Pulsar 200 NS, motor “penyempurnaan” dari Yamaha Vixion

Halo brother biker :D … Pulsar 200 NS yang sempat geger dunia perblogeran otomotip memang sangat mempesona. Yudibatang mencoba mengamati dari segi tampilan motor ini. Yups..setelah malang melintang didunia pervixionna :mrgreen: dari join forum-vixion, ikutan klub yamaha vixion dan bertemu dengan rekan-rekan vixioner. Menurut saya, tampilan Pulsar 200 NS ini merepresentasikan keinginan biker pemilik yamaha vixion yang ingin tampilan motornya lebih gahar dan berotot. yah..karena modifikasi vixion yang saya temui kebanyakan mengarah kesitu.

Berikut bagian-bagian motor yang tidak ada divixion tapi ada diPulsar 200Ns :
1. Head lamp
biker pengguna vixion yang tidak puas dengan tampilan lampu standar vixion kebanyakn menggantinya dengan head lamp yamaha byson, head lamp satria FU dll. Sementara dipulsar 200NS headlampnya sudah keren dari sononya :D

2. Spido meter
Semua juga tau spedo meter vixion masih memakai speedo meter analog. DiPulsar 200NS spido meter digital sudah bawaan motor :D

3. Rem belakang cakram
Yups.. rem belakang bawaan vixion masih mengaplikasi rem tromol, maka dari itu banyak biker pengguna vixion memodifikasinya dengan mengganti rem cakram (termasuk yang punya warung :mrgreen)

4. Ukuran ban dan pelek
Sempat jadi bahan cemoohan, memang ukuran ban dan pelek vixion terlalu “cungkring”, Dipulsar 200NS ban dan pelek sudah menggunakan ukuran yang lebih lebar :D
5. Bentuk mesin yang terlalu kecil
Yah..banyak pendapat yang mengatakan bentuk mesin vixion terlalu kecil, diPulsar 200NS bentuk mesinnya sudah lebih besar dan warnanya bro..gold!

6. Jok motor
Jok motor mvixion masih mengaplikasi “jok terusan”, diPulsar 200NS sudah mengaplikasi jok susun

7. Foot step boncenger
Foot step boncenger yamaha vixion masih menggunakan foot step dari pipa yang dilas langsung keframe, diPulsra 200NS sudah mengaplikasi foot step boncengar terpisah (seperti jupiter mx dan satria FU)

8. Rear Mud guard
Divixion tidak terdapat rear mud guard , namun dipulsar sudah terdapat mud guard bawaan motor

9.spakbor depan
divixion menggunakan spokbor depan biasa, untuk mendapatkan spakbor yang racy harus mengeluarkan uang lebih. Dipulsar 200NS sudah menggunakan spakbor depan racy :D

10. spion
spion Pulsar 200NS lebih sporty dibanding spion vixion yang jadoel

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag . Tandai permalink.

34 Balasan ke Pulsar 200 NS, motor “penyempurnaan” dari Yamaha Vixion

  1. Jozsss pertamax ! Baca dulu baru coment “

  2. hari supriono berkata:

    keduaxx
    saingan berat ini….kapan ya dterjunkan ke indonesia???

  3. archnine berkata:

    swing arm p200ns terkesan wagu

  4. kirana125 berkata:

    tinggal nunggu yg pul peringnya…

  5. Maskur berkata:

    wah..ndang dimodif kang piksyen mu

  6. hadiyanta berkata:

    pancen apik

  7. Tinggal nunggu Mas Yudi ganti motor nih, wkwkwkwk

  8. Novian Agung berkata:

    P200NS -> V-Ixion modifikasi… :D

    • Adjoel berkata:

      killer vixion tapi dibilang penyempurnaan, RUPAMU KUWI,
      hohhhhhh, kagak salah tu mas bro judulnya,,,,,, bisa digugat ama pemilik perusahaannya noh….

      • Novian Agung berkata:

        Nggak usah terlalu sensi bro, pernah belajar majas perumpamaan kan? :D

        Kalau Bajaj sudah siap, ya silakan jadi “V-Ixion killer”, nggak ada yang larang. Ane juga salah satu yang setuju. :D

  9. adecahyapurnama berkata:

    Full gak setengah-setengah..

  10. gogo berkata:

    begitulah, walau R15 2.0 lah yg seharusnya rider vixion inginkan..

  11. jeng3 berkata:

    disinyalir vixionnya mas yudi bakal dijual juga nih kyk bisonnya mas iwb tahun depan.

  12. Doni berkata:

    intinya, kecewa sama penampian vixionnya, jadi jual vixionnya ambil pulsar 200ns ya mas..:D

    hehehe

  13. Black_Viper berkata:

    Pulsar 200NS memang motor standard …. standard modif maksudnya bukan standard pabrik … mantabz

  14. Biker Ngonthel berkata:

    scorpio & tiger kalah telak,
    Semoga pabrikan Jepang mau mengupgrade fitur2, teknologi, performa, serta desain motor supaya tetap laku & dapat bersaing dg pabrikan india yg satu ini (bajaj)

    • adi berkata:

      apalagi vixion go to heeeeellllllllllll, untung gx ikut2 sama rekan2 yg nyuruh beli vicionk, nunggu si pupunksar vs teralis ohonds…. josss……. disinyalir bakal banyak sampah vicionk berserakan di mana2…. waspadalah2….
      tinggal teralis ohonds yg belum denger kabar bertttitanya….

  15. yohanes dicky berkata:

    Siip, thank’s buat infonya Mas Yudi, kira2 harga P200NS berapa duit ya ?
    Sukses buat Mas Yudi

  16. ipanase berkata:

    sip banget nih,,,,,.,.,gek tuku lek,,,dol pikson karo sikupi wae

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/07/diy-oprek-speaker-simbadda/

  17. Blankon berkata:

    Ini baru motor laki, bukan yg ada di iklan

  18. apa aja.com berkata:

    200ns konsep modelnya mirip honda cb 1000,googling aja.

  19. TH berkata:

    he’eh..he’eh..he’eh………..bener apa yang kisanak sampaikan…

  20. yuwono y berkata:

    Berarti konsumen VIXION pindah ke Pulsar???

    Dani Pedrosa Gunakan Nomor Sial?

    http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/02/dani-pedrosa-gunakan-nomor-sial.html

  21. kamil berkata:

    mas yudi batang maaf oot, aku mau tanya dong, menurut mas bagusan mana oli repsol yang botol warna ijo itu atau oli shel yang mas yudi sekarang pakai? hehehe, soalnya saya pakai harian juga dan jarak tempuh termasuk jauh, jadi mau cari yang awet.

    thx ya mas e

  22. nanya berkata:

    Pernah denger motor PRISMA di Indonesia? Apa gak lebih mirip? Googling ya..

  23. do2ldurian berkata:

    taon ini keluar…galauuuuuuuuuuuuu

  24. willy berkata:

    siapa bilang mesin vixion kecil… kalo di pangkongin ke kepala mana yg lebih sakit hehehe (biar kecil yg penting wushhhhhh)

  25. aloevera bukan buaya berkata:

    ngeriii liat motor bajaj yg satu ini,kereeen habis…..

    ayo dong cpt brojol

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s