Yamaha FZR250R 4 Cylinder..jagoan yamaha dikelas seperempat liter yang terlupakan

Halo brother biker :D … Bicara motor kelas 250cc keluaran pabrikan Jepang untuk saat sekarang ini, hanya Yamaha yang belum memilikinya. Sang pioner adalah kawasaki ninja250, diikuti CBr250 dan yang terakhir jagoan suzuki yaitu Inazuma 250. Namun..jarang yang tahu sebenarnya pada era 90an keempat pabrikan jepang sudah memproduksi motor kelas 250cc. Kawasaki dengan Ninja zx250Rnya, Honda dengan CBR250RR dan suzuki dengan GSX-R250 dan yamaha dengan FZR250R, rumornya motor-motor tersebut distop produksinya karena alasan aturan dieropa sono…CMIIW. Nah..untuk yamaha FZR250R sepertinya sangat asing sekali ditelinga biker tanah air. Padahal motor tersebut sudah diproduksi 20 tahun yang lalu.

Motor keluaran Yamaha dengan mesin empat tak empat cylinder 250cc ini bisa memuntahkan tenaga sebesar 45HP! Itu dua puluh tahun lalu lho..coba kalau sekarang dihidupkan kembali dan diupgrade dengan Injeksi dan ECU, tidak menutup kemungkinan tenaganya bisa lebih dari 45HP.

*sumber motorcyclespecs.co.za

berikut salah satu video top speed yamaha FZR250R yang bisa mencapai 190 km/jam mentok dispeedometer pada rpm 16.000.. :D

watch?v=E0KphKB95Qg

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Info parts motor, Yamaha dan tag . Tandai permalink.

62 Balasan ke Yamaha FZR250R 4 Cylinder..jagoan yamaha dikelas seperempat liter yang terlupakan

  1. sinbe berkata:

    Woh! Sangar, mtor joz!

  2. Daris berkata:

    dunia ini penuh dengan aturan, menghalangi kebebasan berekspresi

    • novi berkata:

      itu namanya manusia sebagai makhluk sosial.
      Kebebasan harus dibatasi oleh hak orang lain.
      boleh berekspresi sesuka hati, tapi ko turun kejalan hormati orang lain.
      jangankan orang lain, binatang bahkan lelembut aja mesti kita hormati hak mereka.

  3. blacketel berkata:

    Pilih mana ya??

  4. agung berkata:

    kang, motor 4 silinder red line nya bisa tinggi tinggi semua kah kang? ajib sangat ini…

  5. milky bo berkata:

    malah rumornya gara2 pake EXUP jadi irit 45 km/liter,po ra edan mazbro…?

  6. wong jowo berkata:

    ajib..16K rpm..190KMj
    mesin pasti overbore abis..jd limit rpm-nya bisa setinggi itu..udah ky motor prototype aja..

  7. yanusakti berkata:

    bobot cm 146 kg (4 cyl) power 45 HP, dibandingkan ama ninja bobot lebih berat 30 kg n cm skitar 30 hp….. bs dibayangkan PWRnya… kalo ini nglawan 2 tak masih berani IMHO..

  8. hailwood berkata:

    beli second aja trus dksih baju R15 ….

  9. rusmanjay berkata:

    kentjang…………….
    190 km/jam 16.000 rpm

  10. irza4627 berkata:

    kereeeennnn… ayo siapa duluan yang berani ngluarin lagi motor 250cc 4 silinder…

    http://irza4627.wordpress.com/2012/11/28/satria-fu-with-pertamax/

  11. RC110R Rider berkata:

    Mau tanya om…kenapa motor 2 tak, gak ada yang 1000cc???setauku mentoknya 500cc kayak di motogp…motogp 4 tak 1000 cc yang sekarang bakal amburadul tuh dilibas 2 tak 1000 cc dg teknologi terkini???apa terlalu menyeramkan membuat motor 2 tak 1000 cc ya???

    • power nya kegedean om… 500cc adalah limit dari 2 tak. kenapa?

      1. power terlalu tinggi (NSR 500 akhir 2000 an nyentuh 220hp)
      2. mesin jadi terlalu liar dan sulit di kontrol
      3. terlalu boros BBM
      4. 1100cc 2 tak ala TSShop 3 silinder nyentuh power 250hp. kalo 4 silinder di sinyalir nyentuh angka 300hp + bobot lebih ringan dari 4 tak 1000cc, sensation guaranteed
      5. sepi peminat 2 tak
      6. sparepart yang dijokul sedikit jadi kurang nampol buat jualan
      7. terlalu berisik kalo lg diblayer2…
      :lol:

      IMHO

    • vixieg4744hk berkata:

      waow… 2 tak 1000cc bisa terbang thu motor… :D

  12. Zahara berkata:

    Pak yud jika diadu bersamaan ke4nya menang mana sama 250 4 silinder..???
    HPnya gedean yg mana..???
    Roy ente memang masternye 2 tak ye…
    hehehe…

