Yamaha Touch yang ditelan zaman

Sekitar enam bulan yang lalu, waktu saya berkunjung kesebuah pabrik rotan didaerah Plumbon, Cirebon. Saya melihat sebuah motor produksi yamaha Thailand, yang waktu itu saya belum tau namanya. Karena yang punya motor tersebutpun gak tau namanya :mrgreen: saya tanya berapa ccnya? jawabnya 150cc.. huff…tambah bingung saya..ini motor yamaha apa.. bentuknya sudah berantakan.. πŸ˜€ Check it out.

Setelah browsing Internet nyari-nyari info motor ini, ternyata bernma Yamaha Touch. Konon motor ini dalam keadaan standar bisa dipacu hingga 160km/jam.. Namun sekarang keberadaannya sudah ditelan zaman karena Yamaha Thailand sendiri sudah menghentikan produksi motor ini. Oh..iya motor diatas mau dijuwal 5 juta, surat2nya sudah mati.. kayaknya cocok buat dimodif motor tril πŸ˜€

Dibawah ini penampakan komplitnya πŸ˜€

Spek Yamaha Touch yang saya ambil dari komunitas TZT
YAMAHA TOUCH 125
MESIN
Tipe Mesin
2 Langkah, Pendingin Cairan
Diameter x Langkah
54.0 x 54.7 mm
Kopling
Manual, Basah, Multiplat
Gigi transmisi
6 Kecepatan
Pola pergantian gigi
1-N-2-3-4-5-6
Karburator
VM 24 SS MIKUNI
Baterai
GM3-3B
Busi
BR – 8ES
Volume silinder
125 cc
Perbandingan kompresi
6.9 : 1
Susunan silinder
Satu / Miring
Sistem Starter
Kick Starter
Sistem Pelumasan
Autolube
Kapasitas Minyak Pelumas
1.3 Liter
Bahan Bakar
Premium
CHASSIS
Berat kosong
103 Kg
Tipe rangka
Delta Box
Kapasitas tangki
8.0 Liter
Jarak sumbu roda
1260 mm
Jarak terendah ke tanah
130 mm
SUSPENSI/BAN
Suspensi depan
Teleskopik Coil Spring, Oil damper
Suspensi belakang
Square Swing Arm, Monocross
Ukuran ban belakang
2.50 – 17 – 43 P
Ukuran ban depan
2.25 – 17 – 38 P
Dimensi P x L x T
1880 x 630 x 980 mm
Radius belok minimum
PERFORMA
Daya maksimum
24.5 PS/8.500 rpm
Torsi maksimum
1.99 KGF.M/8.000 rpm
Sistem Pengapian
CDI
SISTEM PENGEREMAN
Rem depan
Cakram / Double Piston
Rem belakang
Cakram / Double Piston

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Info parts motor, Yamaha dan tag . Tandai permalink.

38 Balasan ke Yamaha Touch yang ditelan zaman

  1. Jerry YVC-N berkata:

    aku mbiyen kesengsem karo motor iki bro
    jaman ku sek kuliah kira2 tahun 2002 kkwkw πŸ˜€
    tapi pas iku larang tenan

  2. barusan foto yamaha touch di parkiran kampus mau buat artikel juga…keduluan hehehe….. yamaha touch itu 125 cc kan om ? bukan 150 cc

  3. Vickytrack berkata:

    Barusan di kelas FFA lawan Special Engine Yamaha Touch yg pertamax padahal waktu modif teman gue gak habis 30jt ,syg gue cuma punya adiknya ,Yamaha Tiara ..

  4. Maskur berkata:

    sangat jarang.

  5. snalpot99 berkata:

    di komplekku jg ada yg pnya tp ga ke urus

  6. Virus berkata:

    pdahal klo masih di produksi, mantab tenan iki cukup 125cc 2tak tenaga gede borosnya gak melebihi 150cc 2tak…model direfresh dijamin tokcer penjualannya…

  7. Aank wijaya berkata:

    kog ada yagh motor ada touchx..
    emang motor ini kayag bb yagh,yang layar sentuh itu!!!
    hahaha… πŸ™‚

  8. IPY berkata:

    Motor kena kasus TPT…di perijinan tertulis 18PS realnya 24PS trus di recall back diganti 125Z kala itu…

