Ini dia!!..spek Suzuki satria FU yang bisa ngalahin Kawasaki Ninja RR di sentul..

Halo brother biker :D … Suzuki satria FU 150cc memang terlahir sebagai motor fenomenal, yups..motor ayam jago yang memiliki power 16 hp, DOHC, 6 speed sangat digemari oleh anak muda :D tak heran sampai sekarang motor ini menjadi tulang punggung suzuki Indonesia. Dulu sayapun hampir meminang motor ini sebelum membeli yamaha vixion, tapi karena bentuknya terlalu kecil untuk ukuran badan saya..akhirnya saya batal meminang motor ini. Nah..kembali pada judul artikel, saya dapat tag-tagkan foto suzuki satria FU vs kawasaki Ninja RR disentul dari bro Dejjavu (thanks masbro :D ).

Ini dia speknya :
SSFC#155 ,
Suzuki Satria F150 CKD, 2006
DOHC 4 valve, 190 cc
– Bore Scorpio
– Stroke Standard
– Camshaft standard re-dial
– Titik/ bandul Kruk As
– Porting polished
– Karbu Keihin PE28, Open Filter
– Gas Spontan abal-abal
– CDI Cheetah Power 380V
– Koil Standard
– Busi Standard
– Knalpot CMS Titan
– Kampas Kopling RGR
– Perkopling standar, ganjel ring
– (R) Jari2 TK 1.60, (F)Palang standard
– Comet M1 60/80-17 (Front) – Mizzle Power Tread 2.25-17 (Rear)
– Stang pendek NSR 125
– Undertail

Motor harian buat ngantor, wakuncar, dan mudik.
Time 201meter: 9,4 detik at Mizzle Nite Drag, Harapan Indah-Bekasi, 2010.

semoga berguna :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, Klub motor, Suzuki dan tag . Tandai permalink.

305 Balasan ke Ini dia!!..spek Suzuki satria FU yang bisa ngalahin Kawasaki Ninja RR di sentul..

  1. anx45 berkata:

    abis brapa tuh modif… mpe rr lewaaat

    • PAK MANI DI PALU berkata:

      kami panjatkan syukur dan terima kasih kepada MBAH KARMOJO,saya hanya pedagang tomat di pasar yang penghasilannya tidak seberapa,tapi setelah kami dapat nomornya MBAH di internet kami coba-coba menghubunginya dan minta bantuannya melalui angka-angka goipnya yang di jamin tembus,angka yang MBAH berikan 4d [8739] ternyata benar-benar terbukti,sekali lagi terima kasih MBAH walaupan cuma 4d nya kami sangat bersyukur di bandingkan hasil dagangan sehari-hari yang pendapatannya tidak seberapa,bagi anda yang ingin angka goip hasil ritual yang di jamin tembus hbg MBAH KARMOJO di nmr; 0823_2825_4444,angka yang di keluarkan MBAH KARMOJO di jamin 100% kemenangan,terima kasih.

  2. jnakawara berkata:

    yesss

  3. jnakawara berkata:

    vixine bisa kek gtu ga ya om? hhe

  4. Raxze berkata:

    Mantab

  5. whitesmilee berkata:

    negeri eh ngeri :lol:

  6. doku berkata:

    diantara 1juta fu cman 1yang bisa kalahin rr standar ya itu diblog karbitan ini yang memang slalu ngiri ma ninja karna ngak kebeli kekekekekeke) diantara 1 ninja standar bisa ngalahin smua fu standar yang ada dimungka bumi ini kekekekekke…. perkenalkan saya orang gila baru..kekekk.. :lol:

    • Buaim berkata:

      @ doku
      diantara 290 juta rakyat indonesia, cuma lu doang yg tol..l, jgn hina bloger luh! Kalo emang gak mau kalah sono buktiin sendiri.lawan tuh fu spec kek gitu, dasar ip/email tukang rusuh, kerjaaan lu cuma mencela bloger aja, di p2r juga lu rusuh,dasar otak dengkul.

    • heaven2000 berkata:

      Mabok bensin oplosan yeeeee???
      hahaha…
      >,<

    • kamil berkata:

      ini orang rusuh di mana2, kenapa gan? ente sakit hati ya klo RR itu bisa di kalahin Satria? gak terima klo satria bisa ngalahin RR?

      • Redribbon Army berkata:

        bukan gitu bro kamil… dia sakit hati soalnya baru beli KRR eehhh udah diupdate jadi new KRR 2012… ^^

      • dikaajaaah berkata:

        bukan masalah sakit hati sobb,,masalahnya FU nya standard kagak ???
        haaah…??
        kalo standart Lawan standard it’s oke lah,,nah eLo eLo semua pada bangga bisa ngalahin RR karena udh dioprek,,haLLaahh,,dasar anak alay FU..
        kaLo sama-sama standard,,jeLas menang RR sobb..

      • Kandar berkata:

        weh weehh…..itu suatu prestasi buat mekanik yg ngoprek mesin FU karena udah bisa ngalahin RR,,mesin FU ma RR itu beda karakter gan,dari segi langkahnya aja udah beda,jgn prnah disamakan,,kalo emg mw sama2 std coba deh si RR std disuruh lawan si Hayabusa std,,hayooo,skarang agan2 smua ngertikan bahwa stiap mesin motor memiliki karakteristik and spesifikasi yg beda….

      • Kevin Adinata berkata:

        Kalau Mau lawan yang std mending lawan DODGE TOMAHAWK

    • whitesmilee berkata:

      provokatip banget

      sadar gan di atas langit masih ada langit, so di atas ninja masih ada yang lebih lagi

    • on fire berkata:

      Ninja ma ga ada apa2’y.. baru lawan karbu NSR PE28 doang.. gmn lwn lngsung ma motor’y lngsung ga usah NSR150 SP ckp yg single R aja dah keok kmn2… :mrgreen:

      • X-G9 berkata:

        2 jempol lakh bwat comend’y..rasional, & brdasarkan fakta,.. Syang pra pngguna ninja udd trlnjur jd korban mode ( lawpun gk smua sih)..xhi..xhi.. Peace keep the brotherhood

      • Bryan berkata:

        kalo masalah jenis, kawasaki ada PDK R1, Serpico, KRR SE om….

        Jadi santai aja….

      • 2Stroke Mania berkata:

        to : on fire dan X-G9
        ngemeng doang buktinya ga ada mana sih tongolin ke muka gw ada NSR single R menang lawan Ninja RR??? fakta??? hellooowww??? mana faktanya??? cuma pendapat pribadi ga ada bukti…
        tahu sejarah motor dua tak aja kaga asal jeplak lo bedua…
        NSR single R secara spek lawannya Ninja R non Skips…
        Ninja RR lawannya NSR RR….
        Serpico lawannya NSR Astra…
        KRR SE, PDK R1, Serpico SE lawannya NSR SP…
        gw suka 2 tak tapi gw ga suka thd komen2 yg berlebihan thd salah satu merk dan/atau type motor tertentu… biasa aja lah…

        to : Bryan dan Two Stroke Lover
        empat jempol buat kalian…!!!

      • kugu berkata:

        kalau ninja standar tu lwan nya juga standar gan jngan standar lawan korek an,belum pernah mas honda 4 tak menang sama 2 tak kalau cc nya sama

    • Two Stroke Lover berkata:

      Sebagai Rider Ninja Two Stroke,,ane mnyikapinya biasa aja..coz ga semua Ninja Riders mo Pamer…Ane cinta sm motor Two Stroke..

  7. anharvictor berkata:

    Dahsyat… Sayang… Epyu… Uda tewass…
    Btw as krug nya estede… Apa gak om yb…

  8. TreeSanjaya berkata:

    ga tau kenpa gw gak suka bgt liat rider fu dijalan, agak2 sombong gt .
    Tp
    gw lebih suka klo liat rider FU make helm fullface, lengkap safety gear . Lebih terlihat dewasa ..

  9. opanowski berkata:

    spek ninja rr nya mana bro?! 2tak ma 4tak kok bisa yach?! . . .

  10. yahonsuwakanja berkata:

    60/80-17 (Front) – 2.25-17 (Rear)
    ini ngedrag 800m…

  11. beckhem berkata:

    weleh2…………….itu biayanya berapa?klo mahal ya mending beli aja sekalian ninja rr……g modif juga dah buanter…..

  12. Ridwan berkata:

    wuih…!!!!!!!
    gila….

  13. xanteria berkata:

    wew, itu temen ane masbro, temen di club SSFC
    namanya om pahla id SSFC#155
    makin bengis aja itu “macan” (panggilan motornya :D ) hehehe

  14. jkt berkata:

    speknya parah”… :D

  15. andhi_125 berkata:

    ganas nih…dipake ngantor, mak wuzzz…nyampe kantor rider dah lecek tertiup angin kencang :mrgreen:

  16. DC berkata:

    si RR kalahnya gimana om, misalnya kalahnya drag di straight atau kalah best lap (jadi bener-bener balapan road race) ?
    soalnya itu di foto kan belum tntu gimana ujungnya..

