proses pembersihan injector yamaha vixion

Halo brother biker :D .. Kali ini saya mau berbagi informasi tentang proses pembersihan injector yamaha vixion yang dikerjakan oleh dealer yamaha central/JG motor Cirebon. langsung saja, berikut ini urutan prosesnya :
1. Step pertama
Lepas selang bensin dibawah tangki, terminal sensor dan nosel. Tentu dengan cara melepas baut tangki depan terlebih dahulu. lihat gambar berikut


*nosel injector yamaha vixion dengan enam lubang

2. Step dua
siapkan alat pembersih Injector. Berikut ini penampakannya

3. Masukkan nosle (1) kedalam lubang alat pembersih injector, masukkan lubang selang bensin (2) ke selang penghubung alat permbersih, masukkan terminal sensor (3) kecolokkan alat pembersih injector. lihat gambar

4. Mulai proses bleeding setelah selesai lanjut ke cleaning. Lihat video berikut :D

5. Setelah selesai dibesrsihkan, pindahkan nosel kelubang pengetesan semprotan, disamping alat pembersih injector yang dibawahnya terdapat kertas karton untuk mengetahui hasil semprotannya. lihat video berikut.

Kalau hasil semprotannya membentuk seperti angka delapan, berarti injector masih bagus. namun kalau hasil semprotan sudah membentuk seperti bentuk oval (seperti terlihat digambar) berarti semprotan kurang bagus, atau ada kotoran yang menyumbat dari dalam lubang injector.
Kalau hasil semprotannya kurang bagus, dilanjutkan proses penyemprotan diselang injector menggunakan 3M (diproses ini, yudibatang ketinggalan dan tidak meliputnya).

Semoga berguna :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Info parts motor, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke proses pembersihan injector yamaha vixion

  1. julius berkata:

    keduax?

  2. julius berkata:

    sadis ga pernah pertamax euy

  3. TDF berkata:

    gitu to carane, tak kira bongkar sendiri :mrgreen:

  4. fu alay berkata:

    podium

  5. atmodhimoro berkata:

    JG crb y.. biayanya brp mas? terus butuh brp lama untuk lewatin step2 itu?

  6. durian_in berkata:

    biayanya lumayan terjangkau tuh

  7. jojo berkata:

    murah yo, untuk kelas injeksi, sama kayak nyervis biasa.
    btw apakah setelah ritual ini semprotan nosle motor YB akhirnya berbentuk angka 8 atau masih oval?

  8. afika berkata:

    mas, injektor cleaning kit tsb apa tersedia di semua beres?

    • yudibatang berkata:

      tidak semua beres memiliki injector kit masbro, dulu beres yang punya alat tersebut hanya yamaha flag ship saja yang terdapat dikota-kota besar seperti jakarta, Bandung, Surabaya dan semarang. nah..diJG cirebon baru memiliki alat tersebut sekitar bulan Maret 2012 :D

  9. beckhem berkata:

    klo g salah jasanya Rp 50rb yak?apa dah naek?

  10. cak poer berkata:

    nek semprotane sampeyan mbentuk gambar opo lik? :mrgreen:

  11. sugiedane berkata:

    Siip btw kwi golek pembersihe Injektor enek ndi pak selain didealer resmi..?
    http://sugiyantoblog.wordpress.com/2012/04/03/hal-hal-sepele-yang-bikin-lalai-dalam-mengendarai-sepedamotor/

  12. Zanovia berkata:

    waduh tak kirane iso bersihno dewe mas. ealah ono alat khusus’e. hahaha

  13. andrewfranicohutasoit berkata:

    pembersihan setiap jangka waktu berapa lama mas?
    http://andrewhutasoit.wordpress.com/2012/04/03/konsumsi-bbm-vixion

  14. redcowboy berkata:

    nice info om,,, :D
    jebule koyok ngono carane.. :)

  15. Ridwan berkata:

    om mau tanya cairan bening yg disemprotkan itu cairan apa…???

  16. bimbim berkata:

    bersihin nosel nya dengan di beri tekanan tinggi ya mas yudi? itu air apaan mas

  17. Irfan Vixigraphy berkata:

    wah di daerah saya juga udah ada tuh om kaya begituan,. hehehe,. tinggal nunggu waktu buat servis injektor :D

    http://vixigraphy.wordpress.com/2012/04/03/si-item-di-operasi/

  18. Gogo berkata:

    ni alat udah tersebar merata k smua diler..
    simpel caranya

  19. Ping balik: Injector Si Merah di Bersihkan « Aa Ikhwan Blog

  20. safriansyah berkata:

    bro……………. ningkat kan performance vixion apa222 aja yang perlu di perhaitkan

  21. deni berkata:

    berapa harga alat pembersi injeksiny?

  22. Wah..kemaren saya habis servis injector kok langsung diinfus pake pembersih merek 3M, langsung dicolok ke injectornya seperti diinpus, tahapannya gak pake mesin yang ada tabungnya itu ya??

  23. Ping balik: 3 Alasan R25 Lebih Menjual daripada Ninja 250 FI | The Thinking is Just Too Much

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s