ECU new vixion, mungkinkah bisa disetting seperti Jupiter Z1?

Halo brother biker :D …Membaca artikel dari blognya Mas Rudi triatmono tentang ECU Yamaha JupierZ1 yang bisa disetting menggunakan Power tuner Saya jadi bertanya-tanya..mungkinkah ECU (Electronic circuit Unit) New vixion bisa disetting juga? Jawaban pastinya ya nanti nunggu motornya dilaunching :D

Namun Bila kita amati, Yamaha New jupiter z1 yang kubikasi mesinnya lebih kecil dari vixion saja ECUnya bisa disetting, berarti new vixion kemungkinan besar ECUnya juga bisa disetting. Apalagi berdasarkan poto-poto spyshoot new vixion sudah mengaplikasi velk dan ban lebar, kalau tidak ada improvement dari ECUnya otomtais berat larinya :D dan kompetitor abadi yamaha yaitu honda juga sedang menyiapkan gacoan baru motor sport untuk “mengkudeta” sang raja :D

poto CX rider

Mau gak mau sang Sang raja harus diupdate, selain penampilan juga performanya. mudah-mudahan bila ECU new vixion bisa disetting, bisa juga diaplikasikan kevixion yang lama agar :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

28 Balasan ke ECU new vixion, mungkinkah bisa disetting seperti Jupiter Z1?

  1. er purpone berkata:

    pretamax

  2. Denz Heartnet berkata:

    mugo2 iso :-D
    keduaxxxx :-D

  3. intertop berkata:

    Telaaat

  4. gustinR berkata:

    Kudune sih bisa, kan pada2 mongtor performance.

  5. sinbe berkata:

    Lho bukane z1 ecu-nya beda ama old vixi? Pan z1 uda close loop.

  6. fitready berkata:

    Klw motor baru ya sayang mas setting” ecu garansi bisa batal.

  7. Aa Ikhwan berkata:

    ajib,.. o ya mas yud,..bro vhanz jg lg riset mapping ecu :D

  8. padiyes berkata:

    hihihihi…poto terakhir aneh :D
    kabel rem ada di sebelah kanan motor, tapi kaliper ama cakram di sebelah kiri

  9. penggemar ninja berkata:

    setubuh..eh setuju..:D
    biar yg lama tidak merasa ditinggalkan oleh Yamaha..

  10. beckhem berkata:

    lha itu bukannya tiap servis ecunya disetting juga?

  11. hadi berkata:

    @yudi
    kalo ga salah diblognya mas tri ditulis kalo jupi Z1 standar ECUnya ga bisa diubah/diseting, baru bisa diseting kalo diganti ECU racing, coba dicek lagi……
    dgn demikian mungkin juga ECU V-ixion bisa diseting kalo diganti ECU racing……

  12. ari berkata:

    kata2 terakhir om YB… “…bisa juga diaplikasikan kevixion yang lama agar..”
    ….agar vixion injeksi bisa segalak vixion karbu cdi unlimiter…. hehehehe…

  13. Donma berkata:

    Yahh bener banget bro..ane juga setuju tapi jangan hanya itu kalo bisa bloknya vixion di ganti. jangan yang gak bisa di bore up kaya jupiter ini kan masih bisa oprek blok mesinnya, kalo vixi kan ga bisa mesti ganti total,kalo teknologi forged piston gak masalah,ane ngiri jupiter ini di desain oleh yang ngedesain MI,R1. teknologi YZ Crankshaft harusnya udah di pake vixion duluan,btw vixion udah make ga yahh teknologi ini walopun mesin vixion di desain di eropa,kayak minarelli.?? memang secara garis besar mesin vixion udah canggih diasil silinder,forged piston,cam udah pake roller,cuma satu yang bikin ngiri ane sebagai vixioners yaitu fitur close loop ga ada. kalo masalah Ecu yang bisa di remaping..ane sewtujuh…sewtujuhh bagett..ngett..ngett

  14. Rollerman berkata:

    Jupiter Z1 aja bisa dsetting,ECU Mio J aja bisa dsetting juga,mosok motor sport gak bisa??

  15. Gogo berkata:

    sbntar lg musim seting2an ECU bkl trend..

  16. elizar berkata:

    harapan ane bisa di aplikasikan ke vixion

  17. son berkata:

    sepertinya bisa,soalnya di alat setingannya ada setting temperatur air,motor yamaha apa lagi yang pake radiator kecuali v-ixion n mx,oh ya bro si kibalyut disetting ulang speedonya bro,pake piggyback,siapa tahu top speednya tembus 170 kpj :)

  18. Blogwalking :-)
    Blognya keren
    Update terus ya!

  19. Jappar Legend The Crazy Donkey berkata:

    Mudah2an suatu hari nanti alatnya tersedia juga buat pikson. Lumayan pikson lawas bisa dimodip total sekalian tak tembusin 13 ribu rpm biar moncroot larinya wkwkwkwkkkk….
    Seandaikan Yimm bangkrut mau riset silinder head DOHC 6 speed rdb fairing khusus pikson pasti penunggang pikson bakalan beli tu part….!!!
    Mosok deltabox kok sohc lemot….!!!
    Moped aja udah DOHC. Apalagi dikelas 250 cc gak punya gacoan DOHC POWER FULL babar blas….!!!
    Yimm bangkrut apa yg ada diotakmu..?? Miris ngakunya teknologi juara dr hongkong tapi ternyata hanya mesin lemot khas motor china sohc…!!!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s