Ini loh…Jalan raya pantura kabupaten Batang – Jawa Tengah

Mungkin bagi brothers yang pernah melewati jalan pantura Kabupaten Batang Jawa Tengah, pasti sudah pada tahu seperti apa jalan raya pantura Batang. Batang adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Tengah terletak di jalur pantura 84 km sebelah barat kota Semarang. Terletak antara 6º 51′ 46″ dan 7º 11′ 47″ Lintang Selatan dan antara 109º 40′ 19″ dan 110º 03′ 06″ Bujur Timur.

kali ini saya ingin menunjukan untuk brothers yang mungkin jarak keluar kandang alias touring dan bikers yang kesehariannya lebih banyak bergelut dengan kemacetan. Bila bikers sudah pernah melewati jalan raya Pantura Kabupaten Batang Jawa Tengah 😀 . Dijamin deh.. mindset anda akan definisi ngebut akan berubah 😀

bagi bikers yang sudah pernah nyentul, pasti bisa merasakan perbedaan speed waktu  melewati tribun penonton dan melewati udara bebas. Yups … melewati jalan raya batang laksana ngetrek melewati tribun penonton, dimana pada tempat tersebut hambatan angin akan berkurang. mirip dengan tribun penonton disirkuit, dikiri kanan jalan raya batang terdapat pohon-pohon jati, jadi hambatan anginpun akan berkuran 😀

Jalan raya pantura Batang Jawa Tengah adalah jalan utama yang menghubungkan kota Batang dan Semarang. Dimana semua kendaraan dari mobil pribadi, truk, bus dan sepeda motor pasti melewati jalan tersebut. Saking seringnya melewati jalan tersebut hingga saya hafal pada hari-hari tertentu dan jam-jam tertentu jalan itu benar-benar kosong 😀 namun sama dengan daerah lain pada waktu musim hujan, jalanan banyak yang berlubang.

Tapi pada waktu malam hari antara jam 8 sampai jam 12 malam, jalur yang kearah barat/ arah jakarta akan dilewati BUS RACE, atau dilewati Bus-bus malam yang melaju kencang bahkan laksana balapan bis, disaat itu sepeda motor yang melewati jalur tersebut dituntut harus ngebut atau akan “disasak” oleh bis-bis gila tersebut 😀

Semoga berguna 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Kawasaki, Klub motor, pengalaman berkendara, safety riding, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke Ini loh…Jalan raya pantura kabupaten Batang – Jawa Tengah

  1. xxl123 berkata:

    aku pernah lewat jalan ini … numpak bis coyo 😀

  2. heri berkata:

    enak jalurnya mulus n lebar kalo naik bus bisa kenceng tanpa hambatan berarti, begitu juga pas ke arah timur pagi hari jam 1 ato jam 2 dini hari

  3. vixionr15 berkata:

    Ga heran jalan disana mulus semua sama lebar, wong jalan paling sering , apalagi kalo musim mudik

  4. azizyhoree berkata:

    beberapa kali lewat pantura seringnya setelah losari trus turn right menuju arah bumiayu- PWKT jalur selatan kapan2 ah nyoba sini 😀
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/27/kopdar-markas-bonsai-part-1-via-malang-kediri-madiun/

  5. gendix berkata:

    Jadi keinget kemaren waktu ke pklngan dr smg jam 5 sore naek motor tiap d sasak bis AKAP pasti serasa mau keluar jalur.

  6. Demungan berkata:

    Wah,saya tiap tahun pasti lewat sini mudik pke roda 4 tujuan Salatiga. Jalur Batang memang edan.Pas buat menguji handling karena karakternya yang berkelak-kelok,naik turun namun high speed.Klo sama bis mending ngalah deh.Pernah jalan malem ditempel bis AKAP.Saya sudah mengerahkan seluruh skill dan kemampuan mengemudi,tetep aja tuh bis nempel kayak perangko dan nge-dim terus minta dikasih jalan.Padahal sy pke sedan jerman,mesin 6 silinder 3000cc >200hp mas.Tiap nikung ban sampe nyicit.Bgtu bis itu brhasil lewat,langsung hilang.Ga bisa ngikutin blass.Jago banget tuh supirnya.Ga ada takutnya.Pke auto pilot kali yak,xixixi…

    • wayoe berkata:

      Bener mas bro….
      Aye pernah naik PK ama temen…. Sesaat sebelum masuk batang temen aye ngasi kode abis ne jalannya seru jangan tidur ya…
      BENER-BENER EDAN..!! Kalah joki bus malem jawa timur
      Selama jalur tersebut mata ga bisa terpejam, mau narik seat belt tp ga ada
      Solusi cuma pegangan ma handrest sambil sesekali liatin aksi sang supir n navigatornya….. (doyan ngebut pk motor tp ciut juga liat aksi sopir kaya reli)

  7. satria_kalong_merah berkata:

    kalo saya ngebut di jalan baru karawang aja :mrgreen:

