Strategi Yamaha menjegal pergerakan All new Honda CBR150R

Well… seperti kita tahu Honda sudah melaunching jagoan barunya All new Honda CBR150R dibeberapa negara seperti Thailand, India dan sebentar lagi dinegara kita tercinta Indonesia 😀 karena sudah nongol disitus tpt online, AHM mengimport 20.000 unit Honda CBR150R.

Namun hari Rabu tanggal 25 Mei kemarin, muncul penampakan New Yamaha YZF-R15 didunia maya yang secara serentak dibahas oleh beberapa blogger R2 Indonesia dan blogger R2 India (dan akan terus menyebar kebelahan dunia lainnya 😀 ) Menurut saya ini merupakan strategi Yamaha dalam menjegal pergerakan All new honda CBR150R 😀 (Low cost high impact).

Jujur saja, sebenarnya saya juga tertarik untuk meminang All new Honda CBR150R namun… begitu melihat penampakan New Yamaha YZF-R15, saya langsung “klepek-klepek” :mrgreen: hati ini berubah lebih baik nunggu r15 saja 😀 (tidak urusan mau DOHC apa SOHC :mrgreen: ) bodinya itu lho… sexy abis!! dan saya sudah tahu betul seluk beluk sodara tua R15 alias vixion!!  terus bagaimana peluang YMKI dalam memasarkan New Yamaha R15 ini?? menurut saya YMKI tidak akan tinggal diam melihat kompetitor mau menggerogoti pasar motor batangannya yang menjadi andalan YMKI. ada beberapa point yang membuat R15 berkemungkinan besar dipasarkan diIndonesia 😀

1.Statemen dari punggawa blog yamaha aka Mario Devon berbunyi “Bila yamaha mengeluarkan taringnya”

2.adanya pergantian petinggi yamaha dari Bapak Paulus diganti oleh bapak Eko prabowo (Biasanya pemimpin baru punya “jurus” baru :D)

3. basic mesin dan rangka R15 sama dengan yamaha vixion yang secara line produksi tinggal plek..plek..plek.. :mrgreen: trus produksi jalan

Biarkan waktu yang menjawabnya 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

60 Balasan ke Strategi Yamaha menjegal pergerakan All new Honda CBR150R

  1. tuwek berkata:

    Pasar kopi™

  2. palem berkata:

    mungkin benar, soale line produksi vixion dari dulu tetap meski ada byson. bisa jadi nunggu yang ini.

  3. Kampret berkata:

    beli 1 ah R15..

  4. satrio berkata:

    beeeee plin plan mak pluuuung…… ngimpi dulu ah

  5. aryoningrat berkata:

    wah,ditangan om yudi,R15 ini bisa2 tembus 180kpj nih,
    *siap2 nunggu tes oleh hantu pantura*xixixi 😛

  6. Silver Surfer berkata:

    Wah Ngimpiii,,,
    Yakin 100% ngga bakalan masuk sini.

  7. gaplek mania berkata:

    seep.ditunggu deh

  8. Awakku_1927 berkata:

    depan ciamik soro…
    belakang : gak nahan sama nunggingnya .. (opo gak oling kalo terlalu nungging)…dan
    spakbor sepeda balapnya yo fardhu dicopot…wekekekekek

  9. Megaprolama berkata:

    Cuma pake tambahan hijab aja tuh,kaya wanita yg ga pk jilbab trus brubah insaf pk jilbab.imho… Kalo ga brubah mesin,ga seru,pembodohan konsumen. Maaf ya… Pndapat pribadi.

    • cgit berkata:

      kampret lu bilang pembodohan konsumen, power beda woi, koplak luh,ngerti motor kaga sih?

    • Clurut berkata:

      hahaha…basis mesinya sih sama LC4V cuman gearbox jadi 6 speed dan remaping ECU plus fairing yang sporty abis dibanding CBR yang motor touring. power pastilah naik soalnya ada perubahan di sisi mesin dan ECU. dan satu lagi keunggulan di banding CBR150 yaitu bobot yang lebih ringan.

    • Rollerman berkata:

      lha spek mesinnya aja blum turun,msh pke SOHC LC4V ato malah udah DOHC

      kok malah ribut2???

