Oprek mesin via paket? Boleh saja…asal..

Khusus kaum speed freak, tidak akan pernah puas akan performa motornya bila masih standar pabrik 😀 . Bagi brothers yang tinggal dikota-kota besar seperti Jakarta, bandung, Jogja, Solo, Surabaya dan lain-lain, tentu tidak kesulitan menemukan mekanik-mekanik handal yang berpengalaman dalam urusan oprek mesin. namun bagi brothers yang tinggal didaerah atau diluar pulau jawa, akan kesulitan sekali dalam melaksanakan hajat oprek mesin motornya :mrgreen:

Yah..kalo udah cinta apapun akan dilakukan, termasuk oprek mesin ini… solusinya ya mengirimkan mesin motornya via paket kemekanik-mekanik yang berpengalaman tersebut. Menurut saya oprek mesin via paket boleh-boleh saja, asal ada beberapa poin yang harus diperhatikan agar mesin yang telah dioprek benar-benar sesuai yang diharapkan.Berikut ini poin-poin yang harus diperhatikan berdasarkan pengalaman saya mengoprek mesin kesalah satu mekanik handal depok:

1. Kontak dan diskusi dulu dengan mekanik yang akan anda tuju (bisa lewat telpon, email atau FB), buat kesepakatan agar kedua belah pihak tahu, mau dibikin seperti apa mesin motor tersebut.

2. Jelaskan riwayat motor yang mesinnya akan dioprek, spek motor terahir, lebih baik ditulis dikertas agar ada arsipnya 😀

3. Mintalah pada pihak yang mengoprek mesin, agar mesin yang sudah dioprek, dikirim balik dengan dipacking yang benar-benar aman. Misal mesin dibungkus polyfoam terlebih dahulu, kemudian dimasukkan kedalam carton box/ kerdus, dilakban kemudian dikrat menggunakan kayu. Pengalaman pribadi saya, mesin cacat gara-gara hanya dibungkus kertas koran lalu dimasukkan kebox dan dilakban.. padahal sudah pake jasa pengiriman yang terkenal 😦

4. pastikan ada mekanik yang benar-benar pengalaman dalam urusan bongkar pasang mesin disekitar daerah tempat tinggal brother yang mau oprek mesin. Pengalaman pribadi saya, mesin dari simekanik sudah bagus, tapi karena yang masang masih amatir.. hasilnya jadi berantakan 😥

5. Bila tidak ada mekanik yang bisa bongkar pasang didaerah tempat tinggal anda, mintalah tutorial atau cara pemasangan mesin tersebut agar anda bisa memasang sendiri 😀

* Lebih baik kalau mau oprek mesin, sekalian aja kirim motornya seglondong agar hasilnya lebih maksimal 😀

Semoga bermanfaat 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, Kawasaki, Klub motor, Modifikasi performa, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Oprek mesin via paket? Boleh saja…asal..

  1. PB aka Penunggang Byson berkata:

    coba pertamaxxx

  2. PB aka Penunggang Byson berkata:

    masih menikmati yang standar dulu…

  3. #99 bro berkata:

    biar cepet dan aman via email…

    piss bro

  4. Maskur berkata:

    …..ssssssstttttttttt….katanya jangan percaya begitu saja dengan profil bengkel yang dimuat tabloid….katanya ada yang di mark up karena ada uanganya…..

    • yudibatang berkata:

      jangan ngikutin rekomendasi tabloid bro, lebih baik ikutin rekomendasi bloger R2 😀 seperti salah satu bengkel yang pernah didatangi “penunggang paijo” disurabaya 😀

  5. edwin_b@n63t berkata:

    kalo kirim luna ku ke bro yudi kena brapa bro…xixixixixixi pgn larinya mantapzzz…xixixixixix

    scara vixi ku da pakai kapas kopling scrpio.tapi laen2 nya masih standrt…:D

  6. Aris othonx berkata:

    Daerah batang recomended di bengkel mana mas yudi??

    • yudibatang berkata:

      Denger-denger sih diJalan A.Yani tepatnya diperempatan lampu merah yang mau kearah gedung wanita. Tapi kebanyakan disitu oprekan motor trail. Coba aja didatangi bro.

  7. azizyhoree berkata:

    kirim mengirim engine wahh mirip yg disini nih:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/01/warung-dohc-menimba-ilmu-silaturahmi-ke-hku-racing-motorsport-surabaya/

    berawal dari FB tuh bengkel saya datengin, meski berjarak ratusan km 😆

  8. Aris othonx berkata:

    Trims infonya bro.

  9. Kurniaprorider berkata:

    Mampir ngopi dulu

  10. moyseventeen berkata:

    mantap wah itu yng merah motor vixi yng 150 kpj di youtube ya bro :mrgreen:

  11. asmarantaka berkata:

    nice info om…ane mainnya standart ting2 aja ah :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s