    • yudibatang berkata:

      keknya acara Fun race bro yang diadakan kaskuser :D

      • DC berkata:

        Berarti bisa jadi ini foto diambil pas FU emang keluar tikungan duluan..
        soalnya kalo speknya cuma segitu dengan ukuran sentul kayanya gak bisa deh ngelewatin RR..
        *opini ane loh

      • pratiwi berkata:

        bawah ane lucu mas yudi, kok drag race ada tikungan segala :)

    • DC berkata:

      @pratiwi
      kan diatas ane nanya, itu lap muter2 atau drag doang?
      trus mas yudinya cuma jawab fun race.
      kalo ane tulis “pas FU emang keluar tikungan” berarti asumsinya road race lah..
      GITU AJA KOK REVOT

      • bonex bkt berkata:

        makanya bro kalo jadi orang jangan sok-sokan ngomen, terlihat lah karakter orang yg keras kepala.. Toh buktinya pengertian dragrace sama fun race aja gak tau… Hahaha gak malu tuh…

  17. sugiedane berkata:

    nek satria ngelawan Vixion Pie Pak :D

  18. Rei berkata:

    no komeng

    secara yang 1 bobotnya enteng,yang 1 bobotnya berat

    secara yang 1 2 tak,yang 1 4 tak

  19. Ping balik: Ini dia!!..spek Suzuki satria FU yang bisa ngalahin Kawasaki Ninja RR di sentul.. « kokoagustin

  20. dumsky berkata:

    RR nya standaran ganti knalpot doang mungkin :D

    klo biaya modif satrianya dpke utk ngemodif ninja,udh ketinggalan jauh mgkn tuh FU nya :D

    peace ah gak ngelempar tabung gas :D

  21. aru_kun berkata:

    Wow, kencang O_O

  22. hehehehe …… ini fu mendekati spek drag bike…..ya kalau ninjanya msh standar bisa lewat untuk jarak tertentu tanpa bicara top speed ! kurasa ini acara fun race atau tes motor atau semacamnya , bkn kompetisi resmi.

  23. Adnanomatic berkata:

    Speknya sama dengan yang dirumah. Kalau boleh, minta photo bike nya dong.

  24. vixigraphy berkata:

    sy takut ngebut2 :D

  25. storm berkata:

    jarak 402 mgkin fu diasepn sm ninja rr

  26. Ubikukus berkata:

    Kalo menurut gw sehh..possible z fu ngalahin rr..lah ga d katakan d sana bhwa lap details ny gimana”,apakah drag,fun,road race .. Haalaahhh bicara topspeed ga usa d tanya lg deghh 2stroke never compromised *lempar c4 lalu modiiaarrr dhee XP

  27. Roy berkata:

    Kalo drag wajar… Suzuki Tornado gw std aja bisa menang lawan RR di trek2 pendek… wkwkwkkwkwk… kalo 201 itu brarti kelas berat… megang FU… tapi diatas 400 gw pegang KRR deh..

    hueheheehehhehe… Fu cakep… kalo std vs Suzuki Tornado RC 110 std… tetep megang tornado…

  28. Skipz berkata:

    Disinyali RR standardnya nya SuperKipsnya macet tuh atau gak lancar bukanya jd trek pendek kalah tipis :D , coba klo trek 402m atau 1,6km , motor yg gak berfairing pasti kerepotan belah angin di atas 155kpj (raihan top speed terlambat cz hambatannya gede). Klo trek jarak pendek enak pke NinjaL super Kips tinggal pangkas aja berat bodinya (trondol), ganti karbu KX85,Velg jari2, knalpot racing hi performance,reed valve racing,setel rasio gear. Tarikan jarak pendek dijamin gendeng khas 2Tak bleh…

    • stadiun sentul gede juga lurusnya jauh gan ,,,
      klw masalah kecepatan itu tergantung mekanik .
      mau 2 tak lawan 4 tak ga masalah …
      asalkan kita tau teknologi ,,, vega’r aja bisa kalahin ninja …
      ga usah saling hina gan ,,, ane penguna motor 4 tak + 2 tak …
      yang penting tebel modal klw motor mau kenceng ,,, hehehe
      viss .

  29. gw berkata:

    Bos bos sory,coba liat rider nya ninja krr nya dgn kecepatan tinggi gitu kepala masih angkat banyak,coba more realistic pake alat speed meter ,apa tu fu bisa ampe 180km\jam,gw bukan nya menangin fu ato ninja ,bdw gw pake ninja juga,tapi yg gw rasa saat lari 180 km \jam aja kepala harrus rapet AMA tengki fuel ,liat kombinasi spec nya aja over loaded ,take a look at the picture

  30. gedeo berkata:

    Ninja 150 yg lari 185 km/j ternyata cuma 155 km/j versi gps……
    Makanya banya cerita ninja 250saat di top speed 165 km/j bisa melibas ninja 150. uhuhuhuhu….

    • Rizal Alfikri berkata:

      sorry gue pemakai rr bro, dulu pernah tes pake gps garmin mobileXT selisih speedometernya cuman 10-15 angka doang kok,
      posisi rr gue standard cuma modif ban ukuran depan 150 belakang 175 sama knalpot doang pake AHM waktu oli juga masih pake castrol 2T waktu itu itu gw pernah naik ke kecepatan 160an kpj di speedometer, nah di gps muncul angka 148 kpj, yaa mungkin selisih kalibrasi yang berbeda antara speedometer manual sama itung”an kecepatan satelit ane gak ngerti, tapi disitu pun yang namanya rpm itu baru mentok di angka 9 kalo ga salah dan tarikan itu masih panjang lagi posisi di topgear.
      gw disini cuma mau sharing pengalaman aja dari pengguna rr, bukan utk membandingkan rr sama fu, mereka sama” motor cepet kok tapi dikelasnya masing”…

  31. anchumocyc berkata:

    sayang kita jauhan gan,seandainya dikawasan sulawesi selatan,aku pasti hantam suzi fu nya ama f1zr saya.

  32. ferdy berkata:

    Siip..ud ckup bagus modif engine-na si FU ms yud, di atas kertas 2 tak engine 150 cc (RR) setara dengan 4 tak engine 350 cc spek racing,btw…pernah ulas kemampuan Fu-nya ms Wildan yg 30 dk gag ms,brp accelerasi n top speedna ? hehe…:D, piiiss

  33. adiwicaksono11 berkata:

    numpang lapak ya gan,
    JUAL!!! Perawatan mesin, oli, PENGHEMAT bbm
    klik di

    http://produk2revellglobal.wordpress.com/2012/02/18/oliquasar/

    tq

  34. riko berkata:

    hanya orang gila aja yang percaya rr bisa kalah sama fu
    bloger suram yang ngak bisa beli rr ,jadi gini fu yang di tonjolin :P

  35. awangmawardi berkata:

    Percaya,wong jaraknya cuma 201m. Tuh ninja blm keluar tenaganya

  36. Raider Ninja250r berkata:

    Y Tergntung dri stelan motornylh all…
    klo standar ma standar y jels klh lah fu…tpi klo funy udh d stel dkit y jelslh fu menang….gwe jga ad fu, ninja…msi jauhlh fu ma ninja klo race…

  37. dyan berkata:

    sipp lh bisa modif gto..
    tp ngeri mkenya. ..hehe. ..
    yg rr lawan mito 125 gua….standar j….

  38. arya berkata:

    coba main 500 mase

  39. tes berkata:

    ah baru fu ma rr

    lawan supra fit standar w ajah lewat tu fu ma rr
    pisssss

  40. must.mean berkata:

    woh si macan …
    ntu FU garapan jabrik motor kalibata

    • carlz berkata:

      tuh ninja yg turun jg bukan std lho…yg pasti udh kohar.. yg namanya lg race harus terima donk hasilnya.. mau kalah menang yg penting udh unjuk gigi dan terima lapang dada. :) Imho

      • ichaang berkata:

        gausah banyak omong, tuh ninja rangkanya bikin kaya fu trus mesinnya pindahin.
        bisa nandingin ga fu nya, kalo ga fu bodinya dibikin kaya ninja trus pindahin mesinnya.
        coba fu lw bikin kenceng sekenceng2nya bisa ngelawan ga tuh ninja.
        tuh fu lawan f1zr aja dulu jangan lawan ninja. belom tentu bisa menang sih.
        ketinggian speknya kasian fu nya ah.

  41. vhajart berkata:

    Orang yang nganggep 4 tak ga bisa ngalahin 2 tak itu belum melek teknologi namanya, tahunya karna dulu 2 tak itu paling kenceng, jadi 4 tak dibilangnya motor irit, ga bisa wad ngebut, itu karna saat itu teknologi tentang mesin 4 tak masih minim, lha klo sekarang ud beda zamannya Bung..!!
    Moto GP aj ud 4 tak,, gmn tuh?? Pikir dulu lah sebelum comment, cari tahu, knp itu FU bisa ngalahin RR yg notabene mesin 2 tak.. Klo perlu riset mesin 4 tak sekalian, biar anda2 semua yg masih belum melek teknologi 4 tak itu tahu..
    Salam Bikers.. Peace..

    • Boyanese berkata:

      4 tak ..itukan aturan motogp mas… klo mau yg 2 tak ke wsbk toh yoooo…. technologi itu kan cuma sebagai tanggapan… some goverment… for prevent pollution/emition.. buktinya.. 2 tak tetep faforitnya wong europe….. peace broooo..

