Tips melatih reflek jempol kiri, agar tak lupa menyalakan lampu sein

Halo brother bikers.. kali ini saya mau berbagi pengalaman tips melatih reflek jempol kiri, agar dalam berkendara kita tidak lupa menyalakan lampu sein disaat mau belok dan mau mendahului kendaraan didepan kita. Dalam keseharian,para brothers biker pernah mengalami lupa menyalakan lampu sein disaat mau belok atau mendahului kendaraan lain. Bahkan saya pernah lihat rombongan salah satu klub motor, bila mau mendahului kendaraan didepannya tidak menyalakan lampu sein tapi malah memposisikan kaki seperti mau nendang πŸ‘Ώ (bego amat tuh biker!! sudah ada fasilitas lampu sein dari motornya tapi malah memakai kaki….seperti kembali kejaman batu :mrgreen: πŸ˜† ) Berikut beberapa tips yang saya ambil berdasarkan pengalaman pribadi yang bertujuan untuk keselamatan diri dan pengguna jalan lain πŸ˜€
1. Biasakan mulai sekarang!! bila mau belok ataupun mendahului sepeda sekalipun, dimanapun, walau itu hanya dijalanan kampung, perumahan yang sepi sekalipun. Tetaplah menyalakan lampu sein πŸ˜€
2. Biasakan menyalakan lampu sein disaat kita mau memulai berkendara. Contoh, pas motor kita berhenti dipinggir jalan, terus kita mau jalan dan memasuki jalanan, nyalakan lampu sein sebelah kanan! jangan lupa untuk menengok kebelakang memeriksa kondisi jalan dibelakang kita.

3. Ingatlah! bila kita tidak memyalakan lampu sein, pengguna jalan lain dibelakang kita , ataupun kendaraan didepan kita yang mau kita dahului akan kebingungan dan jengkel!

Jadi biasakanlah menyalakan lampu sein dimanapun!! disaat kita mau belok atau mendahului kendaraan didepan kita πŸ˜€

Semoga berguna πŸ˜€

Silakan ditambahi kalau ada yang kurang..

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Kawasaki, Klub motor, pengalaman berkendara, safety riding, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke Tips melatih reflek jempol kiri, agar tak lupa menyalakan lampu sein

  1. asmarantaka berkata:

    reflek tangan udah terlatih semua nih..xixiixix :mrgreen:

  2. wombie berkata:

    lampu sein belakang gw patah 1.. gw lepas semua deh πŸ˜€

  3. edy taufiq berkata:

    biasa sih idup kalau mau belok,, tapi biasa juga lupa matiin kalau udh lurus, πŸ˜€

  4. gogo berkata:

    klo ane untungnya udah terbiasa, reflek dg sendirinya.. selama berkendara dg penuh konsentrasi… klo sein rusak pake gerakan kepala ama kaki..

  5. monde berkata:

    yg bikin jengkel justru yg lupa matiin lampu sen.. Parahnya itu sangat bnyk lbh banyak dari yg lupa ngidupin

  6. warungbaksosabar berkata:

    nice inpo broo..
    tapi jgn lupa matiin lagi kalo gak mau belok atau pindah jalur.. hehe..

  7. warungbaksosabar berkata:

    nice inpo broo..
    tapi jgn lupa matiin lagi kalo gak mau belok atau pindah jalur.. hehe..

    http://warungbaksosabar.wordpress.com/2011/04/14/my-yamaha-v-ixion-2007-masih-tembus-1-43-98-kml/

  8. Hisyam Hananto berkata:

    Kalo nyalain sih gw dah reflek, mau mendahului, belok, atau mau kejalan, balik arah dsb, tapi kadang2 lupa buat matiinnya, jdnya pengendara dibelakang jengkel juga, xixixi.. :mrgreen: kasih tips bro, supaya ingat buat matiin lampu sein. πŸ™‚

  9. zaqlutv berkata:

    kurang satu om…
    matikan lampu sign kalo udah belok.. jangan belok kiri trus kanan lalu kanan lagi tapi lampu sign dari tadi masih kiri terus.. :mrgreen:

  10. Rollerman berkata:

    kalo udah nyalain JANGAN LUPA DIMATIKAN

    ntar msh dtengah jalan eehhh lampu sein msh nyala,bkin yg belakang was-was aja

  11. terong amnesia berkata:

    Mendingan kalo abis nyalain sen jangan lupa dimatiin lagi… :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s