Riding via pantura Tegal?mampir dan nikmati Tahu aci Banjaran

Selain teh poci, salah satu makanan khas Tegal yaitu Tahu aci banjaran, orang umum biasanya menyebut tahu tegal πŸ˜€ Yups..tukang jual tahu banjaran salah satunya ada yang mangkal dipinggir jalan pantura tegal, tepatnya kalau dari arah Jakarta, lokasi Tahu banjaran ada dibawah lampu traffic light sesudah kantor polisi tegal kota.yang jual namanya pakEdi πŸ˜€

Ciri khas tahu banjaran adalah berwarna kuning diluarnya, dan putih didalamnya. Tahu ini dari dulu bebas formalin, yup..karena tahu ini tidak tahan lama, paling banter dua hari juga sudah basi. Tahu aci adalah Tahu kuning berbentuk segiempat, kemudian dibelah jadi dua masing-masing berbentu segi tiga dan diatasnya ditempeli adonan aci yang diberi bumbu dan kocai πŸ˜€ khusus pada tahu aci banjaran pakEdi ini, hanya akan menggoreng tahunya bila ada pembeli saja, alasanya karena tahu aci ini akan lebih nikmat bila dimakan dalam keadaan panas kemebul.. :mrgreen: πŸ˜€

Panganan ini harganya murah meriah..sebiji dihargai 500rupiah, cocoklah buat kantong biker apalagi yang lagi toring πŸ˜€ Tips penyajian biar lebih nikmat, pertama-tama parkir motor anda, segera pesan tahunya, sembari menunggu tahu matang pesen kopi juga disebelahnya :D.. trus duduk menunggu sambil minum air putih.. setelah tahunya matang, langsung dimakan sesekali diselingi cabe rawit hijau yang pedes, diawal-awal makan 2 biji dulu, terus minum air putih seteguk, terus disruput kopinya lalu kretek..kretek…kebul..kebul… :mrgreen: πŸ˜† … mangtab

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Hiburan, pengalaman berkendara dan tag , , , . Tandai permalink.

19 Balasan ke Riding via pantura Tegal?mampir dan nikmati Tahu aci Banjaran

  1. #99 bro berkata:

    Wh moco iki malah ngelehku kumat..

  2. satrio berkata:

    wah kesukaan w buanget tu masbro….. klo pulang ketempat bini tidak ketinggalan tuch makanan atu…..

  3. Widya Perwira berkata:

    makanan khas kalo lebaran lagi pulkam.. πŸ˜€
    yang enak yang Tahu Murni om yud πŸ˜€

    *ini blog mongtor apa blog kuliner? :ngacir:

  4. dickzonfire berkata:

    wah kemaren ane abis tegal mas yudi…
    tahu acinya ngangenin dah..tapi yo kuwi mas..
    lubangny smpe bikin velg vixion peyang….x_x

  5. jenderal berkata:

    tahu pletok,jeh 😦 kangen…
    :mrgreen:

  6. pulspies berkata:

    asyem gawe kepengen wae….hehehe

  7. Bonsai Biker berkata:

    halah ngggarai luwe

  8. si oom as varioputiih berkata:

    tahu bakso versi kw oom, hihi..

  9. Tjile berkata:

    Kuliner ala Biker…Mantap Bro

  10. dhuwur berkata:

    tahu aci sama dengan tahu plethok bukan masbro?

    • yudibatang berkata:

      @dhuwur,

      Lain masbro..tahu pletok bentuknya segi empat lebar dan lebih mantab.. namun dijalan pantura tegal gak ada yg jual.. adanya dijalan tegal-slawi yg kearah purwokerto.. πŸ˜€

      • Widya Perwira berkata:

        info aja πŸ˜€

        kalo tahu pletok n tahu aci yang di jalan tegal – slawi – pwkerto
        yang terkenal namanya Tahu Murni n Tahu Randualas mas bro πŸ˜€

        cmiiw

      • Moncer berkata:

        di Tegal kota ada, namanya Tahu Murni deket Mesjid Agung, kalo di pantura cabangnya di ruko sebelum SPBU MURI (sebelah ruko ada pos polisi yang razin bikin razia tiap jam 10-an hehe…)
        BTW Senin pagi ane liat sampeyan melintas depan Pacific Mall.

  11. SEMAR berkata:

    jangan lupa mampir di warung asem asem deket pelabuhan tegal mas..:)
    klo nda tahu glabed PLN.

    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

  12. tiyo 2010 berkata:

    kalo nyang pengen tahu aci yang enak dan murah meriah. datang langsung ke Banjaran mas bro…..dari kota Tegal kearah selatan…arah slawi …tepatnya di kabupaten Tegal….selain tahu ada juga sate ama sauto nyang dijamin maknyosss……
    ayo…sedulur2 nyang moatau sekedar lewat ke Tegal…monggo bisa kontak ane…ntar ta anter keliling dimarih….
    wongtegalaslidotcom

  13. Asih berkata:

    Wah aku lagi kepikiran mau jual itu di tgrg.Tapi bola-bali mangan ora pinter gawene.Pripun mas yudhi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s