    • Epyuuuuw_CBU berkata:

      Ya iyalah bos..lah wong MotoGP kan tu motor2 prototype alias ga dijual massal
      pihak pabrikan maupun tim pasti habis2an dalam meriset motor2 mereka..
      peraturan dari penyelenggara GP emang dah harus 4tak..karena udah ada standar Emisi Dunia
      tapi itu disana,bukan di Indonesia jadi ga usah bawa2 MotoGP lah..dah jauh sekali itu :D

      +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

      btw saya pernah punya epyuuw CBU 2005,saya akui emang untuk ukuran motor bebek (bebek loh ya) emang enak,kenceng..selain karena mesinnya dah DOHC 150 cc bobot nya juga ringan..6speed lagi
      dulu aja tag iklannya di baliho2 “Hyperunderbone..bener2 bebek gila” kalo ga salah ikon nya Ahmad Jayadi

      nah tapi kalo soal topspeed dan handling saya pribadi masih lebih suka Ninja RR..akselarasi nya juga mantap,khas 2tak :D
      ya pada intinya semua sama2 kenceng..tapi udah ada kelasnya masing2..
      kalo saya sih punya motor dinikmati sendiri aja..ga usah dibanding2kan ma orang lain atau mrek lain..toh ga ada tujuannya,gak menghasilkan2 apa2

      setidaknya saya masih beruntung,bisa kemana2 naek motor…:D

      CMIIW Just My Opinion

    • arip berkata:

      tolol 4tak kudu gedecc nya bru bisa lari

      • ichaang berkata:

        bener atas gua tuh.
        4 tak standaran mana ada larinya… tuh fu aja mesti dioprak oprek dulu mesinnya baru bisa lari… lawan vespa aja blom tentu menang 4 tak paling kenceng sekalipun. hehehe

  42. hery bontot berkata:

    bisa di buktikan om kalo mau main 500 meter or 800 meter hayo dah xixixixixixix pissss mas brooo

  43. fourstroke lovers berkata:

    Emang bener, 2tak itu dari brojolnya keluar pabrik memang udah kenceng dari sononya. lha rx king yg 135cc tanpa kips aja udah terkenal kencenggg kok,…apalagi rr yg udah pake teknologi tinggi kyk superkips ..:)

    Jadi kalo msh ada yg bilang : “kalo mau fair, ya bandinginnya sama2 standar donggg” ..
    waduhhhh itu sih kelewatan namanya mas…
    moso standar bebek 150cc 4tak mau diadu sama standar sport 150c 2tak super kips ??
    lha Scorpio 225, thunder 250, CBR 250, ato Ninja250 sekalipun yg cc nya hampir mendekati ” 2x lipat dari cc 2 tak” aja masih ngos-ngosan walo cuma nguber RR standar.. Ya apalagi FU, cbr, ato vixion yg cuma ‘sama’ cc 150.
    RR standar tenaganya 30dk , FU standar tenaganya 16dk. Selisih powernya aja udah 14dk !!… apa yg mau dibandingin ?? ada ada aja.. Kalo fu nya cuma maen part racing plug n play (karbu, knalpot,cdi, koil dll) sihh tetep aja gak bakal mampu lewatin RR standar sekalipun.
    Lebih cocok kalo pertanyaannya diganti : ‘Trus mesti seextrem apa dong modif 150cc 4tak supaya bisa nyamain power 150cc 2tak standar ?”
    Apa bener mesti dikorek abis-abisan baru sanggup nguber RR? Katanya sih cc 4tak nya mesti minimal 2x lipat dari cc 2 taknya. Jadi kalo FU ya mesti dibore up ampe 250 – 300cc lah baru bisa ngimbangin RR standar..
    Apa iya begitu ?? ternyata enggak tuh.
    Lha FU yang difoto diatas Cuma 190cc an kok. Motor harian juga lagi…bukan motor kompetisi road race,,apalagi motor drag bike..masih jauhh dari spek kelas kompetisi sih. Lha wong klep sama gear box ratio nya standar tuh…malah koil ama businya jg masih standar.

    Tapi kok bisa fu nya nyalip RR ya??
    Kalo kata gw sih..itu karena selama ini kita terlalu terbiasa Overestimate performa RR dan meng-underestimate motor2 lain selain rr, apalgi bebek murah kayak FU.. ampe ada yg yakin ”Wahh MUSTAHIL fu korek harian bisa menang sama RR, gak mungkinnn..RR kan topspeednya 180kpj…bla bla bla…”
    :hadohhh :P gak segitunya kaleee…hayabusa aja bisa kalah ama mio. Jadi yaa…yg wajar2 aja lah bro nanggepinnya.

    ————
    Btw….kebeneran gw nonton nih event di sentul
    itu foto diambil waktu sesi fun drag, diposisi menjelang finish 402 meter. Bukan 201.
    fyi jg…justru FU nya yg ketinggalan akselerasi waktu lepas start nya. FUnya baru nyusul dari tengah trek menjelang finish.
    Fyi lagi,,,dua2 nya motor harian..bukan motor kompetisi..sebelum sesi drag..siangnya dua-dua motor ini ikutan latihan road race jg, cornering di tikungan sentul.
    Ban yg waktu itu dipake di FU jg bukan ban drag, tapi ban road race ukuran sedang 90/80 depan belakang.

    • jmerahputih berkata:

      yup tergantung juga jenis mesin 4 taknya. hehee..

      dan motor juga ada ke unggulan masing2.
      fu mungkin cepet tapi pas top speednya bakal ngerasain tuh yang namanya terpaan angin.. jadinya goyang dah motornya.. ini yang ga di milikin fu dari rr..
      lagian speedometer rr fu juga sama…. tau lah kita semua. sama2 boong. hehee.

      • fourstroke lovers berkata:

        @jmerahputih : kalo soal ‘kestabilan di topspeed’ sih bukan hanya spesifik kelemahan FU..tapi memang secara general jadi kelemahan semua motor bebek, dibanding motor sport berfairing kayak rr…
        sangat lumrah.

    • Joko Aja berkata:

      sip mas,,aku setuju sama mas yang penting jangan saling meremehkan…
      iya saya akui rr itu motor kenceng,,karena 2 tak yang eksis cuma rr
      coba kalo suzuki 2t nya eksis, yamaha 2t nya eksis, honda 2 tnya eksis,,bisa jadi rr di asepin sama pabrikan lain

      • bonex bkt berkata:

        betul tuh gan… Aku bukannya jelek2 in kawasaki ni agan2 semua malahan aku mau meli ninja juga(ninja 250 sih)… Yg belain rr boleh seneng2 dulu dan puas2 in deh sama rr nya dan yg pengen punya rr juga beli dong sebelum 2-tak di binasakan di muka bumi ini ntar bisa galau kalau udah di tinggal si rr…
        Dan sekali gus buktiin dong kalu benar 2-tak lebih jago dari 4-tak, lawan tuh ninja250 standar jarak trek 402/lebih, boreup mesin rr nya sampai 300cc bagi yg pengen buktiin..

  44. abnormal berkata:

    ada yg mau komeng-in bro fourstroke lovers? khusus nya para twostroke lover… ;p

  45. bandit berkata:

    joki ninja nya penakut tu ,makanya ketinggalan karena takut nge-gas ninjanya :)) *peace

    • Bezita berkata:

      itu foto di sentul gede kan gan?
      pernah liat sirkuit sentul gak gan?
      trek lurusnya gede gan…gak ada angkot brenti mendadak, gak ada orang nyebrang mendadak..gak ada polis yg nilang. Jalanan segede ‘n seaman itu apa yg perlu ditakutin gan???
      kalo cuman betot gas ninja doang sih nenek nenek jg pasti berani. apa susahnya ?
      jgn hina joki ninjanya gan…gak masuk akal tudingan ente.

  46. paijo berkata:

    bawa sini dah FU nya .. adu ma RX gue

  47. paijo berkata:

    ninja kalah ,, ma jalaran ,, jokinya kurang,, sip kayak mo nganter / boncengin orang mo suntik,

  48. djardhie berkata:

    tuh fu brani gk lawan satria RS 2T ane OS jantung NSR SP cdi thunder 250 set kiprok coil sisanya std, ,
    jangan ngarep nglewatin rr ane pernah jajal rr skips vs fu OS pake jantungnya ninin 250 gk ngefek tuh jarak 750-775

    • awek berkata:

      gak usah nantang2 orang bos…tulis aja no kontak ente disini kalo emang gak ngibul…
      ente tinggal duduk manis aja tunggu panjeran…

      • al hafiz berkata:

        kan udah pada tau kalo mesin dua tak itu efesiensi mesin nya 2x+10% 4tak jadi bayangin aja kalo 150cc dua tak lawan empat tak tetap bakal menang dua tak karena dua tak 150cc dua tak=330cc empat tak jadi kalo maslah akselerasi ma top speed masih menang dua tak (kedua duanya standar)

  49. rohan berkata:

    itu mah yang bawanya aja yg gak pandai mengoptimalkan ninja rr

  50. ssindo berkata:

    wong kabeh kakean cangkem ,
    menang yo menang
    kalah yo kalah
    di terimo ae .
    nek lanang

  51. Jho Kye berkata:

    Mana videonya,,, supaya ada bulkti otentiknya, klo gambar doang ane bisa ngeditnya

    • abnormal berkata:

      silakan di cek pideo nya… tp klo dah kebukti, akuin ya bro… :)

      [video src="http://s525.photobucket.com/albums/cc340/pahlagumelar/FU%20vs%20Other/?action=view&current=155vsninja.mp4" /]

  52. riyu berkata:

    ntu fu korban kanibalisasi… :D

  53. pro berkata:

    itu funya spek dewo la ninjane jek standar lhoooo, lha terang ae ninjane kalah, bukane gak nerimo fune seng menang, tapi yo gak adil ae ketok e wahahahaha -,-

    i just say what i think :D

  54. bian berkata:

    wah.. pembahasan yang seru nih.. klo di kompare antara spek FU dan ninja RR diatas, saya masih berani pegang FU untuk trak 201m.
    namun klo untuk trak 500m ke atas saya berani pegang ninja RR.
    karakter dua motor tersebut emang berbeda, hasil akan berbeda dengan kendisi yg berbeda..
    namun jika memang setingan motor pas, motor apapun akan dapat berlari dengan laju..
    saya pernah lihat sendiri, rider motor ber cc 250 cuma geleng2 waktu dilewatin dan ga bisa nguber motor bebek di trak lurus yang lumayan panjang. kenapa bisa begitu?? entahlah saya cuma bisa lihat dari belakang dan tertinggal jauh saja.. :(

  55. kakek berkata:

    masih rame ngebanding2in motor gak…???
    kalo mau dibandingin paling enak tentunya sama2 standar
    bisa jg faktor cara bawa motor dr si rider nya..

