Video Kawasaki Ninja 250 VS Kawasaki ninja RR (standar)

Halo brother biker :D …lagi iseng jalan-jalan diyoutube nyari video kawasaki Ninja 150 RR yang tahun 2012, malah nemunya video Kawasaki ninja 250 tahun 2008 VS Kawasaki Ninja RR tahun 2011. Video ini masih anget sekali.. baru diupload enam hari yang lalu oleh Bro MRFreed92 :D

berikut keterangan divideonya
“This is some video i made with some of my friends a few weeks back… with a couple of D90’s and camera phone, we put up some sprint test or drag race on who’s bike the fastest… the test was done in a control environment… I’m the one on the 250 and my friend ‘Blu’ on the KIPS… we hit 160km/h in every sprint so if it didn’t i don’t need to tell you that… this is all about having fun and to answer some of the questions that you guys have kept been asking on which bike is the fastest… so enjoy the video and fun riding…
sorry for the song guys.. the camera sound is kinda sucks so i need to cover some of the misfits… but for your information,both bikes are standard… non modified… so this is not based on custom performance or whatever… fun is what it is…”

Kira-kira terjemahannya begini :
“Ini adalah beberapa video yang saya buat bersama teman beberapa minggu yang lalu..dengan sepasang kamera D90 dan kamera ponsel, Kami menjajal beberapa kali tes sprint atau drag race dalam siapa motor yang tercepat.. tes dilakukan dilingkungan yang aman.. saya adalah salah satu biker tersebut (penunggang Ninja 250) dan temanku ‘Blu’ penunggang Kawasaki ninja RR..kami bertarung hingga kecepatan 160 km/jam disetiap sprint. jadi jika itu tidak dicoba, saya tidak mau memberi tahu tentang itu.. Ini semua hanya bersenang-senang dan untuk menjawab beberapa pertanyaan anda brother yang selalu bertanya motor mana yang tercepat… jadi nikmatilah videonya dan fun riding..
Mohon maaf untuk lagunya brother.. suara kamera agak menyebalkan jadi saya harus menutup beberapa yang kurang pas.. namun perlu anda ketahui, kedua motor dalam kondisi standar..tanpa modifikasi.. jadi ini bukan berbasis motor oprekan.. semua tentang bersenang-senang…”

Pada parte pertama menempuh jarak 200 meter, drag dimenangkan oleh Kawasaki ninja 250
pada parte kedua menempuh jarak 150 meter , Drag dimenangkan oleh Kawasaki Ninja RR
Dan hasil akhirnya dimenangkan oleh Ninja 250 (tergantung ridernya) :D

Berikut video komplitnya :D

Over all lumayan videonya, sayang saja ada beberapa scene yang nggak pake helm dan klaim speed bisa nyampe 160km/jam kurang bisa dipertanggung jawabkan..yah..karena nggak ada scene yang menunjukan jarum spido menunjuk keangka 160..Hhmm..mungkin next video bisa ditambahi memasang kamera dibelakang spido kayak diartikel ini :D

Silahkan dikomentari masbro :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, Kawasaki dan tag , , . Tandai permalink.

62 Balasan ke Video Kawasaki Ninja 250 VS Kawasaki ninja RR (standar)

  1. ipy berkata:

    pertamax mahal.

  2. ipanase berkata:

    wah,,ngajak kencang tuh…pikson prom batang nggak takut lah

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/01/bajab-baru-berbusi-3/

  3. Maskur berkata:

    Dua tak masih berjaya

  4. whitesmilee berkata:

    kaboten pairing…… :D

    neg nggo drag megang ninin r aja bro

    udah pake unitrack jd mo diajak brak2an gak takut jebol swingarmnya…

    fyi: stock lama rr masih beredar di dealer, apa kemungkinan abisin stock lama dulu baru muncul persi paceliptnya ya

  5. bababela berkata:

    ah memboseni videonya .. (masi bagus video2 karya mas yudi wkwkkwwkkw) kompori

  6. beckhem berkata:

    pengen nyoba nih motor…..minjem dung heheee……….

  7. lovemybike berkata:

    udah nyoba 2-2nya, kog menurutku masih banteran rr banget ya jambakannya? wkwkwk

    ga tau juga sih, tergantung joki mungkin :p

  8. jaelan.. berkata:

    iih…..sereeeem lahh…..

