Sepeda Motor riwayat, haruskah disimpan? apa dijual?

Menurut saya Sepeda motor riwayat adalah sepeda motor pertama yang dimiliki seseorang, umurnya cenderung tua (kira2 diatas lima tahunan lah), dan motor tersebut bila dipandang akan mengingatkan pemiliknya akan hal-hal suka dan duka yang telah dilalui bersama sepeda motor tersebut πŸ˜€ .Sepeda motor pertama yang bisa saya beli dengan uang jerih payah sendiri adalah Honda supra fit tahun 2004 beli dari baru πŸ˜€ . Alhamdulillah Setelah bisa punya rejeki lebih, tahun 2008 saya bisa membeli sepeda motor lagi (ceritanya naik kelas :mrgreen: ) yaitu yamaha vixion. dan sisupra fit “dilungsurkan” buat istri saya tercinta πŸ˜€ .

Sisupra fit ini banyak menyimpan kenangan dalamΒ  suka dan duka.. dari buat laju Batang-Semarang seminggu sekali selama tiga tahun, Buat boyongan bawa gembolan, mengantar istri melahirkan, JJS sama anak, jatuh dikendal, Istri nyrempet biker manula, hingga buat single toring sampe kePonorogo jawa timur via purwantoro yang jalanannya belak belok naik turun kayak sirkuit laguna seca ( sampe boyoknya mau pedot :mrgreen:Β  )…. Rasanya sayang sekali kalo mau dijual. Namun setelah 5 tahun pemakaian, sepertinya motor modelnya sudah ketinggalan jaman walaupun mesinnya gak pernah rewel. Namun setang terasa “gedek” dan sarangan knalpot sudah copot, setelah diskusi dengan seorang teman, teman saya menyarankan dijual saja dan ganti baru. Katanya motor itu benda mati, jadi gak ada cerita motor riwayat. setelah berpikir,menimbang, dan compare positip negatipnya… ahirnya dijual juga sisupra fit ini “Bye..bye baby… Thanks for everything, but live must keep on running ( bahasa ngawur-ngawuran :mrgreen: ). ”

Dan Insya Allah minggu depan kedudukan sisupra fit ini akan digantikan oleh sikupi alias Honda scoopy. pertimbanganya adalah selain modelnya keren juga ada “jagrang” pengamannya (Hal ini penting sekali buat brothers yang punya balita ) dan anak kecil seneng sekali kalo bediri didek matik.. πŸ˜€

 

 

Haruskah motor riwayat disimpan? atau dijual?
silakan share pendapat anda πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor dan tag , , , , . Tandai permalink.

25 Balasan ke Sepeda Motor riwayat, haruskah disimpan? apa dijual?

  1. ninja150r berkata:

    kalo motor riwayat sebaiknya menurut gw disimpen aja gan.soalnya banyak kenangannya.menurut gw lho πŸ˜€

  2. cratanx berkata:

    menurut sy khusus utk mtor pertama gak ada kompromi, mending disimpan mas bro, ibaratnya itu sdh kyk cinta pertama, gak bkal bisa dgntiin sm yg laen hehee..

  3. adrishta berkata:

    motor memang benda mati, tapi tetaplah ada value nya, dan itu menurut saya dihitung bukan dari harga jualnya tapi dari kegunaannya, selama masih bisa berguna ya pake terus… pengen motor baru? ya beli aja lagi… πŸ˜€ satu saat bisa bikin museum… πŸ˜€

    saya juga ada crypton jadul nganggur, daripada dijual udah gak ada harganya mending dipake sodara yang emang membutuhkan transportasi… nilainya bisa lebih daripada dijual jadi lembaran duit…

  4. riehary berkata:

    disimpen…
    dijual…
    ato di kasih sama sodara yang membutuhkan…
    semuanya sama saja…

    disimpen juga, mesti di rawat…walo jarang dipake….kankeluar cost juga yah…
    dijual…sayang…..kalo dikasih sama sodara tar dirawat gag yah…nanti ini nanti itu…xixixixi

    semuanya dilema…kenapa karena motor ini ada lah teman yang sangat mau nurut apa kehendak ridernya…xixixixi

    biar memorinya lengket..yang sering2 aja poto2 sama motor..xixixi
    D.I.L.E.M.A…………
    πŸ™‚

  5. az147r berkata:

    klo bisa sih,simpen aja…secara nilai uang mgkn dah turun bgt,tp nilai historis aka kenanganx tidak ternilai lg (halah…) hehe… Sm juga saya dulu, tiger lansiran thn 95, udah sayang bgt,tp terpaksa dijual karna sesuatu, udah byk bgt kenangan sampe kehabisan bensin didaerah yg jalanx turun naik dorong capek2, untg ketemu penjual bensin hehe…nga nyusahin bgt alias bandel bgt

