Filter Oli yang bagus untuk Yamaha Vixion

Halo brother biker :D … Karena banyaknya pertanyaan yang masuk kemeja redaksi yudibatang :mrgreen: tentang filter oli yang bagus untuk vixion, maka saya buat artikel ini agar para pembaca bisa lebih memahaminya :D
Yups..filter Oli Yamaha vixion, yamaha Jupiter MX dan Yamaha Scorpio memiliki bentuk dan ukuran yang sama, yang membedakan dari ketiga filter oli tersebut adalah material penyaring dan harganya :D
Filter Oli Yamaha vixion dan Yamaha Jupiter MX sama plek bentuk, ukuran, material penyaring dan harganya. Kelebihan kedua filter oli ini adalah harganya yang lebih ekonomis, sekitar 21.000. namun kekurangannya filter oli ini terbuat dari bahan semacam kertas jadi kalau sudah kotor susah untuk dibersihkan dan kebanyakan mekanik menyarankan untuk ganti baru :D

Filter Oli Yamaha scorpio memiliki keunggulan material penyaringnya yang terbuat dari semacam kawat kasa. Kelebihan kawat kasa ini, kalau kotor lebih mudah untuk dibersihkan dan bisa digunakan kembali. kekurangannya ada pada harganya yang mencapai 4 x lipat dari harga filter oli Vixion/jupiter MX…sekitar 80 ribuan :D

Filter Oli yamaha scorpio lebih awat dan tahan lama, kecuali bila mesin vixion anda pernah mengalami problem air radiator bercampur oli. Filter yamaha scorpio ini bisa jebol dan harus diganti :D

Jadi menurut saya Filter oli yang bagus untuk yamaha vixion adalah filter oli yamaha scorpio. Memang harganya lebih mahal dari yang original namun kualitasnya lebih bagus, lebih kuat, awet dan tahan lama serta bisa digunakan kembali berkali-kali :D

Semoga berguna :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

38 Balasan ke Filter Oli yang bagus untuk Yamaha Vixion

  1. kidu berkata:

    pertamaxxx

  2. sinbe berkata:

    21rb skali pake trus ganti yo podo wae… Mending sing apik sisan. Nek oline sing apik opo kang? :roll:

  3. Maskur berkata:

    Nek filter scorpio max berapa kali pakai?

  4. kroco berkata:

    nais inpoh mas yudi…
    Saya jg penunggang vixi…
    Salam kenal…

  5. bababela berkata:

    yakin bro bsa dipasang divixi ?

    • Fr1z berkata:

      bisa bro… dah banyak yang pake kok… kalo ada yg bilang ( apalagi mekanik ) ngga bisa dipakai , maka dia salah besar… silahkan dicoba dijamin ngga nyesel …

      jangan lupa tamabahkan volume oli setiap kali ganti atau membersihkan filter oli !

  6. Umar berkata:

    Pertamax

  7. jeng3 berkata:

    opo gak enakan baru terus…tiap servis/2kali servis ganti baru…jebule biaya sama aja palingan

  8. dhani berkata:

    seng kudu d filter duduk oli tapi uwonge

  9. Aa Ikhwan berkata:

    betul bro yudi..pk oil filter scorpio..kuat n thn lm

  10. Fr1z berkata:

    Tapi om… waktu vixi saya oli nya tercampur air radiator dan menjadi bubur sumsum, alhamdulillah filter scorpio tidak rusak dan masih sanggup dipakai hingga sekarang…. sekitar sudah dua tahun umurnya dan masih dalam kondisi bagus… dengan catatan setiap kali servis dan ganti oli maka filter oli juga dibersihkan….

    untuk penunggang vixion .. pokoknya recomended item !!
    ( i miss my vixi….)

  11. gogo berkata:

    iy jg sih y, jadi gak bolak balik ganti yg tentunya lbh boros.. mahal diawal, tp awet..

    tp ditimbang2 ongkos keluarnya sama..

  12. Filter oli Scorpio itu produk impor. Dipakai juga di motor2 Yamaha seperti YZF250, 450, dll (begitu yg tertulis di kardusnya) CMIIW

  13. tombiez berkata:

    scorpio punya ane sampek 55rb km belon pernah ganti filter oli
    hehehe

  14. anx45 berkata:

    bisa buat byson gak mas??

  15. othonx berkata:

    beda pendpat boleh g??

    Walaupun saya g pakai vixion…
    Filter oli dengan bahan kawat kasa (type screen) biasanya mempunyai tinggkat penyaringan yang kurang baik dibanding yang tipe element(kertas)

    Jadi menurut saya pakai yang rekomendasi /bawaan vixion. Walaupun filternya tidak awet( cepat buntu/ 1x pakai) tapi terjamin dalam sistem penyaringan di sistem pelumasannya.. Ujung2nya engine lebih awet.. Daripada type screen yang daya saringya kurang… Filtenya awet enginya pasti lebih berumur pendek*

    *syarat& ketentuan berlaku..
    Hehehehe

    Salam persahabatan http://www.othonx.mywapblog.com

    • ki.salim berkata:

      Setuju sama bro othonx saya tanya kemana2 juga jawaban sama. filter bawaan jupi mx dan vixion lebih bagus tapi untuk di pakai cuma bertahan 10rbu km aja,

  16. Ridwan berkata:

    biasanya sampean kalo ganti filter oli berapa bulan om yud…???

  17. blink berkata:

    klw ganti filter ori nya vixi tiap brp kilo om yud ?
    Km 6rb / 9rb
    thx

  18. hendryjeeps berkata:

    om yud..oli apa yang recommended utk vixi selain yamalube?

  19. anton berkata:

    mas bro pake oli apa????

  20. toro siji berkata:

    maaf ikut tnya,..he
    kalo filter asli vixi gak di ganti gmn,,..????

  21. rifa'i berkata:

    Moror nyendat apakh dikarnakan filter oil…… Moto vixion sy baru 4bln. Sekarg sy tidak bisa terlalu pans?

  22. Fahmi berkata:

    bang mau tanya, vixiku pakai oli full syntetik punya sell, tp kok suara mesin kasar banget, tp memang untuk tarikan lumayan ganas, truz kok gampang panas waktu macet, mohon pencerahanya untuk oli yng co2k buat vixiku ??? thank’s ya bang (fahmi sby)

  23. Mukti Ali Agrem berkata:

    mas berpengaruh ke mesin menjadi mudah panas gax kalau filter oli vixion ane gx di ganti udah 2th lebih

  24. Antoel berkata:

    Udh lama ane pke d mx ane,emg awet mas bro……

  25. Odine (@oiodine) berkata:

    mantabsssssssssssss gan ..terima kasih ,lebih banyak postingan bermanfaat yab…semoga sukses amin

  26. vibiprimantono berkata:

    kalo mau ganti filter harus ngosongin oli mesin dulu gak? tlong sarannya ya? mtor ane vixon

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s