sel

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s