  10. ridertua berkata:

    mosokkkkkkkkkkkkk :mrgreen:

  11. dave berkata:

    tampilan nya lebih bagus dari cbr 150,,
    tapi kalo cbr 150 keluar duluan,,
    ya pilih cbr 150 d,, kelamaan pasti nya nunggu yg ini,,
    kecuali,, kalo dah bisa di beli di PRJ,, haha,,
    yang pasti dengan spec yg sama dengan cbr 150,,
    beda dohc ma sohc aja,, hehe,, ngigo.com

  12. powerpuffgirls berkata:

    menurut aye bagusan Honda CBR laa…daripada R15..wkkkwkwk
    YMKI menyusun strategi??
    AHM juga tidak akan tinggal diam..hahahaha

  13. ivaelli berkata:

    sama bro aku jg nunggu.coba liatin vixion sampean, mungkin sempat ngintip pas sampean bikin artikel. Gua bakal di lego nih! nasib2.

  14. Widya Perwira berkata:

    ane tetep pilih vixion bro 😀

    lha wong duite pas2an *ngakak

  15. EXYBAND berkata:

    hmmm…

    klo ngomongin desain motor batangan, ymh memang pinter.

    tinggal copy paste aja motor2 diatasnya, spt byson yg nyontek fz1, r15 yg nyontek desain r6, dll.

    herannya knp honda gak mengikuti langkah itu, toh bisa menghemat biaya R&D, tinggal nyontek desain2 yg udah ada.

    klo byson nyontek fz1, knp honda gak nyontek desain CB1000R yg jelas2 terbukti dgn berbagai peghargaan sbg motor dgn desain terbaik beberapa tahun belakangan ini.

    begitu jg dgn CBR250R dan CBR150R knp gak pake design CBR600RR?

    • sofiyan berkata:

      tampang cbr 150 & 250 juga turunan moge tapi bukan turunan klan cbr melainkan ambil desain honda VFR1200.

    • myf berkata:

      itulah TOLOLNYA HONDA wkwkwk…..

    • Clurut berkata:

      begitu jg dgn CBR250R dan CBR150R knp gak pake design CBR600RR?
      ————————————————————————-
      Honda juga sama bro, bukanya design CBR 150,250 juga mirip honda VRF 1200. tuh buritan NMP juga mirip. kenapa ga pake yang CBR600RR karena CBR150 dan 250 tuh peruntukan buat motor touring bukan soprt tulen. type honda lainya juga mempunyai desaign yang hampir mirip, Suzuki juga sama tuh GW250 juga mirip suzuki B-King terakhir produk Aprilia RS 4 125 4 tak yang bentuknya mirip Aprilia RS 125 yang 2 tak . Yamaha, Honda dan pabrikan motor lainya sama aja… pasti memberikan sentuhan ke produk andalanya ke produk line produk dibawahnya, supaya aura produk andalanya ikut dirasakan ke produk kelas dibawahnya. Kenapa di blog manapun anda komentar selalu menjelakan Yamaha tanpa ada dasar yang jelas ?

  16. cgit berkata:

    klo ampe nih motor jadi turun kesini (INDONESIA RAYA)
    1set fairing
    1set setang jepitan
    1set buntut
    1set arm pisang
    1set cakram belakang
    1set bodi
    1set spidolmeter
    langsung pesen ke YAMAHMUD MOTOR KOPLAK INDONESIA

  17. Virus berkata:

    hmm…setuju dgn pendapat om yudi…kenapa layak di tunggu krn ancang-ancang ny trnyata mengagetkan bgitu ad euforia new cbr150 yamaha pun lalu nongol dgn new r15 yg secara nyata (tampak di foto) tampilan t.o.p b.g.t…dan mengenai penggantian pemimpin, bener pasti ny pemimpin baru dipilih krn memiliki visi & misi yg minimal lebih baik…jd yakin ane positif bakalan masuk sini, secara mesin + deltabox (rangka) udah produksi sndiri disini naaahhh tentu ny utk mbuat new R15 mengaspal di mari tinggal menunggu waktu yg tepat aja (mungkin ketika segmen motor batangan yamaha dilindas ama honda)…dan 1 hal terpenting yakni spare-part xixixixi…new R15 bakal unggul dr pabrikan sebelah yg masih CBU…heheheh

  18. anton_ks berkata:

    podho mas …. meh dohc, sohc, 22ps, 18ps ra urusan …. *kadungtresno 😀

  19. moe berkata:

    Intinya apa bila masuk di Indonesia, yang perlu dihilangkan masalah inden ama dealer2nakal, percuma aja kalau masuk di mari, mau beli tapi malah nunggu indennya 3-6 bulan…… Udah gitu harganya malah di mahalin….