  6. azizyhoree berkata:

    punya ane dirumah lebih tuwir mas bro, astrea C800 (robot kotak) :mrgreen:
    mau ditebus semahal berapapun ga bakal dilepas……. memory nya melekat dari jaman family ku berjuang jaman dulu πŸ˜€

    tp terserah lah…. kalo alasan laen ada yg ngejual motor riwayat nya ya sah2 aja kok
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/12/perbedaan-mx-old-version-dengan-new-mx-hand-cluth/

  7. azizyhoree berkata:

    selamat menunggu sikupi nya dech, mas yud………. ane dulu pas mau ngasih kado ultah si kecil yg#1 baru ada beAT aka si genduk cilik πŸ˜€ ehh selang 3bulan keluar deh sikuppi 😦 yo wish syukuri, penyesalan tiada guna πŸ˜€

  8. LIONSTAR berkata:

    selama gda tuntutan yg mendesak buat ngejual, mendingan ga usah deh… Pelihara aja… Apalg menurut gw harga jual motor sport itu sakiiit banget…
    gw jg lg pengen punya NSR.. Tp rasanya ga rela klo harus jual vixion 2009…secara itu motor banyak sejarahnya.. ni motor ga pernah ngecewain gw 😦

  9. Dani Ramadian berkata:

    hemmm…
    Di rumah, Honda C70 dan SuperCup 700 masih
    tetap “dihidupkan”. Jadi suratΒ² tetep hidup.
    Karena bapak merasa, dgn motor C70 itulah bisa
    “menguliah-kan” 5 anaknya.
    Kalopun sekarang ada 6 motor “lumayan baru”
    dan 2 yang lama itu karena, ya sekedar kenangannya
    saja mas.

    Banyak yg keluar masuk, berputar sesuai keinginan
    seperti bergantinya SupraFit menjadi Scoopy diatas.
    Tapi khusus 2 itu, kami tak berani menentang “karepnya”
    bapak…

    curcol : ON
    πŸ™‚

  10. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    dulu maksud ati pengen begitu simpan karena penuh perjuangan & kenangan, tapi ya akhirnya di lepas juga saat ada yang menggantikan πŸ˜€

    logo KNC mas bro
    http://sijidewe.wordpress.com/2010/12/11/titipan-teman-knc-cikarang-7-tahun-tetap-eksis-mengarungi-jalanan-kota-industrial/#comment-456

  11. pintongk berkata:

    bro

    motor bapak aye dari pertama dia beli tu motor sampe sekarang masih bro,
    si rx specialnya dulu dia pake untuk kerja, sekarang msh juga setia nemenin ketempat kerja sama buat bawa rumput keladang, tp untuk keluar kota tu motor kagak dipake, ntr takut kena tilang

    wkwkwkwk

  12. touringrider berkata:

    saya juga punya motor kenangan Prima 1989, pengennya dijual, tapi sama ibu ndak dibolehkan. walah, karena tuntutan mobilitas akhirnya saya beli sendiri Supra x 125, lha kok ibu saya pengen juga. Yo wies ngalahin, Supra X 125 nya tak kasih ibu.

  13. asmarantaka berkata:

    motor ane udah gonta-ganti…..sama seperti gonta-ganti cewek dulu..xixixiixix..namun saat ini masih setia sama satu cewek dan satu motor :mrgreen:

  14. novriexx berkata:

    dimasukin kulkas aja bro sayang di jual kn bnyk kenanaganny

  15. hanry berkata:

    kalo bisa jangan sampai dijual. saya juga masih nyimpan satria 120R’00, sekrang hanya sekali2 dipakai. kalau dijual harganya hanya bikin sakit hati. mendingan disimpan karena kenangan2 bersama motor itu tak terlupakan.

  16. hi hi hi berkata:

    jangan dijual bro, gw aja nyesel jual supra 97 gw motor pertama pake duit dewe, untung sebelum dijual sempet poto potoin tu motor, jadi masih ada kenangan

  17. martini berkata:

    begawan telah merelakan scooter th 1980 yang telah 15tahun ane pake dan honda s90 th 1970 yang telah lebih dari 10tahun bersama….hidup harus berubah..jangan sampe suatu hal menjadi sangat “emotional”…katanya tuhan tidak rela..karena Dia-lah maha pencemburu……….dulu saya sangat emotional…bahkan ke-2 motor tersebut kalo dipegang orang saja tak cuci lagi….ke-2nya telah menemani turing ribuan kilometer..turun mesin belasan kali dan boncengin celengan lusinan…wekekeke….bahkan saking sakralnya tuh s90z…kalo lama gak dipake ya harus mandi kembang jam 12 malem…meski dah dibongkar kalo 1sarat itu lom dilakuin mesin gak nyala……sorry om kalo jadi curhat!!

  18. walah,montore kok wingit bgt to mbah martini..ckckck

  19. Cicakmerah berkata:

    mw pertama keq, banyak kenangan, atau ap. klo udah ga suka lagi, ya jual aj.

  20. Ping balik: Komisi 300 rebu, jurus ampuh Yamaha dalam penjualan produknya | yudibatang personal blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s