Komisi 300 rebu, jurus ampuh Yamaha dalam penjualan produknya

Ya.. komisi atau lazim disebut persekot, imbalan dan lain-lain. Informasi ini saya dapatkan dari seorang sales Yamaha disebuah dealer Yamaha dibatang. sekitar bulan Juni 2010 saya menyervis motor dibengkel resmi yamaha dibatang. sambil menunggu motor selesai, saya melihat-lihat dishow room motor. Kemudian ada seorang pemuda yang ngajak kenalan dan ngobrol-ngobrol. Ternyata dia salah satu sales dealer tersebut, sebut saja namanya Iwan, dia memberikan kartu nama. setelah ngobrol ngalor-ngidul, dia menawarkan kesaya untuk ikut mencari pembeli produk Yamaha. “Mas..kalau masyudi bisa mendapatkan pembeli dan mengantarkan kesaya, mas yudi dapat komisi 300rebu lho.. ” “Oke deh mas, nanti kalau ada pembeli saya telpon masIwan, jawab saya”. Karena saya gak punya pengalaman nyales :mrgreen: dan disibukkan dengan pekerjaan, tawaran dari masIwan saya anggap angin lalu saja.

Namun…sekitar awal Desember 2010, saya menjual motor riwayat dan ada seorang rekan salah satu ketua klub motor menelpon saya… “Mas ..arep ganti motor yo mas, nek arep tuku yamaha liwat koncoku wae, ojo nang dealer ngarep omah… soale ben koncoku entuk poin “ terjemahan : ” Mas..mau ganti motor ya mas, kalau mau beli yamaha lewat temen saya saja, jangan kedealer depan rumah.. agar teman saya dapat point.” saya jawab, gimana nanti lah.. dalam hati saya berkata… “pinteran elu,goblokkan guwa dong… ngapain juga harus lewat temen elu?? kalau mau niat beli yamaha, tinggal nyebrang aja kedepan rumah, langsung dapat motor plus komisi 300 rebu… Saya jadi berfikir… betapa luar biasanya efek dari komisi 300 rebu tersebut, apalagi kalau yang diberi “mandat” oleh sales yamaha adalah orang-orang penting misalkan kepala desa, kepala sekolah, menejer personalia pabrik,Β  ketua Rt, Rw dll :mrgreen:

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke Komisi 300 rebu, jurus ampuh Yamaha dalam penjualan produknya

  1. Vivers berkata:

    pertamax gan

  2. Vivers berkata:

    kalau aku shoot video top speed vixionku di suramadu dapat komisi dari bro yudi gak ya? biar gak dikatain OMDONG, hehehheee

  3. PB aka Penunggang Byson berkata:

    orang keduaxxx

  4. azizyhoree berkata:

    wealah, nyebrang omah bisa langsung reyen! :mrgreen:

  5. EleX Yo BAND berkata:

    klo soal strategi jualan sih yamaha jagonya.

    org di rmh gw aja tiap hari ada sales yg nyebarin brosur malah kadang sehari bisa 2 kali.
    sampai kantorpun diparkiran udah ditunggu sales2 yamaha.
    ckckckckkkk….
    hebat euy marketingnya.

  6. pantes…
    duit panas iku…

  7. asmarantaka berkata:

    ane malah dijanjiin komisi 400 rebu..xixixiixix….semua merk malahan..dasar sales borongan itu :mrgreen:

  8. ashley - bluejazzy berkata:

    yah namanya jualan mas,,,,asal semua senaqng dan dapet..,.yah gpp…hahahahaha…….paling jg 300rb buat mio, vega zr,,,coba byson….wakakakakakka

  9. ashley - bluejazzy berkata:

    photonya enak bgt nyantai gtu di depan rumah……kurang kopi ama gorengan aja…..suasana senja antara jam 2-4an yah mas…… apa malah pagi jam 9an ……mantep lah

  10. Amamoto berkata:

    aku tiga kali ngluarin motor Y baru, tapi blas ora oleh komisi 😈

  11. az147r berkata:

    hehe…ya…begitulah…

  12. Dani Ramadian berkata:

    wooowww….

    Mau dong jadi salesnya Yamaha, seperti itu
    xixixixixixi

  13. Cahaya Surya berkata:

    walaaahhh gitu toh , , , money oriented banget, pantesan moncer , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s