  8. Demungan berkata:

    Wah,saya tiap tahun pasti lewat sini mudik pke roda 4 tujuan Salatiga. Jalur Batang memang edan.Pas buat menguji handling karena karakternya yang berkelak-kelok,naik turun namun high speed.Klo sama bis mending ngalah deh.Pernah jalan malem ditempel bis AKAP.Saya sudah mengerahkan seluruh skill dan kemampuan mengemudi,tetep aja tuh bis nempel kayak perangko dan nge-dim terus minta dikasih jalan.Padahal sy pke sedan jerman,mesin 6 silinder 3000cc >200hp mas.Tiap nikung ban sampe nyicit.Bgtu bis itu brhasil lewat,langsung hilang.Ga bisa ngikutin blass.Jago banget tuh supirnya.Ga ada takutnya.Pke auto pilot kali yak,xixixixi…

    • yudibatang berkata:

      emang bener bro, rata-rata bis malem ada co-drivernya :mrgreen: tapi sekenceng2nya bis masih kalah kenceng sama mobil pribadi bro.. bis paling puol tuh 120 kpj (Pengalaman pernah ngedrag sama bis lorena super executive), apalagi mobil jerman 170kpj tembus tuh bro 😀

  9. demungan berkata:

    ^
    Ya klo treknya pas lurus sih pke sedan jerman itu bis akap emang ga bisa ngejer. Keabisan napas. Tapi klo pas masuk jalan berliku sang bis akap dapat dengan mudah nempel lagi. Kesimpulannya, gw pke sedan jerman ga bisa menjauh. Agak bisa napas klo trek lurus,tapi ketempel lagi klo kena tikungan.
    Bis akap sopirnya gila semua. Kelemahan mereka cuma satu : ngap klo ketemu tanjakan,xixixixi…

  10. H 4444 N berkata:

    dulu pas ane ke tegal lewat batang rasanya kok lama banget pas nglewati batang……long street………….bawa shogun 125 mentok 110kpj…..hufh…..

  11. speedy berkata:

    tiap minggu laju lewat sini naik kymco TSR bro, (kendal-pekalongan +-8o km)
    salam tetot aja ya bro klo lagi sama2 ngebut dijalan…

    saking mantepnya buat ngebut sampai ngidam motor yg bisa lari 150kpj (real/ based GPS) biar sekali jalan gak sampe satu jam sampai, mungkin ninja krr kali ya bro?

    salam kenal

  12. Razgriz01 berkata:

    Sy lwt situ cm setaun sekali kl mudik doank… 🙂
    Dari smua jalur pantura emang tu jalur paling asyk apalagi kl smp daerah alas roban..hehehe….

    Salam kenal maz 🙂

  13. dimas96 berkata:

    gan itu vixi ene standar??

    • yudibatang berkata:

      Yup bener bro, vixi yang divideo itu waktu masih standar,,ndar dari pabrik… hanya ganti busi Iridium dan Pake pertamax.. 😀

  14. dimas96 berkata:

    ane juga pake vixion gan..
    msih 1 mingguan jdi ngga brani ngebut ane gan..
    😀

  15. Bonsai Biker berkata:

    jalan faforitku itu om, enak buat ngebut jalan alus nikung nganjak turun wes kayak race aj

  16. Nurani berkata:

    itu rute ku, kalu pas ke semarang. apalagi naek motor. jupiter z ku pernah tak pake melaju hampir 100 km/jam, asyik….tp hati-hati kalu malam hari, bisa-bisa gak lihat jalan ky waktu aku plg dari semarang..tp emang bener, be aware of the buses. mereka gak mau tahu lho. wktu nyetir mobil aja, aku dah dijalurku, eh sopirnya, nglakson terus…gak sabar…

  17. wahyu inc berkata:

    wah ra tau liwat kono,
    ngertiku ming dalan ngarep omah,pantai glagah-bantul eneng trek lurus 13,2 Kmeter,

    lam kenal

  18. Ping balik: Riding via pantura? Kenali karakter pengendara Bus dijalur tersebut,Waspadalah! | yudibatang personal blog

  19. ardi berkata:

    kebayang lariin betrix di pantura,
    udah kaya jalan ditempat mungkin.. hihihihi………………

  20. Fery berkata:

    klo mw ke yokyakarta mank pasti lwat jlan raya pantura ya?????

    • yudibatang berkata:

      gak mesti lewat pantura bro, bisa lewat jalur selatan via purwokerto, kebumen, purworejo, wates..Jogja 😀 Banyak juga jalan alternatif kalau lewat pantura, bisa lewat batang…dieng.. jogja.. Bisa lewat weleri, Temanggung,magelang… Jogja

  21. hari575 berkata:

    kalo ane pas mudik lewat jalur ini rasanya kayak jalur sumatra, naik turun belok belok tapi 4 jalur~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s