  56. ipunk berkata:

    201 meter ya FU lah yg menang cba 500 meter RR yg menang cos FU ga nyampe finis meledug ditengah trek! hehehe

  57. supra berkata:

    semua kembali ke pemilik n kendaraan nya..
    klo kendaraannya fit motornya gak, pasti tertinggal..
    klo motornya fit orangnya gak, apa lagi ini.. ~.~

    ane dlu waktu bawa astrea supra ngetest sama jupiter MX sama gan, gak ngerti dah itu bgmn..
    skrng udah naik sedikt ke supra 125, blm lama ngetest sama FU, sejajar..
    semua di test di track lurus..

    semua kembali ke kondisi nya yg ada..

  58. jimmy berkata:

    mmmm .

  59. jimmy berkata:

    pada bacot loe ninja !
    lu jgn brani ma fu yg emang klasnya di bwah ninja !!
    klo brani lwan cbr 600 gua !!!
    lwan yg scra tekhnis sepadan ma fu tu sbnrnya cs1 n mx .
    tapi knpa sering kita dger fu vs vixion , fu vs tiger .?
    krna fu mampu kentutin mtor tu wlaupun dia cuma bebek !
    sma vixion aja scra teknis bda klas m fu , apalagi ma mtor lu yg hrganya cuma 30jt-an ntu ..!
    suzuki fxr 150 tu bru lwan lu , bukannya malah ngerendahin fu !!!
    ninja tolol !!!!!!!

    • 2Stroke Mania berkata:

      ngimpi???
      bacot doang digedein???
      mulut lo g pernah diajarin ngomong sopan santun y???
      lagak lo pamer CBR, paling juga punya bapak lo… kayak bener aja punya… NGIMPI
      mana sini no hp lo taro disini, kali aja ada yg mau lawan “CBR” punya lo…

    • ichaang berkata:

      tulis nomer hp lo aja bos !
      langsung aja ninja 150 rr lawan cbr 600 lo, gausah banyak omong . . isiannya langsung aja 2 mobil camry 2400cc petrol. jangan sombong jadi orang, cbr punya orang aja lo sebut2.

  60. RIDER berkata:

    uDAH YG gK pNYA nINJA dIEM ADJA!!

    • jimmy berkata:

      baru ninja rr aja loe pade dah belagu ! gua aja pernah punya ninja 250 monster tapi gua jual karna ngebosenin !!
      lagian gua gak prnah tertarik ma mtor 2 tak , bunyi nye kaya kaleng krupuk tukang nasi uduk sbelah rmh gua !!!
      di kalangan mtor 2 tak cc 150 mah ninja blom apa apa !!!!
      haha ,kasian banged yg punye rr doank tp dah songong !!!

      • 2Stroke Mania berkata:

        kenapa mas sensi amat sama ninja??? sakit hati ga kebeli Ninja???
        ga salah tuh nulis type motor “ninja 250 monster”??? yg ada embel2 monster mah cuma ducati doang…
        mending dah punya RR pada songong, dari pda kaak puny motor tp songong kayak ente???

  61. andi berkata:

    jujur aja,kalau seumpama sama2 standar 1000% satria fu bukan tandingan ninja rr…..!!! karena saya sebagai pemakai satria fu dengan nomor kendaraan B 6127 UTH warna abu-abu hitam di setiap harinya,kebetulan saya kerjanya di bekasi,jadi sering trek panjang,apalagi kalau pulang kerja malam,jalan sepi,kecepatan satria fu standar saya demi alloh di 138kpj,mentok – tok….,spek standar total pabrikan,oli enduro racing 1 litre. sekedar cerita aja kawan,bukan sekali dua kali ketika saya sudah di posisi topspeed di libas ninja RR yang amat sangat jauh alias nggak kelihatan lg dari saya,dari kencang nya itu motor, jadi kalau bicara standar satria f saya bukan tandingan nya ninja rr…,dr lampu merah pernah ketemu ninja rr saya tetap kalah,ketemu di trek liar tetap kalah,terus dari segi mana lagi yang mau di bicarakan sama saya,saya hanya bicara kenyataan standar nya saja yang apa adanya,tapi saya bahagia dengan motor saya ini,mudah selap-selip di kemacetan ibukota,juga ringan dikendarai dan sudah cukup kecepatan nya bagi saya pribadi,
    tapi kalau sudah di oprek2 wallohu aklam,saya tidak tahu

  62. jimmy berkata:

    ya itu makanya mazbroo , rr gak bisa di bandingin m fu . . ane yg prnah make n masih cnta m fu gak trima fu d lcehkan !!
    klo di kelasnya 2 tak 150cc , ninja blom apa2 !
    lawan suzuki rgr taon 90-an aja ane ragu ninja bs mnang , blom lagi honda nsr dan yamaha tzm !

  63. 1st berkata:

    gobloge sing nunggang ninja

  64. Muhammad Dinal berkata:

    itu kan rr nya standard ting-ting vs satria f yg udah spek racing bore up..wajar saja fu yg menang..
    coba rr nya di upgrade.. pasti balapan sama asap t fu nya.. hahaha :D

  65. rajah berkata:

    Ninja 150 SE……. 41 HP, 220 km/j… tanpa korek…

    • fr berkata:

      maaf bro kok ninja 150 se punya ku mentok n ampe 125an ya, apa ada yg salah ya,ninja ku msh standar……………….

      • 2Stroke Mania berkata:

        maksudnya mungkin KRR SE yg powernya 40 hp dan PDK R1 yg powernya 41 hp…
        Ninja RR SE di Indonesia mah cuma beda body doang sama yg std…
        Cuma kayaknya ada yg salah klu motor ente cuma mentok di 125 bro. itu sih baru gigi 3…

  66. itelpang berkata:

    klu buat trek 400m bs jg fu menang dg spek d atas lawan rr standar, laen lg kalau trek pjg 4km. Pasti fu mrotolin mesinya lawan ninin.

  67. GrandV berkata:

    FU bore-up di trek 201 mtr kok masih 9+ detik sih, banyak yang udah nyentuh 8 detik kok, blom lagi ada mio bore-up yang nyentuh 7.6 detik… search google deh artikelnya

  68. satria berkata:

    yang pngmar Ninin jgn sirik donk
    trima aja tuh. . . .
    klo 2.2 nya sTdr justru itu yg ga FEAR. . .

    • fr berkata:

      klo mau 2 tak ya lawan n 2 tak jg dunk, 4tak ya lawan n jg 4 tak dunk itu baru FEAR……………………………..itu baru adil,he…..di sirkuit jg yg 500cc 4tak aja sama lawannya sama yg lain 500cc 4tak jg. hanya di indonesia aja yg kok bisa 2 tak lawannya 4 tak ya aneh,………….. semua motor yg udah di ubah2 pasti kencang bro, soal n semua mtor standar hampir sama aja cuman yg beda berat/bobot n dari mtr masing2 jenis……

      • 2Stroke Mania berkata:

        ga sirik juga sih, cuma emang beberapa menanggapinya berlebihan…
        namanya juga motor full korek, jangankan FU, Mio aja pernah ngelibas ninja R…
        So biasa aja tuh bro…

  69. Octa Mx berkata:

    ciri orang berpola pikiran rendah. maen cuap cuap tanpa liat maksud tujuan blogger. itu kondisi saat 2 motor dilapangan. tapi dikomen sama motor yg diluar lapangan. knapa bgini knapa bgitu…? ya itulah kondisinya dilapangan. ga perlu yg diluar lapangan ga disebut. motor kalo dah dioprek, apapun bisa terjadi.

  70. megalodon150 berkata:

    kalimat “api karena bentuknya terlalu kecil untuk ukuran badan saya..akhirnya saya batal meminang motor ini” jadi ngebayangin mas yudi pake FU, heheheeh :-D

  71. raden berkata:

    motor ninja klo kata gw emang kenceng dan keren TAPI mahal….

    Klo fu murah tapi ga murahan….
    Fu gw ni dah abis 3juta ninja 250 aja sampe ga ada yg berani klo gw dah ada di kemayoran…..

    Ada yg berani ga nie..???

    Klo mau lu hubungi gw ni..085710109875…

    Jngan lupa gw tarohan nya ga pake duit cuman motor lu gw tarik dari trek lintasan kemayoran…..

    • arip berkata:

      blagu amat ni anak bru pk fu dah sombong,asal lo pd tau fu bkn kls rr,klo gw si malu rr gw harus lawan fu bkn lvel nya bo

    • raden berkata:

      hahahahah…

      Lu malu apa takut ni lawan fu…

      Jngan belagu dah lu…raider ninja….

      makan nya baca artikel tentang fu…
      fu bisa ngalahin motor motor di atas kelas nya.
      Vixon
      Byson
      Cbr
      Dah ituch dari kelas nya aja dah beda…

      Fikir lagy dah klo bacot tentang fu…

  72. andri berkata:

    buat fu gaaapooooollllll… hahahaha

  73. fr berkata:

    gak adil

  74. fr berkata:

    klo mau 2 tak ya lawan n 2 tak jg dunk, 4tak ya lawan n jg 4 tak dunk itu baru FEAR……………………………..itu baru adil,he…..di sirkuit jg yg 500cc 4tak aja sama lawannya sama yg lain 500cc 4tak jg. hanya di indonesia aja yg kok bisa 2 tak lawannya 4 tak ya aneh,………….. semua motor yg udah di ubah2 pasti kencang bro, soal n semua mtor standar hampir sama aja cuman yg beda berat/bobot n dari mtr masing2 jenis……

  75. AzzuRaa berkata:

    Wkwkwkwk, ane hanya bisa ngakak guling2 denger na…

  76. Kevin Leonhard berkata:

    yg belom keliatan spec gear FU brp, dan all spec 150rr nya…
    permainan gear pengaruhnya besar kalo jarak 210m-400m…

    @fourstroke lovers : April 21, 2012 pada 1:31 am
    dr ceritanya kalo 150rr nya menang diawal dan kesalip di pertengahan justru jd aneh ceritanya, seharusnya FU yg jelas bs ngacir duluan saat start krn power’nya konsisten, ga ada yg aneh pada FU.. nah ini di tgh2 ninja150 nya malah disalip.. pertanyaanya, ada apa dengan si ninja150 nya.. so weird..

    congrats buat FU.. menang ya menang..

