Lagi musim begal motor, artikel tentang tips melewati jalanan rawan begal motor jadi ramai dikunjungi

Halo brother biker :D … Lagi musim begal motor, terutama didaerah Depok dan tanggerang . dan artikel lawas saya tentang tips melewati dearah yang rawan begal motor jadi ramai dikunjungi lagi, padahal ini artikel saya tulis sekitar tahun 2011 lalu saya re-post ditahun 2012, alias empat tahun yang lalu. Repost

Senang rasanya bila artikel yang saya tulis bisa bermanfaat bagi pengunjung blog :D Tetap hati-hati dan waspada dalam berkendara, jangan lupa membaca do’a :D

Dipublikasi di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor | Tag | 7 Komentar

SIM Telat 15 tahun bisa diperpanjang lho!!

Halo brother biker :D .. yang namanya berkendara sepede motor tentu harus memiliki SIM alias Surat Ijin Mengemudi yang dikeluarkan oleh kepolisian. Tahukah anda… ternyata SIM yang telat atau expired sampai dalam jangka waktu lima belas tahun bisa diperpanjang lho!!! Seperti yang terjadi keKabupaten Batang-Jawa tengah. kepolisian setempat menempel pengumuman perpanjangan SIM keliling untuk SIM A dan SIM C. 10945558_751735761562676_7538500998495823885_n
SIM yang sudah telat lima belas tahun bisa diperpanjang. Ayo silahkan rekan-rekan yang tinggal didaerah Batang dan SIMnya sudah habis segeralah mengikuti perpanjangan SIM dari Polres Batang Hari kamis tanggal 26 Februari 2015. :D

Dipublikasi di Bikers | Tag , , | 10 Komentar

Pengalaman beli dan pasang ban baru tapi langsung bocor!!

Halo brother biker :D .. Hari senin pagi 9 Februari 2015, saya membeli dan sekalian pasang ban luar dan ban dalam untuk skutik Mio J saya disebuah toko ban diBatang-jawa tengah yang bernama warung ban. Sengaja saya ketoko ban tersebut karena harga ban sudah termasuk pasang plus anginnya pake nitrogen :D Saya membeli ban luar sekalian ban dalamnya untuk ganti ban belakang yang sudah kadaluwarsa dan sudah banyak tambalannya :mrgreen:  Ban luar saya pake ban merek aspira dan ban dalamnya pake merk FDR, cukup harga yang murah-murah saja, soale motor cuman untuk keperluan jemput anak sekolah, belanja kepasar dan lain-lain :D

?????????? Singkat kata pemasangan ban telah selesai dan saya langsung pulang kerumah yang jaraknya hanya sekitar 1km dari warung ban tersebut. Rencana motor akan dipake istri buat jemput anak sekolah. Seperti biasa sebelum motor dipake istri , saya sempatkan dulu mengecek ulang atawa re-check kondisi motor. Ternyata… ban baru yang baru saja dibeli dan dipasang nggak sampai lima menit, sudah kempes..pes..pes!! Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor | Tag , , , | 24 Komentar

Musim hujan begini, baru terasa banget value motuba

Halo brother biker :D … Artikel selingan sambil nyawang hujan didepan toko . Bulan januari hingga Februari tahun ini, hampir setiap hari pasti hujan. Namanya juga musim hujan he..he.. Nah.. Pada musim hujan begini, baru terasa banget manfaat motuba (mobil tua bangka) dibandingkan dengan motor. Apalagi bagi brother biker yang sudah berkuluarga dan memilik anak kecil. Terasa repot bener pas lagi riding bawa istri dan anak (Apalagi kalau anaknya lebih dari satu), lalu tiba-tiba ditengah hujan deras. Pastilah kehujanan dan basah, walau motornya Yamaha R25 sekalipun yang berharga 50 jutaan, tetep saja kehujanan :mrgreen: .

cbr anti airBelum lagi nanti kalau sikecil sakit gara-gara kehujanan, tambah repot lagi. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara | 29 Komentar

Yamaha YZF R125 2015, lebih keren dibanding dua kakaknya

Halo brother biker :D … Yups yamaha YZF R125 adalah produk Sepeda motor yamaha dari keluarga R series yang memiliki kubikasi dan power terkecil. Namun demikian Yamaha YZF R125 ini memiliki penampilan dan tampang yang lebih gagah dan ganteng bila dibandingkan dua kakanya yang memiliki kubikasi mesin lebih besar ( Yamaha R15 dan Yamaha R25). 2015-Yamaha-YZF-R125-EU-Racing-Red-Studio-001

Sepeda motor sport Yamaha berCC kecil ini memiliki tongkrongan layaknya motor super sport beneran.. mirip-miriplah sama yamaha R6. 2015-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Studio-0072015-Yamaha-YZF-R125-EU-Racing-Red-Studio-002Andai motor ini mesinnya dilepas dan diganti dengan mesin yamaha R25 yang berkubikasi 250cc dua silinder, baru deh tampang sesuai dengan performanya :D jadi ingat dulu pertama awal-awal motor ini dilaunching dingeropah sono, banyak penunggang r125 ini yang order paket bore up mesin yamaha  vixion diIndonesia :D spek R125

