Modif Instant agar performa motor meningkat..

Pengalaman dari pertanyaan-pertanyaan yang sering masuk meja redaksi yudibatang seputar mengencangkan motor :mrgreen: , Banyak dari para bikers yang ingin motornya tambah kenceng tapi gak mau mesinnya dioprek-oprek alias mesinnya pengin tetep sutandar.. :D:berikut ini adalah modif instant agar performa motor meningkat tanpa oprek mesin :

1. Ganti busi standar dengan busi racing/iridium
2. Ganti filter udara dengan filter udara tipe racing
3. Ganti ban standar dengan Ban sport tubless (race only)
4. Pakailah Oli sintetik berforma tinggi
5. Pakailah Bahan bakar beroktan lebih tinggi dari premium
6. Setting final gear sesuai kebutuhan
7. ganti CDI dan Koil tipe racing (untuk motor karbu)
8. Ganti knalpot standar dengan knalpot free flow yang benar (tidak disarankan bila tempat tinggal anda dipemukiman padat penduduk dan tidak disarankan bila motor anda untuk pemakaian antar kota)

Selamat mencoba…

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Info parts motor, Modifikasi performa, Tips sepeda motor dan tag , , , , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Modif Instant agar performa motor meningkat..

  1. Maskur® berkata:

    pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  2. Aa Ikhwan berkata:

    Pertamax kah 😀 , bagus bro yudi bikin blog… ntar tuker2n info di blog ya, good job 🙂

  3. Awakku berkata:

    Waduh kang…. jangan nyaranin orang pake kenalpot free flow please…
    Cintailah orang2 sekitar dan lingkungannya, Kenalpot disamping sebagai saluran pembuangan sisa pembakaran, juga sebagai penyaring racun2 dan suara tentunya.
    Kalo di sirkuit ya monggo… tapi jangan di jalan umum

  4. azizyhoree berkata:

    wahhh blog anyar mas…. maju terus…. 😀

  5. dhuwurs berkata:

    produk nya mas yudi nih apa aja ya mas kalo boleh tau?? (kayaknya kan bikin accesories juga yah?)

  6. tonosaur berkata:

    klo mengenai bensin bukannya harus ngikuti spek mesin..??

    • yudibatang berkata:

      Yup bener bro, dalam hal ini yang ane bahas mesin standar… untu premium yang dijuwal diIndonesia masih ada kadar timbalnya bro, jadi lebih baik pake bahan bakar yg oktannya lebih besar.. bisa pake pertamax, shell, petronas, Total dll…

  7. Bjl berkata:

    OMG….
    yudimbatang mudun gunung… :mrgreen:

  8. Bjl berkata:

    tak tambahi aaah…
    khusus untuk vixion, kalo nggak punya duit ndak usah pake busi racing
    ganti pake busi jupiter mx aje cukup lah hehe…

  9. nadi berkata:

    Waaaah, lali PERTASHELL…… :mrgreen:

  10. nadi berkata:

    Bang Yudi, bang Yudi, bang bang tut jendelo ewo-ewo, sopo wani ngentut ditembak rojo tuwo :mrgreen:

  11. bennythegreat berkata:

    Gagal pertamaxxx…hiks…

  12. VJ RacingSpeed berkata:

    Mangstaaabbbssss…. Jah gagal petromax :hammer:

  13. sonic berkata:

    kurang tuh..
    paling gampang swap engine dgn motor yg lbh gede cc-nya :p

  14. andhi_125 berkata:

    akhirnya terbit juga nih mas Yudi….selamat deh…ditunggu sharing oprek-oprek motornya…
    salam kenal…

  15. asmarantaka berkata:

    hai akang…lam kenal…xixixix :mrgreen:

  16. dark_stream berkata:

    woowww om yudi bikin blog…top markotop bro
    jgn lupa undang aye utk slametan ya bro…(asik makan-makan)

  17. yudibatang berkata:

    Tes..tes.. 🙂 😉 🙂

  18. wahyu berkata:

    Beh setelah pacu kibaliyut sekarang bikin blog…..
    pindah haluan bis otak-atik mesin ganti laptop wkwkwk…….

  19. nehru rosser berkata:

    klo bwt vixi.nutup lubang AIS tmazuk ningkatin performa g?cz ad yg blg iya.ad yg blg tdk.jd bngung.

  20. alrozzzi coolrider 2 berkata:

    😳 hmmm…
    >>avatar Barruuuu
    >>blog Barruuuu

    ❓ hebat, mas!!!!

  21. FB.Alay mode berkata:

    Nice Info
    Thanks gan…

    Wuih montore podo mawon karo wek ku (tapi aku bukan fby lho. kikikik)

  22. alfianasta berkata:

    nambahin…
    setting ulang speedonya, biar bisa baca 300kpj
    :nohope:

  23. bejo berkata:

    melu ningkring mas

  24. moyseventeen's berkata:

    slmat om yudi bwt blog’y smga bwt artikel2 yng brman fa’at..
    Di tnggu tips and trik susunan tune up engine’y byar gk mrusak kmponen lain.. Xixixi itung2 reques blog bru di search msih blum nmu…

  25. LIONSTAR berkata:

    wah padahal blog baru..tp penghuninya udah rame aja … 😀
    selamat atas blog barunya ya om yudibatang…

    btw tips yang diatas itu udah cukup blom om buat bikin vixion ane ampe 150kmh ky punya om?:mrgreen:

  26. vixicoblak berkata:

    kira2 itu habis brapa mas yudibatang ??
    salam kenal mas bro 🙂

  27. reynaLdi berkata:

    kang klow vixi diberi karbu. gnti apa aja…..

  28. Karmo Dipolo berkata:

    brow mau tanya neh,
    vixiKu lansiran th 2010,wktu msh baru vixi saya bs lari ampe 130/jam dg jarak & wktu yg dekat,
    memasuki th ke 2 vixiku udh agak berat,utuk mencapai 130/jam butuh waku yg lama.
    klo kaya gtu gejalanya apa ya bro??
    trimakasih!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s