  9. smartf41z berkata:

    200 m dimenangkan N250???? padahal menurutku N250 lemot putaran bawah. harusnya long track baru bisa bejaban

  10. satriafu150 berkata:

    Apik kuwi go iklan terbaru kawasaki…..

  11. perorangan berkata:

    yang bawa rr tuh bego,,, start aja kek banci putus perawan

  12. triclaksono berkata:

    ga da HSX bleyer2 gas nyempil :mrgreen:

  13. Nanang Himawan berkata:

    ah sayang tidak di sirkuit.
    Ini lo manfaat rokok.. bagi perokok wajib baca..

    http://nananghimawan.wordpress.com/2012/02/01/ini-lho-manfaat-rokok-ngimpi/

  14. H. Ir. kiwil .SH DLL DKK® berkata:

    JIAH….. ceboker 150 standart aja katanya 160km/jam.
    tapi punya kakak ku juga ninja rr 2011 standar cuma knalpot ganti r9 juga 160km/jam.
    kesilapan jebakan betmen

  15. jozsss …… kalau 250 cc 4 tak bejaban dng 150cc 2 tak ya bagus itu ……. mestinya untuk melawan 2 tak cc 4 tak 2 kali lipat cc 2 tak plus 10% dari cc 2 tak . …… harusnya cc 4 taknya 315 cc , nah itu cuma 250 cc sdh bs jabanin terlepas dari bagaimana sang joki . ini msh satu produk Kawasaki …..kalau yg dikompar lain merk hasilnya tentu berbeda lagi ……walau tujuan kompar disini hanya fun saja ……..

  16. Skipz berkata:

    Pengalaman Ane bawa Ninja 2Tak memang tarikanya cepat walau start di bawah 5000rpm, Pertanyaan Ane itu yg bawa motor berani atau tidak nggantung di Rpm 7000 saat start & lepas kopling dadakan, klo pnya skill yg mumpuni boleh2 ajalah (artinya aman bsa ngendalikan), Klo cuma modal nekad bsa2 klo gak sliding motornya ya jatuh.. hihihi….

  17. gogo berkata:

    sama2 kencang..

  18. parjo berkata:

    koq beda dengan kenyataan ya,
    bbrp kali kalao std 250 mah lewat terus.
    pernah bareng diatas 170km/jam start dari lampu merah matraman tapi ninja 250 gas duluan krn tempatnya paling depan.
    paling sang rider tak bs gunakan gigi di torsi tertinggi.

  19. si plontos berkata:

    ninja 250r wlpun di spedometer tertera 140 km/jam tp terasa pelan krn handlingnya bagus, padahal kl dijejerin sm rr dah 160 km/jam. Kl main perasaan kenceng mana emang sepertinya sensasinya kenceng rr tp kl dah dijalan dg kec tinggi kencengan ninja 250r, rr unggul sentekannya doang setelah itu kembali dilibas sm ninja 250.
    Sy dah coba berkali2 kl ktemu rr, kec ninja diatas 150 km/jam aja kdng2 dah bisa nyalip rr aplgi diatas 160 km/jam..
    Pernah liat hasil dyno rr std, cm 23-24 hp, sedangkan ninja 250 rata2 26 hp. Tenaga lbih tinggi berbanding lurus dg top speednya.
    Sory ya bro ane pernah 6x ketemu rr baik yg std ataupun yg dah ganti knalpot brisik saat kec diatas 160 km/jam belum pernah tuh disalip rr malah gw geber mentok ampe 170 km/jam si rr ketinggalan jauh amat ya…
    Tinggalku di gresik, disana trek lurus berkilo2 meter, jd betot gas ampe diatas 160 km/jam itu tiap hari bisa.

    • triclaksono berkata:

      yg sederhana liat kode ban standarnya aja mas, ninja 150 ada kode “S” yg artinya max kecepatan yg ditolerir = 180 kpj, sedangkan ninja 250 kodenya “H” = max 210 kpj (BT45 / IRC RX-01) atau yg “V” = 240 kpj (BT-45V)..penunjukan jarum speedometer cuma indikator yg diperbesar dengan tujuan safety si ridernya. terus power berbanding lurus ma topspeed jg belum tentu.. secara truk mitsubishi fuso yg berdaya/power maksimal 320 ps sering disalip sama motor bebek.matik yg cuma 9,3 – 11 ps.. betul ?? kalo salah dikoreksi yah :D

    • aji berkata:

      balapan aja ninja 250 lu sama rr w,.

