Re-review Per kopling racing RMG untuk Vixion… Mantab!!..

Halo brother biker :D Yups..pasca review Per kopling racing MRG untuk Vixion yang pertama, saya sudah malas untuk menggunakan per kopling tersebut. Rencananya mau saya lepas dan ganti per kopling standar saja.

Namun..hari jumat tanggal 3 Februari 2012, Bro Susilo selaku chief excekutip bagian pengembangan Per Kopling RMG :mrgreen: , menelpon saya. beliau penasaran dengan hasil review saya. Setelah diskusi panjang lebar, beliau memberikan tips and trik agar performa Per kopling racing RMG ini bisa terexplorasi dengan sempurna. Berikut tipsnya :
1. Setting angin dibawah tangki vixion. dengan langkah memutar stelan angin mentok kekanan (ditutup) kemudian dibuka pada satu 3/4 putaran. Menurut Bro Susilo Bila Vixion menggunakan per kopling racing RMG campuran bahan bakar jadi kering untuk mengakalinya maka perlu diatur bukaan anginnya :D

2. Setel jarak main bebas tuas kopling pada kisaran 1 – 2 cm. So, setelannya jangan terlalu dalam. Agar per lebih cepat nendang.

Walau sudah dapat informasi demikian, saya tidak langsung mempraktekannya. Yah..karena sibuk dengan urusan pekerjaan. Sabtu 04 Februari 2012 saya solo riding dari Cirebon ke Batang…top speed masih di 130 km/jam.
Nah..pada hari minggunanya saya baru punya waktu mengothak-athik motor lagi. Mulai saya praktekkan tips dari Bro Susilo. Setelah selesai setting, nggak langsung saya tes, tapi ditaruh digarasi dulu. Udah pesimis duluan… Hari Senin pagi tanggal 6 Februari saya solo riding lagi dari Batang-Cirebon..karena banyak jalan berlubang dan lalu lintas cukup ramai, saya belum tes top speed motor lagi. Memasuki perbatasan Jawa tengah-jawa barat baru ketemu jalan mulus nan sepi.. sedikit demi sedikit saya eksplorasi motor..hhmm motor kok jadi lebih enak, performa terasa ngisi terus.. Berhenti dulu sejenak didaerah Gebang – Cirebon. lihat situasi lalu lintas sepi. Mulai tes speed bener2 dari nol. Gigi1..gigi 2…gigi3..gigi4.. (dispido sudah menunjuk angka 120km/jam), masuk gigi5..busyet!!..napasnya masih ada!!..geber terus mentok di140 km/jam!! dijalan pantura gebang – Cirebon yang dalam kondisi normal anginnya lumayan kencang, motor masih bisa tembus 140 km/jam!!.. mantab!! yups, dengan settingan motor yang tepat, Per kopling racing RMG ini recommend untuk biker yang suka kecepatan :D

Semoga berguna :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor dan tag , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Re-review Per kopling racing RMG untuk Vixion… Mantab!!..

  1. theo berkata:

    Mantab kang:D hihihi:D dulu si vixi bisa sampe 150 km/h, kok sekarang jadi pelan kang?

  2. ivaelli berkata:

    wow info yang bagus kang, semisal pake kopling standar tapi setelan angin seperti kata mas susilo gimana hasilnya ya???

  3. gogo berkata:

    mantab infonya.. gahar nyampe 140 bentuk standar..

  4. Umar berkata:

    Mantab,pernya buatan mna tuh om . ?

  5. zackyjunior berkata:

    harganya berapa Mas Yud … ?

  6. irfan berkata:

    om,. ntu perkop keras ga yah?? soalnya kapok pake perkop tiger,. tangan jadi berotot gara2 tarik kopling doank,. :(

  7. beckhem berkata:

    yah memang dah sewajarnya klo settingan pas motor bisa kuenceng………..

  8. tahu berkata:

    vixie ne yudi kalahe karo jin penunggu alas roban hehehe

  9. Doni berkata:

    mas , ngak ditanya ke marketingnya, hub stelan angin sama per kopling apa yach..? masih ngak mudeng..? itu stelan langsam vixion, masing 2 ya beda lah setelan nya, masa langsamnya ditas 1500rpm ntar..:D

    klo stelan jauh gitu emang enak di vixion, ngak tau kenapa, klo settingan deket vixion jadi susah netral, dan masuk giginya keras, tapi settingan jauh gitu emang enak

    klo boleh tau diameter kawat koplingnya berapa mm yach mas,? gedean mana sama vixion..? atau tiger ..?

    TQ

  10. Tyok berkata:

    jalan raya gebang cirebon saat ini memang paling recommended buat ngetes speed, ga banyak kendaraan lalu lalang karena sebagian besar kendaraan besar (bus dan truck pada lewat tol pejagan kanci). Di sini saya pernah ngetes ciciswan saya, masih dalam keadaan std bisa tembus 136km.jam xixixixi

    nice report om, makasih share pengalamnnya

  11. asmarantaka berkata:

    asekk….iso banter nehh :D

  12. Biker Ngonthel berkata:

    140km/h itu vixinya minum premium, pertamaX, atau pertamaX plus ?

  13. keselip berkata:

    Dear guys..
    Ingin menginformasikan, jika teman-teman ingin melakukan jual / beli barang apa saja dan dari wilayah mana saja, kalian dapat mengiklankannya di keselip.com.

    Keselip.com merupakan portal untuk kalian bisa menitipkan barang yang akan kalian jual dengan cara mengiklankannya pada web kami secara GRATIS. Di keselip.com kalian juga bisa mencari barang dari berbagai macam kategori yang ada.

    Ditunggu kiriman iklannya ya….

    Thanks & Regards,

  14. denayz7evil berkata:

    mas yudi minta pencerahan… stelan yang di bawah tangki itu,stelan angin atau putaran mesin/langsam… , ? truss piksennnya mas pake stelan CO berapa?? thx ya infonya.

  15. gunz berkata:

    ane mau dong buat pulsar 135 bsa gak klw bsa sms no ane 05720222843

  16. willy berkata:

    like thisssss,,,, ngomong2 harga perkopnnya brp??? n udah banyak di jual gak di bengkel2???

  17. dheddy berkata:

    barapaan harga per kopling nya mas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s