New vixion..Mungkinkah indikasi akan munculnya motor sport fairing yamaha?

Halo brother biker :D …tidak lama lagi yamaha new vixion akan segera brojol CMIIW, Tampilan motor sport andalan yamaha ini, berubah total..mulai dari swing arm, rem cakram belakang, ukuran pelek dan ban yang lebih lebar, buntut yang meruncing, stop lamp, tangki, shroud, spidometer digital dan head lampnya.

Hal-hal tersebut sudah sering sekali dibahas oleh rekan-rekan blogger R2 :D Namun..ada satu parts yang mengusik perhaatian saya. parts tersebut adalah tangki. yang pertama adalah coakan pada tangki bagian depan. Menurut saya coakan ini berfungsi sebagai “space’ agar setang tidak mentok ketangki ketika motor belok. Nah..mungkin juga coakan ini berfungsi sebagai “space” bila mengaplikasi setang clip on atau stang jepit dn tidak perlu merubah “cetakan” bila mau bikin tangki motor fairing :D . Kalau diperhatikan lagi model coakan seperti itu juga terdapat pada motor sport fairing yamaha yang lain..yamaha YZF R125.


yang kedua adalah posisi tangki yang lebih keatas mirip dengan posisi tangki yamaha r125. ‘cover’ diatas delta boxnya juga mirip. mungkinkah new vixion ini adalah sebuah indikasi akan segera munculnya motor sport fairing yamaha? …kata juragan rondo “time will tell.. :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Info parts motor, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

61 Balasan ke New vixion..Mungkinkah indikasi akan munculnya motor sport fairing yamaha?

  1. gasspoll83 berkata:

    dari rangka belakang udah mirip

  2. bapakeVALKYLA berkata:

    kemungkinan gitu…. :D

  3. R15 dateng kemari n dilokalkan?
    wooowww… asal jangan keduluan ama CBR aja…

  4. th3rotor berkata:

    coakan tangki kayanya buat stang jepit mas…

  5. rsaputro berkata:

    wehhh… wehhh… mosok to?? tapi kayaknya seret banget kalau yamaha bakalan keluarin motor fairing hehe.. :smile: http://bang-o.blogspot.com/2012/10/koreksi-terakhir-si-new-vixion.html

  6. pieters berkata:

    keren jg nih….

  7. pengamat mongstor berkata:

    perhatiim deh yang jeli r15.. ga proposional gtu ya antara body, ban sma tangki.. setuju ?

  8. Imouto berkata:

    semoga saja …. biar tambah rame :D

  9. Bagol berkata:

    mossok

  10. mantribiker berkata:

    absen’y kick starter(cm pake starter electrik), velg lebar mengindikasikan akan ada versi lain dr new v-ixion ini..

  11. great will berkata:

    kalo teralis udah keluar dan ternyata lebih ‘diminati’ dari pada new vixion..baru dah dikeluarin yang model fairing nya..kalo honda setelah teralis keluar ternyata masih kalah sama new vixion apalagi senjatanya??

  12. zoel berkata:

    Masuk akal juga Mas, dr pertama keluar spyshot nya aja sy mulai curiga nih sm new vixion… Bagi yg rencana indent ini motor, investasi juga u/ main fairing selanjutnya.. Plug n Play mungkin..

  13. Vendor berkata:

    Setitik harapan kah??

  14. Maskur berkata:

    aseeeeeeeeek
    ra sah nggawe dewek

  15. ifoelfumi berkata:

    sampai2 sepatbor depan aja dah sama dgn r125, besar kemungkinan memang akan ada 2 versi. tinggal posisi harganya aja dan adakah kenaikan spesifikasi mesin+power dari versi standart

  16. kasamago berkata:

    apapun bs terjadi, mnkin saja new vixion adlh gerbang masuk munculnya si full fairing yamaha di indo..

  17. satria biru berkata:

    klo vixin selanjutnya pake fairing seperti YZF 125 ane langsung kepincut nih…. klo masih nakek ogah mending tetep pake motuba ane aja (motor tua bangka)….

  18. AAA berkata:

    Dah nongol…
    sketsa

    tampang asli

  19. blade-in berkata:

    Benar kayaknya Bro. ASLINYA VIXION ITU TERNYATA KEREN ABIEZ KAYAK GENE ….

  20. Tyank Mbandar berkata:

    Sebaiknya Head Lamp diperbaharui dan posisi plat nomor diganti dibawah Lampu

  21. sudah ada semacam prototypenya yg dipajang di JMCS
    achmadsyaroni.wordpress.com/2012/11/03/booth-yamaha-jmcs-2012/

  22. Eva berkata:

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

  23. apuseri berkata:

    wah kmna ni kang yudi lama gak update

  24. neng nang neng nong berkata:

    Biasa ngurusin Motubanya tuh..wkwkwkwkw mknya jrng apdet bro

  25. pororo berkata:

    sudah 15 hari ga ada update, lagi sowan ke alam ghaib ya mas?

  26. kabayan berkata:

    new v-ixion body paling cacad sepanjang masa… ngrusak citra sport buat v-ixon itu sendiri… ckckckckck

  27. kenthunk berkata:

    Mas yudi mokso koyo prabu siliwangi.. Warung’e ditinggalne oblak-oblak :D disinyalir sibuk sama kerjaan / motuba hehehehe. Mana artikelnya mas?? Wes suwe iki ora metu-metu.

  28. Dhot berkata:

    Walah sing duwe warung ndi ki

  29. hendrixharmono berkata:

    sing duwe warung ng endi iki??

    koq gk muncul2 opo kesasar ng kampung siluman
    :-D

  30. zhe berkata:

    Pak de yudi kmrn2 lewat saditan brebes ya pak de?
    Pake mobil merah nya?
    Kemarin liat mobil ny pak de persis bgt. .

  31. ndesoklutukd berkata:

    kok ora tau update artikel kang….?

  32. Tyang Mbandar berkata:

    Welcome Back Rossi

  33. sabo berkata:

    Buat teman2 yg rumahnya dekat mas YB,tlg di cek dong. Jangan2 dia sakit.

  34. klise_MU berkata:

    mz broooo kapan balik ke kost jepara???
    kmaren q jadinya beli viixion yg lama mz broooo,hehehe

  35. bolagebok berkata:

    Mas Yudi udah lama banget gak update :(

  36. Joni Marconyix berkata:

    mas yudi batang e pundi?
    aku lagi kkn di batang nih mas,,,
    pengen maen ke rumah e mas e.hehe :D

  37. priyadianderson berkata:

    mudah2han harganya dapat disesuaikan dengan kantong anak muda sekarang,.,,
    kalo beneran keluar vixion berfairing… :)

  38. Cupli D-bandits berkata:

    pengen modif vixion ane tahun 2012 warna merah, tpi gak tau tempat custom fairing nya? :( agan agan semua ada yang tau gak di mane ane bisa dapetin full set fairing yang harga nya terjangkau :D

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s