  77. Kevin Leonhard berkata:

    yg belom keliatan spec gear FU brp, dan all spec 150rr nya…
    permainan gear pengaruhnya besar kalo jarak 210m-400m…

    @fourstroke lovers : April 21, 2012 pada 1:31 am
    dr ceritanya kalo 150rr nya menang diawal dan kesalip di pertengahan justru jd aneh ceritanya, seharusnya FU yg jelas bs ngacir duluan saat start krn power’nya konsisten, ga ada yg aneh pada FU.. nah ini di tgh2 ninja150 nya malah disalip.. pertanyaanya, ada apa dengan si ninja150 nya.. so weird..

    congrats buat FU.. menang ya menang..

  78. Kevin Leonhard berkata:

    moderasinya ga bangun2..
    youtube.com/watch?v=9nql1zMbvIE
    youtube.com/watch?v=6JEe10HFtj0

  79. Lelang berkata:

    Timenya kok Jelek gan…?? disini Std FU aja 9,6

  80. Ga Usah saling hina mas bro ,,, 4 tak sama 2 tak beda jauh ,,, klw masalah drag tergantung mekanik … jangan kampungan mas bro ,,, aku punya ninja r sama fu ,,, dua dua nya udah oprekan ,,, rr mh ga ada apa’apanya klw lawan ninja r , apalagi r built up ,,, larinya kaya setan ,,, fu juga klw udah di oprek mantab ,,, klw masalah fu lawan ninja , jelas beda jauh msas bro ,,, bayangin aja ,,, bebek lawan sport ,,, tapi fu motor bebek yang ga bisa di hina ,,, ga usah perang mulut ,,, turun aja di sentul . makasih .

  81. bob berkata:

    motor aink kumaha ainkk,,,

  82. adam berkata:

    apa apaan ini, fu di banggain. . . sepeda bencong kayak gitu, gue punya dua dah tak buang di tong sampah. malu2in. . . 4 tak musuh 2 tak. . . wah goblok juga yoan. . . coba sama2 mesinnya oprekan, 2 tak tetep no 1. . . dari segi langkah udah menang yang 2 tak goblooooook. . . gue daripada fu mendingan rx king ato rx z aja buat balapan.

  83. apachian berkata:

    Kalo “Spek Pantura”…. ini baru urusannya Bro Yudi.

  84. Rahmat berkata:

    BRO COBA PERHATIIN FOTONYA DEH ADA YANG JANGGAL. SETAU GUE ARAH SENTUL ITU SEARAH JARUM JAM. TAPI ITU KENAPA MOTOR PADA KE KIRI ARAHNYA…….

  85. yoyoy no drag berkata:

    klo cm drag mah ane pake metik aja dah… libasss semua…

  86. bahlol berkata:

    tai kucing gambar rekayasa…………. wong ninja 250 aj kala ama rr apalagi fu yang top speed standarnya 120 km/ jam
    dobel aja mesinnya sekalian fu jadi 2 jadi cc 300cc hahahahaahaaaa…..

  87. verlissa berkata:

    Hihihi…
    Ndak usah kebakaran jenggot. Verlissa tahu kok temen-temen rider Ninja RR masih logis.
    Bandingin FU dengan korekan cukup ekstrim dengan Ninja RR standar?
    Ndak sekalian tu tandingin FU sama Ninja RR yang kempes bannya?
    :))

    • fourstroke lovers berkata:

      Betul mas mbak, menurut saya.. remen2 rider RR yg kebakaran jenggot itu berarti rider RR yang selama ini ‘kepedean’ merasa RR udah kenceng banget di jalanan indo. 4tak 200 – 250 cc kayak scorpio, pulsar, dan ninja 250 aja gampang diasepin RR, apalagi bebek murah kayak FU :)

      btw..sedikit koreksi dari saya: Korekan FU yang dibeberin diatas itu saat ini udah jadi spek korekan standar dan lumrah diaplikasi di FU harian. Masih jauh dari disebut ‘korekan ekstrem’. kalo cuma FU-FU dgn spek kayak gitu sih tiap hari jg bejibun banyak seliweran di jalanan jakarta sih. Pada dipake ngantor ato kepasar :)

      Point dari artikel mas yudi ini, menurut saya sih mas yudi cuma mau share info supaya orang tau: sebenernya modifikasi FU seperti apa sih supaya bisa berimbang performanya vs RR ‘standar’ ?
      Nah artikel ini menjawab pertanyaan itu.

      IMHO: Kalo merhatiin data spek FU diartikel, spek gede nya toh cuma Bore up + modif Cam doang. Dan itu budgetnya kalo dijakarta gak ngabisin lebih dari 1,5 juta. Masih jauh dari budget beli RR standar yang 35jutaan.

      cmiiw

      NB. FU nya jokinya amatir : liat aja cara start nya:

  88. puiyoi berkata:

    ada juga beredar foto waktu startnya nih:

  89. Max berkata:

    tes nya di padang garam amerika sono (tempat test rekor dunia motor tercepat top one) test sampe bener2 top speed gigi 6 gas polll sampe jebol liat siapa yang ninggalin paling jauh itu baru namanya test. dari speed, endurance, semuanya kena test…

  90. Tiaz berkata:

    Di sini bnyk orng sombong! Gayanya kaya pembalap profesional,emang kalau menang bangga gtu,orng2 goblog mendingan loe pada cari makan buat anak bini dari pada ngebacot yg ga ada gunanya.

  91. sob berkata:

    kalo menurut gua,gm,n org yg makenya sih,percma pnya mtor kenceng kya ninja RR tpi yang bawaanya g punya nyali,sama aja boong

  92. aldi_cd berkata:

    weiiysss.. gw udah punya bukti bro. sene aja siapa yg punya rr,krr apalah >>!! lawan fu gw lari 800m ? 50 jt ! kalau berani dateng d jln trans palu – manado kilo 12. gw mangkal d situ. terserah mau korekan atau sama” standart bro.. gw siap ladenin. yg jelas 2 tak menang jarak deket , kalau 4tak jarak 300-1000000000000 m .. bukannya mau nghin* 2tak tapi gw pnya bukti, udah gw pernah coba . udah banyak bukti broo ..

  93. Ping balik: Response to “Ini dia!!..spek Suzuki satria FU yang bisa ngalahin Kawasaki Ninja RR di sentul”. |

  94. Satria155 berkata:

    Halo mas Yudi, salam kenal.
    Nama saya pahla, kebetulan saya sendiri yang bawa FU di foto yg mas yudi muat di artikel diatas.
    Terkait artikel ini, saya bermaksud memberikan klarifikasi yang baru hari ini bisa saya tulis, disini :

    http://satria155.co.cc/response-to-ini-dia-spek-suzuki-satria-fu-yang-bisa-ngalahin-kawasaki-ninja-rr-di-sentul

    Mohon maaf sebelumnya apabila ada kesalahan dalam tulisan saya, maklum baru belajar menulis di blog baru baru ini.
    Terimakasih.

  95. Nsr 150 berkata:

    Tadi di komen atas ada yg bilang nontn di sentul langsng n dy blang fu mlah awal.a kalah v menjelang finis ngebalap ninja,emang dari spek rr jauh d atas fu,dan fu yg turun jg blum full ganti msin,pngpian aj blm,tpi qo ninja kalah,,ea kmngknan mngkn ninja.a ada masalah,bsa aj d stu super kips ninja ga mau ngebuka jdi d rpm atas down tenaga.a,atau mngkn setngan mj.a slah ,bsa jg reed valve.a dll,kta kn ga tau ,yg tau hnya joki.a yg mraskan dan mkanik.a,ea legowo aj,dri skian bnyak ninja vs fu jg dominan kn ninja yg mnang,mngkn ini kalah krena ada kslhan aj ibrat kta mh apes,,slam prshbtan,

  96. denk berkata:

    ALL@ harga FU dengan Ninja RR jauh beda ampir 10 jutaan, FU + ditambah 1.5juta udah bisa kalahin Ninja RR, Apalagi FU + 5 juta kaya apa ya larinya….