  20. Sheva berkata:

    ga ada menjegal menjegal, ga usah banyak omong tuh YMKI keluarin tuh motor, kita liat siapa yang jadi raja jalanan di indonesia ini. Gw bilang cbr 150 r yang bakalan jadi raja jalanan di indonesia ini

    • satria biru berkata:

      raja jalanan cuma RX King doang mas klo ga percaya liat tuh jambret pada pake, bukti tuh motor raja jalanan…. klo cbr mah lom pernah denger dipake jambret abis lemot sih keburu ditangkep duluan hehe…. pisss

      • biker 46 berkata:

        bukannya gak mampu beli bro kan cbr mahal ketimbang rx king

      • PaidjiSan berkata:

        betul tuh… klo urusan duit ma jambret sih gak maslah tinggal action aja… mmg King bener2 raja copet/jalanan… pling canggih untuk ngabur… ninin rr aja klah pinter klo urusan ngabur 🙂

  21. punic berkata:

    tangkinya kekecilan mas…
    coba besarin dikit biar mantab…
    saya rasa bisa saja masuk sini, sama seperti byson yg dr india yg masuk ke indonesia…

  22. nhd berkata:

    Berita Bro Ridertua mengatakan, gambar YZF R15 disuruh menghapus oleh Yamaha India.

    • Virus berkata:

      wkwkwkwkw…seneng ane klo diminta dihapus brarti jelas ini lah snjata nuklir ny yamaha…bahkan ampe yamaha global yg turun tangan..? monggo dipikirkan…spek 22ps ane rasa jg bukan hoax, wong yamaha global kebakaran jenggot ampe-ampe minta hapus…disinyalir gantian honda yg ketar-ketir brhubung jagoan yamaha di segmen light sport dah nongol dan menimbulkan bumi gonjang ganjing…xixixixixi ayo honda mo di banderol brp tuh new CBR150…xixixixixi…
      *ane asli seneng klo yamaha global ampe kebakaran jenggot minta hapus dan menyangkal keberadaan new R15 krn apa nasi udah jd bubur orang-orang dah bnyak yg tau + berita udah menyebar…tinggal menuggu waktu aja…

      • kambingasep berkata:

        wkwkwkww.. itu udah jelas new r15 hoaxxx…
        power 22ps lah..hoaxxx..cuihhh..
        wong sampe yamaha global yg suruh hapus, itu udah jelas hoaxx..
        dimana-mana tiap pabrikan akan memanfaatkan sumber informasi dari manapun untuk memasarkan produknya, terutama lewat dunia maya.
        ini dari yamaha global justru suruh delete tuh informasi penampakan produk barunya new r15, jadi mana mungkin kalo itu motor asli???
        tapi yang asli cuma satu, asli hoaxxnya.. wkwkwkkk….
        sabar…sabar… masih ada motor lainnya (ngelirik pabrikan sebelah)

      • matinman berkata:

        mau 22 dk, buntut runcing ato apapun yang emang dibangga2in ma yamaha ttg R15-nya…yang pasti CBR150 menang, wong dah masuk TPT-nya..ya toh??!!R15 TPT-nya mana…???
        http://www.niwira.com

      • Virus berkata:

        @kambingasep & matinman…
        mossssoooooookkk…xixixixixix…

  23. banjar berkata:

    mantapkreina !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    yamaha emang touching your heart……#

  24. semi berkata:

    kalo jadi masuk sini kayaknya bakal jadi motor rakyat, wah ga eksklusif lagi dong

  25. agungsevi berkata:

    jujur ini mungkin gertak sambel aja…. 😯 tapi klo beneran?? :mrgreen: honda klabakan pasti!!!

    nitip mas bro:http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/14/satu-hati-semakin-didepan-di-moto-gp-artinya/

  26. aryoningrat berkata:

    turunkan pricing cbr 150 ke 25.9jt

  27. penggemar ninja berkata:

    baca berita di detik, paling cepet masuk sini 2013

    mari bermimpi ria..:)

    Piss

  28. awan berkata:

    strategi sontoloyo..ramenya skrng munculnya msh bertahun2 lagi, ymh emang sukanya ribut dl br keluar, g kaya kmi n honda lngsung to the point

  29. suretno berkata:

