Tes speed Daihatsu Charade 1986 (Detomaso wannabe) 130 Km/jam

Halo brother biker :D … Melanjutkan artikel tentang Motuba Tes ketahanan mesin Daihatsu charde 86 sebulan kemudian saya mengupgrade siDetamso dengan mengganti shock breaker depan yang bocor dengan shockbreaker baru merk SHRC, mengganti velg dan mengganti ban depan kanan kiri merk Achiles (keduanya yang memiliki harga paling murah :D ) sekalian dispooring balancing biar handlingnya nggak montang-manting.
charade lagi dispooring
Nah..hari Jumat kemarin tanggal 21 Desember Saya melakukan perjalanan dari Batang menuju keCirebon dengan sidetomaso. Perjalanan dari batang hingga gebang cirebon hanya berani memacu hingga 80 km/jam. setelah sampai tol kanci cirebon, iseng-iseng saya menyalakan kamera dan menyooting speed sidetomaso. Nggak nyangka motuba (Mobil tua bangka) yang sudah berumur 26 tahun ini masih bisa diajak lari hingga 130 km/jam. Oh..iya pas lagi shhoting kebetulan lagu yang sedang diputar dimobil adalah lagu Pull me undernya drim titer …jadi pas suasananya :D
top speed charade detomaso yudibatang

Ini videonya :D

Note : Kondisi mesin lagi kurang fit, gasket silinder blok bocor alus sekali hingga air radiatornya sering berkurang dibagian atas radiator

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara dan tag , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Tes speed Daihatsu Charade 1986 (Detomaso wannabe) 130 Km/jam

  1. syhrain berkata:

    Mayan..utk motuba

  2. IPY berkata:

    seneng aku mobil cilik ngene…

  3. paedhimas berkata:

    weleh..kencang juga.. :D ngleyang po ra,kang..??

  4. warung DOHC berkata:

    putih2 kui tulisan opo jal? :mrgreen:

  5. zhe berkata:

    Wah 130kpj sudah termasuk kencang lo pak de se ukuran jalan di indonesia ini. .
    Mlh udah masuk lvl berbahaya malah, brgx ada kejadian tak terduga. .
    Kecuali di tol itu bda lg crta nya, walau ada org lwat pun bukan slh driver kalo terjadi crash
    Hehe

  6. agung berkata:

    lebih kenceng daripada xenia 1000cc/// josss

  7. sulis berkata:

    wah gila nih bro yudi, motuba gitu berani sampe 130 joss.
    ane pernah pakai cx ’89 sampai 120 udah ga berani naikin lagi, sereemm

  8. BolaGebok berkata:

    gak berani ngebut-ngebut di Pantura saya

  9. Diposedicigp8 berkata:

    nganggo iki lo lek ben ketok koyo pembalap :mrgreen:

  10. ardiantoyugo berkata:

    wow… sangaaarrrrr… :cool:

  11. rsaputro berkata:

    wakkaka.. om yudibatang emang empunya tes top speed ni.. motuba aja 130.. dewa euy..
    http://bang-o.blogspot.com/2012/12/usd-jadoel-gan.html

  12. joko berkata:

    woooo edannn, montor bangkotan digae playon 130 kpj…
    piye..opo gak limbung kuwi…
    mantep,, motuba setara speed kijang kapsul, zebra, karo xenia avanza.
    daihatsu pancen buanter jeehhh..nanging rodo boros sitik :D wajar

  13. frontdiskbrake berkata:

    edan…sampe 130km/jam.
    Kalo bawa motor aku brani lebih dari itu, tapi kalo bawa mobil, 100km/jam aja baru 1-2 kali. Ngeri mas…!
    Btw, abis digeber segitu, mrotholi lagi gak mas? Wkwkwk

  14. fitready berkata:

    merkosa rondo tuwek

  15. Iphunk berkata:

    Waduh,shockbekere shrc kui ra awet mas yud(maklum bakul onderdil)wkwk

  16. kankkunk berkata:

    mantep bawa charade tembus 130..pengalaman nyopir baru sampe 100, pas ngerem deg-deg-serrr.. :D

  17. atar berkata:

    Busyeeeeet keren motuba oum Yudi,dengan umur mobil yg hampir 30 th,topspeed hampir menyamai all new sirion gw yg baru 4 bulan.
    Btw charade ntu legendanya daihatsu indonesia

  18. andypierre berkata:

    salam perkenalan ya dari Blogger baru amatiran :)

    http://andypierre.wordpress.com

    regards

  19. Petter Tesla berkata:

    Edian tenan kang Yudi iki….tua2 kok diperkosa suruh lari segitu kencangnya…salut bro…

  20. gogo berkata:

    mantab neh.. mesinnya diswap pake Nissan Silvia PS13 SR20DET..
    makin kenjteng

  21. Muhammad Aulia berkata:

    keren juga nih om yud lg gak fit bisa tembus 130 kpj, avanza aja rada susah ke 120 kpj https://brigade15.wordpress.com/2012/12/27/akhirnya-blog-ane-punya/

  22. si Oom! berkata:

    gahar performanya :shock:

  23. Ping-balik: punya motuba berumur diatas 20 tahun, perlu upgrade silinder kop | yudibatang personal blog

  24. agungw berkata:

    masa sih avanza susah nyampe 140 kpj…???
    timor dohc buluk punya ane aja 160kpj belum mentok bro… ane test di tol palikanci…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s