Alay tua yang malang

Ini bener-bener kejadian nyata… Jumat jam 5 sore,  saya riding dari Cirebon menuju Batang dengan mengendarai vixion… sepanjang jalan pantura mulai dari gebang-Cirebon hingga Pemalang banyak sekali lubang-lubang menganga yang siap memangsa korban… pas maghrib, saya berhenti sejenak diTegal, kemudian melanjutkan perjalanan dengan mata harus selalu awas agar terhindar dari lobang dan gundukan aspal yang membentuk gunung kecil. Sesampai diLampu merah pemalang, arah yg mau masuk jalan lingkar, disamping saya ada biker penunggang Mio, Umur sekitar 40an dengan sepatu boot, memakai jaket yg dirangkapin jas hujan berwarna kuning, dan memakai kaos tangan putih. posisi berkendara dia bagai seorang pembalap yang mau start 😀 badan membungkuk, posisi kepala agak kedepan, dan posisi kaki udah siap menapak agak kebelakang… begitu lampu hijau menyala… langsung tancap gas dengan posisi kaki masih ngangkang agak kebelakang ( Ni Alay tapi kok tuwa :mrgreen: )… Alhamdulillah saya gak terpancing… saya tetap kendalikan motor saya dengan santai. Dalam hati berkata “pelan-pelan saja lah.. jalanannya banyak lubang, penerangan lampu motor saya kurang terang, dan visor helm saya udah buram :mrgreen: mending cari slamet sajah… lagian anak istri udah menunggu dirumah.. ”

SiAlay tua memacu maticnya dengan sangat “srogal – srogol” truk-truk dilibas.. padahal dari arah berlawanan banyak kendaraan juga.Tapi masih memaksa nyempil ditengah…ck..ck.. Ni orang gak takut mati. Sampai didaerah comal ane coba tambah kecepatan motor hingga 100 kpj dan siAlay tua kesalip juga.. tapi tiba2 motor ane mrebet, lampu2 sensor dispido pada menyala, sy kuarangi kecepatan sambil “mlipir’ dibahu jalan.. SiAlay tua bisa mendahului saya lagi.. Tapi kayaknya mancing-mancing.. saya pelan, dia ikut pelan.. saya tambah kecepatan dia ngacir lagi.. trus saya jaga kecepatan di70an kpj aja.. biar motor gak brebet… tapi siAlay tua tambah ngacir terus.. saya jaga jarak sekitar 30meter dibelakang dia.. Menjelang sampai daerah sragi-Pekalongan, kelihatan dari jauh ada jembatan trus jalan nikung kekanan (ane ingat artikelnya masTaufik tentang Blind spot dan saya tau jalanan daerah situ banyak gundukan aspal dan lubang)..saya kurangi kecepatan… eh siAlay tua tambah ngacir.. terlihat didepan mata saya, sekitar jarak 30 meter.. Sialay tua kejeglong dijembatan, mionya jamping sekitar 20 cm, Tapi bukannya mengurangi kecepatan, dia malah tambah “mblandang” .. saya terus mengurangi kecepatan, saya ingat betul “racing line” dijalan itu ada lubang… dan… Gubrakkkk!!! siAlay tua maticnya jungkir balik laksana bola maut 😯 .. dan siAlay tua jatunya laksana rider moto GP(ternyata lubang yg selalu saya ingat sudah ditambal, tapi tambalannya membentuk gundukan yang tinggi) terlihat ada biker lokal yg menepi dan berhenti, saya ikut berhenti. Biker lokal tsb berusaha menolong Alay tua yang terkapar ditengah jalan. Saya berusaha memberi tanda pada mobil2 yang akan lewat dengan cara menyilang2kan tangan keatas, agar pelan dan mengambil jalur kanan. masyarakat mulai keluar dan menolong siAlay tua.. terlihat SiAlay tua, masih bisa berdiri walau dipapah oleh warga sekitar…. dan saya pun segera melanjutkan perjalanan. Pelajaran dari kisah nyata ini… Kalo mau kebut2an jangan dijalan raya… apalagi dimalam hari.. banyak ranjau lubang dan gundukan aspal yang siap menerkam… Saya bersukur sekali..karena motor saya brebet saya jadi gak bisa ngebut, setelah sampai dirumah.. saya check kondisi motor.. ternyata soket kabel penyuplai listrik kendor….

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke Alay tua yang malang

  1. X berkata:

    wah, kirain cuma anak muda saja yang bisa alay..
    ternyata benar kiranya bahwa umur tidak terlalu menentukan sikap seseorang..
    hehehe, ada2 saja..

    oke lah kalo gitu, keep brotherhood buat empunya warung.

