“otak-atik” mobil atau motor memang asyik, tapi juga harus ingat waktu

Halo brother biker :D … Biasanya pemilik motor atau pemilik mobil yang baru beli, akan ada masa-masa seneng “othak-athik” mainan barunya. Entah itu ngothak-athik yang ringan-ringan seperti tempel stiker, ngelap-ngelap, ganti part after market dll sampai othak-athik yang tingkat berat..seperti ngoprek mesin dan lain-lain :D
gosok mesin
Nah..kebetulan saya lagi seneng-senengnya “ngothak-athik” siDetomaso (mobil tua bangka). Hari sabtu kemarin, pas sore jam lima baru dapat mood untuk ngecat pelek mobil sendiri. Mulailah saya mengerjakan proses pengecatan. Namun baru memasang kertas kalendaer bekas disekeliling pelek, tiba-tiba sikecil datang memakai peci disamping mobil sambil bawa sajadah kecil.
sikecil mau sholat
nggak ngomong apa-apa, tapi langsung menggelar sajadah kecilnya disamping mobil Glek!!..tergerak hati ini dan malu sambil mengucap “Astaughfirullah..” Ini sudah memasuki waktu sholat maghrib tapi saya masih keasikan othak-athik mobil. Langsung saya berhenti dan saya tinggal peralatan ngecat mobil. segera mengambil air wudhu untuk sholat maghrib. Othak-athik mobil atau motor memang asyik, tapi kita juga harus ingat waktu, khususnya waktu untuk beribadah :D

Semoga berguna :D

About these ads

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Tulisan ini dipublikasikan di Bikers, Motuba/mobil bekas. Tandai permalink.

41 Balasan ke “otak-atik” mobil atau motor memang asyik, tapi juga harus ingat waktu

  1. zhe berkata:

    Pertamax

  2. zhe berkata:

    Dah lama ga dapet seger nya pertamax :D baca dulu ah di warung mbah buyud. . . :P

  3. ipanase berkata:

    anake keren, ngajaak sholat , eling lek, modip terusssssssssssssssssssssssss

  4. zhe berkata:

    Hehe anak nya pinter pak de. . :P
    Hehe

  5. at0zz berkata:

    jozzzz
    salute buat sikecil…

  6. beckhem berkata:

    anakke pinter……..bapakke luwih pinter xixixii………..

  7. agung berkata:

    joss!!wes dioprek apanae mesin e kang?

  8. Subhanalloh……..,kadang2 petunjuk itu datangnya dari hal2 yg biasa-biasa aja

  9. Ki Salim berkata:

    siiip di tunggu review hasil cat’e mas…

  10. wah genduk cilik e pinter :D

    lha durung di critak ke lik, jan jane kui sing mbongkar mesin sopo ? :mrgreen:

  11. wah bagus anak nya mas yudi…
    sama kek anak ane… kalo mw magrib ngomong… “lom magib ayah”.

  12. brigade jalan raya berkata:

    Hehe. Anak mas yudi lucu :) semoga kita semua senantiasa dalam peelindunganNya..

  13. fitready berkata:

    Apa disuruh sama ibunya ya?
    Kalo ngga berarti pengajaran dr ortu udah bagus tuh,,, good job mzbro!

    • yudibatang berkata:

      nggak disuruh sob, sikecil pernah ikut jumatan dimesjid (perempuan sendiri), krn penuh nggelar sajadahnya dipelataran mesjid :D mungkin bayanganya kalo denger adzan harus gelar sajadah dilatar ..

  14. joko berkata:

    anak yg soleh, moga ke depannya bisa jadi dai, ngalahin kondangnya zainudin MZ, tapi kalo dai cewek yg terkenal siapa ya? ya moga si genduk ini deh

  15. Gundamz berkata:

    Nunggu tulisannya mas yudi kaya mo beli nvl cash..inden berminggu2 br nongol.wkwkwk

  16. Yoshi berkata:

    MAs Yudi ki pancen opo wae dibongkar.

  17. Muhammad Aulia berkata:

    om yud bongkarin piksen ane dong wekekek

  18. gogo berkata:

    untung diingatkan,serasa ad malaikat yg mengawasi..

  19. th3rotor berkata:

    Yup…pinter tenannnnnn

  20. tombiez berkata:

    nang ndi wae kang, suwi di enteni artikel e ra muncul2

  21. anake cerdas caranya mengingatkan solat.

  22. si bolang berkata:

    Betul sekali om.ngomong2 artikel horornya mana nih?dtunggu nih,hehehe

  23. archnine berkata:

    bukan lagi “Glek..” tapi “Jleb…”
    jian nganti kempling mesin e :)

  24. ron berkata:

    inget tuh yg punya “pacar”

  25. bukan bocor aja yang halus… ternyata nyindir juga ada yang halus…! :D

  26. BolaGebok berkata:

    anaknya keren mas, bisa ngingetin bapaknya :D

  27. Udin berkata:

    Anaknya pinter bgt tuh,!

  28. jtxtop berkata:

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

  29. kroplak berkata:

    anaknya pintar…. bapaknya tidak….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s