Dipublikasi di Uncategorized, Yamaha | Tag , , , | 16 Komentar

Galeri Motor Harley Davidson difilm AVANGERS : AGE OF ULTRON

Halo brother biker :D … difilm baru produksi Marvels studio yang rencana dirilis bulan Mei 2015 yang berjudul AVANGERS : AGE OF ULTRON ada penampakan sepeda motor yang tampak kekar nan gagah yang dipakai oleh artis perempuan dan Kapten Amerika yang senjata utamanya tampah tameng. berikut ini galerinya… Motor Listrik harley davidson :D

motor avanger2Kapten Amerika lagi pake motor listrik Harley davidson Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Hiburan, Uncategorized | Tag , | 10 Komentar

Jaman sekarang banyak orang parkir nggak pake otak

Halo brother biker :D … Seperti biasa setiap pagi saya membuka toko, menyapu latar depan toko, menata barang dagangan berharap agar ada pembeli yang tertarik datang dan membeli. Namun pagi ini benar-benar ada kejadian aneh!! ada seorang wanita datang dengan sepeda motor matiknya G 3632 UL, langsung parkir didepan toko persis hanya selisih 20cm dari kursi dagangan saya. Sayapun girang, wah…pagi-pagi sudah ada calon pembeli datang.

parkir sembarangan

Reflek saya samperin dengan kata sambutan yang ramah “Monggoh mbak, ada yang bisa dibantu?” translate “silahkan mbak, ada yang bisa dibantu?” Baca lebih lanjut

Dipublikasi di pengalaman berkendara, Uncategorized | Tag , , | 28 Komentar

22 januari… lagu lama yang masih enak didengar

Halo brother biker :D … Bila anda penggemar lagu-lagu Iwan fals pasti tahu dong lagu yang berjudul seperti tanggal sekarang ini … yups..22 januari. Walau ini lagu lama, tapi lagunya masih sangat enak didengar dan masih enak buat gitaran sambil ngopi-ngopi. Lagu ini juga akan membawa kenangan tersendiri bagi sebagian orang yang ditahun 90an sudah remaja. bahasa jawanya “dadi kemutan jaman semono” (jadi teringat masa lalu) :D

 

iwan-fals-22-january-benxenk

Ini videonya :D

Dipublikasi di Hiburan, Uncategorized | Tag , | 8 Komentar

nggak disana, nggak disini banyak orang tergila-gila sama batu

Halo brother biker :D … Artikel yang OOT sekali nih.. Belakangan ini dunia perbatu akikan lagi buming kembali. Sebenarnya penggemar batu akik ini dari masa kemasa selalu ada. jadi ingat dulu tahun 90an, waktu jaman SMA. ada temen yang berangkat sekolah selalu bawa batu, kikir dan kertas ampelas. disela-sela pelajaran sekolah, teman saya ini selalu “mengoprek” batunya. ternyata dilingkungan rumahpun sama saja. ada kumpul-kumpul sepulang sekolah, yang diobrolin batu. sampe-sampe kakak saya membeli buku khusus tentang perbatuan. Ternyata sekitar tahun 2014, dunia perbatuan kembali menggeliat. waktu itu saya masih kerja, dan sedang tugas didaerah Cirebon. nah, ketika jam istirahat ternyata sikepala produksi pabrik tersebut mulai membuka pembicaraan tentang batu, sampe-sampe mengeluarkan beberapa koleksi batunya.

batu akik

kalau saya pribadisih, kurang begitu suka dengan dunia perbatuan lebih tertarik dengan dunia permotoran. lah ternyata diforum-forum yang sebenarnya membahas masalah otomotif, ada juga yang bosen dan “mlipir” mulai ngoprek batu. Ngak disana nggak disini, banyak orang tergila-gila sama batu ha..ha..  :mrgreen:

Dipublikasi di Hiburan, Uncategorized | Tag , , | 14 Komentar

Mengenal Charles Goodyear, sang penemu ban karet

Halo brother biker :D … Saya yakin motor brother biker semua tanpan penemuan Mbah Charles goodyear ini mungkin sampe sekarang ban motornya masih pake ban kayu seperti ban dokar, bendi atau andong :mrgreen: Yups..Nggak ada salahnya sebagai biker yang kesehariannya menggunakan sepeda motor dan menggunakan ban karet untuk mengetahui siapa penemu ban karet.

charles-goodyear

Charles Goodyear lahir di New Haven pada tanggal 29 Desember 1800. Dia seorang yang berkebangsaan Amerika Serikat yang menemukan cara vulkanisasi karet pada tahun 1839. Ia kemudian mempatenkan penemuannya itu pada tahun 1844. Pada mulanya Charles Goodyear adalah seorang mantan pedagang gagal yang bangkrut dan sempat dipenjara akibat terlilit utang. Pada tahun 1830an, dunia sedang mengalami demam karet dan Charles Goodyear pun tertarik menggeluti dunia karet.

wheels-52784_640

Bahan karet memang bagus tetapi bahan tersebut berbau busuk yang sangit, mengeras saat dingin dan terlalu lengket ketika hangat dan nampak tidak bisa dipergunakan untuk tujuan-tujuan praktis. Charles Goodyear mendirikan perusahaannya dan berusaha keras untuk menjadikannya bahan yang berguna. Sebelumnya selama tujuh tahun, Mbah Charles goodyear mencoba mengolah bahan karet dengan magnesium asam nitrat, kapur perekat, oksida dan tepung perunggu namun hasilnya tetap gagal. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , | 9 Komentar