Bicara Top speed? Ya harus dibuktikan laaa..

Well…sebenernya saya sudah pengin nulis artikel ini dari dulu, semenjak menyimak perdebatan sengit antar Fans boy dikolom komentar blog2 otomotip. Ya..tentang top speed sepeda motor produk sini πŸ˜€

Okay, berikut saya rangkum video top speed motor-motor yang diproduksi oleh ATPM diIndonesia. Gak masalah berapa top speed yang bisa diraih, Tapi salut and two tumbs buat brothers yang sudah berusaha bersusah payah merekam video top speed motor-motornya dan diupload keyoutube…lets checkibret step by step πŸ˜€

 
*Produk Yamaha
1.Yamaha Vixion 150 km/j (video yang punya warung :mrgreen: )

2.Scorpio Z225 Β  150 km/j by bro Sheldiez

3.Jupiter MX 130 km/j by Bro mxfever135

*Produk Honda

1.Tiger Revo 140 km/j by Bro giebie122

2.Honda CS1 132 km/j by Bro Bimo128 samarinda

*Produk Kawasaki

1.Kawasaki Ninja R150 200 km/j !!! by Bro Adhiet Surabaya Ninja club

2.Kawasaki Athlete 110 km/j by theswordfishster

*Produk suzuki

1.Satria FU 145 km/j by Bro jpsubangun Jakarta

Note : Untuk produk motor yang lain seperti Ninja250,Pulsar,TVS belum nemu diyoutube video yang dibuat oleh bikers Indonesia πŸ˜€

Silaken share komentar anda πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Kawasaki, Klub motor, Modifikasi performa, Suzuki, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

70 Balasan ke Bicara Top speed? Ya harus dibuktikan laaa..

  1. azizyhoree berkata:

    paijo NCB 150R 150 ++ tapi maaf belum sempet record, kalau upload dari negeri seberang banyak mas bro, untuk CBR150-Ninja250, dan lainnya

    nitip double ahh:mumpung pertamax:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/10/test-ride-new-jupiter-mx-at-kenjeran-park-circuit-surabaya/
    yang ini ter gress:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/10/test-ride-new-jupiter-mx-at-kenjeran-park-circuit-surabaya/

  2. azizyhoree berkata:

    oiya paijo ku udah tuwir ya….. untuk kondisi prima biasanya dari rekan2 club bisa 160++ sedangkan versi korekan 175++ πŸ˜€ xixixi silahkan kalo mau di hoax -in, karena saya belum sempet record…. (maaf) :mrgreen

    coment buat vixi mas yudi… top dach!, karena banyak vixi punya teman ane rata2 berkisar di 130-140kph an πŸ˜€ ( setiap engine dan personal bakal beda2 menciptakan topspeed, banyak hal mempengaruhi nya ) CMIWW

  3. Dani Ramadian berkata:

    Waaaaa…
    BanterΒ² tibak’Γ© sepeda-Γ© wongΒ² iku…
    πŸ™‚

  4. Dani Ramadian berkata:

    Bro Yudi…
    Itu mesin standar demua kan???

    • yudibatang berkata:

      @Bro Dani, kata tukang oprek mesin dari Jakarta namanya VJ racing speed, motor saya masih standar udah pernah dibongkar2 dan dicheck oleh dia, check dimari http://modifmania.com/2010/04/12/duo-vixion-kenceng-rv46-vs-batang/ kalo motor2 lainnya saya gak tau, karena gak kenal secara personal πŸ˜€

    • azizyhoree berkata:

      analogi mudah nya kan setiap engine diciptakan secara personal juga, tidak murni plek….. (meski semua sudah terstandart isasi) nah dimana suatu engine mempunyai clearence yang lebih longgar dari mesin lainnya (meski speck sama) pasti mempunyai gaya gesek lebih kecil , sehingga larinya pun biasanya lebih enteng namun ada konsekuensi laen, yaitu, suara yang sedikit lebih kasar dibanding engine yang clearence nya lebih rapat, coba deh diamati πŸ˜€

  5. Jerry berkata:

    waduh juragan top speed bersapda πŸ˜†
    sepedah ku mentok e gur 125 kpj tok mas yudi πŸ˜†
    vixion 2010

  6. Motken berkata:

    Aje gile, banter banter kabeh
    mongtorku ae mentok 135 kpj 😦
    salam kenal ya om πŸ˜€

  7. heri berkata:

    top speed mx new brapa boz?