    • ichaang berkata:

      jangan di sombong2in . . . fu nya bos !!!
      ninja rr itu selain mahal di mesin, mahal juga di body, rangka dan sitem teknologi kenyamanannya buat ngebut2an. maaf2 aja ya, sekarang ninja L itu udah 26 harganya, dan ninja rr udah 34 juta. teknologi mesin dan performanya juga jauh lebih baik dari sebelumnya. cek asal-usulnya dulu kalo mau bicara biar ga jadi kaleng rombeng alis brisik di kuping doang. thanks

      • ichaang berkata:

        kalo bodinya cuma mikirin dibikin kaya fu aja yang harganya sekitar 18jutaan, kalo dibanding sama ninja L aja sisa 8 jutaan trus fokusin ke mesin tuh kira2 kencengnya segimana ya. apalagi sama rr yang beda harganya 16jutaan. mau dibikin mesin jet tuh rr. hahahaha pake otak makanya bos. kawasaki tuh dia sebenernya khusus bikin2 mesin jet alias mesin turbo. kawasaki maenanya juga udah bikin pesawat loh. hehehe

  97. jp berkata:

    adanya dokumentasi itu u/ mengenang, memotivasi, dan sbg acuan bg siapa sj yg melihatnya, jd dewasalah bg bikers u/ mensikapinya..,banyak hal yg bs dikembangkan dr adanya dokumentasi..,FU menang lawan ninja wajar aja kl riders FU sejagad bs bangga..,FU kalah sm MIO or astrea legenda ya wajar jg gak usah berkecil hati apalg + marah2.. & kl udh brani ngejogrog di garis start ya gak usah ngeributin soal spek atau motornya lg..
    seharusnya siapapun yg udh berani bersanding di garis start hrsnya sudah siap mental utk menang dan siap mental jg u/ kalah..,kl mau ngeributin soal spek ya sebelum setart..,lagian ini kan jg event persahabatan yg gak ada regulasi khususnya..,kesepakatan mau nyetart brg jg gak diatur scara detail sm panitia..alias cuma berdasar antrian/anggukan/lirikan mata yg ketutup helm..jd yg menang gak usah sombong yg kalah gak usah marah2 khan masih ada event selanjutnya, atau kalau merasa terpecut dan niat mau maju..ya undang aja u/ ngopi bareng..sharing dsb..,trs kl hbs ngopi mau mampir dilintasan ya lbh bgs..khan sama2 speedlovers..hehe

  98. nico berkata:

    yang jelas kalo sama-sama standart jelas unggul RR,, ukuran karburatornya aja antara FU dengan RR besar RR, terus karburatornya FU itu vakum, sedangkan RR nggak. apalagi RR termasuk mtr 2 tak. jadi apabila FU standart vs RR standart itu jelas balapan yang juga tidak adil. jadi salah satu jalan untuk mensejajarkan yaitu FU di modif dikit mesinnya. dari speek yang dipaparkan di atas, FU itu nggak garapan full modif mesin. so…menurut ku adil balapan ini

  99. nfmc palembang berkata:

    maaf mas, mba bro semuanya deh….

    saya pengguna fu, mio dan ninja r/l untuk fu sudah saya bor up segitu kalau ninja rr sih emang kalah di jarak 201m…

    nah tapi untuk fu vs ninja r sudah ganti knalpot dbs velg da jari2 ukuran ban depan 70/80 belakang 80/80 g\’ bisa menang tu fu…

    tapi kalau mio 200cc walah berapa jauh mau ninja r atau ninja rr dari 201m dan 402m g\’ bisa menang lawan tu mio…

    hanya itu pengalaman saya bro karena saya pengguna 3 motor itu dan bukan mau sombongin karena banyak tu motor…

    satu lagi saya juga kemaren pernah bor up cs1 dengan spek :

    blok da bor up dengan piston tiger
    cdi brt neo dual band
    busi hanya tdr racing biasa harga 25ribu
    klep da pake EE
    karbu pe 28 abal2 harga 200ribu
    koil standar
    knalpot hanya telupitu(37) harian
    ban depan mizzle power trade 225/17 belakang mizzle power trade 250/17

    untuk kelas fu tidak bisa kalahin tu motor cs1 dengan spek sama seperti spek fu di atas…

    terima kasih..

    salam ninjers, fu, mio dan cs1 palembang

  100. kuping berapi berkata:

    gw pake cbr 250, map aja gan tp ga mungkin baget 4 tak ngalahin 2 tak dlm kondisi CC yg sama. klo fu mau menang lawan ninja 2tak maka fu harus di bore up dua kali cc ninja = 300 atau paling tdk mendekati 300

  101. cah jowo berkata:

    Yg jlas klo buat sya ada dwit bisa kenceng……
    wes ewes bablas angine…

  102. ipoelvj9 berkata:

    love FU

    klo menurut ane sih seharusnya malu
    masa berani nya sama anak kecil

    terima kasih .

  103. Freddy Agustian berkata:

    Permisi agan.
    Dijual cepat!!!!! CDI BRT Power Max Dual Band (Baru Pakai 2 Bulan) + Karbu PE 28 + Swallow Drag Blaster Tires 70/80=17 (Depan Belakang) + Knalpot AHAU Kompetisi. Spek untuk New Satria F150. Total Semuanya saya jual 1jt. Dijual karena motor mau dibaliki ke standar.
    Freddy (08975302333)
    Terima Kasih :)

  104. nando yoga berkata:

    kata bloger fu bisa ngalahin ninja, kata bloger vixion bisa ngalahin ninja, kata bloger cs1 bisa ngalahin ninja, kata bloger cbr bisa ngalahin ninja,, di belain sampai segitunya dibayar berapa sich me ngiklankan kayak gini

    • ichaang berkata:

      hahaha gua pikir2 kasian juga yeh,, sibuk banget pada mau ngalahin ninja ampe bikin bloger yang bikin ribut orang trus bikin dosa juga.

    • bonex bkt berkata:

      lo sih boleh belain ninin lo itu asal lo tau harga kawasaki tergolong paling murah dibanding produk HONDA,SUZUKI,YAMAHA, makanya kwasaki indonesia berani ngeluarin motor ber cc besar karna harga yg terjangkau contoh aja ninja 250 harga cuma 46 jt. Bandingin aja sama cbr250 yang sengaja dibuat simpel untuk kelas ekonomi supaya harga bisa murah, dan bandingkan juga dengan aprilia RS125 dengan mesin lebih kecil 100cc harganya mencapai 2x ninja loh… Makanya bagi yg punya ninja jangan sok deh motor lu cuma motor sampah yg sengaja dijual di indonesia karna lo goblog(tolol), melihat itu ke atas bro jangan ke bawah, di indonesia baru kawasaki doang yg jual motor ber cc besar udah bangga liat dong produsen speda motor lain.

  105. Ping balik: Response to “Ini dia!!..spek Suzuki satria FU yang bisa ngalahin Kawasaki Ninja RR di sentul”. | Satria155.com

  106. reny berkata:

    yang jelas pengemudiny.

  107. Rully Fu berkata:

    udah jgn pd ributin mslh harga,mesin dll…bla…bla…bla? skrg rider fu n rr cari joki yg kuli or punya betis gede.biar pd adu dorong mtr aja tuch, maen jarak 500 meter cukup? sama2 dorong mtr STANDARD,biar jgn salahin tu mtr yg kaga bisa ngomong menang or kalah…piiiiizzzz

  108. tanto berkata:

    jancok kabeh

  109. malaikat berkata:

    ok di trak lurus ( bukan tanjakan ) ninja menang STD tapi klo tanjakan ampe mesin ninja meledak ga bakalan bisa ngejer FU.. hahaha coba aja std ga ganti apa2 bener2 std cari tanjakan lurus panjang… terus adu tuh ninin ama fyu… jamin ninin ngos ngosan

  110. malaikat berkata:

    intinya beda medan beda motor :D

  111. malaikat berkata:

    klo ada motor bisa menang di semua medan .. tuh baru motor tercepat awkawkak… hayabuza pun klo di adu ama motor cros di circuit motor cross.. ga bisa ngejer motor cross std.. awkkawkwak coba aja… paling jalan di tempat gara2 bannya masuk tanah awkakwakwkaw

  112. black berkata:

    .terserah aja,,,,,kalo mau cepat ya ganti aja motor nya….mau debat juga percuma,,,,sesuai selera aja lah mau pake motor apa,,,,,debat kea orang idiot aja,,,,

  113. saputra berkata:

    jokinya bgus yg ngjoki fu nya kali …soalna menang kalah faktor joki jga

  114. Garenk Xoplaks berkata:

    Satria Fu tu mtor apaan mtor body kek belalang cacingan gt pntesnya tu motor ditandingin ama mtor bebek bukan moge mcm ninja

  115. f4st pc berkata:

    uzuki satria FU 150c 16Hp
    Mimja RR 150cc 2tak 33Hp
    klo memang ntu suzuki bisa ngalahin ninja standard biayanya mungkin uda dapet ninja rr alias performance rr body satria
    ringkasnya satria FU yang ngalahin ninja rr gk mungkin 150cc ninja rr 150cc 2 tak klo di jadikan 4 tak berarti hampir 300cc andai cdi diganti unlimiter ban dikecilin dikit gk bakal ntu fu ngalahin ninja

  116. satria155 berkata:

    cang ci men cang ci men…
    kacang koaci permennnn….: :D

    http://satria155.com/si-buta-dari-bejisatria-fu-250ccall-in-one-racing-harian-turing

  117. iwan aung berkata:

    maz bro byar bkin knceng satria fu d bkin ap’a ajha thu byar ngalahin ninja 2tak??

  118. initialD berkata:

    wkwkwk ninja 2 tak imagenya memang motor kentjang sudah biasa ninja ninja ninja ,, tapi kalo motor 4 tak keg fu cbr dll bisa ngalahin ninja ada kepuasan tersendiri hehe ,apalagi bebek matik haha, teknologi 4 tak makin berkembang bro jadi esok mungkin bisa menandingi 2 tak dengan cc yg hmpir sama plus irit , tanpa asap , smooth , hehe namun memang karakter power 2 tak sbagian orang sgt suka n g isa ninggalin hehe

  119. NN berkata:

    apaan sih nih pada debat soal motor doank
    katrok + kampungan lo pada
    gw paling sebel kalo udah masalah banding2in motor
    gw pemakai harian FU, tp mnurut gw ngapain jga debat masalah beginian doank
    dewasa ah

  120. naafi berkata:

    emang seru ngeliat FanBoy yang ga tau apa-apa bacot soal motor mana lebih oke…ampe berbusa juga ga akan beres dah debat kusir…herannya masih ada yg ladenin juga yah..haha dasar fanboy..ilmu 0 bacot selangit..
    btw…everything is possible yah..udah terbukti di cbr 250 vs ninja 250 dimana ninja kalah telak dilibas..dan diliat dari segi spesifikasi dan teknis motor…sangat wajar ninja kalah…inget bung…kenceng ga selalu jadi pemenang…di moto GP motor stoner dan pedrosa emang kenceng…tp liat rossi pas di yamaha sama lorenzo sekarang…dominasi…pdhl kalah jauh ama honda dilurusan…lurus kenceng smua orang bisa..ngendaliin motor di segala kondisi apa udah bisa?itu yg penting

  121. nuki berkata:

    ah dah biasa,..itu kan bukan kejuaraan, dak usah bangga/ ber kecil hati,,.
    speda aja bisa kenceng klo dah di tempelin mesen jet, iinii hanya msalah joki aja, dia yg netuin mo tanding sepenuh hati/ cumak ngisengin aja, Gua dah 8th pke ninja rr blum ada saingan yg brarti,. klo di tanjakan terus banyak tikungan tajem emaang rada mabok to rr. kembli lagi sama jokinya,…kllo bisa bawanya dak da masalah.