    Semua berupaya menyalip, untuk PALING didepan …

  30. suretno berkata:

    Saling kejar … berupaya untuk Paling didepan …

  31. admin berkata:

    Sekedar Blog walking fren, baca sana, baca sini. Nambah-nambah ilmu. Jangan lupa baca-baca juga DISINI ya pren sekalian. Salam Blog Mania

  32. shu_enk berkata:

    Ciamik :mrgreen:

    Mesin Pake Vixy aja jg gpp bodi rubah kaya yang diatas

  33. gogo berkata:

    smoga R15 lah the next vixion.. body lebih mantab…

  34. cub70 berkata:

    kalo pake cbr 150 pasti oke….nyata
    pake nyu r15….mimpi yang kelamaan…

    pilih mana???????????

    • Clurut berkata:

      ora nyata kabeh…, ra kuat tukune CBR150 kelarangen mending P220 putaran atas bawah maknyuzz harga realistis.

  35. speed lover berkata:

    kalo mas yudhi masih cinta itu vixi mending beliin body fairingnya aja tinggal pasang di vixinya lha kan sama mesinya R15 dengan vixi cuman beda body fairingnya aja dari pada nunggu yg nggak jelas ntar malah.. sakit hati di tipu terus sama YMKI,,

    • Clurut berkata:

      bukan cuman fairingnya aja bro yang beda mesin dan ECU nya juga beda kaki 2x juga beda…, jauh lah kalo di bandingin vixi meskipun mesin 1 turunan hehehe… biasanya anda dibeberapa blog menjelekan produk yamaha, kenapa di sini tidak ya ??

  36. matinman berkata:

    CBR150 ttp adem anyem nanggapin R15..wong dh pasti keluarnya,anggap aja CBR keluar bulan juli..R15 paling cepet akhir tahun (TPT-nya gk ada)..CBR dh nikmatin buah penjualannya 5 bulan cuuuy!!waktu R15 keluar..dah banyak CBR seliweran dijalan..jadi motor pasaran?gak juga ah..inget kaizen bung..produk honda punya fanatisme tersendiri..dlm pikiran org indo motor honda “awet”..tu hal yg gk bs disalip ma yamaha&pikiran orang ttg yamaha “boros”..jadi menurut ane CBR nyantai aja nanggepin R15
    http://www.niwira.com

    • Clurut berkata:

      Kalo menurutku kedepanya ga akan ada presepsi kalo Honda irit, yamaha boros, Honda lebih awet Yamaha gampang rusak. dilihat dari kwalitas produk kedua pabrikan tersebut imbang untuk saat ini, presepsi tersebut di buat oleh orang2x tua sebelum kita yang menggunakan kedua produk tersebut yang mana dulu emang yamaha terkenal boros tapi kenceng karena emang dulu hanya menjual produk 2 tak. informasi saat ini sangatlah berbeda dengan yang dulu, sekarang informasi semakin terbuka dan banyak pelajar dan remaja sudah melek internet apalagi anak cucu mereka hehehe…. pabrikan yamaha juga semakin mengimbangi honda dalam hal produk 4 tak nya sekarang. terbukti dengan beberapa produk yang telah dilengkapi fitur diasyl, dan forged piston yang mana membuat mesin lebih kuat dan ringan dan tahan gesekan di banding dengan bahan besi cor. soal irit yamaha juga dah mendekati produk honda bahkan predikat motor sport paling irit saat ini di pegang oleh yamaha vixion.

  37. Rollerman berkata:

    paling cepet mungkin semester awal 2012 neh YZF R15 masuk,yaa tahu sendirikan Yamaha suka pke strategi wait n see,itu pun kalo cepat

    kalo lambat bisa2 akhir 2012 ato bahkan semester awal 2013

  38. Aldina berkata:

    Mainset Honda lebih awet dan irit, sedangkan Yamaha gampang rusak dan boros mungkin bakal hilang, cuman waktunya rada lama kali yaah …

    Jujur ane naksir ma model buritan R15 … Cuman gara2 mainset itu, ane milih CBR aja lah …

  39. Aank wijaya berkata:

    mainnya sportif ga nii..
    jangan bermain dengan curang,nanti brantem jadinya..
    jadinya kaga dpt apa”!!
    huhuiiiii..

  40. avayauser berkata:

    Yamarmut R 15 ga Mungkin direlease di sini untuk saat ini, vixcrot aja masih laku keras.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s