The big four, Pistonnya dibuat dipabrik yang sama

Kebetulan ada tetangga yang yang dulu pernah kerja disebuah pabrik pembuat piston, tetangga tersebut menceritakan pengalaman kerjanya dipabrik piston tersebut. Nama pabriknya PT.Federal Izumi Manufacturing yang memproduksi dari piston motor hingga piston truk. Ternyata piston motor Jepang the big four (Honda, Yamaha, Kawasaki dan Suzuki ) yang diproduksi massal di Indonesia, dibuat dipabrik yang sama. Bahkan Yamaha Jepang bikin pistonnya juga dipabrik tersebut. Check it out πŸ˜€

Melihat data penjualan sepeda motor tahun ini yang sampai 7 juta unit lebih, dan bila semua pistonnya dibuat dipabrik yang sama plus bikin piston-piston mobil, truk, dan kendaraan lainnya. berarti kapasitas produksi PT. Federal Izumi manufacturing benar-benar besuar sekualeee…. πŸ˜€

Untuk yamaha Jepang, daripada impor piston dari Indonesia, mendingan pabriknya yang dijepang dipindah kesini saja πŸ˜€ kan lumayan menghemat biaya produksi..nanti harga mogenya bisa jauh lebih murah plus menyerap tenaga kerja Indonesia.:D

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Honda, Info parts motor, Kawasaki, Suzuki, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

37 Balasan ke The big four, Pistonnya dibuat dipabrik yang sama

  1. bjl berkata:

    pertamax….

  2. Maskur berkata:

    weleh………
    berbeda-beda tetapi tetap satu jua……..

  3. Maskur berkata:

    nanti ada yang gini:
    Kami motor dan mobil indonesia mengaku berpiston satu Federal Izumi

  4. yudibatang berkata:

    Weh… artikel baru dipublish udah ada komentator πŸ˜€

  5. bjl berkata:

    coba tebak forged piston MX yang “hitech” itu buatan siapa hayooo…???
    coba tebak lagi, FIM satu group sama ATPM mana hayooo…???

    hare gene bakar2an merk… please dech.. :mrgreen:

  6. #99 bro berkata:

    kalah telakkk go hp jadulll

    BHENIKA TUNGGAL EKA

  7. FB langsung klakep neh, ga koment, ibarat kata orang ganteng n jelek makan sama2 nasi, dan EEnya sama2 bau.,. Ik…ik..

  8. snalpot99 berkata:

    Untuk yamaha Jepang, daripada impor piston dari Indonesia, mendingan pabriknya yang dijepang dipindah kesini saja kan lumayan menghemat biaya produksi..nanti harga mogenya bisa jauh lebih murah plus menyerap tenaga kerja Indonesia.:D
    ——————————————————————————–
    dan juga mengurangi pengangguran mas… πŸ˜€

    lha itu cuma piston, lha wong kabel2, rangka & sebagian body yang bikin juga sama.. tuh pabrike cabange di samping tempatku glidik mas, kemarin desember baru pada pindahan dari pabrik lama πŸ˜€

  9. Bro ken heart berkata:

    lha wong saya juga biasa ngerjain job dari yamaha dan honda, sesekali dapat dari suzuki. Ya gak heranlah

  10. Maskur berkata:

    kalo shockbreaker sama gak pabriknya ?
    :mrgreen:

  11. moyseventeen berkata:

    jiah iya sama kya tmn q jga tapi gk tw di pt apa
    Pngalamannya piston dngan kualitas 1 ktanya bwat atpm spt yamaha dan honda kalau kualitas jeleknya buat di ecerin..’

    Yang baca pasti ketawa
    http://moyseventeen.wordpress.com/2011/01/10/memories-vr-46-in-fiat-yamaha/

  12. martini berkata:

    piston sama2 pake izumi
    ring piston pakenya Trim/npr
    karburator sama2 pake keihin/mikuni
    rante sama2 pake DID
    pelek sama2 pake Exel/DID
    Ban sama2 pake Federal/IRC
    Lampu sama2 pake stanley
    Block mesin sama2 pake Enkey
    Shock sama2 pake Showa/Kayaba
    Body/plastik sama2 pesen di tangerang….
    Intinya cuma beda di model dan stiker/stipping ajah…
    karna pemiliknya juga sama2 orang jepang!!

