Salam bikers = “klakson 2x plus acungin Jempol”

Berdasarkan pengalaman selama 3 tahun bersolo riding keberbagai kota diJawa Tengah, Jawa barat dan Jabodetabek, (Semarang, Jepara, Solo, Tegal, Cirebon, bekasi, Depok, Cibinong, Jakarta dll).. ini bukan toring lho..tapi emang pekerjaan saya yang menuntut harus seperti itu..

Entah ini siapa yang mulai… Setiap dijalan dan bertemu rider motor lain dengan lambang klub atau  komunitas ,bisa ketahuan dari sticker klub, jaket klub dll (yang pernah ketemu dijalan HTML, Pulsarian, Megapro, Jupter club, KCDJ, CBR 150 club dll). Mereka atau saya pasti akan reflek menyapa dengan cara membunyikan klakson 2 kali kemudian mengacungkan jempol.. 😆

Dan bila ketemunya pas dilampu merah, Sesama biker klub/komunitas  pasti menyempatkan “say hello”, ngobrol-ngobrol..”Halo Bro, dari mana bro?”    “Halo bro, mau kemana bro?”  “Halo juga bro, mau kejakarta bro… Ane duluan bro..”…   “Yo’i.. ati2 dijalan bro..” 😆

Betapa indahnya brotherhood sesama biker klub/komunitas, walau tidak kenal secara personal tapi seolah sudah saling kenal dekat. Sepertinya sudah menjadi kode etik nasional 😆 , Bila sesama bikers klub/komunitas bertemu dijalan pasti akan saling menyapa dengan cara membunyikan klakson 2 kali plus acungkan jempol .

Pernah juga saya ketemu rider CBR150 club dari jakarta pas neduh bareng dipom bensin Gringsing – Batang.. walau berbeda merek motor, kita tetep asik ngobrol ngalor-ngidul sambil ngopi-ngopi dan ngroko… sampe lupa kalo hujannya udah reda :mrgreen:

Namun ada club motor tertentu yang punya ciri khas dalam mempraktekan salam bikers. salah satunya adalah King Club Djakarta, Saya pernah ketemu salah satu anggota KCDJ didaerah Setu – Cibitung _ Bekasi.. Salam bikers meraka sedikit unik yaitu membleyer pelan gas 2 kali plus acungkan jempol, saya balas dengan membunyikan klakson 2 kali plus Acungkan jempol.. 🙂

Namun… Jangan sekali-sekali mempraktekan salam bikers kepada pengendara motor yang bukan anak club/komunitas!!.. Karena saya punya pengalaman pas membunyikan klakson 2x, sibikers tersebut salah tanggap dan malah matanya melotot..  😯 ❓

Mungkin lain ceritanya bila ketemu sesama komentator blog2 otomotif, seperti yang saya alami bertemu dg salah satu komentator namanya Bro Moncer diTegal.. Yang tau duluan harus menyapa dulu.. 🙂

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, safety riding, Tips sepeda motor dan tag , , , , . Tandai permalink.

41 Balasan ke Salam bikers = “klakson 2x plus acungin Jempol”

  1. Suamisiaga berkata:

    Indahnya silaturahmi biker ya mas bro..

  2. Bjl berkata:

    emang di cibitung ada setu?
    sepatan bukannya di tangerang yah?

  3. reflek jempol bro.. aku bukan anak klub aja gitu..

    tin tin..

  4. Sang Penjelajah Malam berkata:

    Salam bikers

  5. Maskur® berkata:

    kalo ketemu komentator teriak Pertamax!
    Eh tar dikira kaskuser juga

  6. wahyu am berkata:

    thumbsup

    halo bro 😉

  7. Indahnya, jarang nemuin, kalo saya pernah kebut2an maNinja non club kejar2an, tp pas pisahan ya nglakson dan dadaaa… indahnya, beda kalo ketemu mio Alay (bukan kleb) seringnya nyrunthul… selap-selip… jor wae..
    Kalo touring jng lupa doa http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2010/11/12/asmaul-husna-renungkanlah/

  8. azizyhoree berkata:

    dari beberapa perjalanan single touring ber motor, saya yang baru mentok ke barat- (jakarta-dan sekitarnya) dan mentok ke timur-(surabaya-probolinggo-malang-bromo) memang begitu mas bro… setidaknya acungan jempol =berarti menyapa…. kalo di traffic light baiknya ngobrol tegur sapa…….., nah yang kadang salah tangkap adalah deam lampu jarak jauh…. kadang biker laen membalas dengan membleyer kencang. ……

    kalo antara komentator yg tahu duluan ya setuju, menyapa, menepi, ngopi bareng……

    semoga CBR rider seperti yg di gambar berikutnya adalah saya 😀
    http://azizyhoree.wordpress.com/

