Perawatan dasar Yamaha Vixion

Halo brother biker :D … Hampir setiap hari ada saja brother vixioner yang menanyakan hal-hal tentang seputar perawatan vixion, entah itu tanya berapa KM ganti oli yang baik, ganti filter oli dan lain-lain :D Nah kebetulan pas saya lagi ganti oli disalah satu dealer Yamaha diCirebon, ada semcam spanduk yang menjabarkan perawatan vixion secara umum. Check it out :D

Semoga berguna :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , . Tandai permalink.

45 Balasan ke Perawatan dasar Yamaha Vixion

  1. vixy182 berkata:

    busyet busi 6000 …punya saya aja bisa lebih 10000km baru ganti…. vixy182.wordpress.com/2012/03/10/design-supra-125-galau-plus-ayago/

  2. kharis27 berkata:

    tulisan depan nya kok ganti-ganti terus yooo,.,.,.heheh

  3. Ping balik: CARA MEMBAYAR PAJAK STNK MOTORMU SENDIRI « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium

  4. aka anti alay berkata:

    banggun oiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,picsen motorrrrrrrrrrrrrrrr lemotttttttttttttttttttttttttt aka maho

  5. sinbe berkata:

    @nduwurku: stress ya?

  6. superleggera berkata:

    kata’a pke oli shell ax7 kang? di deler emang blh pke oli slaen oli yamalub??

  7. sibos berkata:

    ganti sendiri mawon . sediakan tang , kunci sok 19 ato ring 19 ma baskom buat nampung oli

  8. Rollerman berkata:

    soal aki gmana tuh??

    brapa KM penggantian?kan motor injeksi gak boleh smpe bermasalah dengan aki.

  9. OkyEsAw berkata:

    BENER BUANGUET 5 konsistensi itu… (O.O)b
    Sesuai dengan pengalaman+kesimpulan.info2…
    Memang kalo busi 6000-7500km ganti… Walopun belum mati, kalo masi dipake juga gk papa asal masi normal…

  10. aldyazgn berkata:

    komstir kok gak sekalian dicantumin yahh ..?? :mrgreen: :mrgreen:

  11. aka anti alay berkata:

    sport banci,,,,,,,,,,,,,,,,,,ma bebek fu aja kalah,,, hahahaaaaaha tiger yang paling top dah

    • dani berkata:

      tiger jga lemot lari nya, ama fu aja keok padahal udah 200 cc lagi…

    • eroesz berkata:

      gua udah nyoba vixion standart ma fu standart, kenyataannya fu yg keok bos,,CMIWW
      Apalagi tiger lo Om, lo modif sampek kere g bakal menang sama vixion,,, MAHO lo

      • taufik berkata:

        wis mas bro ojo podo rame, kabeh mau kwi wis ono ukurane, kesenengane dewe2, sing penting motore tumpaki kepenak rasah banter banteran, ngono yo ora ono kroser indonesia sing mlebu GP weee. Ojo podo ngimpi banter-banteran

  12. aditninjamaniac berkata:

    ada yg kelewat mas..
    motor bersih
    3x seminggu..
    lebih baik kalo tiap hari kaya si Boxy.. :D

  13. kudalumping berkata:

    walah. Ono bloge sopo iku :p

  14. Segotiwul berkata:

    Ganti motor setiap 2 tahun sekali………………..

  15. Gogo berkata:

    bener banget.. ditambah dg cara berkendara yg awat.. insyallah mesin dan komstir awet

  16. man berkata:

    dilaminating aja mas biar awet :D

  17. Doni berkata:

    selaen perawatan rutin di atas
    motor jangan dipake ….ngebut… ngangkut beban berlebihan

    dijamin awer selama motornya bukan motor abal2

  18. beckhem berkata:

    pake busi platinum aja, belum pernah disuruh ganti busi, tapi dah lebih dari 12rban ya wes diganti wae…….

    http://beckhem.wordpress.com/2012/03/12/nyoba-beli-jaket-respiro-ultralite-r2/

  19. nangke berkata:

    Motor Baru
    (Ganti saat kredit Lunas) :mrgreen:

  20. andhi_125 berkata:

    ganti oli tiap 2000 km di yudibatang.wordpress.com :mrgreen:
    (sesuai gambar lho… :lol: n)

  21. awakku berkata:

    Directur pabrik oli mringis koyo’ luwak nontok point nomer siji
    :mrgreen:

  22. dide berkata:

    nemu gambar Husqvarna SM 250 S mesin DOHC
    tapi letak pompa radiator sama dengan V-ixion di head silinder
    siapa tau bisa di comot buat vixi :mrgreen:

    cekidot http://images.motofan.fr/A/5/0/2/husqvarna-sm-125-motor_fs8037.jpg

  23. blink berkata:

    hohoho
    bdasarkan KM,,
    gonku kudu ganti filter udara + busi ki om..

  24. Andrey Amrulloh berkata:

    thx, sangat membantu

    http://cloudservices.co.id

    jasa pembuatan web, company profile dan masih banyak lagi
    yang membuat perusahaan anda terlihat lebih menarik

  25. arlizt berkata:

    Thanks infonya

  26. benny berkata:

    mtor vixi w sring mati pas lg jalan.

  27. sinar berkata:

    air filter dan busi berapa harganya…?

  28. Irwan Hariyanto berkata:

    Mas yudi baru selasa, 26 Juni 2012 oli vixion saya ganti setiap 2000 km pemakaian, kmrn 32.035 km. Memang kalo ganti oli, air radiator sendiri aja krn senang n ada seninya…. he…he
    Minggu sebelumnya bersihkan injector ke dealer yamaha, kamlo di Bogor cukup Rp.30 ribu ongkosnya. Sekarang agak ngembos powernya kenapa ya…? Apa perlu cek kerenggangan klep… thank you

  29. indraep berkata:

    kalau vixion yang baru beli itu apakah oli, air radiator sudah terisi penuh yah mas? atau hanya secukupnya sehingga kita harus isi sendiri? terima kasih

  30. Ardy Crusz berkata:

    MASS YUDI ,,, kapan ada turing nih..
    saya boleh ikut dongg…
    Kalo boleh tau markasnya di mana (Base camp)”
    saya ardy dari semarang …
    Thnks sebelum nya ..

  31. ali berkata:

    kalo ane yang punya bengkel, ane saranin tiap minggu suruh ganti, boroooos tenan

  32. Asep berkata:

    Bo’s oli apa yang bagus motor vixion ??
    Agar nambah Kencing lari Nya pake apa ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s