    • triyugo berkata:

      yg bawa RR nya gak ada nyali ngebetot gas di atas 160 kali :p
      di jalanan, kondisi, spek, dan nyali tiap orang kt kaga tau..
      kalau liat road race sentul, RR / R time nya lebih cepat dari 250r (dgn pembalap profesional dan spek race)
      gogling deh hasil setiap IRS :)

  20. si plontos berkata:

    bukan masalah kapasitas(cc) nya bro, itukan rumus perkiraan dg 315 cc tenaga yg dihasilkan sama bukan bejabanya, tp ini realitanya 2 silinder 250 itu tenaganya diatas 150 cc 2 tak. 30 hp (rr) dibanding 31,4 hp (n250r).malah yg injeksi 33 hp.
    lain halnya kl 4 tak 1 silinder, seandainya cbr dibuat 300 cc jg kemungkinan tenaganya 29-30 hp sejajar dg rr, nah ini kl pake rumus diatas baru masuk.

  21. hohe berkata:

    saya punya ninja250 dan temen saya punya RR, kmaren jalan bareng tuker pinjem k arah kemayoran dr rawamangun,
    saya coba geber RR dr gigi 1 sampe 5 aja rpm 10.000 terasa memang kencengnya tapi pas lg jalan pelan 40-60 make gigi 3 – 4 trus sesekali nyoba narik dr kecepatan sgtu ternyata blong ngempos beda dgn 250 yg walaupun jalan pelan pake gigi 3 / 4 bisa langsung ditarik.
    lalu saya tukeran lg dan make 250 punya saya sendiri, saya langsung kaget makenya karena 250 saya kok terasa jd lbh galak ya :D
    intinya RR gak akan bs menang klo stop and go, dan gk akan menang di RPM rendah, itu knpa di sentul pun ninja 250 lbh unggul dr RR.

  22. adi berkata:

    sedikit refrensi aja..mngkin bro smua membaca di akhir video tertulis “depending on the riders” itu sngat jelas bro klo kta ga bsa ngbandingin secara sepihak, trgantung joki..kbetulan di garasi ada 2 mtr ini, dr sma2 standart smpe udh colek dkit2 ane udh ngerasain jambakan RR & 250..250R itu kalah klo akselerasi..Tp klo udh diatas 1/berkilo2 meter, nmanya RR psti nyerah dikejar 250 kondisi kondisi gass poll trus ! CMIIW, saya hanya compare apa yg saya rasain thx :)

  23. nevermore berkata:

    kedua motor itu punya power yang sama… tp ninja 250 lbh berat 30kg dr pd ninja rr.. jadi dari segi akselerasi dan top speed ya menang ninja rr toh? ni biar lbh jelas http://tmcblog.com/2010/03/31/tentang-ninja-150rr-dan-ninja-250r-kencengan-mana/

    • riuji berkata:

      powernya beda bro ga sama, n250 std 31,4 sedangkan rr 30. karakter kedua mesin jelas beda, 2 silinder jauh lbih mampu berputar rpm lbih tinggi makanya unggul di top speed tp kalah torsi. Kl mutlak menang rr jelas kliru atau mutlak menang 250r jg tidak benar, msing2 pny keunggulan

  24. wirawan berkata:

    ninja 250 lemot brow..nggk bisa lari rr bru jagoan browww

  25. Willy kapsy berkata:

    Gue pernah nyoba ninja 150R punya teman gue dengan jarak 200m nyampe 160 km/h (masi bisa lebih lagi) , n gue jajal lagi pake ninja 250r punya gue sendiri cma nyampe 137 km/h (udah susah naik lage jarum nya)

  26. mugiwara berkata:

    hahahahha,,,,,ninja 250r aku tumbus 190km/jam mentoknya….kalau lawan RR cuma 160km/jam aja RR gak bisa ngejar N250R mau pecah mesinnya uga gak akan bisa kejar tuh….