  9. azizyhoree berkata:

    mongtor tarikan akselerasi edan kok ga dirawat 😦

  10. sobek2 berkata:

    dimensinya cilik menthik
    imut2 bgt hehehe

  11. Rollerman berkata:

    wkwkwkwkwkw

    jd inget tmenku yg nyesel menjual Touch untuk beli Satria FU

    pdhal mesinnya oke banget,gak pernah dpake ngebut (maklum yg sering pake ortunya)

    eehh wktu q ceritain neh motor langsung kepikiran smp skarang

  12. tik-tak berkata:

    wuih si motor ganas yg cc kecil namun power stara ma raja” jaman dulu kaya suzuki rgr honda nsr yamaha tzm n ninja r…
    mantaf…
    :mrgreen:

  13. Azzam berkata:

    Body langsing…

  14. Abu Tanisha berkata:

    sempat ada di indonesia tapi cuma sebentar euy…
    udah cakram belakang, tapi kenapa vixion malah pake tromol???

  15. gaplek mania berkata:

    saingannya honda ls125

  16. jhaloo65343 berkata:

    Keren

  17. sandral jeprit berkata:

    waktu SMA ane pernah punya ni m0tor warnanya biru. larinya kenceng, bandel bgt mesin n rangkanya. sayang br make 3 taun dijual bokap n hanya laku 6 jt-an pdhl belinya dulu TT ma tiger msh tmbah 2 jt so nilainya saat itu sktr 17 jt. krn saat ini nyari ni m0tor yg msh mulus sgt susah, jd bwt bern0stalgila ngambil ninja deh. hehe…maap sharing cerita bro

  18. dul berkata:

    klu 125cc aja standar bs 160kmj, bgm klu 150cc pasti ninin lewat. Yamaha memang selalu d depan. Syg g d produk di indon.. Kpn y ymh bikin touch 150cc harga 22jt

  19. Bhasle Pamungkas berkata:

    brother ane mw tanya tentang yamaha touch:spul pengapian bwt mtr lawas ini bsa di modif pake mtr yg lain gk ??

    • yudibatang berkata:

      Sorry Masbro, Saya gak tahu..coba cari info dikaskus..kayaknya ada seperti komunitas pengguna Yamaha Touch.. threadnya judulnya “serba-serbi Yamaha Touch” πŸ˜€

  20. akmal berkata:

    aku punya motor touch,tapi aku ribet cari onderdilnya,kira” sparepart yg cocok dgn mesin yaaha touch ini apa ya?

  21. heri berkata:

    Sya pnya mtot touch tp sya tp skarang stangh mati nyari spul”y cos spul”y mati. Mhon info bagi yg tau kusus”y di daerah jkarta n bkasi
    Klo da yg tau mhon krm alamat”y lwat email
    hery.cing@yahoo.co.I’d
    Trimakasih

  22. mujiono berkata:

    saya sudah 12 tahun pake yamaha touch 125 cc alhamdulilah masih mantap bahkan saya pernah di berentiin orang di jalan 3 x.nanyain mmotor saya di jual nggak.sya pernah geber ni motor di trek lurus kurang lebih 5 km an spedonya nunjukin 170 km/jam

  23. bagas berkata:

    bingungg nyari stang seher yg pas bwat yamaha touch..
    kya’y udah langka..

  24. sugiharto berkata:

    mau tanya brow dimana ya nyari manual repairenya yamaha touch,thank’s sebelumnya

  25. Gun-Gun berkata:

    di rmah saya ad 2 motor kaya gini dan semuanya saya rakit jadi motor trail dan rasanya mantap bnget tarikannya apa lg yang 1 mesinnya bekas motor drag sayang suka jebol trus di bagian silinder hadnya ad yang tau beli sil radiatornya ga yah dmana……

  26. aryo berkata:

    sayang ane denger2 dua tak 2015 udah gaboleh masuk indo.bener enggaknya gatau.kalo ga semoga motor ini disegarkan kembali dan diproduksi di indo πŸ™‚

  27. endasakti berkata:

    mulai tahun2 ini, 2tak lagi rame bro, apalagi yamaha,
    saya juga bangun yamaha touch…dibawah ini saya sharing saat saya bangun motor touch saya.

    https://endasakti.wordpress.com/2014/05/19/yamaha-touch/

  28. allink berkata:

    sya jg punya touch bro thapi gak ad samamax pake slinder head rx-king udah sering ngejuaraain d drag race

  29. allink berkata:

    haha

    enak banget pake mtr 2 tak ap lg touch yg bodix ramping dan ringan

    QMS(qadri motor sport)
    sulsel sinjai

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s