  13. great_will berkata:

    tampang depan nya mirip TZM

  14. lovemybike berkata:

    itu baru dinamakan speedo ga ngibul,,, wkwkwk bahkan masih kurang tuh angka di speedonya, 190 km/jam lebih itu, nyame 17 ribu rpm kog :mrgreen:

  15. kankkunk berkata:

    ganas..kalo 250 cc 4 silinder hidup lagi harus ati-ati di jalan kalo ada yg ugal-ugalan pake motor itu.. :lol:

  16. vixieg4744hk berkata:

    CBR 250 lama juga dulu 4 silinder bro.. entah kenapa sekarang malah jadi single silinder.. :roll:

  17. payah sama motor sekarang

  18. son berkata:

    Emang peraturan apaan yg membuat produksinya di stop?

    • Ki Salim berkata:

      bukan peraturan kali mas,, tapi lebih ke kebijakan perusahaan. Bisa aja kan di stop karena sepi peminat, model dah kalah, dan yang dah disebutkan oleh bro roy(x-road wanabe) dll

      • novi berkata:

        betul bro, Kenyataannya motor yang hanya mengedepankan nafsu umurnya ga panjang.
        udah banyak pabrikan motor legendaris di eropa yang gulung tiker.
        dari segi fitur mewah, power dahsyat, tapi yang beli sedikit, ya tutup.

      • kalo kebijakan tergantung dari pemerintah dan perusahaan. tapi stigma 2 tak tetep melekat akhirnya daripada buang2 line produksi mending di stop. selain sepi peminat jualan 2 tak juga gak untung gede karena jual sparepart juga sedikit.

  19. achmad grand pacul berkata:

    Bwt fb lawan yg bilang klw yamaha nggak becus bikin motor dohc 250 cc, buka tuh google ketik fzr 250 cc, tahuny yg di indo, klw dsni krna dana yimm cekak, coba klw modalny kyak astra.. Bakalan kyak di india sini tiap tahun ada model motor batangan baru.. ;P

    • akcmc berkata:

      klo mau adu moge2 jangan di indo deh, gak seimbang semua ahahaha, yang satu A lah yang satu B lah. sekalian klo mau ngetes keluar negri, Canada gitu giar lebih greget hahaha

  20. Rollerman berkata:

    sensasi mesin 13.000 rpm aja udh merasa ganas,apalagi ini 16.000 RPM,behhh bner2 ganasss abis.
    tapi kyaknya harganya bakal lebih dari ninja neh

  21. apri berkata:

    pernah lihat Yamaha FZR 400 di sebuah bengkel mobil waktu pkl…kondisi mati mesin, kombinasi diameter pelek depan ring 16 inchi, belakang ring 18 inchi….

  22. ghost berkata:

    roadsector ksatria bajahitam rx speknya apa ya?

  23. ifumi berkata:

    speedometernya agak lebay kayaknya, meskipun memang tetap saja kencang. tapi walau sampe 8 silinder sekalipun kayaknya gak akan bisa menandingi 2 tak 2silinder 250cc. :)

  24. joko berkata:

    kayanya di gigi rendah bisa nyape 20.000RPM tuh

  25. hhhmm berkata:

    aje gileeee….
    kalo dihidupkan lagi dan dijual di kisaran 60jutaan, ninja 250r bs kalang kabut tuh.
    semoga 2014 bnr2 dibangkitkan lagi….

  26. fu alon berkata:

    rpm mesin e buanyak kaleee….

  27. jake e lee berkata:

    ahh spido ngaco tuh..masa 140kpj, kaya naek vixi 70kpj, trus 190kpj keliatan kyak naek vixi 120kpj. cb amati garis putih yg putus2..seperti lama bgt jarak dari garis ke garis jalan berikutnya,plus patokan mobil jg ga akurat rata2 mbl d video tsb cm jalan skitar 70kpj. coba bandingin naek vixi amati garis lurus putus2 cpt bgt ketemun sepertinya lebih kencang Vixion.IMHO

  28. Kamil berkata:

    Bener bener ngaco speedonya…liat garis jalan aja sama tiang jalan pelan banget berlalunya…

  29. Abraham Ongky berkata:

    Era motor 250cc 4cylinder memang sudah berakhir , terakhir kawasaki stop produksi sekitar thn 2000
    saat motor motor eksotis ini beredar yang paling berjaya adalah Kawasaki (hanya dia yang pakai shock Up side down)
    Kalau motor motor ini hidup lagi harganya pasti sekitar 80 sampai 100jt, mengingat teknologi 4cylinder tidaklah murah, apalagi injeksi
    tapi tetep ajib kalo motor ini bisa keluar lagi, dan menurut isu dari sumber yg dapat dipercaya Kawasaki yg akan memulainya

  30. dwi berkata:

    Kira2 ni motor di tanah aer tcinta ini ada g ya,?
    Trus brapa kisaran harganya

  31. R6 berkata:

    WOW…………

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s