  2. bjl berkata:

    Laaah…
    Aku malahan baru kemarin kejadian. Lg enak2 nyetir Mobil, eh ada alay pake mio gak pake helm jalan santai fi tengah2 jalan sambil SMS an.
    Aku klakson sekali gak mau minggir, 2 kali tetep cuek, yg ketiga tak klakson rada keras baru mau minggir tapi sambil jalan disamping kiri terus sambil melotot.
    Eeehh…tau2 BRAAKK…!!!
    Dia nabrak angkot ngetem. Kejadian di BSD serpong jam 10 pagi.

    • yudibatang berkata:

      Jam segene belom tidur… Pasti pelor ya? :mrgreen:

    • azizyhoree berkata:

      isih kelingan critaku, sik ono arek nyebrang kelindas truck ndek nganjuk wingi to mas bjl\/.. naudzubillah semoga kita selalu dalam lindunganNya….

      @mas yudi, lucu juga sich liat kelakuan orang begituan :D, semalam juga ada orang manasin pake shogun110 di kota malang, eh jamping2 disebelah ku.., nempel2, taunya dia mau track2 kan taruhan di jalan prov…. oalah…. model e cek koyo ngene :D, jarno ae wis….

  3. terong amnesia berkata:

    waktu di crb pernah ketemu alay pengendara zx130 ga bro… dia biasa pethakilan daerah palimanan sampe bypass… :mrgreen:

  4. riehary berkata:

    hahaha..
    bener kata orang tuh kan…
    alon2 asal kelakon…hehehe…

    setuju deh om, kalo jalan malem maupun siang, kalo jalan yang kita lalui berlubang mesti hati2….kalo gag jumpalitan yah ndlosor…ato paling tidak velg pecah minimal spleng lah….
    apa lagi kalo baru pertama kali lewat…wong tiap hari liwat aja masih suka kena….

  5. az147r berkata:

    wah,tuh alay veteran kesian juga ya,sayang jaman beliau dulu nga ada baca2 safety riding kali

  6. Tonnie4239rk berkata:

    jaman enom dulu lom pnya m0tor kalee,jd tuanya sok 4ll4y,tp akhirnya njungkel..

  7. gold d roger berkata:

    Ben kapok mas 🙂
    keep sapety riding
    keep brotherhood
    keep respek

  8. Maskur® berkata:

    Wah pengendara Mio kadang mbiki panas yah…heheheheehe…….. kalo yang make anak muda laki-laki pada kenceng2…..pernah kepancing agak menggila juga hehehheh, tapis iang hari…….melihat dia tambah ngedan..ya udah aku kembai santi saja

  9. andhi_125 berkata:

    alay nggak mengenal usia…apalagi Mio dkk tergolong motor paling gampang digeber..
    kaki nganggir, tinggal gas-rem doang…itu yang mbikin biker penunggangnya ‘gatel’ ngegas terus…
    safety ride plis…

  10. touringrider berkata:

    mesti tengsin.. tapi kasihan juga. palingo motore anake digawe.. wakakaka

  11. meet_hana berkata:

    yup safety riding harus diterapkan di semua kalangan.. Yg muda juga harus jadi contoh buat yang gini2… keep safety riding, bro!

  12. asmarantaka berkata:

    jiahahhahaha..aku nek lwat tempat gelap alon2…udah lampu redup…velg racing lagi..kena lobang sayangg :mrgreen:

  13. RV46 berkata:

    Weiy..ee moga2 ane juga gk dicap “si alay” ma bro yudi nehh..hehe jd pengen malu ..waktu pulang dari bro VJ penasaran ma setelanya bro ivan ..coba narik gas walo bru kluar gang padahal gelap gulita n lampu juga kreyep2 ..taunya ada polisi tidur tinggi jd jumping bloon dah sampe diketawaain ma si juragan blog yg nguntit hehe..keep safety bro’ss..

  14. wkurn berkata:

    maklum lagi stress :p

  15. Chelsea berkata:

    untuk Alay tua yang malang, saran saya Jangan sekali – kali ngebut…!! apalagi kagak tau medan.

  16. adul anak kendal berkata:

    ohm yud berarty motor mas masing sayang to ma yang nunggangin buktinya motornya brebet sendiri jangn jangn motor ohm puny perasaan sehati ghitu hahaha pis mas heheheh

  17. cahjoz150cc_ajah berkata:

    ngebut siang aja bahaya, pa lg mlm hari, plus ga apal medan…99% cilaka mencit. menang g kondang, jatuh sengsara. badan sakit, motor rusak…aju mumur

  18. polisi berkata:

    mampus situ
    terlalu banyak gaya seh..jadinya ya rusak deh..hehehe
    makanya klo berkendara itu tetap hati2 dan patuhi rambu lalulintas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s