    • yudibatang berkata:

      @heri, Top speed new mx belum tau bro.. diyoutube belum ada dan saya gak punya new MX πŸ˜€ , mungkin kalo pihak Yamaha menghubungi saya dan memberi kesempatan saya untuk ngetes (dialas roban tentunya :mrgreen: ) akan saya pasangi kamera sekalian, biar top speednya bisa direkam dan dipublish πŸ˜€

    • azizyhoree berkata:

      dari test ride ku kemaren potensial mudah tercapai…, sayang sirkuit kenjeran stright nya pendek sangat, coba se lurus dan sepanjang alas roban circuit? :mrgreen:

      tapi dari pihak manager teknis nya sendiri, selama riset pernah nyentuh 120kpj (barang kali 120kpj versi original/ versi speedo ga tau?) Cmiiw! any questions about new MX?, just click my nick name πŸ˜€

  8. snalpot99 berkata:

    di youtube yg CS1 ada yg dari jakarta bro, top speed 133 di jl. Mt hariyono kalau ndak salah, mesin standar hanya ganti knalpot
    nitip uwoh mas πŸ˜€
    http://sijidewe.wordpress.com/2010/12/11/titipan-teman-knc-cikarang-7-tahun-tetap-eksis-mengarungi-jalanan-kota-industrial/

    • Triasta berkata:

      CS1 ane top speednya pernah sampe 138km/h, pdhl masih standar pabrikan. Top speed segitu ane dapet di pantura alas roban Subah Batang Jateng, tepatnya di daerah sehabis perempatan lampu merah pasar Subah ke arah Banyuputih (kalo dr arah Semarang). Waktu itu ane solo riding gi perjalanan dr Semarang mau plg ke Pekalongan. Memang waktu itu jalanannya agak menurun. Top speed segitu ane dpt dgn posisi riding merunduk. Sayangnya waktu speedometer CS1 ane nunjukin angka 138, ane harus ngerem soalnya ada truk di dpn (takut nyruduk). Jadinya cm dpt segitu doank. Pdhl grip gas masih sisa dikit. Ane yakin kalo dipentokin bs nyampe 140km/h. Sebelumnya waktu di Kendal, di jalan lingkar utara sehabis Mangkang, di trek lurus datar CS1 ane nyampe 130km/h.
      Resep CS1 ane bs dapet topspeed segitu cuma pake bensin Pertamax Plus & oli Motul Multi Power SAE 15w 50. Shifting (ganti gigi) tiap giginya ane lakuin di 11.250rpm (limiter CDI CS1 ada di RPM segitu). Postur ane tinggi 174cm & bobot ane waktu itu 48kg. Waktu itu ane riding bawa tas punggung yg berisi laptop sama barang2 lainnya, yg kalo ditotal bobotnya sekitar 5kg.
      Seneng juga ane bs dpt topspeed segitu. Sayangnya gak bs ane rekam, jadinya gak bs dipublish deh..
      CS1 meskipun cc kecil tp asli kencang…
      Karakter mesin khas overbore
      Gak malu2in deh larinya πŸ˜€
      Gak malu2in deh larinya πŸ˜€

  9. pintongk berkata:

    untuk top speed honda c70 ada kagak=))

  10. Ndableg berkata:

    Itu berdasarkan speedo masing2 kan?.disinyalir speedo digital cs1 angkanya lbh rendah dari yg jarum,walau jln dg kec sejajar

  11. Widya Perwira berkata:

    wogh..

    saya cuma pernah sampe 120kpj om di jalan cikarang – cikampek yang sepi itu.
    gas masih bisa di betot lagi sih sebenernya, tapi ane udah keburu ngeri duluan karena jalan gak rata, hehehe..

    vixion 2010

  12. satria_merah berkata:

    Saya cuma berani geber fu sampe 125 kpj, 😦

  13. ridertua berkata:

    Walah sampeyan berani ta 150 kpj ? wuih…. ngeri bro πŸ™‚ sayang anak…….

  14. gold d roger berkata:

    aduh mas 150 kpj tu dah ganti apa?
    vixi ane std 120 juga udah empot empotan

  15. Moko berkata:

    Aku ada videonya TVS Apache, tapi uploadnya di pesbuk.. Soale dulu belum punya akun yu Tub.. :mrgreen:
    tapi cuma sampe 134 yg keliatan, soale kamera dipasang di helm, pas nunduk eh kameranya ga ngrekam spido malah nyuting segitiganya πŸ˜†

  16. aiefz berkata:

    Waw kenceng vixinya oy!
    Kayaknya pernah liat vixinya di tabloid m!
    Ane pake vixi kk ane cuma tmbus 135km/j tapi ban lumayan gambot…
    Depan 90/80,blkang 110/80…

