Biasakan baca do’a sebelum riding, agar setan tidak nempel di”punggung” anda

Pernahkah anda merasakan ketika sedang riding enak2 tiba-tiba ada biker lain memotong jalur anda dan hampir membuat anda jatuh?? lalu apa yang akan anda lakukan? yang pasti anda akan emosi, jengkel dan kebanyakan akan mengumpat lalu beberapa binatang akan keluar dari mulut anda πŸ˜€ Boleh percaya boleh tidak, hal seperti diatas biasanya terjadi bila kita lupa membaca do’a sebelum riding.

berdasarkan pengalaman pribadi, bila kita membiasakan diri membaca do’a sebelum riding (bagi bikers yang beragama tentunya πŸ˜€ ) Maka setan akan malas nempel dipunggung kita. setan ini dibedakan menjadi dua,

1. setan yang nongkrong dalam hati kita, ada beberapa ciri yang menandakan ada setan yang nongkrong dihati kita dan membuat kita mudah emosi lewat bisikan maut :mrgreen: . berikut contohnya : * Pas dilampu merah ada alay bleyer2 motor disamping kita, seolah nantangin kita balapan, bila sebelum riding kita lupa berdo’a biasanya akan ada bisikan “hajar bleh…masak kalah sama alay model gitu..” :mrgreen: dan kita terpancing dan kemungkinan akan membuat kita celaka. contoh lain bila kita mau menyalip kendaraan didepan kita, misalkan truk. padahal didepan ada kendaraan lain yang sedang melaju, bila kita lupa berdo’a biasanya akan ada bisikan “tancap gas bleh…masuk terus…”

2. Setan yang biasanya menampakkan diri contoh kuntilanak, pocong dan lain-lain. Setan jenis ini kadang-kadang suka iseng mengganggu biker yang sedang melintas dimalam hari. dan kadang-kadang juga suka numpang pada biker yang habis berhenti ditempat setanΒ  itu nongkrong dan biker tersebut melanjutkan perjalanan. Karena menurut salah seorang rekan yang tau dunia persetanan :mrgreen: , mahluk-mahluk seperti ini juga ada komunitasnya, dan mereka tidak bisa pindah dari satu tempat ketempat lain tanpa media (media itu biasanya manusia), yup…kata rekan saya lagi, kenapa setan-setan tersebut tidak bisa pindah sendiri dikarenakan ada semacam kode etik dilarang melintas melalui wilayah setan lain πŸ˜€ seperti pengalaman yang terjadi pada saya, waktu itu malam jam delapanan nyonya abis pulang dari beli baso, sedang saya sedang bermain diteras bersama anak saya umur 3 tahun. setelah nyonya masuk rumah, saya melihat sekelebat bayangan putih melintas keluar pintu rumah dan tiba-tiba anak saya yang berumur tiga tahun mengejar sampai pintu pagar rumah sambil teriak-teriak “jangan..jangan..” maksudnya mungkin jangan pergi. dan sayapun mengejar anak saya dan segera menggendongnya membawa masuk kedalam rumah. setelah saya tanya nonya, tertanya dia lupa membaca do’a. Saya berfikir mungkin ada setan yang membonceng nyonya dan numpang transit dirumah saya…hhiiii…. mangkanya biasakan membaca do’a sebelum riding agar setan tidak nempel didiri kita.

 

Semoga bermanfaat πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Kawasaki, pengalaman berkendara, safety riding, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

30 Balasan ke Biasakan baca do’a sebelum riding, agar setan tidak nempel di”punggung” anda

  1. H 4444 N berkata:

    pertamax….

  2. Cicakmerah berkata:

    hooo bisa gitu ya.. nice info. smg ane bisa selalu ingat buat baca doa.

  3. bjl berkata:

    Gembel…bengi2 aku moco ngenean. Alamat gak isok turu 😦

  4. Maskur berkata:

    wah kang Yudi iki selain masalah permotoran juga mudheng pe:twisted:rsetanan,
    top lah. aku babar pisan ora mudheng..
    ditunggu liyane…
    aja lali, yen bar nulis ngenem tengah wengi dipaste neng facebook-e kang BJL πŸ‘Ώ

  5. Mahardika berkata:

    Saya sependapat boss, syetan jalanan berjibun banget, kadang sudah baca doapun masih suka panas kalo ada bikers yang kemaki,jemotos,semampluk dll

  6. arthane berkata:

    medeni……

  7. Shark berkata:

    bismillahi tawakaltu alalloh…

  8. AshleyzZzzz berkata:

    saya mbaca doa biar selamat dari malapetaka dijalan…dan bisa menahan emosi……

  9. NanaRedPro. berkata:

    satu lagi gan,ane tambahin
    SETAN KREDIT.

  10. Ikhwan berkata:

    Setan yang doyan makan nasi kadang bisa lebih sadis dari setan yang ga doyan nasi.
    Kata temenku yang pernah wawancara ke salah satu komunitas setan, dapat pernyataan begini; “Jaman sudah banyak berubah. Bumi sudah semakin tua. Dulu jaman eyang2 kami, banyak manusia takut kerasukan setan. Tapi sekarang malah banyak dari kami yang takut kerasukan manusia.”
    WELADALA…..

  11. asmarantaka berkata:

    haishhh..setannya ngk bayar biaya ojekk..padahal pertamax muahall…jann kurang ajarrr…
    kalo ane yg nemplok kok setan pakai rok mini yah om??..gimana itu?? :mrgreen:

  12. tetesilmu berkata:

    thanks infonya mas broo.. :mrgreenn:
    sangat bermanfaat nihh…

  13. d jenk berkata:

    ..jadi keingetan, waktu itu suasana udah maghrib, jd bawa motor nya pengen buru2 nyampe rumah ga pak Bismillah langsung tancep gas, eeeh pas jalan turun ada belokan ke kanan (lewat jembatan) dan ternyata motor saya ga bisa belok pdhal udah sekuat tenaga ngebelokin motor ampe badan udah miring2 tapi motor tetep lurus… dan gejrusss….masuk ke jalan tanah berkerikil hiii… suasana sepi ga ada motor atau mobil yg lewat (usia motor baru 2 bulan n lokasi Jalan Raya Petir samping kuburan warga di Serang, Banten).

  14. Ping balik: Pengalaman touring melewati hutan angker dimalam hari | yudibatang personal blog

  15. Ping balik: Pengalaman solo riding tengah malam dan terjebak dikampung siluman | yudibatang personal blog

  16. Ping balik: Tekhnik menjaga keseimbangan motor, ketika hampir kepeleset jalan aspal berpasir | yudibatang personal blog

  17. Ping balik: Pengalaman supir mobil rental, diteror kuntilanak penunggu jembatan | yudibatang personal blog

  18. Ping balik: Pengalaman supir mobil rental, diteror kuntilanak penunggu jembatan pungangan, Pandansari-Batang | yudibatang personal blog

  19. soeramin berkata:

    selalu baca do’a, Insya Alloh slamet!

  20. Ping balik: Pengalaman teman, dicegat genderuwo penunggu pohon melinjo dan kuntilanak penunggu pohon bambu didesa gondang, Sragen jawa tengah bagian 2 | yudibatang personal blog

  21. Ping balik: kalung tambang jemuran sebagai jimat penolak “buncul” | yudibatang personal blog

  22. Dindah Hritosh berkata:

    intinya, segala sesuatunya mesti di awali dg berdo’a dan mohon perlindungan dari Alloh swt, supaya selamat.. πŸ™‚
    makasih infonya mas… πŸ™‚

  23. Aan berkata:

    Artikel yg bermanfaat,izin copas ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s