Vixion produksi 2009 kubikasinya dikurangi 0,8cc??

Hhmmm..gara-gara sering ada postingan tentang situs tpt online dari blogger lain, saya jadi ikut-ikutan blusukan disitus tersebut :mrgreen: namun ada salah satu data yang menarik perhatian saya disitus tersebut.check it dot πŸ˜€

data tersebut menunjukan perbedaan angka kubikasi Yamaha vixion produksi tahun 2007 dan kubikasi yamaha vixion produksi tahun 2009. Yups.. selisihnya 0,8cc ..Entah itu kesalahan ketik admin situs tersebut atau mungkin juga kenyataannya begitu.

Silaken share pendapat anda πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Info parts motor, Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Vixion produksi 2009 kubikasinya dikurangi 0,8cc??

  1. Un Han berkata:

    katanya gearboxny juga lain ya? main axle ny lebih gede diameternya?

  2. #99 bro berkata:

    ngak tau aku…

  3. irfan berkata:

    Ketigax

    wah ga tau tuh om,. salah ketik kali hehehe…

  4. LIONSTAR berkata:

    Dr liat vixion2 yg udah bongkar mesin CC.nya sama aja tuh dr yg paling tua ampe sekarang. Bore X stroke = 57×58.7…
    palingan salah ketik… Cuma yg gw dengar ECU vixion 2010 beda..gtau deh beda dimana… Sama2 aja tarikannya

  5. azizsay berkata:

    keren brow

  6. aris othong berkata:

    0,8cc itu seberapa si????apa ngaruuuh…??

  7. kang_ulid berkata:

    yang jelas vixion tambah keren aja… di Situbondo merupakan favorit para pemuda…
    nitip kang!
    http://jheren.wordpress.com/2011/03/24/gl-pro-dan-kearifan-lokal/

  8. azizyhoree berkata:

    ketoki salah ketik kang….. coba tengok….. diameter piston (bore) x stroke nya beda ga? kalo tetap ya ga mungkin CC berubah, bilamana yg berubah volume combustion chamber tidak menyebabkan CC cubikasi berubah , namun Compressi ratio nya aja πŸ˜€

    nitip: buat ababil:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/24/speed-freak-nakal-dohc-lover-namun-berprestasi/#comment-7374

  9. Milyader berkata:

    Biasanya dari tahun ke tahun malah di downgrade.. Capek deh

  10. orriza berkata:

    Wah..!! pantesan vixie saya kurang kenceng… hehehe :mrgreen:

  11. adul anak kendal berkata:

    masak tho ohm wah wah wah wah

  12. gogo berkata:

    bisa iya bisa ga Om, kita gak tau ada perubahan ap dlm produksinya. dari luar sama, mungkin dalemannya beda. who knows, time will tell

  13. broer berkata:

    mgkin slah ketik kali, menurunkan volume mesin apa ga nambah pekerjaan, biaya? Tujuanya jg buat apa?
    Btw Perasaan smua motor batangan yamaha mulai pio lawas orng itu terus ya.. Pdhal jujur tu orng gede bnget krng cocok pake vixion

  14. LIONSTAR berkata:

    @virus
    Dengar2 gitu om.. Malah vixion 2011 katanya ”udah” pake karbu….

    Kaboor

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s