    N250R kalau nafas bawa emg kalah dikit dengan RR…tp cuma jarak 150m aja, setelah itu,,,RR keok berkilo2…wkwkwkwk
    yg punya RR dah bisa ganti tu motornya…bauk tau asepnya…hueeek hueeek.
    sorry bro, kenyataan!!!

  27. riuji berkata:

    kenapa ninja r atau rr sering kalah kl ketemu dijalan lurus dg ninja 250r? Kebanyakan rider ninja r atau rr ketakutan liat spedometer lari diatas 170 km/jam pdhl di ninja 250r msh 140an dan msh anteng, naikan diatas 150 km/jam lewat dah.. Sebenarnya top speed rr dan ninja 250 tidak beda jauh kl sm2 std hanya terpaut 3-4 km/jam tinggi ninja 250r tp kl sm 150r beda ampe 10 km/jam

    • gak ada tuch kata ninja rr klah dengan ninja 250r
      karna karna mmpunyai kekuatan perpaduan gas kontan
      low gak percaya sini aq yang jocki ninja rr

      • mocil berkata:

        sok lo bro.. Kl kasus lg dijalan lurus kejar2an tuh top speed mana yg lbih tinggi itu yg menang. Aku lho pnya kedua motor tsb, kl pun sm2 std top speed unggul n250, kl korekan aksel jelas menang rr jauh tp top speed msh blm tentu rr menang.

  28. riuji berkata:

    sorry bro…ente c blm paham deviasi kec spedometer kedua motor tsb. 160 km/jam di rr msh lbih lemot dibandingkan 137 km/jam ninja 250r. Berani deh taruhan…ane dah pernah ngukur kq pake gps garmin. Ninja rr deviasi 22-23% sedangkan ninja 250r cm 8-9%. Makanya dimanapun ente ketemu rr kl lari 180 km/jam pasti di salip ninja 250 dg kec 160 km/jam aj.

  29. garenx berkata:

    betul gan, ninja rr ane denger2 speedometernya ga akurat, angka yg tertera hanyalah fiktif belaka, mungkin hanya untuk memenuhi kepuasan si pemakainya saja, tapi di balik itu kawasaki mampunyai alasan mungkin untuk keselamatan si penggunannya, jadi ga ngebut2 amat, tapi tetaplah nih 2 motor top abis, mau yang 2 tak atau 4 tak disesuaikan dengan selera si pemakainya… iya tooh??

  30. mugiwara D'luffy berkata:

    emg bener tukata GARENX, ane setuju….

  31. Nino berkata:

    Benar bro_ semua tergantung selera,,pokoknya kalau tidak ninja tidak raja bro. . .

  32. mocil berkata:

    oh gitu ya bro… Berarti bebek yg tenaganya 8 hp bisa mengalahkan motogp 250 hp ya.. Itu kan powernya gede motogp berarti blm pasti jg ya mengalahkan bebek.
    Kl bebek dikasih muatan 1 ton tetep kenceng bebek ya sm fuso?????

  33. wedy berkata:

    tetap RX king raja jalanan

  34. yudhoyono_bambang_susilo berkata:

    tetep vespa yang damai

  35. yayang berkata:

    masak cuma segitu larinya???? kemaren gua tes lari pake ninja 150 r kluaran 2008 mesin standar dar cuma pake knalpot DBS murahan (orang susah), trek gak ampe 400m bisa lari 190 km/jam n gas belon mentok, , mau tmbah gas takut ememememem, , , ,,, wahh, ,
    2 tak segalanyaaaa, ,,

