Kelebihan stang Yamaha RXZ dibanding stang konvensional lain

Yamaha RXZ sudah distop produksinya oleh YMKI beberapa tahun silam. Namun ada beberapa parts motor ini yang sebenarnya kualitasnya lebih bagus dibandingkan parts motor keluaran sekarang. dan masih banyak bikers yang memburu parts motor ini diantaranya gear depan 16 mata, setang (ada yg jepit dan ada yang konvensional) dan lain-lain. Dalam kesempatan ini saya mau membahas setangnya dulu, terutama setang konvensionalnya.

setang Yamaha RXZ bila dipasang dimotor yamaha vixion posisinya akan menjadi lebih rendah, yah..mirip-mirip kaya pake setang jepit lah. perhatikan poto dibawah, setang yamaha RXZ dibanding setang yamaha vixion standar.

Dan berikut penampakan setang Yamaha RXZ dimotor saya 😀

Kembali kepembahasan utama.. kelebihan setang yamaha RXZ ini dibanding setang konvensianal lainnya adalah didalam pipa setang ini tidak kopong alias padat, ada semacam besi cor didalam pipa.

Efek positipnya bila dipasang dimotor sekarang, handling akan lebih mantab dan ditrek lurus kecepatan tinggi, motor terasa lebih stabil.. kenapa motor yamaha sekarang tidak mengaplikasi setang model ini? kemungkinan karena cost produksi setang ini lebih tinggi.. 😀 . Oh..iya.. bagi bikers yang sudah hunting setang ini tapi nggak dapat-dapat, saya ada stok setang yamaha rxz tiga biji dirumah lho.. (dagang mode on :mrgreen: )

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Info parts motor, Modifikasi performa, pengalaman berkendara, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

46 Balasan ke Kelebihan stang Yamaha RXZ dibanding stang konvensional lain

  1. penggemar ninja berkata:

    mirip2 stang ninja R yach bos..?

    apa ngak mentok ke tangki klo kunci stang..?

  2. udit berkata:

    peredam getarnya ada ga bro? or getarannya gmn rsanya? dbndingkan stang ori vixion?
    hrgana brpa neh? ^_^

  3. kurniaprorider berkata:

    Aku punya lg nganggur tp lubang wis tk perbesar sesuai shock megy

  4. blognyamitra berkata:

    Wah kenapa pas acara di Cibubur gak dibawa ??? sapa tahu banyak peminatnya 🙂

  5. irfan berkata:

    wow,. beli dmana om,. jgn2 di cirebon?? dibanding ma stang ninja r gmana?? kali ja ane minat,.. hehe..

  6. kidz berkata:

    aslii pengen mas.. aku nganggo stang jepit wis mulai bosen.. puegeele pool..
    tapi tak pikir2 dulu lah.. hehehe..

  7. irfan berkata:

    harganya berapa gan????

  8. Jerry YVC-N berkata:

    weh racun setang , untung aku pakai setang yamaha fazer kwkwkwwk

  9. extraordinaryperson berkata:

    baru tau saya RXZ ada yang stang konvensional

  10. arie yvcl berkata:

    harga berapa bro, gw minat tu

  11. SYARIF berkata:

    mantap kayaknya tu bang,.,berapaan harganya???

  12. Boombox Walker berkata:

    RXZ? wah jadul bgt tuh. sampe lupa dulu yamaha punya sport full fairing. sekarang pada “bugil” semua……..

  13. bhirink berkata:

    sampe jakarta berapa oom yud :malus

    cekedot kandang monyet ane

  14. yudibatang berkata:

    @All, untuk info harga pm aja dimari yudi.indonesia@yahoo.co.id 😀

  15. thenomad berkata:

    mas,kalau dipasang di scorpio bisa ga?apa khusus vixion aja?

  16. Rollerman berkata:

    wah mas Yudi nakalan rek…stock stang d bengkel pasti d borong trus d jual dg harga tinggi.wkwkwkwkwkw

    jual d FJB Kaskus mas,yaaa stidaknya berusaha lha…drpd promosi d blog aja..

  17. Rollerman berkata:

    ohhh iya smp lupa,alasan knp Yamaha gk produksi neh stang lagi

    yaaa Vixion aja pke stang sperti itu udah lumayan capek,apalagi kalo stang model itu,bisa2 bkin penuaan dini

  18. Adi95 berkata:

    Ass mas yudi
    mau nanya setangnya masih ada ga?
    ane minat juga nih kayanya, hehe

  19. Josh Yalz berkata:

    Gmana mas yudi,,,stangx masih adakah???

  20. rio berkata:

    bOleh juga to stang
    masih ada gax barang nya gan………

    replay to heaven_guard32@yahoo.co.id

  21. jimmy berkata:

    bro kalo ada stok sms ya…085645740910…bth bget nie!! UGD pkoknya.. vixi ane dlu pake stang krr pegel bget…skr pake stang dr iws mw saya copot…salam biker

  22. rullyevo berkata:

    mas saya mu tanya,sy kan bru pasang stang ninja R di vixi saya.pas sudh terpasang ga tau knp gas motornya jd aneh,kyk berat n rpmny ketahan di rpm 4rban.br rpm 4rban aj suara mesinny udh tinggi,tp klo pk stang vixi ori ya enteng enteng aj gas n larinya.mohon petunjukny mas kira2 knp ya?

  23. cholaks berkata:

    brpaan neeh kang????
    cz d rmah ad rxz nnggur.,.,.,

  24. Ping balik: Blak-blakkan spek yamaha vixion yudibatang | yudibatang personal blog

  25. edy berkata:

    Berapa harga stang rxz booz???

  26. wawan berkata:

    mentok ke tank ga broo?

  27. Ooydua Ffeila Hk berkata:

    minat ni bozzz yudi,brapaan?, sms ane aja:085642953307 ,cod pekalongan 😀

  28. Ping balik: Spek terupdate yamaha Vixion yudibatang Juli 2012 | yudibatang personal blog

  29. opick berkata:

    maaf mau tanya, itu pke stang RXZ pas d pasang. apakah tidak mentok ke tangki saat d kunci.

  30. anwar berkata:

    udh ada stok stang rxznya bro?

  31. Nova Nuswantoro berkata:

    Bro, kayaknya ini setangnya RZR karena lebih rata , masih ada stock kah gan

  32. andre berkata:

    ada yg punya stang rx z

  33. Bias72 berkata:

    Masih ada ga Om setang rx z nya? Mau nich aku

  34. Andra berkata:

    Stok 3 biji masi ada g? Perbedaannya gmn sm stang ninja r lama?

  35. ferdi berkata:

    Masih ada gak bro stang RXZnya??

  36. Arul berkata:

    stock masih ada g bro ?

  37. Taufik Langkisau berkata:

    di pake bwt motor road race mantap tu

  38. Ping balik: SiKibaliyut, walau sudah dilego tapi masih ada saja yang nanya speknya | yudibatang personal blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s