5 kesatria Jepang VS 1 Jagoan India

Halo brother biker :D … Kelas motor 4 tak 150-200cc sampai sekarang masih dikuasai pabrikan Jepang, ibarat main bola semua motor dari tiga pabrikan jepang sudah mapan pada posisinya masing-masing. Mau yang sohc 150an cc pendingin udara ada New Honda mega pro dan Yamaha Byson, Mau 150 injeksi sohc delta box ada yamaha vixion, mau 200cc pendingin udara 6 speed ada Honda Tiger revo. Mau bebek super 150cc dohc 6 speed ada Suzuki satria FU. Dari kelima motor -motor tersebut sudah memiliki penggemar sendiri-sendiri. Walau kelihatannya kelima motor tersebut bersaing, tetep saja kelima motor tersebut bermerek motor Jepang.

Adalah Bajaj pabrikan motor non jepang dari india yang mulai “mengusik” kemapanan motor jepang. Mungkin andaikan bajaj tidak hadir diIndonesia, biker tanah air hanya akan mendapatkan motor yang itu-itu saja :D dengan percaya diri Bajaj menggelontorkan produk-produknya untuk melawan motor jepang. dari Pulsar 180, Pulsar 200 dan Pulsar 220. Sayang saja jaringan 3S Bajaj belum mampu menandingi Jaringan 3S motor Jepang.

Nah!!.. Jagoan baru Bajaj yang sudah rilis dinegara hindustan sana dan kabarnya akan hadir diIndonesia pada akhir 2012 adalah Bajaj Pulsar 200NS, yang pada awal-awal penampakannya membikin heboh jagat peblogeran Indonesia. Dengan mendatangkan desainer asal jerman Pakde Edgar Heinrich , terciptalah satu motor batangan yang kekar, eksotis nan elegan dan perperforma mantab :D Walau motor ini belum hadir diIndonesia, namun sudah cukup membuat pabrikan jepang pasang kuda-kuda diantaranya Yamaha memunculkan spyshoot New vixion dan honda memunculkan rangka siTeralis :D

Edgar Heinrich desainer Pulsar 200Ns asal jerman
*sumber Triatmono.wordpress.com

Mampukah 1 jagoan India melawan 5 kesatria Jepang?? hanya waktu yang bisa menjawabnya :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bajaj, Bikers, Honda, Suzuki, Yamaha dan tag . Tandai permalink.

46 Balasan ke 5 kesatria Jepang VS 1 Jagoan India

  1. Antograful40 berkata:

    Pertama

  2. Gogo berkata:

    saatnya david vs goliath terjadi di ranah sport..

  3. vixigraphy berkata:

    gagal pertamax yg penting paje one

    pasti mampu om,. yg penting jaringan dan ketersediaan partnya terjamin,. :D

    nitip jemuran om,.
    http://vixigraphy.wordpress.com/2012/04/02/akhirnya-komstir-vixion-ku-oblak/

  4. Sendal.bolong berkata:

    power rangers vs raone

  5. Antograful40 berkata:

    Gak tau juga wong motornya blum brojol juga mas yud..

  6. absoluterevo berkata:

    Maih dapat poin dari pada tidak….! Bener mesti bisa harusnya…. andai bajaj asli made in indonesia apakah akan sangup mengalahkan motor jepun…..! Kayanya, hanya Tuhanlah yg tau :D

  7. Karis berkata:

    mindset konsumen yang kudu dilawan

  8. dowey berkata:

    eh ada bebek nyasar…

    mo sesuper apapun, kalo bebek ya tetep aja bebek kwek kwek….

  9. kudalumping berkata:

    menggoyang?tetep ga mampu,
    But paling ga, bisa dapet motor bagus dengan Harga realistis,

  10. dara berkata:

    Di acara pulsar pasti lelaki tour ntar p200ns udah ada dipajang buat display

  11. nanared berkata:

    urusan desain, 5 samurai jepang lewat :!:

  12. tetep milih yang jepang pun kalo milih mending TVS… pabrikan yang niat jualan ampe bikin pabrik disini

  13. Buaim berkata:

    jgn marah y gan, kalo menurut ane terlalu berlebihan! Heran ane kayaknya heboh amat ama p200, barangnya juga blom tentu se WAH yg nanti dikira. Selalu + nya trus yg kite tau, kalo dah ketahuan – nya, baru d modiarrr

  14. beckhem berkata:

    tinggal nunggu pada nongol…….lihat data penjualan…….baru ketahuan siapa yang worthed…….

