Engine cut off, biang motor mogok tak terduga

yups..Ini pengalaman pribadi saya yang terjadi Rabu pagi kemarin. Jam delapan pagi sudah siap-siap mau berangkat kerja. Sudah pake sepatu,safety gear dan bawa tas buat nguli :mrgreen: eh.. pas nyalain mesin motor…motor gak mau nyala.. semua indikator lampu dispidometer menyala normal.. namun gak kedeengeran suara desingan didalam tangki (suara Injector).. elektrik starter dipencet berkali-kali, motor tetep gak mau nyala. kucoba untuk tetap tenang, cek kelistrikan dibawah jok… semua normal… waduh apanya ya ?? ngrokok dulu sambil memandang motor.. “Ki panjenengan njaluk opo?” transalete : “Ki kamu minta apa?” :mrgreen:
karena diutak-atik sendiri gak bisa, akhirnya saya kontak rekan vixioner yang jago kelistrikan.. Rekan saya broWanto dari Ungaran menyarankan Onkan kunci kontak dan coba mainkan saklar lampu sein, ada bunyi tik..tik.. gak… setelah dicek normal.. keringet mulai bercucuran.. rekan sms lagi, dia bilang “pengalaman saya motor mogok seperti itu, karena engine cut of kena air” … terus saya coba memainkan engin cut off..ceklak..ceklik..ceklak..ceklik… trus Onkan kunci kontak, pencet elektrik starter… mbreeem….motor bisa nyala lagi… 😀 wah..ternyata engine cut off bisa jadi biang motor mogok yang terduga…

Semoga bermanfaat 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Engine cut off, biang motor mogok tak terduga

  1. sabo berkata:

    bisa jadi acuan kalo mogok nih.

  2. Maskur berkata:

    jadi ingat jaman Tornado n Shogun kebo serta RX King tahun 95. Karena belum familiar jadi panik, bukan karena macet tapi lupa kepencet posisi off

  3. untung situ gak sampai bongkar2 aki dan kelistrikan,hehehehee

  4. Spies berkata:

    Yang berdesing di tangki itu maksudnya fuel pump ya mas… 😀

  5. Lexy berkata:

    pengalaman pertama2 bawa n250r, pas ambil kartu parkir tiba2 mesin mati. pencet2 starter gak ada respon, terpaksa dorong.. trus telp mekanik, dia bilang cek tombol engine cut off…eh bener ternyata pas ambil kartu parkir gak sengaja kesenggol ke posisi off..sempat bingung juga hehe..

  6. Motken berkata:

    Keenam:D
    kenapa yah om satria FU ga punya Engine Cut Off?

    Nitip lapak om: Sapa bilang motor motoGP ga bisa ngaspal di jalan raya

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/12/30/motor-prototype-motogp-ga-bisa-turun-ke-jalan-raya-yakin-loh/

  7. H 4444 N berkata:

    hi……..hi………mongtor yg 150kpj di kerjain engine cut off……

  8. asmarantaka berkata:

    bhuahahahahhaha..kalo ada orang yg pinjem gledekan ane juga pada bingung…coz engine cut off nya emang pada ngk familiar tuh :mrgreen:

  9. Suamisiaga berkata:

    Pas riding pake vixy k malang q pernah jg ngalamin hal serupa.. panik bgt soale vixy waktu tu masi baru n masi jarang jg yg tau tentang nih mtr. hampir frustasi ngidupin mtr, akirnya iseng pake kick starter. stlah d coba pake kick starter lgsg nyala.
    d bw k beres trnyt enjin cut off cm d semprot 4wd lg tokcer lg.

  10. andramad berkata:

    gan klw ane nglamin kya gitu… tp pas d starter bunyi tp mesin gk nyala… ap sama kaya agan?

  11. andramad berkata:

    gan klw ane nglamin kya gitu… tp
    pas d starter bunyi tp mesin gk
    nyala… ap sama kaya agan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s