Ganti ring piston Yamaha vixion part III

yup..setelah bahasan ganting ring piston yamaha vixion part I dan part II , Sekarang saya lanjutkan pembahasan ganti ring piston Yamaha vixion pada bagian ketiganya 😀 Setelah bongkar silinder head dan blok silinder, langkah selanjutanya adalah melepas piston dari setang piston. terlihat pada gambar dibawah, ring piston yang melingkari piston sudah kelihatan “nglower” atau kendor dan permukaan luarnya mengkilat seperti pisau yang habis diasah 😀

Langkah selanjutnya adalah membersihkan piston dan gap tempat ring piston lihat photo dibawah.

Sebenarnya yang lebih ideal agar performa motor tetap segar, waktu mengganti ring piston sekalian ganti piston dan blok silindernya. namun…biayanya lumayan banyak sedangkan dapur harus tetap ngebul :mrgreen: ahirnya ya piston dan blok silinder masih pake yang lama 😀

Langkah berikutnya adalah memasang ring piston baru kedalam gap tempat ring piston. lihat poto dibawah.

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, Modifikasi performa, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke Ganti ring piston Yamaha vixion part III

  1. Maskur berkata:

    biayanya berapa pak. Ring tu lbh mahal kan

  2. NanaRedPro. berkata:

    Pernah denger mas bro,klo psang ring piston ada selisih derajat tiap ujung potongan ring piston,bener gak ya????
    soal’e pernah dengar dari mekanik,tpi selisih derajatnya gak tau,ada yg bisa sharing masalah ini??
    salam r2

  3. irfan berkata:

    bingung,,hhhh

  4. H 4444 N berkata:

    om yudi klo mo beli knalpot R9 mugello disekitaran semarang dimna yah????

  5. masang ringnya gmana Mas Yud ?

  6. gak harus belah mesin kan ? cukup bongkar head aja ? kyknya uda uda harus ganti ring nih 😀

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  7. ardhayvcl065 berkata:

    maaf bro ini agak melemceng dari topik, saya mau nanya harga kopster vixion,apa beber 400rb per set, ada alternatif lain gak tu…makasih….

  8. budi berkata:

    pke pertamax gak bro??mtornya taun brapa?

  9. ery berkata:

    sebelum tak pernah pakai pertamax, motornya th 2006

  10. Arif Kurniawan berkata:

    Broo
    aku mau nanya
    komsteer alternatif non oem yang bagus apa ya
    saya baru gant 4 bulan yang lalu oblak lagi komstirnya
    n rada gag bebas beloknya

  11. ihsansp berkata:

    bro motor ane kan vixion tahun 2009, kok setiap nyalain lampu setiap berhenti RPM nya ga stabil naik turun ke 0, apa penyebabnya?apa saja part yang harus di ganti?

  12. adi berkata:

    sorry bro, melenceng dari tema.mau nanya blok silinder vixion kuat gak kalau pistonnya diganti 250cc

  13. setya nurtaniyo berkata:

    betul bgt mas. Klu gnti mndingan satu paket ..kmrin neo gnti ring pistonya aja dua bulan kmudian stang seher mnta ganti…hehe klu satu paket sekalian menghemat packing *dan hasilny memuaskan..salam shst yvc bk 37

  14. Oom Pien's berkata:

    bisa gak ganti seher pake part motor lain….

  15. alvin berkata:

    bro knp yah setelah ganti seher dan ring seher motor vixi ane ga maunyala aja ?padahal semua kelistrikan sudah normal

    • phoo berkata:

      bro cara pemasangannya celah ring harus diteliti juga penempatannya?pernah baca celah ring 1 hadap intek dan ring 2 hadap out apa benar???

  16. Hendry kozaki berkata:

    mas Yudibatang’ Berapa harga Clo Ganti Piston 1 set untuk New Vixion 2013, soal@ piston kata orang dealer udah harus di ganti ne, kecewa jga sih krna pemakaiannya bra 1,5 tahun.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s