Bagian-bagian motor yang menarik perhatian balita

well… bagi bikers yang punya balita dirumah, atau adik kecil, ponakan dll. info ini bisa sangat berguna ketika anda memarkir motor anda dirumah. berikut daftar bagian-bagian sepeda motor yang menarik perhatian balita 😀

1. Roda belakang

mengapa roda belakang menarik perhatian balita? yup..karena ketika kita memarkir motor kita dengan standar tengah. roda belakang bisa diputar-putar dan hal ini menjadi objek yang menarik bagi anak-anak. karena rasa ingin taunya, mereka akan berusaha memutar-mutar roda belakang.tapi sangat berbahaya, karena jari anak bisa kejepit rante motor. cara untuk mencegahnya, Parkirlah dengan standar samping dan Bila parkir dg standar tengah, janganlah dalam kondisi gigi netral.

2. Lubang Knalpot

Lubang knalpot sangat menarik perhatian balita, karena bentuknya lubang.. balita akan mengeksplorasi dengan cara memasuk-masukkan jari-jarinya dan kadang-kadang memasukkan sesuatu benda kedalam lubang knalpot. Pengalaman pribadi saya sih, pas pagi-pagi nyalain motor, dari lubang knalpot meloncat tiga batang rokok :mrgreen: untung gak dimasukin batu…xixixii… antisipasinya pepetkan ujung knalpot ketembok atau lubang knalpotnya disumpel pake gombal :mrgreen:

3.Radiator mesin

karena bentuknya kisi-kisi, balita suka memainkan jari-jarinya dengan cara menggerak-gerakkan ujung jarinya kekisi-kisi tersebut. efeknya kisi-kisi radiator jadi “mleat-mleot”. Antisipasinya dikasih cover radiator 😀

4.Setang motor

Biasanya balita kalo melihat sepeda motor lagi parkir akan manaikinya dan memainkan setang dengan cara membelok-belokkan kekanan dan kekiri, memencet saklar=saklar dan tombol-tombol sambil membayangkan naik motor…ngeeeeeeng.. :mrgreen:  antisipasinya kunci setang ajah..

 

 

 

 

 

semoga berguna.. 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, safety riding, Tips sepeda motor. Tandai permalink.

29 Balasan ke Bagian-bagian motor yang menarik perhatian balita

  1. nick69 berkata:

    Pertamax!

  2. nick69 berkata:

    Berbahaya mas.
    Apalagi yg gramah2 knalpot..
    Pas panas wew :mrgreen:

  3. bjl berkata:

    Wah…ada foto pelakunya. Asli apa sotosop tu? Pake wig gak?

  4. RV_46 berkata:

    Yupzz..bener juga satu lg bro kunci kontak jgn lupa dicabut soal e si RV aja yg baru 1,7 thn bisa ngontak sendiri n pencet2 panel untungnya elektrik stater ane gk fungsi tpi pernah di mio bisa nyalain sendir n blayer2 gas beruntung di standar tengah hehe..

    • yudibatang berkata:

      jangan biasakan meninggalkan kunci kontak dimotor bro… Bahaya..bahaya.. kalo pas parkir ditempat umum dan kunci motornya masih nancep dimotor… Malmotnya cuman mringis doang buat ngambil motor.. gak perlu keluarin senjata pamungkasnya :mrgreen: waspadalah..

  5. NanaRedPro. berkata:

    klo pengalaman ane,yang banyak ngedeketin motor ane,orang dewasa,abis NMP ku pertama di sini,jadi pusat perhatian deh.

  6. Bisnis Organik berkata:

    gambar 2 motor sebener nya yng serik di lirik balita .. 🙂

  7. asmarantaka berkata:

    hmm..dijauhin darimotor aja tuh balita…coz sebagai orang tua kudu ati2 dan selalu waspada jika si baby lari ndeketin motor :mrgreen:

  8. touringrider berkata:

    awas knalpot panas…

  9. cak poer berkata:

    wuah sudah ada si kecil , kalo naik motor jangan kenceng2 masbro yudi xixixi :mrgreen:

    salam kenal, sekalian nitip lapak 😉

    http://cakpoer.wordpress.com/2010/11/18/substitusi-spion-beat-dengan-cs-1

  10. damhar berkata:

    ckckckck..vixionnya disetting pake laptop…
    apik tenan gambar headernya mas..

  11. X berkata:

    dari knalpot bisa keluar tiga batang rokok? waduh, ajaib dong gan..?
    xixixi, jadi ketawa sendiri bacanya.

  12. X berkata:

    the nyangkuters

  13. alfianasta berkata:

    saya belum punya balita mas yudi
    antisipasinya gimana hayo???

  14. bhuntil F-083 berkata:

    bener bro, member bogor anaknya ada yang hampir putus karena maenin motor pas lagi di panasin…
    semoga info ini menjadi pencerah bagi orang tua yang mempunyai anak kecil dirumah

    salam hangat dari YVC Bogor..

  15. Ping balik: Biasakan check n re-check sebelum riding | yudibatang personal blog

  16. Ping balik: Just info : Balita laki-laki lebih suka “mengeksplorasi” sepeda motor | yudibatang personal blog

  17. Ping balik: Hati-hati dan waspada bila memarkir motor ditempat yang ada balita disekitarnya | yudibatang personal blog

  18. redcowboy berkata:

    satu lagi kang, plat nomer, kalo gk ati2 bisa teriris lo soalnya tajem (bahasa koreanya mbeler)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s