Barang-barang sepele yang kadang sangat dibutuhkan oleh biker

Halo brother biker :D … Kali ini saya akan membahas barang-barang yang kelihatannya sangat sepele tapi kadangkala barang-barang tersebut sangat dibutuhkan oleh biker pada saat kondisi tertentu. Apa sajakah barang-barang tersebut? Ini dia : :D
wpid-dsc01642
*poto alon rider

1. Kawat
Yups kawat kelihatannya sepele tapi disaat tertentu, misal ketika malam hari atau jalan ditengah sawah, tiba-tiba kawat pengunci stut kopling lepas… wedeh..satu2 alternatif ya pake kawat :D

2. Karet ban
Yups karet ban juga kelihatannya sepele namun ketika salah satu part motor kita yang perlu ada komponen pembalik (pegas, per dll). contoh per pembalik tuas rem , lepas, solusi praktis ya pake karet ban :D

3. Tas krezeque atau tas plastik.
Tas kresek kelihatannya sepele, namun ketika riding saat hujan kita sangat membutuhkannya untuk membungkus barang-barang yang tidak anti air . contoh lap top, hp, baju dll :D

4. Tali rafia
Tali rafia juga kelihatannya sepele, tapi pas kita riding mau membawa barang lumayan banyak, keberadaan tali rafia sangatlah dibutuhkan untuk mengikat barang bawaan.

Silahkan ditambahi :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding. Tandai permalink.

46 Balasan ke Barang-barang sepele yang kadang sangat dibutuhkan oleh biker

  1. Aa Ikhwan berkata:

    tali kopling vespa :mrgreen:

  2. syhrain berkata:

    tapi buat motor sport.. mau taruh dimana?
    *bukan mau ngebut dimana* :mrgreen:

  3. rusmanjay berkata:

    kok ga ada artikel horor? :D

  4. budak edan berkata:

    kabel kopling cadangan wajib dibawa untuk motor yg pake kopling manual… :D…

  5. kensanders99 berkata:

    Nice infonya ane juga baru tahu kawat sama karet ban juga bisa di pake
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  6. lekdjie berkata:

    Sabun gan.utamane buat honda semprot bertangki keropos

  7. brigade jalan raya berkata:

    Kertas :) bagian getar selip saja kertas. xixi :)

  8. joko berkata:

    lek yud, mana piksennya kok gak pernah nongol lagi?? apa udah tukar guling ama piksen anyar??

  9. dewadieja berkata:

    - karet gelang,buat jaga klo pas riding ‘anyang2en’
    - watu sak kepel,buat jaga2 nek pas ‘kepesing’ ben iso nahan ( jarene simbah )
    :mrgreen: :mrgreen:

  10. BolaGebok berkata:

    mesti sedia dalam bagasi nih

  11. gc133hijrah berkata:

    Tali karet yang ada pengaitnya…. Berguna bgt tuh, pengalaman, bbrapa hr yg lalu, per standar samping ane copot, sementara sampai dirumah, ane kait dgn tali karet yg berpengait, lebih berguna dr karet ban dalam, yg ane juga bawa….
    Sama insulock (kabel ties), sambungan rantai, ban dalam, tali tambang.
    Khusus mengenai tali tambang ini, ane pk buat nolong orang yg mogok d t4 sepi…. Soalnya ane suka ktemu broder biker yg jalan malam buta, mogok dan ga ktemu solusinya, krna ane baru abis turun hiking, jd ane tarik tuh motor dgn tali tambang gunung, sampai saat ini, ane selalu bawa tali itu, terutama pada saat turing pulang kampung…. Siapa tau ane ato ada brader biker yng mogok dit4 rawan…. Jd bisa d bantu…

    • gc133hijrah berkata:

      Wd40 juga sangat ngebantu…..
      Abis lewat banjir, busi basah,…. Bisa tinggal buka busi, semprot busi dan cangklongna… Ga usah dikeringkan, langsung pasang lagi…. Insya Allah nyala lg mesinna….
      (pengalaman pribadi sering kbanjiran d jakarta)

  12. gc133hijrah berkata:

    Lem dextone.
    Ane belum pernah ngalami bocor radiator d motor (ga punya motor beradiator), tp di mobil pernah, berguna buat nambal radiator sementara….
    Jadi keingetan ane juga punya motuba….

  13. Jack Haryono berkata:

    Yup….Sepele tp sangat berpengaruh kl di butuhkan….hehhehe

  14. Ghooz berkata:

    1.Kanebo..kl pas riding mlm habis kna hujan khn becek jln’y biar terang lg g trhalang lumpur lampu depan lap j pke kanebo..n bt ngelap kaca helm jg
    2.chain lube..ini nih yg prlu bgt kl riding jauh kna hujan kna panas rantai cpt kering smprot j pke chain lube..
    3.plastik kresek,tool/kunci2,jas hujan,masker,charger HP(kl Hp ngdrop tggl mampir k mesjid numpang ngcas),balsem/mnyak kayu putih(kl pd pegel),sapu tangan,rokok n korek(jgn d tiru),cemilan,..dll

  15. Imouto berkata:

    semua sepele pada awalnya …… samapai pas saatnya butuh pontang panting ga karuan, sambangi toko2 bwt beli tu barang :lol:

  16. juraganneon berkata:

    nais info mas

  17. bimo-BYONIC BD-005 berkata:

    1.kanebo & sapu tangan bs digantiin ma tissue :-) edisi sekali pake bro… Hehehehe…
    2.chain lube bs digantiin ma WD40… Multifungsi tuh…bs buat ngerontokkan karat di rantai jg…
    3.relay/sekering… Pengalaman wktu solo touring…

    Selanjutnya terserah anda… :-)

    Salam satu aspal…

  18. kang_ulid berkata:

    sippp!!!
    walopun aku pake box, tapi di dalamnya pasti tersedia tas kresek… jaga2…

    nitip kang
    http://ulidblog.wordpress.com/2013/01/02/hasil-jepretanku-yang-penting-bukan-colongan-hehehhehe/

  19. kasamago berkata:

    mirip kantong doraemon yah.. apapun bs bermanfaat.
    sip infonya, jgn lupa pulsa wajib terisi bwt hub. 911

  20. purwo berkata:

    rxz saya dulu jg pernah pijakan rem ga balik krn pernya ilang/jatuh.alhamdulillah barang bawaan saya diiket pake karet ban.trs saya potong secukupnya karet ban tsb,gunanya tuk ngikat pedal rem blakang ketas,agar bila diinjek bisa balik lagi.
    Kejadian wktu itu didaetah kota tegal dini hari wktu perjalanan balik jkt seusai mudik.

  21. Kojack berkata:

    langsung ditambahkan di bawah jok motor bro :)

  22. Anng, lbgn kndl berkata:

    Tmbah; 1. Sikat gigi utk brsihin rante dsb, 2, karet gelang/solasi utk naleni kabel, 8-) :D
    slm knal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s