Ternyata ada alat pengetes radiator dan tutup radiator bagian 2

Okay.. pada artikel bagian pertama sudah saya tuliskan tentang alat pengetes tutup radiator, lanjut kebagian dua.. ternyata ada alat pengetes radiator. Alat ini berfungsi untuk mengetahui apakah sebuah radiator masih bagus atau sudah tidak bagus. berikut ini poto alatnya namanya radiator tester ๐Ÿ˜€

Silakan disimak penjelasan cara kerja alat radiator tester pada poto-poto dibawah ini ๐Ÿ˜€ Kesimpulannya “Bila Jarum menunjukkan angka diatas 100 kpa dan tetap (tidak turun) berarti radiator tersebut masih bagus, Namun bila jarum menunjuk keangka seratus kpa kemudian turun berarti radiator tersebut sudah bocor atau tidak bagus “ oh..ya jangan lupa sebelum mengetes radiator, kosongkan dulu air radiatornya ๐Ÿ˜€ Untung waktu itu saya belum mempraktekkan saran dari seorang komentator yang bernama bro nay,bisa -bisa mulut saya mojrot :mrgreen: ๐Ÿ˜† check it out.

Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, Kawasaki, pengalaman berkendara, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Ternyata ada alat pengetes radiator dan tutup radiator bagian 2

  1. Takumi Fujiwara berkata:

    ciri utama radiator mulai soak?

  2. extraordinaryperson berkata:

    huahahahah…..kalo pake mulut bisa jontor

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  3. Tri Koming berkata:

    numpang mejeng aja ๐Ÿ™‚

  4. satriafu150 berkata:

    Siip…

  5. gogo berkata:

    mantab bro, nmbah wawawsan per radiatoran..

  6. kangmase berkata:

    copot, ganti baru!

  7. Passa Luthfi berkata:

    Bang mau nanya nih, alat tester gitu adanya dimana?
    di bengkel mobil ada kagak yah??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s