    • Amamoto berkata:

      yang nunggangi sama2 orang Indonesia πŸ˜€

    • Overlap berkata:

      Ups! Search di om google, ternyata shock, piston, ban dll berasal dari sumber yang sama. Rupanya Jepang2 petinggi berbagai merk itu bersantai sambil minum teh bersama, menonton kita saling bakar di dunia maya dan saling pepet di jalan raya,

  13. Shrouder berkata:

    Nah, ini artikel bro Yudhi sdh cukup menjadi ”pengikat hati” para FBH dan FBY, FBR juga..

  14. Shrouder berkata:

    Komen bro Martini melengkapi sudah, mengapa kita harus ribut berbangga dengan merk?
    Toh intine juga mereka main di ”same vendor,local vendor”

  15. asmarantaka berkata:

    wah ternyata Kubota Semarang juga ambil dari sini to…. :mrgreen:

  16. zaqlutv berkata:

    jeroannya asalnya sama semua, karena beda kulit, pajaknya jadi beda juga, hadooohh…

  17. Legenda Rider berkata:

    Itu mang strategi dari pemerintahan jepang, kl mau usaha di negara baru, boyongan semuanya satu rantai produksi.

  18. azizyhoree berkata:

    ketoki high dome nya PaijoNCB-E bukan bikinan Cileungsi! :mrgreen:

  19. kalo pabriknya pindah kesini malah biaya operasional tambah tinggi

    jalan rusak, pungli dimana mana, diperas ormas, buruh minta naik gaji terus tapi kerjanya malas…. mending ke vietnam atau india..

    bnyk pabrik di mari pindah ke luar negeri karena emang bkin pabrik disini gak berarti cost bisa jadi rendah, malah biaya yang terduganya bisa lebih tinggi :mrgreen:

  20. de2tninja berkata:

    bersatu kita teguh…bercerai…ya tercerai berai…

  21. novi berkata:

    gue demen nih artikelnya bro yudhi yang ini.
    dari pada lempar-lemparan LPG mending kita mikir gimana cara merk-nya bisa “Motor slamet”, atau “Motor kabayan”

  22. one heart mania berkata:

    Lam kenal pak de yang punya warung.
    Mau ikutan komen disini ya.

    Bodohnya orang kita ini.
    Bangga pake produk luar, kita saling bakar, kita saling hujat bahkan saling baku hantam bermandian darah, ga sedikit korbannya juga akibat make produk nipon.

    INILAH PENJAJAHAN TERSELUBUNG!!!

    Yuk kita kerja buat bangsa ini, pake produk bangsa kita sendiri yang asli punya pribumi. Bukan produk penjajah yang pake dalil berkontribusi atas penyerapan tenaga lokal. Lihat sendiri kesejahteraan buruh paberiknya.

    Maaf kalau sedikit keras dan sumbang.

    Yuk, sama2 cintai produk negri sendiri dan kita mulai dari diri kita sendiri.

    Kita juga punya produk nasional, hanya saja ga bangga kayaknya kita make sendiri.
    Ada ESEMKA, KANZEN, AHMAD MACHINERY. Dll
    CMIIW.
    Salam One hurt

    -barisan sakit hati-

  23. komen berkata:

    emang,aq jg masih krja d situ tp utk mx n vixy dpt perlakuan khusus,krn harganya di atas rata2

  24. aaron berkata:

    Klo isinya pada sama berarti tinggal kreativitas dari masing2 ATPM dalam mengemas produknya yang beradu…

  25. Agus berkata:

    Wah kebetulan sy lg cari2 pabrik piston nih, klau bs krm dong almt pabrik tsb? Makuasih gan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s