Review enam bulan pemakaian gear set Indoparts untuk vixion

Halo brother biker :D …. yups..hari ini tanggal 4 Juli 2012 adalah tepat enam bulan saya menggunakan gear set Indoparts dimotor saya, oh iya waktu pertama kali memasang gear set ini pada tanggal 4 Januari 2012, seperti diartikel saya yang ini

Karena kombinasi gear depan belakang saya tidak menggunakan ukuran standar, alias gear depannya ukuran 15 (punya jupiter mx), maka indikator nomor pada samping swing arm terbaca pada angka 1.1.
Nah..setelah dipakai selama enam bulan untuk pemakaian “gledhekkan”.. Batang-Cirebon P-P tiap minggu (350 km) atau total 350 km x 24 minggu = kurang lebih 8.400 km, terlihat pada indikator rantai bergeser pada angka 2.1.

Over all gear set Indoparts murah meriah ini, cukup tangguh walau dipakai gledekan jarak jauh…asalkan jangan sampai lupa melumasi rantai dan gearnya dengan chain lube,minimal 1 minggu 2x.

Semoga berguna :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor dan tag , . Tandai permalink.

30 Balasan ke Review enam bulan pemakaian gear set Indoparts untuk vixion

  1. kang_ulid berkata:

    aku jga pake indopart kok

  2. jahe berkata:

    KM piksenmu udah berapa tuh? motor buatan tahun?

  3. bapakeVALKYLA berkata:

    ane juga pakai indoparts om…
    lumayan juga sih..

  4. Salim berkata:

    tiger saya juga pake indopart :) alhamdulillah ajiib..

    sayang, orang yang ngebengkel main potong aja rantai orinya :(

    • ngelantur berkata:

      Lah, emang rantai tiger ori ngelepasnya harus dipotong kok, karena tidak ada kancingannya…

      • simon berkata:

        mosoookk, bahaya deh kalo misal kamu yg jadi montirnya :D, itu membukanya bukan dipotong, tapi harus lepas footstep kiri duluan, semua motor yg pake rantai tanpa sambungan biasanya juga begitu, coba diperhatikan kalo ngelepas harus motong gimana yg masang ya???
        begitu caranya, semoga bermanfaat

  5. putihviolet berkata:

    om yud, umur gearset wajarnya berapa km? njmx ane masih 10456 km udah di angka 10 :-(

  6. xanteria berkata:

    gir belakang pake ukuran berapa mas?

  7. vixieg4744hk berkata:

    gear belakangnya vixion punya indoparts sekitar brpaan yah bro Yudi?

  8. Beyond Steel berkata:

    adakah beda indoparts dengan yang lain?

    http://beyondsteel.wordpress.com

  9. bayu mandala berkata:

    gimana cara pasang gir 15 pny mxnya bro?perlu di modif lagi atau langsung pnp

  10. ismu berkata:

    memang nya yamaha bisa balik ke 0000000 lagi ya? pikson ku baru bln maret kemarin km nya sekitar 16.000 an.
    pp smg-jpr tiap hari.

  11. Suwito berkata:

    Sangat bermanpaat mas bro…trims.

  12. Gogo berkata:

    totemo sugoooi..

  13. eko susanto berkata:

    gw nyari gear indopart ketengan 15 ama 44 susah bngt sih,gw di pondok ungu bekasi

  14. vixieg4744hk berkata:

    eh iya mas Yud. kalo gear depan jupie mx, pnp ga ke vixion? makasih.. :D

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s