Bro Rudi Triatmono, the life legend of Blogger R2 Indonesia yang menjadi Inspirasiku

Kali ini saya ingin menuliskan pendapat pribadi tentang salah satuΒ  dari the tree big blogger R2 Indonesia (Ruditriatmono, Taufik and motorcycle dan Indobiker) yang menjadi Inspirasi saya dalam membuat sebuah blog, khususnya blog R2 atau blog roda dua atau blog yang berhubungan dengan segala sesuatu tentang sepeda motor πŸ˜€

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Beliau adalah Mas Rudi Triatmono atau sering disebut juragan rhondo (Maksudnya rondo motor bukan rondo menungso) πŸ˜€ … dari tahun 2008 sampai sekarang (sekarang sih lebih sering nitip jemuran/ link blog saya :mrgreen: ) hampir setiap hari saya sempatkan membuka & membaca blognya beliau di http://triatmono.wordpress.com ..menurut saya banyak manfaat dan ilmu dari membaca tulisan-tulisan beliau yang khas, mudah dicerna dan disertai photo-photo yang menarik serta kalimat trade marknya “Time will tell lah… ” πŸ˜€

Tulisan-tulisan beliau yang lebih sering membahas tentang dunia roda dua disamping roda empat, tehnologi, marketing, sejarah dan tentang Agama Islam, begitu sangat berpengaruh di setiap bahasannya. Hingga pabrikan sepeda motor diIndonesia hampir selalu mengundang beliau dalam acara launching produk barunya πŸ˜€Β Β Β Β Β Β Β Β Β  bahkan pabrikan motor kelas Dunia yaitu Ducati dari Italia menunjuk beliau menjadi salah satu chanel informasinya khusus diIndonesia πŸ˜€

Karena seringnya mengikuti tulisan-tulisan beliau, sayapun tanpa sengaja menganalisa dan mempelajari maksud dan tujuan beliau dalam membuat blog. bagi brothers yang sudah sering membaca tulisan-tulisan beliau mungkin hapal, dalam seminggu sekitar ada 5-6 artikel tentang roda dua (kadang-kadang disertai poto cewek cantik, menurut saya hanya strategi untuk menjaring pembaca dari kalangan belia :D), kadang-kadang diselingi artikel tentang roda4, tehnologi atau marketing. sekali dalam seminggu dihari jumat hampir dipastikan beliau menuliskan tentang Agama islam. dan sekali dalam dua minggu, beliau menuliskan sejarah, khususnya sejarah masuknya Islam ditanah jawa. kesimpulan menurut saya pribadi, beliau mempunyai Misi yang sangat mulia yaitu siar Agama islam. Hingga pertengahan januari 2011 beliau mendapat suatu cobaan dan sayapun ingin menyayikan lagu untuk beliau… “MasTri..masTri jangan menangis… mastri… mastri nggak boleh menangis…aku jadi…bertanya-tanya…. ” (Slank mode on ) :mrgreen:

This article dedicate to Bro Rudi Triatmono… keep on writing brother…you are not alone.. We keep on support you..Β  πŸ˜€

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Kawasaki, Suzuki, Yamaha dan tag . Tandai permalink.

33 Balasan ke Bro Rudi Triatmono, the life legend of Blogger R2 Indonesia yang menjadi Inspirasiku

  1. Maskur berkata:

    Wah lagunya pake gitar, didepan Vixion, diungguh di youtube sisan mas hehehehe

  2. bjl berkata:

    waduh… yang ada malah kabur dengerin lagunya…
    :mrgreen:

  3. woke, nunggu lagunya di yotube buat nyaingi Shinta n Jojo

  4. sabdho guparman berkata:

    cobaannya apa si mas? :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  5. wader rider berkata:

    te2p smangat bwt om tri ..nulis apa ae psti ana manfaat e om ..te2p istiqomah y om ..

  6. wader rider berkata:

    ms yud ,yn nk smarang mampir unnes y mas ..sapa ngerti isa kopdar kcil2an ..

  7. poetra1610 berkata:

    waduh aku malah belum dapet inspirasi nieh mas, mo nulis apaan di blog, gawe blog gatoloco seru kali yo, hehehe salam kenal kangoo kabeh ae, poko’nya mantap pisan e

  8. azizyhoree berkata:

    Ndoro Juragan yang satu itu emang top ❗ low profile , aku ae di traktir mochacino + diajarin maen bilyard 😎 πŸ˜†

    beliau ngajarin ane disini gan :mrgreen:
    ➑

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/03/kopdar-indomotoblog-jogja-meet-greet-again-juragan-tmc-sl-com-rsa-bang-edo-juragan-rondo-gus-tri-angkringan-jac-novotel/

  9. setiawanovic berkata:

    Seru ya nitip jemuran.. Awas salah pake loh

  10. Sm*Sh berkata:

    wew . gw juga support juragan rondo . keep on writing juragan :mrgreen:

    nitip lapak

    http://ninja150r.wordpress.com/

  11. prasaan mas 3 baik2 aja… πŸ˜€

  12. A Seen berkata:

    wah FBT ki fans beratmas Tri
    kikikiikkik
    bravolah mas Tri

  13. wader rider berkata:

    ms yud ..yn arep goleki aku search ae ‘muhammad yudi nugroho’
    salam knal mas ,
    yudi .

  14. Asron berkata:

    “bahkan pabrikan motor kelas Dunia yaitu Ducati dari Italia menunjuk beliau menjadi salah satu chanel informasinya khusus diIndonesia ”

    mungkin ini yang membuat iri warung sebelah :mrgreen:

  15. Motken berkata:

    thi ping back ke warung om tri om om yudi, biar om tri baca πŸ˜€

    nitip jumuran ya om πŸ˜€

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/01/27/tahun-2011-juga-tahun-pembuktian-ahm-vs-ymki-di-penjualan-indonesia/

  16. triatmono berkata:

    Mas Yudi,

    Matur nuwun ada artikel ini… apa yang bisa diambil sisi positif dari Juragan ROndO monggo diambil… !!! Buang segala yang jelek dari Juragan ROndO… toh manusia tidak ada yang sempurna… !!! Inti dari blogz… adalah sharing… memberikan nilai tambah untuk pembaca… !!! Tetaplaaagh menulis mas… Juragan juga tetep menulis… hanya beralih tema… !!! Insya Allah… mas yudi bisa sukses… doa Juragan selalu menyertai langkah mas Yudi… dan selalu mendapat petunjuk dan lindungan Allah SWT … amiiin ya rabbal alamiiiin …!!!

  17. satria merah berkata:

    saya pertama kali tahu sama blog roda 2.., sama blognya mas tri…, πŸ™‚

  18. moyseventeen berkata:

    jadi artis beneran mas 3 hehe jangan lupa pinjemin gixersnya ya mas ke om yudi :mrgreen:
    http://moy17.wordpress.com/2011/01/27/suzuki-fxr-150-sang-legenda/

  19. asmarantaka berkata:

    ane bangga bisa ketemu ama beliau walaupun cuma sekali :mrgreen:
    lah ama juragan warung ini kapan yah?? :mrgreen:

  20. Mr P berkata:

    BERRAAAAKKKK ha ha ha ha ha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s