  17. stia berkata:

    kayaknya pada g std semua deh..atau paling tidak stelanya bagus ky pny bro yudi bs tembus 150 kmh. Kl vixion emang rata2 135 kmh dispedometernya, gw prnah pnya jg segitu doang. Ninja 150r ampe 200 kmh kl msh std gw yakin kl itu jalanya menurun, orng gw jg sering geber2an ama n 150r terhitung 5x, gw pake n250r aj terus terang blm prnah kalah, rata2 ampe kec 150 kmh ninja 150r udh kesalip kq. Ninja 250r gw msh std abis, top speednya 158-160 kmh itu aj udh empot2an harus trek lurus min 1 km lebih. So kl udh ganti racing part gw prcaya banget n 150r bs tembus 200kmh di spedometernya (akurasi cm 78%, baca dimajalah)

  18. stia berkata:

    sekedar sharing pengalaman bro
    gw dan kakak gw prnah pnya motor sbb: p200 th 2008, top speednya 120 kmh. Ninja 150rr sekitar 180-185 kmh, vixion 135 kmh, ninja 250r 160 kmh, byson 108 kmh, skywave 105 kmh. Semua motor std, posisi riding nunduk n berat gw skitar 73 kg.

  19. Klo mau test dan biayanya gak mahal pake transponder di sentul, setau gw biayanya sekitar 150 rebu deh, ato coba di dyno, tp lebih mahal soalnya pngalaman gw, speedometer nggak bs dipercaya πŸ˜‰

  20. jaos berkata:

    speedometer di r2 gak bisa dipercayai la…
    pernah ni…jalan barengan…..n250r dan tigrrev…di speedo tigerrev sdh 60kpj, lalu di speedo n250r baru 40 kpj….

    memang kalo fanboyism koar2 soal topspeed itu hal funny nonsense…..juga yang sering diabaikan adalah berapa lama mau mencapai topspeed yg dikoar-koarkan itu… ..belum faktor yg mendukung topspeednya…..funny la…

  21. Maskur berkata:

    wah ini ni yang mbikin yang punya warung terkenal se indonesia

  22. 2_wheel_lovers berkata:

    temenku yang punya GL Max neotech mesin standar cuma ganti cdi shogun lama 1997 , top speednya bisa sampai 140km/jam dan rpm 12000, padahal berboncengan, dia yang nyetir,aku yang dibonceng. sayang waktu itu belum punya kamera digital. motornya masih ada sampai sekarang.

  23. sabdho guparman berkata:

    semua speedometer ada simpangannya. . . hanya saja beda merk beda simpangannya
    yang lebih valid pake GPS . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  24. khebo123 berkata:

    :-‘( hua hua hua nangis lahar au,bro m0tor jupiterz new q kuk keluar asep puTih dari kenalp0t pertanda knapa,kt tmen2 mnta dturunin mesin!
    Pdhl blm ada stahun…(flirt)huff
    gas full cuman 70km/j dbntu mnmbah speed na dunx,dbntu ya bntu,dibntu ya bntuin…

  25. dismas not dimas berkata:

    tapi kadang ukuran tiap speedo beda beda.

    Misalkan di Tiger Revo nunjuk 65km/jam, di Supra X nunjuk 70km/jam. Padahal kecepatannya sama… πŸ˜€

  26. F4zR berkata:

    Punya ane mah ckup 120kpj@<250m with satria 120s…
    2tak emg cihuyyy…

    Skr pake byson 110kpj hrus trek panjang bgt…

  27. Umar_Abu_Ihsan berkata:

    Jgn lupakan rumus akurat racikan bro bengkelsepedamotor.
    Vixion gear standar 10.000 rpm gigi 5:
    10.000 rpm x rasio primer kopling x rasio sekunder transmisi gigi 5 x rasio gear x keliling ban = 124,6 kpj
    (di speedo biasanya kebaca 140 kpj)
    Untuk bro yg laen itung sndri n dishare di sini…

  28. novi berkata:

    ga peduli spedo meternya valid atau ga, yang jelas gue acungin dua jempol buat yang udah tes top speed diatas, secara walau ga valid yang pasti udah kuenceng klo segitu. gue pake vixion cuma mentok di 120 kpj. ga bisa lebih, ga berani lebih… takuuuttt

  29. deden berkata:

    Investasi Murah meriah…Cukup modal Rp. 10.000,-
    Monggo mampir dilihat dulu..

    http://www.investasibca.com/?id=dompetuang

  30. udit berkata:

    itu stndar smua ap udah utak-atik?