  122. konsultan safety berkata:

    klo sama rr yg sekarang kira” bisa menang gak tuh fu ?

    • ahmad berkata:

      Ahh pd bangga bgt sama FU baru bisa ngalahin Ninja150,kalo di komunitas anak2/klub Ninja udah biasa bgt Ninja150 ngalahin motor ini lah,motor itu lah! Yg riil aja,catatan waktu Eko Chodox pake Ninja150 kelas drag FFA 201 blm lama ini bisa di bwh 7 detik, tepatnya 6,9 sekian detik (lihat Motorplus,search google). Lha FU kemana aja? Anak2 Ninja sih ketawa doang kalo dengar atau tau komen2 tentang Ninja kalah lwn motor 4 tak,ibarat cheetah vs KUDA NIL. FFA 250 seri 2 2009 di Sentul aja motor 4 tak dilibas semua oleh RR,sebagai balasan seri 1 saat RR loyo (tp tetap pegang best time meski finish ke-7)

  123. Jambul Meong berkata:

    Alaah..RR mah di adu ama vespa juga kalah kaleee..

    Adu banteng..haha

  124. hey bro kandar, satria standar 150cc vs RR standar menang sapa?
    pasti menang RR lah. mau sampe kiamat kalo standar 150cc menang RR. Yang penting di bicarain adalah sama” 150cc & bukan oprekan. jangan langsung bandingin sama Hayabusa dong!
    Kalo situ mau gitu, silahkan pegang Hayabusa, saya pegang Dodge Tomahawk.

  125. siim epyuw berkata:

    mau bikin ninja rr kencang modalny banyak kalau mau buat FU kencang hanya1,5 jt udah kncang

  126. ido berkata:

    Jarak 200m kayanya kurang deh buat RR std buat drag soalnya putaran bawah cukup berat kalau RR masih standard. CMIIW

  127. gendon ss berkata:

    itu semua mungkin brow,we punya sma persis apa yg di kate dia.tpi fu pnya we bandul sma stang punya ninja.rr pasti klah croot.

  128. widodo berkata:

    disini ada musuh mas satria standard

  129. gondol mengaku tuhan berkata:

    ya kalo standart jelas kalah lah sob pada bego apa?
    kalo 2 tak sama 4 tak jelas proses pembakaran cepet yg 2 tak lah makanya ga ada ceritanya satria standart ngalahin krr standart bego bgt. kalo ada ninja 4 tak 150 ya jelas dibadok sama satria lah!!

  130. negara sebrang yang lebih maju berkata:

    buat pemakai suzuki fu 150
    motor awa kawasaki leo se
    awa lawan motor laris indonesia
    suzuki
    yang gagal produk di negara awa
    sama motor produksi motor negara awa kawasaki pdk
    dari pada suzuki punya produk
    lebih bagus produk yamaha.masih sempurna

  131. temen gw mau jual ninja rr 12jt msh lengkap smua, tapi gw lebih milih satria 2005 build up. soalnya emang ada motor bebek yg bisa kaya satria, bisa ngalahin motor cursier

  132. bonex bkt berkata:

    jangan gitu mas bro, dodge tomhak aja harganya 6 Miliar loh. Trus motor itu gak boleh dibawa di jalan… Emang nya masbro repsol pernah beli ne motor gimana rasanya, sampe berapa top speed maxsima yg pernah mas bro coba.. Lagi pula tomhawk itu mesinya di adopsi dari dodge viper jadi gak mungkin kamu bisa bawa motor gede bermesin 10 cylinder… Paling cuma mimpi bisa naekin tu motor…. Bisa lihat motor dodge tomhawk dari dekat aja udah sukur…wkwkwk

  133. bonex bkt berkata:

    eh nomor nya masbro yg di tulis kalo brani dong,, jangan no orang yg di suruh pajang… Kalo nantangin orang pajang no masbro di sini… Biar aku yg ngeladenin…brani gak…?

  134. bonex bkt berkata:

    @2stroke mania brani gak lawan ninja250 standar.. Kalo brani pajang no hp nya dong pengen di cobain nih. Mesin 2-tak kan = 2kali mesin 4tak… Brani gak taruhan motor aja… Buktikan laki lo….

  135. Iman Nugraha berkata:

    noken as d bubut gag??

  136. kurnia berkata:

    SAFETY RIDING FIRST : kebanyakan RIDER MOGE NININ 4T juga AROGAN = NOPOL banyak yg tidak ADA, baik di depan atw pun di belakang … namun ngacir seenaknya di jalanan . tanpa rasa dosa,. Puayah LAGI masuk SPBU minum nya PREMIUM. huaduh …hasil ngGArong kali. yeee,
    mau gaya MASIH IMinum BBM SUBSIDI …

  137. ardyFCB berkata:

    yaudah mana sini satria Fu nya lwan rr gw pngen tau gw lari nya…
    mau jarak brp kilo rr gw siap jabaninin….

    blm tau apa ya rr bisa tembus ampe 205 kpj…

    ga percaya sok silahkan coba, rr pny tmn kalian.

  138. canibal berkata:

    sbenernya klo g salah misal motor 2 tak 100cc brarti motor 4tak kurang lebih 200cc baru bisa sebanding,,,gitu kasaranya,,
    dlu penah baca di web ap gitu,lupa,,,

  139. iwank berkata:

    coba tukaran deh ridernya, atau jangan sampai FU nya curi start…, tdk jelas gbrnya.

  140. sutha park_1 berkata:

    satria fu gw ko gk ad tenaganya yah ??? pdahal udh d ganti smua tpi kompresi’y bocor sdikit

  141. Dereza berkata:

    Satri fu 150 baru bisa ngimbangin ninja itu kalau sudah selinder di borr..up selinder 250 itu saja sudah pakai karbu PE28, CDI rextor,buat noken as balap….kuil tayako,busi tdr,pelek jari2 supaya ringan….nah itu baru bisa ngimbangin ninja 150 RR…karena gua berani coment gua sudah cari makan di bengkel racing…tapi dua2 oke kok..damai slalu

  142. andika perkasa berkata:

    masbos kenapa ya satria fu saya setelah ganti noken as racing,merk WRD kok puteran bawahnya malah jadi lemot ya? terus suka brebet gitu kalo pas di rpm 7000-800,mohon dong pencerahanya,terima kasih

  143. Raja Jalanan berkata:

    pke ninja ja gyanya slangit, cba klo pke NSR SP wowowo ga da tandingannya, mau ninja oprek eprek pun ga bsa nandingii, ninja vs NSR SP jga msih k’jauhn, sma NSR single R aja dah jauuuhhh,,,ga da lwn yg cocok buat ninja ma,,,soalnya speednya NANGGUNG klo mw sma fu jelas mnang ninin tpi klo mw sma yang laen sklasnya kya NSR ya kjauhannn, mnding pke tu PITUNG hahaha ga ada sjarahnya NSR kalah sma NINJA, kalo ada ya pling cma ngibullll !!! Ninja ma cuma mtor ABAL-ABAL klo mw knceng mnding bli tu NSR SP !!! Klo ga kuat NSR single R aja :p

    • Fokker berkata:

      sirik ya ente??
      sory coy,, NSR, apalagi yg SP emang harum namanya + harum tampangnya, tapi masa kejayaannya udah lewat. para pemiliknya pun ogah ngladenin kebut2an ga jelas gitu, sayang motornya. selaen itu juga jarang yang dalam kondisi sehat.
      realistis aja coy,, sekarang yang masih produksi pabrik di Indonesia versi 2tak ya cuma NINJA R/RR. untuk NSR SP kan musuhnya ya cm KRR yg gak dijual resmi ATPM sini..

  144. andri berkata:

    fu nya thun brapa kak…????

  145. Ping balik: Penghemat Bbm Buat Motor Satria Fu | X Power Ionizer Post

  146. yoga berkata:

    bodoh nya orang2 yang bilang kalau sama2 std bru nma nya bertarung ,dmn2 4 tak kalah langkah dari 2 tak goblok jde wajar kalau fu harus d upgrade dlu o,on bnget sih coba yng punya ninja tareung sama cb modif jarak jakarta bekasi

  147. wantek berkata:

    wkwkwkwkwkkw, ya gimane nggak mau kalah, FU nya , abis2an korekannya . Lagi juga FU mah motor tukang ojek :D, tukang ikan asin juga punya.. hahahhahaha , lagi juga mau kemane sih kenceng2 , orang macet dmna2..

  148. gam bali berkata:

    yang bawanya aja kalee kaleeem…. mau dioprek gimana aja akselerasi + top speed mesin 4 tak 150 cc mentok 160 km/jam.