  36. bonbon berkata:

    hehehhe numpang coment yg sodaraku semua..
    ane sih gak punya k2 motor tsb, cuma dsuruh bawa motor aja..
    klo menurut gw sih ninja rr, cos gw dah pernah tes balap gw bawa ninja rr dan temen gw bawa ninja 250…
    ninja rr semua STD sedangkan ninja 250 dah pake knalpot yg R9 yg terbaru…
    gw menurut saksi mata ninja 250 dtinggal jauh track 500meter…
    gw masukin gigi di rpm 11000…
    dan pada saat gw pernah ngobrol sm anak2 ninja 250 waktu gw service motor kymco sodara ane didaerah depok, klo g salah ngobrol langsung sama mekanik’y pas lg nyeting sepuyer ninja 250, “bang klo ninja 250 sm RR menang mana”
    kata dia menang RR klo djarak 1-2 kiloan, tapi jika diatas itu skitar 3 lebih dan buat touring ttp dibabat sm ninja 250…
    klo menurut ane sih tetep ninja RR ciiiuuusss hehehhe….
    apa lagi dah full spec:
    -pengapian khusus rr klo gak salah pengapian’y harga 16jeti hehehe dr thai..termasuk magnet, coil n cdi, bukan pake yz atau kx y…
    -full ratio
    -kabu 34 atau diatas’y
    -membran
    -kampas kopling
    -blok PDK plus tune up
    -knalpot sesuai spec
    kalo kaya gtu mah gak usah pake spedo meter tes’y pake GPS tau jarak tempuh dan rata2 kcepatan hihihiihihi…

    ini’y kita menghargai smua pendapat org, jng mudah terpancing. karna datas langit msh ada langit…
    klo mau cari keceptan knp beli 250 atau 150, skalian aja beli yang 1000 cc hehehhe becanda..
    klo ada kata2 yg salah gw minta maaf.. so keep safety my bro

    • onyot berkata:

      nyampe jg nih komeng mpe bln november…yah menurut gue pengalamn pribadi ninja 250 tetap gk akan bisa mengalahkan 2t rr ( terutama ninja 250 karbu)., sdh bnyk hasil komparasi majalah2 otomotif terkenal, hasilnya on whell tetap menang ninja rr. wong tenaga beda tipis tp body segede badak. nyali jg bermain tuk adu kebut dijalanan ( bukan contoh yg baik). sepanjang hampir 15km saya ikut balapan ma rombongan turing ninja 250 yg mmg pd lagi adu kebut. daerah saya yg mmg gk terlalu rame jln’nya. gk ada satupun ninja 250 mampu didepan saya..mereka terpaksa mencium bau asap motul 510 dr cerobong kenalpot saya.(semua gass poollll) mpe rider 250 ngaku sendiri mmg gk bs ngejar 2t rr. (pengalaman pribadi, setiap org bisa berbeda. mf bagi yg berkenan)

  37. jangan mau tertipu dgn video ini. joki 250n pol habis sedangkan joki 150 rr goblok jadi kesimpulanya ini tdk benar adanya . apapun namanya mustahil bebek menang melawan ayam.kecuali bebek punya kesepakatan dengan ayam sama2 pulang saling menunggu agar keliatan sama bebek lain di hebat. thanks

  38. V.ROSSI 46 berkata:

    RR tu emang lemah woi Lestaritaribla taik kuceng, N250R punya gw aja 160 tu RR dah kagak sanggup ngejar Nninja gw,,,,RR dah nyampe 190 padaahal…ninja250r gw masih 160 dah si RR asap alias kereta murahan…kagak bisa nandingi kehebat n250r motor….motor gw N250R mentok 180-190…
    artinya
    RR speedometernya LOL
    N RR nya LOL….sekarang masih makek yg asap2 bau tengik….kagak zzaman lagi coy..
    dah bisa ganti xan sana…sama N250R lw gak mau sama 600 or 1000
    makasih

  39. zacky berkata:

    coba ninja rr 2 tak cc nya 250 juga, nangis yang punya 250 r 4 tak tu , wkwkwkwkwkwkw

  40. dop77 berkata:

    Ttep ninja Rr lah,d lihat dr harga aja udh ga sepadan,tekhnologi jg udh g seimbang,upgrade dikit 4 tak keok sm Rr,g percaya?kita adu track 200m,mau pilih ninja r atw rx. King?klo jarak jauh y mnding roda 4 lah,bisa masuk tol,klo mau nyoba,coba sama yang sekelas,sekarang kan udah da yamaha 250,baru ngebacot tentang mesin 250cc,sama ninja 150cc aja udh ribet,apa lg sm NSR 250cc 2 tak?mikir dong,,

  41. JEFRY berkata:

    ninja 150 rr tetep tak tertandingi, itu semua video salah . mungkin jokinya yang bodoh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s