  31. Ping balik: video satria FU ngajakin ngetes speed Vixion dipantura Cirebon | yudibatang personal blog

  32. Vixion KB2956YH maroon berkata:

    mas yudi memang dewanya vixion…
    salam dri KalBar mas broo

  33. adi berkata:

    pengalaman ane pake motor
    1. vega r 04 = 105KPJ
    2. jupiter z 07 = 100KPJ
    3. mio 10 = 110KPJ
    4. F1Z-R 02 (kohar) = 140KPJ
    5. FU 08 = 135KPJ
    6. MX 09 = 120KPJ
    7.supra x 125 = 115KPJ

  34. Ping balik: Pengalaman ngedrag (liar) diJalan samping tol kebon jeruk Jakarta | yudibatang personal blog

  35. reihan berkata:

    ada ninja 250r pny bro leowsy tembus 180 km/jam pake cheetah power. Kl di sejajarkan dg ninja rr mgkin skitar 205-210 km/jam

  36. Skipz berkata:

    Ane keknya blm pernah denger N250R ngeDrag 201m bsa tembus dalam waktu 7Detikan dgn catatan mesin Full korek/pke Turbo, NOS dll hehe malah yg kerap denger motor sport 2Tak macam NSR,NInja150 RXZ,Yz250 & matic Mio.dll Klo standard N250R topspeednya lebih kencang dari NinjaRR agak ragu Ane cz dulu Ane pernah baca di Majalah Otomtif bahwa NinjaRR lebih unggul dalam performanya, PWR nya itu Bos apalagi Ninja M versi jari2 (tambah edann)

  37. ddayat berkata:

    waaa..!! vixi ane cma bisa tembus 130kpj T_T , itu jga dah amat sangat lama naiknya!! gmna yha?? saya pake vixion keluaran 2008, beli tahun 2009 akhir.., apakah dah ada penyakitnya?? ato cma akal-akalan si motor utk minta dijual…??hhe, πŸ™‚

  38. Ping balik: Behind the scenes pembuatan video top speed yudibatang yang pertama | yudibatang personal blog

  39. ninja nya itu lo yang bikin ngeri..

  40. initialD berkata:

    keren vixinya , tes dijalanan turun yah bro keliatan di mika feringnya , makanya cepet naik kphnya wow

  41. Cysers31 berkata:

    kenceng juga nih Vixi-nya mas Yudi. Pantura alas roban Batang Jateng memang enak utk ngetest topspeed mtr. Saya pernah ngetest topspeed CS One ane dpt 140km/h. Topspeed segitu didpt di jalan menurun. Saat di trek lurus datar dpt 130an km/h. Speed segitu udah sering ngasepin MX, New MX, Vixion juga pernah beberapa kali. Jujur CS One ane belum pernah kalah adu kenceng lawan Vixion & MX di pantura. CS One ane kluaran 2010, kondisinya sampai sekarang masih standar pabrikan. Cuman bensinnya pake Pertamax Plus + oli Motul Esther aja dh bisa dpt topspeed segitu.

    Vixion-nya mas Yudi masih standar gak tuh mesinnya? Koq kenceng amat? Kalo emang nyampe 150km/h, pasti kalo jejeran sama CS One speed yg terbaca di speedometer CS One di bwh 150km/h. Karena speedometer CS One yg full digital memiliki error deviation cuma 1,5% saja, lebih akurat dlm membaca speed sesuai aslinya dibandingkan yg ditampilkan oleh speedometer analog seperti yg dipakai di Vixion. Maaf,sekedar sharing pengalaman aja. No offence

    • yudibatang berkata:

      siip mas bro, ga papa. Panturanya mana masbro? πŸ˜€

      • Cysers31 berkata:

        trayek Smrg-Pklgn mas bro :D. Ane dpt topspeed 140 km/h di daerah Timbang, kalo dr arah barat sebelum Plelen Batang. Trek lurusnya asyik,turunan panjang. Bisa geber maksimal. Dijamin topspeed di atas 130 km/h πŸ˜€

  42. Ping balik: Just info… yudibatang rencana mau shoot video top speed lagi.. | yudibatang personal blog

  43. OkyEsAw berkata:

    Wah… Pada keren-keren yah Motornya kenceng2…

    Nitip juga pideo Tup Cepit Motor Jadul… :mrgreen:
    http://okyesaw.wordpress.com/2012/06/27/top-speed-yamaha-alfa-ii-r-1996-100-cc/

  44. Ping balik: Top Speed Satria FU 160kpj: Hoax or Real deal? | Satria155.com

  45. M.Fajar Alfianoor berkata:

    satria fu keluaran taun 2011 akhir ane, tembus 160kpj, posisi nunduk trek lurus. berat badan 45 kg. spek mtor : cdi brt dual band, koil racing, busi iridium, karburator pe28. sisanya standart pabrik.

  46. Ping balik: mau satria berkecepatan 160 km/jam? | ardinata43

  47. Ping balik: Ternyata imbuhan “sasi” berawal dari suhu blogger… | ki Salim Blog _

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s