  149. RXkinG02 berkata:

    Bueet bueeeet bueeeeet …..rame yaaa,,,, ane mepeet aje deh pake king…

  150. joko tole berkata:

    hay smua guys,..
    buat smua pmlk ninja tw fu jngn slng brntm crocos.toh smua tu kresi, fu bsa nglhn ninja tu suatu usha yg membnggkn diri dari hsil modifksi.
    ninja red,tu emg jwra 2tak stndar dri doelo smpe saat ne,..
    fu…tipe bebek hyper underbone jdi buat klngn bebek stndr dia rjanya,…
    ingt bro siklus kerja mtr 2tak sma 4tak beda jauh,2tak lbh mdah buat ngbrt klw 4tak grap smpe kpla gndul blm tentu maksml…
    klau msh crocos cba deh,.kta bgi 2 ja 2tak nd 4tak.trsrh mau bor up strok up slhkn
    ninja=rx king=rx z=nsr=yamatub=rgr…
    fu=mx=cs1=sonic….
    gtu kan adl

  151. nakal berkata:

    aku juga ngikut ya . . . ?
    boleh ya…

    pakai SCORPIO yang knalpot dan ban nya standar. :)

  152. 2 tak lwan 4 tak cc sama gga skelas om .
    mna teknologi FU nya blum nyampe motogp lgi, beda ma RR yg jelas jelas ada turunan motogp .
    klo dua duanya standaran jlas kalah FU dong, 16dk lwan 30 dk .

  153. wawan berkata:

    numpang bukak lapak aja gan fu ane mau gua jual ni langka tahun 2004 hehehe

  154. Kevin Adinata berkata:

    Salutnih Sama Rider FU Ga Takut Terbang hehe

  155. master wong berkata:

    Fu korekan jadi 190cc bisa menang atas nina rr 150cc. Memang prestasi bro. Karena untuk mesin dua tak 150 cc itu seimbangnya dengan mesin 4tak 300cc. Jadi 4tak harus ccnya 2x lipat dari yg 2tak. Tapi ini hanya 190 sudah bisa mengatasinya. Itu juga trek pendek. Kalo trek lintasan panjang hampir 100% ane yakin rr yg menang ,karena pendingin air lebih mantap dan stabil dari pendingin oli.

    • 2tak_comunity berkata:

      ini cuma hoax doang tjoi’, neh gambar hasil editan….
      gambar penyanyi 4gn35 aje ada yang lagi buka baju pas nyanyi
      biarin aja para alayers berbangga diri,
      realnya mah lo tau sendiri….ya 2 tak lah…
      buat para pengguna fu, ya jangan besar kepala baru liat “GAMBAR” beginian….
      ya….kudu banyak belajar lagi lah….!!!!!

  156. RERE berkata:

    HIDUP NINJA 150 RR. SALIP FU SAMPEK BODINYA ROMBENG. karena aq raider rr.

  157. natali berkata:

    aku pengguna fu standar tpi cma bwt kerja,,kadang2 buat kebut juga klo lgi dead line,,pernah test ride di fly over yg panjangnya 3km,saya tarik gas diurut lembut biar dapet top speed max,,pas speed 130kpj rasanya udh mentok dan ga setabil karna angin… tiba2 disamping kanan seklebat bayangan dan ternyata ninja r …ga tau speed berapa tu ninja wlo standar begitu mudahnya nyalip

  158. YOSI berkata:

    WOW time msh kpla 9 ja bangga. mioku 8.1dtk 195cc pengapian std wani…?
    ato 500m ninja ss lewat. mkny jngan bangga kt mash perlu bljar bos. spek gituan mah diketawain iya.

  159. santeria berkata:

    kalau saya gak percaya, masak ninja rr kalah sama fu, FUnya speknya juga gak terrlalu exstrim,,!coba pikir dong bos, itu 2 tak sama 4tak ……!!!!

  160. mucu-mucu berkata:

    ikut resminan aj bos FFA 4tak…biar lebih tahu kemampuan fu ny…

  161. drafter berkata:

    ngaco semua mending coly aja lu ach

  162. Ramang berkata:

    SAYA PUNYA NINJA SAMA SATRIA FU..SAMA2 KOREKAN TAPI TETEP Z NINJA GAK BISA NYAINGI SATRIA FU…
    SATRIA FU MEMANG BEDA SOB,,INI FAKTA..
    sampai temen2 penasaran…kata orang yg ngerti motor satria fu tu memang berbeda,,,apa lagi yang asli dari thailand…

    • rawon berkata:

      betul banget tuh “GAK BISA NYAINGIN”
      terutama soal harga + body, udah gitu ban cacingnya itu loh….gak nahan..
      apalagi klo lagi ngebut trus kena angin….srasa gimana gitu……

  163. babed berkata:

    ninja rr nya standard gan?

  164. doet berkata:

    kalau urusan ngalahin ninja gampang sob apalagi kalau ninja ntu yang standard. mau standar satu atau dua disalip ama sepeda rodatiga juga pasti kalah. toh ninja nya juga lagi standar diparkiran.

  165. ferre berkata:

    Kalo gue rider fu juga ninin r juga enak naek fu lah standart rakyat ketimbang ninin r kelebihanya bisa boncengin cewk gue nempel di belakang teteknya kalo ninin dah gak bisa gitu. 2 tak vs 4 tak kelas beda enak tergantung rider aja mau dibuat balap atau kontes2 aja bribik cewk 2 nya boleh tapi kebanyakan sih ya si fu yg dapet cewk kimcil hahaha yg. Nin r buat cewk atut kenceng malah gak payu kimCil suka ayago hahaha

  166. didizinedine berkata:

    ga usah pada ribut.. ngalahin motor yang di atasnya pasti jadi kebanggan tersendiri… FU stdr sama astrea gren juga bisa kalah

  167. edan berkata:

    wew, bagi para pengguna ninin ada yang mau dapet satria anak alay ga tuh, trus ada jg yang nawarin duit 50 jt jg, mayan lah…
    keren juga ini situs hoax, ada yang udah nyantumin nope juga tuh, yang bersedia sikat!!!

  168. mia azarenka berkata:

    klo mw adu adrenaline anda,knp ga ikut moto gp z?.da tu buktiin klo kmu punya nyali di moto gp.

  169. Daeng berkata:

    Bukan cuma SSF yang Bisa ngalahin Ninja RR, di kampung sya tepatnya di Gowa- Sulawesi Selatan gw udah sering ngeliat Mio ngalahin RR,- itu mah udah jadi pemandangan biasa d pentas balapan Liar.. apa lg klo pas bulan Ramadhan..

  170. Ganjar Gina berkata:

    gua dari bandung supra fit juga bisa ngalahin RR tapi ninja nya lagi mogok

  171. Pongo speed berkata:

    Ini mah udah biasa, cuman bocah bego doang yg ngerusuh2in. Kalo emang ini beneran ya berarti fu lagi beruntung, soalnya buat 201m aja cuman dape timing 9 koma. Joky ninjanya abal2 kali haha piss. Salam dari Bensin Racing Team bekasi

  172. RGR_LOVERS berkata:

    ah pada p,a semua nich,,,,,jangan kan fu bosss,,,motor matic ajha bisa ngalahin ninja rr,,,semua itu tergantung gmana motornya,,,itu fu bisa menang wajar x,,orang funya dah bore up,,sedangkan ninja standar,,,bedanya ajha cuma satu ban,,,kalau kalah 1 bis baru boleh ente bangga,,,fu motor keriting,,,heeeee just qidding mamen
    RGR lovers depok

  173. C-to berkata:

    Satria f memang hybzanya klas bebek

  174. menang shogun 125 punyaku,.,.
    ditarik kereta tp wkwkwkk
    apapun mtornya bs ngalahin ninja brow asal ada duit
    shogun 125 gua bisa ngalahin FU asal ada duiittt
    hahaaa piisss salam damii :(

  175. koplok berkata:

    kalo jarak dibawah 100 m yamaha yt 115 standard masih mampu kalo cuma lawan rr doang

  176. Kid berkata:

    Bagi orang yg bilang “wajar aja menang nah fu udah bore up gitu” itu sangatlah goblok, maklum tong kosong nyaring bunyinya . Tau gak ama yamaha legendaris f1zr ? Kapasitas mesinnya berapa ? 110cc pastinya . Pada mesin 2tak 110 dapat membakar 170-180cc bbm sekali piston pada posisi TMA . Sedangkan mesin 4 tak bervolume 125cc hanya bisa membakar sebanyak 110cc . Gimana kalau krr 150 ? Jauh kan perbandingannya ? Hebat tuh fu bisa ngalahin krr, settingannya pas banget berarti . Untuk orang2 tolol yg ga tau mesin mending ga usah komentar aneh2 karna hanya akan nemalukan dunia otomotif indonesia . Sekian

  177. Kid berkata:

    Apalagi kalo ada yg komen “coba deh kalo sama2 standart” wah itu orang ga pantes jadi manusia saking tololnya, mendingan jadi kecoak aja . Emang 2 tak rajanya jalan lurus . Tapi kalau mendaki gunung, astrea legenda bisa lewatin krr semudah buka celana deh . Yg protes2 ga percaya mending jadi binatang aja drpd manusia

  178. Ping balik: harga dan spesifikasi hp red cross oklahoma tornado | Berita Tekno

  179. diyan berkata:

    Sama2 joki jgn saling teriak,nikmati dan syukuri apa yg di miliki,smua ada plus minus nya,damai aja kan enak hehe ane jga joki dari salah satu kuda besi yg jd bahasan…so calm
    RR hebat,FU hebat apalagi hasil sendiri
    Hehe peace ah

  180. audiophilialounge berkata:

    .

  181. Saya Pakai Jupiter MX berkata:

    hidup jupiter mx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s