  15. anton berkata:

    pagi teman2 smua khususnya buat yg punya lapak oom yudi..sy mau tanya nih,,td pagi mau kerja motor saya (vixion 2012 putih)ngadat,,,di statr ga nyala,,,beberapa saat sy matikan,,cona di kikc,,eh,,nyala,,tp bgtu di gas seperti kluar asap dr knalpot(masa motor baru kna seher ya??)..smlm cikampek hujan,,,jd sy cuci tuh motor,,,sempet di panasin bntar trus masuk garasi,,,.pagi2 nya terjadilah seperti itu…minta masukannya ya teman2,,,apa kira2 masalahnya..(bahan bakar sy kadang premium,kadang pertamaxplus)

    • ubikukus berkata:

      cuman saran yg masih ga tau salah dan benar nya ya bro anton
      bagian bawah jok/bagasi bawah apakah ada menyimpan benda2 seperti kain2 kalao ada coba di keluarin benda2 tersebut di sinyalir mgkn ecu dan filter udara terttup oleh benda2 tsb
      imho

      • anton berkata:

        di bawah jok aman mas bro ubikukus..namun mlm snin kmrin sy nyuci si putih..adakah kemungkinan terkena air dr knlpot atau sebagainya?..soalnya begitu di nyalakan kluar asap dr knlpot,,(secara kan montor baru ya,,masa seher kena..)…asapnya seperti karbu yg kotor mas bro,,,(bisa minta no hp biar bisa ngbrol lbh jlas)..:P

      • ubikukus berkata:

        sifat nya berapa lama sudah mengeluarkan asap putih??
        vixi ny uda ada berapa bulan??
        kalo aman di bagian bawah jok,di sinyalir apabila masih baru memang warming up mesin biasa terdapat asap putih yg menggebul dan sifat ny temporarily ajah sih…
        hahaha lagipula vixion ga ada karbu mas,yg ada injector dan jelas saja kalo rutin ganti oli dan servis kejadian begitu sulit sekali ditemukan ^^

      • adecahyapurnama berkata:

        kok motor gw gak keluar asep putih ya kalo warming up, emang bukan vixi sih. tapi setau gw, biasanya kalo keluar asep putih temporer dari kenalpot itu ring sehernya udah lemah. setau gw, normalnya itu harusnya gak ada asep putih, apalagi motor baru..

        kalo yang keluar asep warna hitam, baru bisa dibilang ngeluarin kotoran dari ruang bakar. saran saya sih, minimal pertamax om kalo udah injeksi. sayang injeksinya..

        IMHO and CMIIW

    • Tri_aja berkata:

      coba kontek om POPO 021.99822447
      dia mekanik pelangi motor n anggota yamaha Vixion bekasi.
      sudah terkenal tuh….?
      siapa tau dapat membantu.

    • Tri_aja berkata:

      kembali kasih bro Anton

  16. ax125 berkata:

    Ninja Series gak termasuk mz??

    • ubikukus berkata:

      di artikel sudah tercantum seperti masbro yudi katakan khusus 4 tak sehingga ninja cepek limpul tak masuk..
      kalo ninin 250..jiahhh uda jauh kan juga uda tercantum kisaran 150-200cc…
      hanya membantu jawaban yg belum pasti benar XD

      • ax125 berkata:

        Oowh iya….ternyata mtr 4tak,,,Kan Kawasaki ngga punya motor 4tak dikisaran 150 – 200cc…
        Makasih bro pencerahanya….
        Sy kurang teliti bacanya…. :grin:

      • kudalumping berkata:

        150cc,
        4 tak?
        Kawasaki punya DTraker ama KLX
        :p

  17. Imouto berkata:

    Super Sentai VS Inspektur Vijay. ditilang semua tar sama Inspektur Vijay. wkwkwkwk

  18. ubikukus berkata:

    @mzbro yudi
    menurut ane itu satria fu nya kurang gitu setara jika mau di benturkan dgn 200ns…yah scr jgn di lihat dr MS ny saja mzbro tapi frame/chasis nya bukan kelas sport pure/sport touring melainkan bebek jejadian..kan kasian juga kalao di bentur scr lansung XD
    peace bro

  19. neo berkata:

    yg paling wagu modelnya kok motor honda ya,,,menurut saya !!!!

  20. Ridwan berkata:

    desainer Pulsar 200Ns hampir mirip dengan lionel messi…

  21. kid13 berkata:

    kanjeng pangeran bla bla bla dari indonesia kapan y??
    cuma berharap dan berdoa aj deh :D

  22. Red komar berkata:

    Kehidupan memang indah,saling melengkapi,ga ada yg diatas kl ga ada yg dibawah.Maka jng mengolok2 satu sama lain…Ga nyambung ya..Xixi..

  23. Red komar berkata:

    Kehidupan memang indah,saling melengkapi,ga ada yg diatas kl ga ada yg dibawah.Maka jng mengolok2 satu sama lain…Ga nyambung ya..Xixi…

  24. Rendy berkata:

    Pulsar 200ns = vixion facelife ..hahaha

  25. kinger berkata:

    bosen motor jepun trus, yg penting kualitas ok bolehlah.

  26. gandi berkata:

    yg ptg mah harganya gak mahal di kelasnya. kl sama atau turun dikit tahuan pakai yg sdh mapan krn harga jual tdk terjun bebas….

  27. herland berkata:

    nanti pulsar 200ns bukan bajaj lg yg produksi tapi kawasaki bro hehe

  28. danil berkata:

    tehnologi motor india itu cuma bisa sampai diatas kertas aja. CC boleh nyampe 200cc tapi blum tentu bisa dikonfersi ke power dan speed di atas aspal

  29. scorpionya kok ga ada di japanis bike ?? apa jangan jangan belum berani sama scorpio ?? hanya waktu yang bisa menjawabnya :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s