  9. dhuwurs berkata:

    ketemu lady bikers, klakson 4 kali jempol tengah yg ngacung,,, 😀

  10. asmarantaka berkata:

    kalo ketemu celengan di klakson juga doi balas dengan senyuman…kok sama yah mas bro??….xixiixixiixix :mrgreen:

    • yudibatang berkata:

      kebeneran gw juga kurang suka dg 2 club itu, yah..krn sebagian membernya cenderung arogan dijalan. DiBatang juga ada HM** kalo pas kopdar kita bersebelahan.. tapi pernah ane kasih masukan tentang safety gear mereka gak terima dan ngotot… bayangin.. masa klub yg katanya kampanye Safety riding, safety gearnya cuman pake sandal jepit dan kaos oblong :mrgreen: Semua kembali pada personalnya masing-masing bro… Intinya bikers juga harus “Smart” 🙂

  11. raiderobie berkata:

    salam kenal bro…
    nunut nglakson2 disini…hehe

  12. RV_46 berkata:

    wew ..klo ane gk pake klakson ..pernah pake hella malah ngedrop mulu aki na.. maklum banyak “booster speed-nya” hehe .. tpi begitulah biker sejati ..pernah “main-main” sama biker speed lover dari NSR n KNC ..mantabb .. biarpun salip2an sampe senggolan tetep menyempatkan ngobrol saling memuji spek mtr lawan n tos bro biarpun gk kenal ..indahnya andrenalin ..

  13. Pengendara Berhelem berkata:

    Salam Kenal Bro…
    Gak nyangka juga ya,. ternyata ada etika yang terbentuk seperti ini… Ane juga ngalamin loh.., sangat2 sering sekali…
    Berarti bukan masalah motor apa yang dibawa., tapi kekerabatan dan kesopanan itu bro…
    Bisa aja nih si YudiBatang ngebahas cerita macam gini…

  14. Hilman Saripin berkata:

    agan-agan sekalian.ane baru punya cbr 150R mauklum nuwbie baru punya cbr 150R…di head ada lobang kecil di bawah lubang kenalpot ane lihat ko keluar cairan air radiator itu pembuangan atau yg lain fungsinya apa tuh lubang kecil…ada lagi agan sekalian kenapa ya kalau macet dan kalau jalan pelan pengatur suhunya panas bangat…kalu di jalan ngebut pengaturnya turun lagi….tnks minta bantunya agan2 sekalian

  15. Ping balik: Alhamdulillah…6 bulan ngeblog, 123 artikel, 100ribu lebih pengunjung, Thanks everybody | yudibatang personal blog

  16. Widya Perwira berkata:

    kalo saya pernah ngalamin di jalan pantura yang udah deket simpang jomin cikampek..

    motor sama2 vixion merah, taun dan bulan juga sama, akhirnya saya deketin, saya jejerin, masih diem aja..

    saya klakson 2x, dianya nengok, mlotot dan mlipir ke kiri sambil ngurangin kecepatan.

    trus saya acungin jempol eh dia diem aja, bengong.

    kayaknya tu orang memang bukan anak komunitas.

    kalo inget kejadian itu pengen ngakak sendiri :ngakak

  17. Ping balik: Berkendara diatas sepeda motor..seperti perjalanan hidup dan mati | yudibatang personal blog

  18. Ping balik: Pengalaman riding bertemu rider Thunder 250 dan ngintili rombongan Harley Davidson diPantura Cirebon | yudibatang personal blog

  19. jimmy berkata:

    oooh gt………………heeeemmmemmm

  20. Ping balik: Tips and trik menyiasati rasa kantuk dan capek ketika sedang riding jarak jauh | yudibatang personal blog

  21. Ping balik: Ketemu rombongan Prides dan broDonodomo diPantura Tegal – Pemalang | yudibatang personal blog

  22. Ping balik: Ketemu rombongan Prides dan broDonodomo diPantura Tegal – Pemalang | yudibatang personal blog

  23. Ping balik: Mohon maaf..blog nglowong seminggu karena sikecil sakit | yudibatang personal blog

  24. Ping balik: Kalau brother biker ketemu yudibatang dijalan, jangan sungkan untuk menyapa.. | yudibatang personal blog

  25. Ping balik: Sorry bradah..Yudibatang resmi mengundurkan diri dari YVC Batang | yudibatang personal blog

  26. han berkata:

    sundulllllll

  27. Ping balik: ketika sesama biker speed freak waras bertemu diperjalanan searah.. | yudibatang personal blog

  28. LPKI JATENG berkata:

    :O

  29. Ping balik: Repost..Berkendara diatas sepeda motor..seperti perjalanan hidup dan mati | yudibatang personal blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s