Perbedaan packing Honda CBR250 dan packing Kawasaki Ninja250

yup.. tadi siang Kamis 21 April 2011 saya solo riding dari Cirebon keBatang. Sesampai diBrebes saya mendahului truk pengangkut sepeda motor Honda. ada sesuatu yang menarik, ada sekitar 3 unit Honda CBR250 diatas truk tersebut. dan packingnya lain dari yang lain. Layaknya moge beneran, Honda CBR250 dipaking dengan plastik dan dikrat dengan besi kotak dan diatasnya ditutup dengan terpal..hhhmmm… memang bener-bener safe dan eksklusif packingnya nih motor… check it out πŸ˜€

sekitar satu kilometer, saya ketemu dengan truk pengangkut sepeda motor kawasaki dan ada beberapa unit Kawasaki ninja250R. Namun packingnya terlihat biasa saja, hanya diselimuti karpet tipis yang sudah lusuh dibagian fairing dan tangki atas dan samping motor. Check it out πŸ˜€

Dari dua photo diatas terlihat perbedaan cara packing dari Honda CBR250 dan Kawasaki Ninja250. Packing Honda CBR lebih safe dan eksklusif πŸ˜€ Namun nggak tau juga bila satu truk muatannya Honda CBR250 semua… Kalo packingnya pake krat semua tentu muatnya hanya sedikit πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke Perbedaan packing Honda CBR250 dan packing Kawasaki Ninja250

  1. sidoel anak betawi berkata:

    komen ah kalo yamaha r1 katanya di dalam dus ya terus didalamya ada krat nya

  2. Maskur berkata:

    jagoaan baru. perlakuan baru

  3. H 4444 N berkata:

    joss….

  4. choirul berkata:

    wow… eksklusif sekali ya… mantap deh honda biar aman banget

  5. Rock snipper berkata:

    Kalo impor cbu biasanya gitu boss… dari negara sono sudah dipacking.

  6. umarabuihsan berkata:

    nais potho2

    ijin nitip mas Yudi, masih Ninja vs CBR jg:

    NINJA 250 Injeksi…keluarin dong KMI!

    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/21/ninja-250-injeksi-keluarin-dong-kmi/

  7. kangmase berkata:

    kan Honda nyari image, bahkan sampai packingnya….
    atau karna kalo goyang dikit aja bakal ambyar? hmmm…sepertinya alasan image…

    ini aja deh
    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/21/komparasi-motor-sport-dibawah-25-juta-bahgian-2/

  8. Pino Kio berkata:

    CBR memang eksklusif bro……!!

  9. yellowduck berkata:

    beda kasta beda pula perlakuannya…

  10. alifulloh berkata:

    di Banyuwangi dah banyak yang pake mas, udah sebanding Ninja yang sliweran. Kayaknya emang gengsi yang nomor satu. Trus juga yang type ABS yang banyak, mungkin pembelinya dah masuk kelas “mampu” istilah kata rumah, mobil, dah ada uang masih sisa-sisa, jadi yang dibeli ya yang mahal. Disambung-sambungin ya ada hubungannya dengan spyshoot packing yang exclusive ini :mrgreen:
    Nice spyshoot, ditunggu spyshoot-spyshoot berikutnya

  11. irfan berkata:

    exclusive,,,,,……kaya anak emas,,,,dimanja betul

  12. raya berkata:

    judulnya agak aneh, emangnya ada ninja cbr250?

  13. gogo berkata:

    tergantung minat bagian packakingnya, mo ribet ap cepet sampe..

  14. tik-tak berkata:

    bro yudi kok nama ninin’e cbr 250???
    ;p

  15. Loui$ berkata:

    setau gue packing motor Sport Honda kalo Export pasti PAckingnya kayak gitu……
    gak tau kalo Kawasaki…..

  16. LIONSTAR berkata:

    mungkin karena CBR masih baru.. bisa aja dulu N250 juga di packing eksklusuf gtu bro.. CMIIW :mrgreen:

    http://endlesslight711.wordpress.com/2011/04/22/japanese-monster-nissan-skyline-gt-r-r34/

  17. Cicakmerah berkata:

    beda pabrikan beda perlakuan..
    kaya orang aja, beda orang, beda kamarnya..
    ada yg rapi, ada yg berantakan.. πŸ™‚

  18. warungbaksosabar berkata:

    ribut2 ngomongin packing ane kira ngomongin oprekan mesin..xixixi :mrgreen:
    tak taunya ngomongin packaging.. piss mas bro.. πŸ˜€

  19. andhi_125 berkata:

    osi-osi ae juragan iki…

  20. asmarantaka berkata:

    apa jangan2 kualitas cat Honda lebih jelek dari kawasaki??…hanya yg punya yg tau :mrgreen:

  21. punic berkata:

    disinyalir klo packingnya asal-asalnya, sepatbor belakang rawan miring… πŸ˜€

  22. ninja250holic berkata:

    mugkin honda…. lbh… mengutamakan eksklusifitas… jadi packing.nya.. dari kapal, smpe dealer tetep pake krak….. lah klo kawasaki turun kapal…. krak/kotaknya di buka, dicek dlu.. bru di kirim k dealer… mgkin ini beda.nya mas bro… jadi bedanya klo cbr di cek.nya di dealer yg bersangkutan.. sdgkan ninja di cek di pabrik dlo mas bro… sm2 cbu seharusnya pakingnya sama…. betul ndak?

  23. lexyleksono berkata:

    Semua pasti udh diperhitungkan dg baik, yg penting motor baru tetep aman, gak rusak, cat tetep mulus..
    Ngomong2 motor baru, hari Sabtu lalu lihat D-Tracker 250cc jan mantep tenan
    http://lexyleksono.wordpress.com/2011/04/25/kawasaki-d-tracker-250cc-menggiurkan/

  24. broer berkata:

    biar untungnya kawasaki lbih bnya. Buat peti kayu bisa brp ratus ribu tuh. Pdhl kl nyampe jatim ongkos kirimnya sama2 3 juta.

  25. Maju Jayapacking berkata:

    bos semua..kalo mau buat packing…kirimnya aja via email..ukuran,bahan, sample gambarnya…ke majujayapacking@yahoo.com or call 081 888 3035 – 021 358 55022.untuk mobil or anything….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s