Berinteraksi dan menyatu dengan motor kesayangan

Bagi pembaca yang suka nonton motogp, pasti tau apa yang Valentino Rossi lakukan sebelum race dimulai. Yups..dia berjongkok disamping motornya, dan seolah-olah berkata.. “Yu..mlayune sing banter yo yu.. jo ngasi tibo, nek iso nomer siji.. pait-paite yo lima besar lah… sesuk tak tukukke pertamaxx.. :mrgreen: ” terjemahan : “Yu..larinya yang kencang ya.. jangan sampai jatoh, kalo bisa dapat nomer satu..pait-paitnya dapat lima besar lah.. besok saya belikan pertamax.. :mrgreen:

Mungkin itu salah satu bentuk ekspresi Valentino Rossi dalam berinteraksi dan menyatu dengan motornya ๐Ÿ˜€

Lha..terus bagaimana bentuk interaksi kita dengan motor kesayangan kita? Kalo menurut saya sih… kalau pas saya lagi santai sambil ngopi-ngopi dan ngrokok, usahalan sambil duduk memandang-mandang motor kesayangan kita ๐Ÿ˜€ … dari hal seperti itu, tanpa kita sadari kitaย  akan mengecek kondisi fisik simotor.. “wah bannya sudah alus…udah minta ganti nih, hhmmm… rantainya kurang kenceng dikit.. eits tutup pentil ada yang ngembat rupanya ๐Ÿ˜€

Bila kita benar-benar tau kondisi fisik motor kita, bila kita riding pun hati lebih terasa mantab.. mau kenceng juga mantab… Tapi pas kita tau kondisi motor kita ada sesuatu yang kurang, kita aka lebih berhati-hati dan waspada dengan motor kita ๐Ÿ˜€ (contoh kalo ban motornya tambalannya lebih dari tiga, kita akan pikir 7 kali kalau mau kenceng ๐Ÿ˜€ ) Kelihatannya sih sepele… tapi cara ini membuat motor saya selalu “ON FIRE” :mrgreen:

Semoga berguna ๐Ÿ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, Kawasaki, Klub motor, pengalaman berkendara, safety riding, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Berinteraksi dan menyatu dengan motor kesayangan

  1. Aris otong berkata:

    pertamaxxxx

  2. moyseventeen berkata:

    keduak
    wkwkwkwk tutup pentilnya ada yang ngembat pngalaman ya om yud :mrgreen:

  3. #99 bro berkata:

    motorku tak keloni..

  4. NanaRed berkata:

    setuju gan,ampe bini protes gara-gara motor lebih sering dielus

  5. extraordinaryperson berkata:

    setuju banget…

  6. fesoy berkata:

    hal sama yang biasa saya lakukan.. ngupi sambil memandang motor kesayangan setelah dicuci.. mantaaab oom..

  7. F4zR berkata:

    Yupp betul bgt…
    Klo ane lg dkos/drmh trus lg bengong pasti ane pandangin trus mtor ane trus ane elus2, pokoknya gda yg terlewat…
    Ane setiap mw bepergian jauh ama mtor ane (dlu pke satria, skr dah pake sonson, tp ritualny ttp sma) malem sblm brgkt psti ane bercengkrama dlu ma mtor ane, entah skdr mengelus atopun hnya memandanginya tanpa henti, tp ane jd lbih nyatu m mtor ane, kdg sk ngasih firasat jga klo misalny mw ada apa2 dgn mtor ksayangan qt (pngalaman ane ky gtu bro yud).
    klo mlm sblm brgkt udh ga enk hati bawaannya tp trus ttp maksain brangkat psti dtgh jln sk ada gangguan sm mtor ane n itu ga hanya skali dua kali, ane pegang satria sktr 7thn…
    Mmg ane rasain, mtor itu mmg benda mati tp klo qt mmperlakukanny dgn istimewa, psti qt dgn mtor qt akn mmiliki ikatan emosional…

  8. Hadi berkata:

    Mantap Gan Yudi, saya juga hampir sama, kalo udah dicuci tu motor saya pandang pas mau pergi juga saya bilang ke tu motor ; pelan-pelan, jang ! Jangan ngebut-ngebut yang penting sampe.

  9. asmarantaka berkata:

    bhuahahahahha..sambil dielus2 dong Om….xixiixix :mrgreen:

  10. Lexy berkata:

    Tulisan yg menarik, rupanya bagi pecinta motor punya kebiasaan yg mirip2. Memperhatikan motor kesayangan merupakan hal yg wajib bg para biker.

  11. donny teongmutiara 2 berkata:

    hal yg mirip gw lakuin jg, tp beda kl w hmpir stiap hari w liatin apa yg kurang,mana yg blm bersih soalnya ane suka mtr yg sllu kliat kinclong,trus sllu ada aja yg w otak-atik tp bkn mrusak lho cm ngecek2 aja, mmng kl ada ikatan emosional ama mtr kita,psti sslu pede,dan pngalaman ane mtr dr beli ampe skrg ga prnah brmasalah yg berat2 cm bocor ban. i love my vixi lah pokoe..mantabbsss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s